모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

간호학과 신입생인데 헤헹

나 요번에 최저 떨구겠어~ 했는데 떨궜걸랑

그래서 몇년 후에 일이지만 두근두근 거림 키키

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 붙음
2년 전
가서는 ㄹㅇ 고딩때보다 부지런히 공부해야겠으 고마웡
2년 전
익인2
4년동안 진짜 팽팽 놀기만 하는거 아니면 그렇게 어렵진 않음...
매 시험을 벼락치기로 살던 나도 붙었다!!

2년 전
익인3
한만큼 점수나오는듯
2년 전
익인4
4년 열심히 했으면 한두달 열심히하면 붙을 수 있엉!
2년 전
익인5
거의 붙어
국시는 붙으라고 보는 시험이라

2년 전
익인6
다 붙더라
2년 전
익인7
95퍼가 붙는시험인데 떨어지는게 수치지 과에도 소문다날듯
2년 전
익인8
오늘 국시쳤는데 솔직히 모두가 붙는다라고는 말못하겠어 열심히 하니까 붙는거지.. 열심히 하면도ㅐ!!!
2년 전
2년 전
익인9
전 학년 한두명 빼고 다붙어.
2년 전
익인10
애들 다 망했다해도 다 붙더라
오늘 국시쳤음~~!

2년 전
2년 전
익인11
학교잘따라기만하면 붙음
2년 전
익인11
근데한번떨어진동기님은 몇년째떨이지더라..
2년 전
익인12
학교에서 4년 내내 기지않는 이상 다 붙어~~
2년 전
익인13
거의 붙는데 너가 그만큼 또 열심히공부해야해!
2년 전
익인14
솔직히 면허 하나 따려고 4년을 공부하는데 떨어지면.......
2년 전
익인15
95프로의 합격률이지만 4년동안 열심히하고 한두달 개열심해서 붙음.. 난이도보다는 범위가 너무 많으니까 모의고사 풀어도 걍 내가 운이 좋아서, 어디서 본 문제여서, 허수여서 맞춘것같고 내 본실력 아닌것같아서 불안함.. 그리고 몇안되는 떨어진 사람 그게 내가 될까봐 너무 무서움ㅋㅋㅋ 학교에 전설로 남을까봐ㅋㅋ 일년에 한번있는 시험이니까 이거 망치면 4년이 다 날라가고, 열심히 취업한게 물거품된다는 두려움..
2년 전
익인15
나도 신입생때부터 3학년때 까지도 '아니 다 붙는다는데 걱정하는 사람들 뭐지??' 이렇게 생각했는데 응.. 이거 본인이 그 상황 닥쳐봐야 똥줄타는걸 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
22 이거레알.. 걍 모든 심리 정리해둠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나 학생때 뒤에서 20명 있을 정도로 공부 안했는데 한달에서 두달만 진짜 빡세게 공부하면 붙더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
웬만하면 붙음
2년 전
익인19
익들... 나 3년내내 꼴찌였는데 4학년 올라가...1년 바짝해도 붙을수있어...?
2년 전
익인20
가능해 기출 많이 돌려
2년 전
익인18
ㅇㅇ가능
2년 전
익인16
기출 계속 풀면서 한두달 빡세게 해도 붙어
2년 전
익인36
ㅇㅇ 나 거의 끝자락 꼴통인데 이번에 20일 빡세게 돌려서 붙음 넉넉히!!
2년 전
익인46
나도 너익처럼 꼴지였던 적도 있고 끝자락에사 놀았는데 2주 공부하고 붙었어..ㅎ
2년 전

익인20
거의 붙는데 과락으로 떨어지거나 평락으로 떨어지는 사람 있긴 있어 요즘 좀 많이 어려워지기도 했고
2년 전
익인21
수업 잘들으면 붙음! 근데 운도 따르는것같음
요즘 사례형으로 어렵게 나와서 물국시 불국시 처럼

