모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 76689l 161
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사랑방 진짜 간만에 오네 아무튼 다들 반갑 

1년전엔 살짝 싸우고 하소연하러 왔었는데ㅋㅋㅋㅋ그렇지만 결혼은 행복한것 

다들 하십쇼 

[결혼] 남익인데요.4년차 신혼입니다.다들 결혼하십쇼ㅋㅋ | 인스티즈 

요즘 와이프 많이 바빠서 약간 서로 예민해질법한데 

이상하게 요즘 사이 엄청 좋음ㅋㅋㅋㅋ
추천  161

이런 글은 어떠세요?

둥이2
행쇼 ♡
2년 전
둥이3
델러와주라니 너무 귀여우시다 🥺
2년 전
둥이4
아이고 너무 보기좋다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶어
2년 전
둥이5
행복하세요,, 부럽따
2년 전
둥이6
헐 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
하앙 부럽다 저장해도 될까 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
부끄럽네요 그렇지만 환영😄
2년 전
둥이7
두 분 몇살이세용 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
나30아내32인데 거의 뭐 친구..는 농담ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
결혼 장려글 아니냐ㅠㅠ부럽다
2년 전
둥이9
아무튼 결혼 바이럴임 흥......ㅜ
2년 전
둥이10
결혼 바이럴이네... 행복해랏!!!!!!!!!!
2년 전
둥이11
부럽따.... 현명하게 싸우는 팁있니? ㅠㅠ 내남친은 서운한 얘기를 극도로 싫어하고 자기 딴에 싸울일 아니라고 생각하면 자꾸 내 말을 끊고 그만 싸우자거 해...... 하 부럽다 쓰니야
2년 전
글쓴둥이
음 이게 커플이랑 부부랑 많이 다를건데.. 서로 사회생활에 찌들어서 힘들거 아니까 웬만한거는 그냥 잘 넘어가게 되는거 같아
연애할때는 무조건 대화하면서 풀었어 그게 맞다고 생각하고.. 대화 안하면 어떻게 품ㅠ

2년 전
둥이12
자랑할려고 글 썼네..
2년 전
둥이14
하... 헤어지지마
2년 전
둥이15
후 부부니까 한번 봐드립니다
2년 전
둥이16
보기좋다ㅜㅜ
2년 전
둥이17
나도 올해 결혼 예정인데 싸우더라도 사이 좋을 땐 마냥 좋앜ㅋㅋㅋ 소소하게 행복해 보인다!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
저장
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
😂
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
둥이103
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이137
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이거 개웃곀ㄱㅋ
2년 전

둥이20
장난으로라도 헤어지라고도 못하겠네 행쇼!!!
2년 전
둥이129
결혼이면 헤어지라고 하면 안되지 이사람아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
부럽다...
2년 전
둥이25
행복해라...
2년 전
둥이24
행복해라...(대충 소라게짤..)
2년 전
둥이27
쓰니가 너무 잘하네ㅠㅠㅠ 와이프분은 말을 너무 이쁘게하신담ㅠㅠ
2년 전
둥이28
열받는다..,....
2년 전
둥이29
나중에 2세 계획있어??
2년 전
글쓴둥이
없슴다ㅎㅎ
2년 전
둥이30
괘달달하네... 뷰럽다...설렘 포인트가 한두개가 아닌걸..?
2년 전
둥이31
와 진짜 나 웬만하면 안 부러워하는데 이건 진짜 부러움
2년 전
둥이33
짱이다... 은은한 설렘 미쳤네
2년 전
둥이34
와 진짜 부럽다 달달 과다복용이다
2년 전
둥이35
행복하냐??? 행복하냐고
개부럽다

2년 전
둥이36
셀코방 바이럴임
(행복해라..)

