모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1101l
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이2
걍 너가 생리 때문에 예민한거임..
2년 전
둥이2
생리 때문에 싸웠다 👈🏻 본인이 생리 때문에 굉장히 예민한 상태였다 이거야
2년 전
둥이3
상대 아픈 건 왜 신경 안써주고 핑계라고 해..?
2년 전
글쓴둥이
항상 무슨 일이 됐든 내가 화내면 자기 아프다 하니깐?
2년 전
둥이4
나도 여자고 생리통 없다가 작년부터 지금까지 오지는데 쓰니가 예민하다구 생각혀….
2년 전
둥이4
계속 생리 때문에 챙김 받다가 갑자기 남친 사정으로 못 받으니까 투정 부리는걸로 보여
2년 전
둥이4
그리고 생리한다고 챙겨주는 남자 흔하지는 않아! 약간 복에 겨운 것 같기도 해
생리 때 감정적으로 생각하지 말고 이성적으로 생각해봥!!

2년 전
글쓴둥이
나 뭐 사다달라고 어떻게 해달라고 한적 없는데.. 사귀는 사이에 몸 괜찮냐고 문자 한통 보내준다고 복에 겨운거면 남자 왜 사겨? 나 같으면 그런 남자 안 만날것 같어
2년 전
둥이5
이게 싸울일인지 모르겠는디
2년 전
둥이6
너도 말했네 미안하다면소 애교부릴거라고 ㅠ 근데 반응 아니니까 씅낸거 아님..? ㅋㅋㅋ 너도 목 괜찮냐고 물으면서 너 몸관련해서 물어봐달라고 하지.. 그리고 너가 듣기에 핑계인거지..

여튼 배 많이 아프다고 하니까.. 이해는 가고.. 예전과 다르게 두번정도 심하게 아픈거 아녀? 병원가보자.. 무서워하지말고... 병원에서 답을 찾아보자.. 생리통 더 심해진거면 자궁질환 생겨서 그럴지도 모르니까...

2년 전
둥이6
대놓고 말하지 나는 “ 강아지한테 말하듯이 ㅇㅇ이 아빠 이제 엄마 아파도 신경도 안쓰네 ㅠㅠ”에서 약간 빡쳤을듯.. 생리 매달 돌아오는건 아는데 사귈때마다 그날 걱정해주는것도 배려고 뭐 친절이긴한데 좀 매달 그렇게 하면 신경쓰일듯..

게다가 바빴다고 했으면 또 나름대로 속상한거 아님..? 너가 언급했자나 1분도 안걸렸을거라고... 바빴는데 1분도 쉴시간 없나..? 이러면서

2년 전
둥이7
생리때문에 예민..해보여..ㅠㅠ
2년 전
둥이9
솔직히 싸울 일은 아닌듯..
2년 전
둥이10
솔직히 매달 하는 생리 때문에 남친한테 나 걱정안해죠? 나 아프잖아! 하면서 성질내는거 ㄹㅇ 노본새임 ㅠㅠ 쓰니 예민한거 맞아
2년 전
글쓴둥이
내가 글에 써놓은거 안 보이니 매달마다 이러는게 아니라 갑자기 너무 심해졌다고 지난달 이후로 생리 자체가 너무 무섭다고 까지 말했는데 이게 무슨 성질내는거야
2년 전
둥이11
엥..쓰니 너가 예민해서 그런거임 솔직히 진짜 바쁘고 그러면 상대방이 아파도 정신 없을 수 있음 ㅠ..매달 챙겨주다가 이번에 못챙겨준거니까 얼른 화해하면 좋겠다~~ 그리고 생리통이 갑자기 심해졌으면 병원가봐 혹시 모르니까
2년 전
글쓴둥이
나도 머리로는 이해가는데 그냥 마음이 너무 속상하네... ㅠㅠ 항상 이런거 아니고 지난달부터 갑자기 심해져서 문자한통 남겨줬으면 했던건데 뭐 바빳다고 하니깐 어쩔 수 없지 걱정해줘서 고마워
2년 전
둥이12
같은 여자이지만 겁나 피곤한 스타일..
2년 전
둥이13
쓰니야 댓글 모두가 이해를 못하면....본인이 이상한거 맞아..
2년 전
글쓴둥이
누가 물어봤니 그냥 그렇다고 말하는거잖아
2년 전
둥이13
오..ㅋㅋ 진짜 개예민하네 응 그래...
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 굳이 굳이 이상하다고 댓다는 너도 참..
2년 전
둥이14
늦게나마 괜찮냐고 물어보기도 했고… 회사에서 바쁜 상황에서 여친까지 신경쓰는 거 힘든데 그렇게까지 사과해야할 문제인지 모르겠네 쓰니가
예민한듯

2년 전
둥이15
지금 너무 예민해서 다 짜증나는 거 같다! 나도 생기통 진짜 심해서 뭔지 알아 괜히 다 서운하고 짜증나고 이게 또 지금은 이렇게 화나도 천천히 생각해보면 그렇게 까지 화낼일이였나 싶어져!
그리고 쓰나 본문이랑 다른 말 해서 미안한데 혹시 산부인과 가서 초음파해봤어? 나도 무서워서 안 가다가 생리통이 좀 심해서 갔는데 혹 큰 거 발견하고 난소나이 확 떨어져서 일찍온게 다행이라고 했거든? 쓰니도 꼭 병원가봤으면 좋겠다!