2년 전
익인22
떨어지기가 더어렵
2년 전
익인23
나도 이번신입생인데ㅜㅜㅜㅜ 잘할수있겠쥬ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인23
화이팅🔥🔥🔥🔥
2년 전
익인24
떨어지면 소문날 정도
2년 전
익인26
4년동안 하는게 있어서 열심히하면 붙어 떨어지는거 약간 수치... 4년동안 계속 반복적으로 응용하고 배우는데 설마 떨어지겠어? 라는 생각으로 시험 봐따
2년 전
익인27
학교에서 시키는대로만 하면 됨
2년 전
익인28
학교공부 착실히햇으면 붙엉
2년 전
익인29
붙기위해 공부하는게 어려워...
2년 전
익인30
내 친구 두 명 4년내내 놀고 시험 4점 받았다 어쩐다 그러더니 국시는 둘 다 한 번에 붙음! 국시300일?200일? 그때부터 슬슬 공부하긴했어
2년 전
익인31
애초에 학교공부 때 개념을 잘 들어야해 기출 돌려도 관련 개념을 알고 있어야 머리에 찍어바를 수 있음!!
2년 전
익인32
4년동안 열심히 하면 베이스 쌓여서 국시 한 두달 전에 공부해도 붙어! 근데 난 하루종일 독서실에서 살긴 했음..
2년 전
익인33
진짜 솔직히 웬만하면 다붙어
물론 운이 없거나 그러면 안될수도있지만
3,4학년때 학교수업 열심히 듣고 기출문제풀면 ㅇㅋ임

2년 전
익인34
4년 동안 수업 제대로 듣고 기출 ... 풀어도 붙는듯 ... 오늘 시험 보고 느꼇어 ....
2년 전
익인43
나 중간기말셤때 항상 열공은하는데 너~~~무 양이많다보니 포기한 파트도 좀 있거든ㅜㅜㅜ 국시도 양많을켄데 다볼수 있을지 두려워ㅠ 그리고 학교시험 국룰이 치고 나면 까먹는거잖아 나도 다까먹는데 공부하다보면 기억나겟지? ㅠㅠㅠㅠㅠ 약리학 해부 이런거 하나도 모르겠는데 ㅠ 성간 세부내용도 지금 기억안난다...
2년 전
익인34
당연히 ^^!! 들은 게 잇어서 며칠 공부해도 다시 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임 ... 넘 걱정하지 말고 페이스 유지 잘하면서 공부하면 붙어 진짜임 .....
2년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 그리고 여성 지역 이런거 세부내용 개많잖아.....임신몇주에 어쩌구, 몇년도에 어쩌구ㅜ 범위 교과서 통째로 외워야 중간기말 치는 수준인데 어디서 듣기로 국시는 범위가 넓은만큼 학교시험에서 요구하는 세부 수준까진 안나온다던데 사실이야..? ㅜ
2년 전
익인34
ㅇㅇ 내가 생각해도 그렇게까지 세세하겐 안 나와 ~!!
2년 전
익인43
34에게
넘넘 고마워❤️❤️

2년 전
익인35
두달동안 똥줄타면서 공부 개빡쎄게 해야해
다들 붙는다는 시험 나만 떨어지면 어떡하지?? 이생각으로 공부하면 미칠것같음

2년 전
익인37
합격률 봐!!
2년 전
익인38
내동생 어렵다뭐다 하더니 붙었대
100일부터 슬슬하더니 한달 바짝 하더라

2년 전
익인39
부담, 불안 이렇게 컸음.. 분량 개많은거랑ㅋㅋㅋㅋ 막상 준비해보면 아니 이게 95프로나 붙는다고??? 를 생각하는 자신을 만날 수 있음..
그리고 이번 국시 특히 느낀게 개념잡는데 기출 도움되긴하는데.. 너무 듣도보도 못한 내용, 유형이 나와서 기출문제집 욕하면서 풀었음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
진짜 진짜 어지간하지 않으면 붙어
2년 전
익인41
나 거의 꼴지였는데 3달동안 하루에 10시간 공부해서 안정권으로 붙음 ㅋㅋ
2년 전
익인44
거의 붙어
2년 전
익인45
학점 2점대도 붙음
2년 전