2년 전
둥이37
와 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
아 좋겠다 ….. 왜 내 입꼬리가 올라가냐
2년 전
둥이39
바이럴이네 ㅠ
2년 전
둥이40
결혼 바이럴이지?ㅠㅠㅠㅠ 넘 부럽다
2년 전
둥이41
아 진짜 내가 원하는 결혼이다..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
개부럽
2년 전
둥이43
휴 결혼하고 싶다
2년 전
둥이44
헤어지
지마

2년 전
둥이45
부러워ㅜㅜ 평생 행복하길
2년 전
둥이47
하 예쁘다 내가 무슨 부기옹앵옹
2년 전
둥이48
부기온앤온 🥲
2년 전
둥이49
너무 보기좋당
2년 전
둥이50
(내용 없음)
2년 전
둥이51
결혼바이럴 그만요 ㅠㅠ 저 설레자나요
2년 전
둥이52
장난이든 진심이든 니들은 결혼하지 마라는 글보다 이런 글이 보기 좋당.. 서로 아끼는게 보여서 내가 흐믓함 ㅠㅠㅠ 오래오래 행복해
2년 전
둥이53
훈훈하다ㅎㅎ 행복하십쇼
2년 전
둥이54
나도 결혼 4년차인데 난 내가 남편을 데리러가지! 데리러 간다고 해봤자 버스정류장이지만ㅎㅎ강아지 산책 시킬 겸 버스 정류장까지 갔다가 거리를 좀 배회하고 집에 오지
2년 전
둥이55
이 글엔 차마 행복헤어져를 못 적겠다... 행쇼😭
2년 전
둥이56
행복해라•••
2년 전
둥이57
행복해라..
2년 전
둥이58
그냥 연애하는 커플이었음 헤어지라고 깽판을 쳤겠지만 결혼한 사이니 참겠어 잘 살아 행복하게 지금처럼❤️
2년 전
둥이61
하... 결혼 바이럴 행복해라
2년 전
둥이62
행쇼...
2년 전
둥이63
짚신도 짝이 있는데 나도 짝이 있겠지... 나타나주세요. 저의 낭군님...
2년 전
둥이65
쓰니가 잘하넹
2년 전
둥이66
너무 달달하다..
2년 전
둥이67
하..
2년 전
둥이68
어떻게 만났어???!? 연애기간도 궁금하다..
과몰입이긴한데 둘이 엠비티아이 서로알아??

2년 전
글쓴둥이
연애기간은 생각보다 짧아 1년 8개월정도?
혼자 여행갔다가 카페에서 보고 반해서 난생처음 번호 따고 사귀게 됨
그리고 둘다 istp임 신기ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이68
와하우후~~~ 휘익~~~~
둘이 그만큼 잘맞나보다,,,,
언니 평생 행복해~~~!~!