2년 전
글쓴둥이
걱정해줘서 고마워! 나도 마음 좀 가라앉히고 생각해보면 화낼일 아니라는거 아는데 아파서 그런가 괜히 더 속상해서 그런것 같아.. 사실 이런적 한두번이 아니라 초음파 해봤는데 아무 이상 없다고 하니 나도 어떻게 해야할지 모르겠다.. 그냥 무섭고 서럽고 속상하네
2년 전
둥이16
어휴
2년 전
글쓴둥이
?
2년 전
둥이17
예민
2년 전
둥이18
진짜 예민... 애인은 일년동안 한달에 한번씩 너 아플때마다 다 맞춰줘야대...? 애인이 왜 아프냐고 그런것도 아니고.. 바빠서 그랬다는데 굳이 저렇게 싸울일인가싶어ㅜ
2년 전
둥이19
꼭 산부인과 가봐
2년 전
둥이20
잉 이게 예민한건가? 지난달에 저정도로 아팠으면 괜찮냐고 물어볼만 할 것 같은데 뭐 글에서 더 챙겨달라한 것도 아니고 연락이 없어서 서운한건데 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
내가 생리 중이라 좀 더 속상한건 맞는것 같긴해.. 평소에도 워낙 잘 챙겨주는 스타일이라 나도 더 속상한것 같고.. 나도 뭐 대단한거 바라는거 아니고 그냥 문자 한 통 남겨줬으면 한건데 바빴다고 하니깐 이해하고 넘어가야지 뭐.. 진짜 그렇게 바빠서 못 챙긴걸 수도 있으니깐 내 마음 이해해줘서 고마워 너둥 덕에 기분이 많이 나아진것 같아
2년 전
둥이21
너무 꼬투리잡는다. 남자가 지칠 것 같아 개인적으로 징징대는 거 안 좋아해서 그런지 좀 그래 괜찮으니까 카톡하겠지 싶은데 괜찮냐고 계속 어화둥둥해줘야하는 거 노이해... 뭐라고 할 땐 1절만 해 괜찮냐고 물어봤는데도 장난식으로든 뭐든 계속 뭐라하는 거 안 좋아보임
2년 전
글쓴둥이
누가 어화둥둥 해달라 했니? 괜찮냐고 문자 한 통 보내는게 그렇게 어려워?ㅋㅋㅋ 그리고 지난달에 그렇게 아팠다고 말했으면 강아지 옷 사이즈 뭐라고 답장하면서 괜찮냐고 문자 했을법도 한데 안한거잖아 네가 여자인지 남자인지는 모르겠지만 너는 네 애인이 아플때 문자 한통 없어도 꼭 안 속상하길 바란다
2년 전
둥이21
나 여자고 결혼했는데 나도 남편이 뭔가 나 아프고 힘들 때 신경 안 쓰면 약간 서운하긴 한데 그걸로 꼬투리 잡으면서 싸우진 않아. 가끔 그럴 수도 있지 하면서 넘어감. 나도 그러니까. 글 보니 원래 생리통 심한 편이라 그 전부터 남자친구가 잘 챙겨줬던 거 같은데 이번 한 번 말 안했다고 꼬투리잡으면서 결국 싸우기까지 했잖아? 생리통이라는게 계속 반복되는거고 그걸 남이 계속 신경써줘야 한다는 생각을 버려야 함. 왜냐면 반복되는 아픔은 다른 사람이 지쳐 나도 남편이 골골대서 수시로 아픈데 또 어디 아프다고 그러면 속에서 짜증날 때도 있음. 또야? 이런 느낌 물론 티는 안 내고 걱정해주고 챙겨주고 하는데 걍 별로 신경 안 쓰고 냅둘 때가 있음. 매번 진심다해 챙겨주기 힘들어 난 지금 임신 막달이라 통증때문에 걷지도 못하는데 내가 신음소리내면서 다리 질질 끌며 화장실 갈 때 남편이 괜찮아? 말 안해줘도 걍 그러려니 함. 매번 물어봐주고 챙겨주기 힘들다는 거 알고 있고 거의 잘 챙겨주니까. 이번 한 번 괜찮아? 말 안해준 걸로 너무 쏴대면 지쳐.. 이번은 서운함 표현한 정도로 넘어가고, 계속 노신경이면 뭐라할 수도 있겠는데 글에서 이제 신경도 안 쓰네 ㅠㅠ 이 부분 보고 상대방이 숨 막히겠다 생각이 들었음. 좀 유하게 넘어갈 법도 한데 너무 자기 속상한 것만 생각하는 느낌이 듦 물론 속상할 수 있는데 좀 과해보이는 느낌이 있어 아프고 힘드니까 좀 예민해진 것 같아
2년 전
글쓴둥이
그니깐 너는 그렇게 살아... 속상하고 화나는 부분도 사람마다 다 다른건데 예민하다 과하다 남자가 지치겠다 이런 말 굳이 계속 남기는 이유를 난 모르겠어 그냥 나는 이럴때 속상한거고 너둥은 아닌가보지.. 내가 그리고 챙겨달라고 했나 그냥 괜찮냐고 물어봐주길 바란건데 이 정도로 숨 막히고 지쳐 나가 떨어질거면 연애를 하질 말던가 아님 너같은 여자를 만나야겠지
2년 전
둥이22
약 좀 먹어라 탁센
2년 전
둥이22
그놈의 생리핑계 약먹으면 다 될것을
2년 전
글쓴둥이
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 또 뭐냐? 그놈의 생리핑계? 너 여자 아니지 ㅋㅋ 겪어봤으면 그런 말 못할텐데 밖에 나가서 여자친구도 좀 만들고 그래..
2년 전