모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요
(특정 엠비티아이 욕하는 거 아님 그냥 과몰입하는 애들 말하는 거임) 

n 본인이 되게 예민하고 제일 감수성 풍부한 줄 앎 그리고 뭔가 4차원적인 생각을 많이 하는 나~에 빠져 있는 경우가 많음 예민한 거랑 까칠한 거랑은 다른데 포장하려 함 그리고 그거에 너무 빠져 있음...  

EN보다는 IN에 많이 보이는 듯 (유튭 댓글에 많음) 

T 자기가 되게 쿨하고 차가운 줄 아는 애들 있음 시크한 나, 냉철한 나, 너무 객관적이고 똑똑한 나에 빠져 있는 경우가 있음 약간 "내가 내 친구들 놀아 주는 거지" 하는 느낌... 가끔 T에 과몰입하면 객관적인 조언/의견이랑 그냥 네가지 없는 거랑 구분 못하는 애가 있음 

어디까지나 과몰입해서 부심 부리는 애들만 말한 거지 모든 N과 T를 향한 게 아니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 N 싫어서 S 되고 싶은데 ㅜㅜ
2년 전
익인2
아 N 과몰입 유튭 댓글에서 많이봤엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플리 영상 댓글..
2년 전
익인3
나는 진심으로 s가 부러운데... 안좋은 일 있으면 안좋은 생각을 너무 많이 하고 별 일 아닌데도 오지게 생각나고 가만히 있어도 생각나고 상상하고 해서 머리가 지끈함 이 고통스러운걸 즐기며 빠져있다? 그녀석은 "가짜"
2년 전
익인4
난 ㄹㅇ T 과몰입 많이 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉철한 나… 이성적인 나…
2년 전
익인5
오 T인데 안 저럼 다행이다(냉철한 척)
2년 전
익인6
나 nt인데 본문 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇다는건 아니고 무슨말인지 이해됨
2년 전
익인8
주변에 entj 동경(?)하는 친구있는데 본문 t설명 찐임ㅋㅋㅋ 엔티제처럼 되고 싶어하는건지 본인이 찐으로 엔티제인데 그걸 자랑스러워하는건지.. 자꾸 엠비티아이 엔티제로 바꼈다면서 엔티제 설명 다 받는다고 반박불가래ㅋㅋㅋ쿨하고 자기일 열심히하고 남눈치 안보는 나에 취해있음
2년 전
익인9
아 나도 t인데 과몰입중에 객관적인거 아니고 그냥 사회성 떨어져보이는 말투 쓰는거면서 아 내가 t라ㅋ 이러는 애들 정말 킹받음
2년 전
익인10
아 n병 ㅇㅈ 옛날에는 t병이 더 싫었는데 요즘 n병 장난없음
2년 전
익인11
저런 유형 T는
원래도 쿨병 말기 재수 없는 애들이옸는데 mbti 유행하고 T나오니까 설쳐대는 거임...
쿨병말기 환자가 F 나왔으면 이럴리가 없는데 하면서 검사 10번 더해서 T 나오게 했을걸

2년 전
익인13
우와 t부심은 아는데 n부심은 첨들어봤다 난 n인데 오히려 s 되고 싶은데
2년 전
익인14
아 n이 단순히 상상 많이 하고 그런게 아니라 예민하고 이런 것도 n 특성이야?
2년 전
익인15
ㄴㄴㄴㄴ intp인간 감수성 있는 징징이 인간 쌉혐오
놀아주면 감사합니다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전