2년 전
둥이237
헐 내 로망이쟈냐...여행+반함+번따 운명같암
2년 전
둥이69
하 진짜 평생 행복해라 달달해서 나 이 다 썩음 임플란트 값좀
2년 전
둥이70
귀여워
2년 전
둥이71
넘 보기좋다..
2년 전
둥이72
(내용 없음)
2년 전
둥이73
나도 결혼 4년찬데 오늘 남편이 강아지랑 데리러와줘서 작은건데도 너무 행복했당 맥주랑 딸기 사줘서 그런거 맞..을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
셀코방 바이럴임... 암튼 맞음... 근데 보기 좋다...ㄹㅇ
2년 전
둥이75
와.. 나두 결혼하구 싶당
2년 전
둥이76
넘 좋다,,,,,,,
2년 전
둥이76
쓰니는 센스 짱이고 다정하고... 아내는 넘 귀여움... '델러와도 돼 ㅎ (델러와주라..)' 이 부분...ㅜㅜ
2년 전
둥이77
부롭다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ난언제...
2년 전
둥이80
부럽다ㅠㅠ 결혼하고싶은데 남친이 읎네😭
2년 전
둥이81
바이럴임.....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이219
보통 1-2년인 거 같아 결혼하고 니스 그 후에 아이 안 낳냐는 말 주변 보면 겁나 들음
2년 전
둥이83
두 분 몇살인지 물어봐도 돼?
2년 전
둥이91
위에 쓰니 30 아내분 32래
2년 전
둥이84
부럽당…
2년 전
둥이85
부럽다,,,,,,
2년 전
둥이86
셀코방 바이럴인 것이지 이건 그치? 암튼 맞음 맞아야만 해
2년 전
둥이87
바이럴….암튼 맞음….둘 대화 너무 귀여워
2년 전
둥이88
아이구 보기 조하 🥰🥰
2년 전
둥이90
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ행복해라..
2년 전
둥이92
달달하다.. 보기좋아ㅜㅜ
2년 전
둥이93
이런 거 볼 때마다 비혼을 생각하지만 결혼하고 싶어짐,,
2년 전
둥이94
셀코방 나만 몰라...??
2년 전
둥이95
셀프코인워시방 = 셀프빨래방! 이라고 유추했다 나둥!
2년 전
둥이96
헤ㅇ..행쇼해…😁
2년 전
둥이97
평생 행복하길 바랄게 보기만해도 기분 좋아진다.
2년 전
둥이98
행복하게 살아ㅠㅠㅠ부럽다ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이99
쓰니가 잘해서 사이 좋은듯 ♡ 행복해보여 !!!
2년 전
둥이100
아진짜 이런글 뭐야 항상 부인이랑 행복해라
2년 전
둥이101
이런글 좋당
2년 전
둥이102
너무조타,,,,
2년 전
둥이104
헐 ...기엽... ㅠㅠ결헌하거싶다 나도
2년 전
둥이105
또 나만.. 혼자…
2년 전
둥이106
(내용 없음)
2년 전
둥이107
;..........;
2년 전
둥이107
서로 잘하네.. 부릅다..
2년 전
둥이108
하 진촤..........바이럴이야 이거
2년 전
둥이109
돈만있으면 언제든 하고싶슴다ㅜㅜ
2년 전
둥이110
부럽다
2년 전
둥이111
부러워서 나도 얼른 결혼하고싶다ㅜㅜ
2년 전
둥이112
헝 ㅠㅠ 쓰니가 잘해서 예민한 시기에도 사이좋게 잘 지나가나보다 행복하게 살아유!!
2년 전
둥이113
어머 진짜 너무 보기 좋다😍😍😍
2년 전
둥이115
헤어지...지마 행쇼
2년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
나도 결혼 4년차인데 우리 부부 결혼전도사임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘조아 그렇다고 비혼하겠다는 친구들한테 강요하는 건 아니고, 결혼하면 좋냐? 라고 묻는 사람들한텐 완전 적극 추천함ㅋㅋ
2년 전
둥이181
222 나는 3년차인데 결혼해서 너무 행복해! 그렇다고 나도 비혼하겠다는 친구들한테 강요하지 않는게 결혼 자체가 아니라 내가 이 사람이랑 결혼을 해서 행복한거라는 생각이 들어서!
2년 전
둥이245
어떤 점이?!?!?!
2년 전
둥이117
움 좋아하는 사람과 항상 함께한다는 것 그리구 내 가정을 이룬 것에 대한 안정감 내남편은 결혼하고 자기가 더 발전한거 같아서 좋대ㅋㅋ총각일땐 미래 생각없이 흥청망청 놀고 돈 쓰고 했는데 결혼해서 일도 더 열심히 하고 계획적으로 인생을 개척해나가는 거 같아서 스스로 많이 성장했다고 느꼈대 나는 걍 밤마다 같이 손잡고 동네 한바퀴 돌고 어깨 맞대며 같이 설거지하고 요리하고 누워서 티비나 유튜브 보면서 도란도란 얘기하고 이런 게 넘 행복한 거 같아 물론 연애하면서도 할 수 있지만 연애할땐 온전히 내사람이란 느낌이 없었다면 이제는 가족이란 한 울타리 안에 있으면서 확실히 이 사람의 일부가 된 느낌이랄까... 그리고 나도 비빌 구석이 생긴 느낌ㅋㅋ세상에 내편이 한명 더 생긴ㅋㅋ근데 결혼 자체가 좋기보단 '누구와' 결혼했는지가 중요한거 같아ㅋㅋ나랑 남편 둘다 시댁 친정에 그렇게 목메지 않고, 시댁 친정도 크게 간섭을 안해서 명절이나 가족행사 이런거에 대한 스트레스도 없는 편이거든ㅋㅋ서로를 이해하고 서로에게 더 좋은 사람이 되려고 하다보니 가정도 평안하구 그래서 난 결혼한 게 내 인생의 한수라고 생각해ㅠㅡㅋㅋ
2년 전
둥이245
와 솔직히 궁금하긴 진짜 궁금한데 물어보면 대답해줄까? 하는 반신반의한 맘으로 툭 물어보고 지나갔던 댓에 일케 장문의 댓글 달리니까 예상치 못한 행복이다 ,,,,, 그리고 읽는데 완전 상상가고 모두가 꿈꾸는 그런 결혼생활이네,,,, 예쁘고 부럽다ㅠㅠ 맞벌이 가정이야?? 넘 예뿌다 ,,,, 오래 사겼어??
2년 전
둥이117
헛 감동받았다니 난 넘 길게썼나.. 넘 자랑했나 싶었엉ㅠㅜㅠㅋㅋ우리 4년 연애했어!ㅋㅋㅋ처음 1년은 너무 안싸우고 마냥 좋아서 진짜 이사람이랑 결혼하겠구나 했는데 2년째부턴 우리도 다른 커플들처럼 싸웠엌ㅋㅋㅋㅋ그러다가 3년차 들어서면서 6개월동안 헤어졌다갘ㅋㅋㅋ다시 만나서 1년반 사귀구 결혼햇오ㅋㅋㅋ우리도 다사다난햇다 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그래도 이 사람이 계속 발전하고 내 의견을 수용하는 거 보면서 나도 많이 믿고 변했던거 같아ㅋㅋ그래서 난 싸움의 원인보다 싸운 후의 모습을 더 주의깊게 보라고 말하고 다녀ㅠㅋ사람은 누구나 실수할 수 있고, 또 모를 수도 있는데 그걸 받아들이고 변한다면 그 자체로 괜찮은 사람이라구 생각해서ㅋㅋ그리구 우리 원래 맞벌이하다가 지금은 나 임신해서 외벌이중이얌ㅜㅜㅋ난 걍 집에서 집안일하구 종종 일 들어오면 하구잇오!(원래 프리랜서야!)
2년 전
둥이118
진짜 이상적인 결혼생활이다 흑흑 적당히 다정하면서 생활감 느껴지는 카톡.. 저거 보니까 결혼하고싶어~~!
2년 전
둥이120
너무 보기 좋다 어떻게 만나게 된 거야?
2년 전
둥이121
아....진짜 너무 부럽다.... 남자친구 잇는데도 부럽다....
2년 전
둥이122
뭐야 나 남자친구 있는데 너무 부러워....
2년 전
둥이123
너무 귀엽다
2년 전
둥이124
행복하십쇼!!
2년 전
둥이126
헉 4년차인데 30, 32면 조금 일찍 결혼한 편인데 어떻게 하게 된거야??! 진짜 너무 좋아보이고 부러워서 결혼 일찍 하고싶은 1인으로써 궁금해서 구랭 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이127
보기좋다❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
둥이128
휴 쓰니믿고 지금남친이랑 결혼할 다짐 다시합니다
2년 전
둥이130
결혼 바이럴 안속음ㅅㄱㅅㄱ ㅠ
2년 전
둥이131
달달하네... 행복해라....
2년 전
둥이132
아휴 부럽네 난 왜 안저러냐..
뽀뽀해준다하면 집안들어간다함.. 장난인거 알지만 싫다 달달한말 듣고싶은데 나도

