모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본은 전국으로 찾아서 보여주고 우리는 아파트랑 비교하면 당연히 차이가 나지
2년 전
익인2
똑같은 글 잒작ㅆㅓ
2년 전
엥 나 이 글 처음 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
제목까지 또옥같당 >< 으엑
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ근거없는 회원 의심 신고할겡!!
2년 전
익인3
나 이거 어제도 본거같은데 데자뷰?
2년 전
익인3
아 펌글이군
2년 전
난 방금 인포 인기글보고 쓴건데??
2년 전
익인4
근데 우리나라는 사진 못 나오고 상태 안 좋은 걸 보여주고 일본은 각 잡고 찍은 걸 보여주고 비교하면 우짬
2년 전
사진셀렉은 저 원글쓴이한테 뭐라하고..우리나라가 건축분야에서 많이 딸리는건 건축교수들도 항상 말하고 다님
2년 전
익인4
그걸 퍼온게 네 글이니까 여기다가 쓰는 거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
원글 링크라도 남겼으면 몰라 니가 퍼온글이니까 이거에 댓글을 쓰지
2년 전
익인2
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개당당하네 뻔뻔하게
2년 전
그럼 원문 링크 남길테니까 거가서 욕해라~
2년 전
익인6
기분나빳으면 미안해 진짜로 이해가 안돼서 쓴댓글이었어 ..!
2년 전
아냐아냐 나도 말 기분나쁘게 해서 미안

2년 전
일본대학 건축전공했는데 대신에 사람 갈려나감ㅋㅋㅋ ㄷ.라이같은 손도면 너무 좋아하고 우리나라는 6년 하는걸 4년만에 건축+건축공학+도시디자인 다 때려박으니까 애들이 다 미치는거지 여러가지 의미로 미쳐서 개쩌는거 만드는 애들도 있고 탈건축도 압도적으로 많고..
2년 전
2년 전
익인5
ㅇㅇ 난 그래서 내가 전공했지만 멀쩡한 나라랑 건축물들이라곤 생각 안함 나 도시플래닝 과목 들을때 도시 하나를 손도면으로 해서 냄ㅋㅋㅋ 이러니까 여러가지 의미로 미쳐서 저런 결과물이 나오지 과정 보면 좋은것만은 아닌것같음
2년 전
익인7
걍 솔직히 우리나라 거리 미관 개구린거 맞고 저런 건축 관해서는 일본 절대 못따라가는데 이걸 왜 부정하지.. 우리나라가 일본보다 더 잘난게 있는 만큼 부족한 것도 있는거지 객관적인 사실을 부정해버리면
2년 전
익인9
2년 전
익인10
부정하는 사람 못 본 것 같은데.. 저 글 단어들이 너무 저급해서 그런듯
2년 전
익인7
저 위에 쓰니가 링크 달아준가 보니까 별론데라는 사람들 있길래ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 일본은 각잡고 찍은거고 한국은 막찍은 거래는데 그런거 생각 안해도 걍 거리미관만 비교해도 차이나.. 글 단어 저급한건 인정 근데 한국이랑 차이 없다는 반응들은 좀..(댓쓴이 말하는거 아님)전공자들은 아무도 그렇게 생각 안함
2년 전
익인10
한국이 급성장해서 그런지 좀.. 그래. 돈에만 급급해서...ㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 같은 계열 전공인데 교수님들도 한국 건축, 특히 네모난 틀로 찍어낸 것 같은 아파트 단지 엄청 싫어하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 우리나라 건축 문화 문제지 대학에서 미적 감각 키워서 내놓으면 뭐해 클라이언트 선에서 빽인데
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ차라리 우리나라가 건축가들이 실력없고 건축기술력이 딸려서 그런거면 덜 억울하겠지 근데 아니니까 더 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
익인8
대학 졸전 수준 높은 작품이나 건축대전 같은 전시회 보면 한국인이 못하는 건 아님... 밑댓이 말한 ddp나 롯데타워도 해외 유명 건축가 불러서 설계한거고ㅠ 좀 건축 쪽 밀어줬으면 좋겠음
2년 전
마자 건축분야 좀 팍팍 밀어줘씅먄 좋겠다
2년 전
익인11
ddp, 롯데타워 보유국
2년 전
익인12
근데 뭐... 사진이 너무 극단적 예시긴 해도
우리나라 미관 안좋은 건 팩트임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
원글 워딩은 개오바긴한데..진지하게 팩트만 나열하면 사람들이 관심을 안가지더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
디씨라는 사이트 말투가 원래 저렇더라고..첨보고 놀랐음 외계언줄
2년 전
익인14
절대 못따라가 이런 워딩 쓰는 사람들은 발전을 바라는거임 아닌거임ㅋㅋㅋㅋ말투 일뽕에 잡아먹혀서 반감만 사네
2년 전