2년 전
둥이133
(내용 없음)
2년 전
둥이134
너무 보기 좋아요ㅎㅎ
2년 전
둥이135
진짜 이상적인 결혼생활이다..ㅜㅜ
2년 전
둥이136
부럽당...
2년 전
둥이138
결혼 바이럴. 암튼 그럼.
2년 전
둥이139
왕 귀엽다 ㅠㅠ 예쁜 사랑 오래오래 가길 바라!
2년 전
둥이140
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이141
쓰나 너가 진짜 잘한다
솔직히 집안일 안하는 남편 꽤 있을텐데 이불도 이미 돌려놨다하고
델러와달라고 했는데 이미 밖에 나와서 델러간다는 것도 마누라 안전 생각하고 있다는게 감동일테고
나도 나중에 쓰니 같은 남편이랑 결혼하고 싶다..

2년 전
둥이145
2년 전
둥이156
2년 전
둥이157
2년 전
둥이158
2년 전
둥이165
777 나 결혼 생각 별로 없는데 이거 보니까 이런 남편이라면 결혼하고 싶다 생각함ㅠ
2년 전
둥이167
88.....결혼 바이럴이네...
2년 전
둥이172
2년 전
둥이176
1010 쓰니같은 사람이면 결혼하고 싶어..
2년 전
둥이186
2년 전
둥이190
2년 전
둥이194
2년 전
둥이195
2년 전
둥이197
15 쏘스윗..
2년 전
둥이199
1616..ㅠㅠ
2년 전
둥이200
1717 스윗하다..ㅜㅜ
2년 전
둥이201
2년 전
둥이202
낟오 내남친 배워죵 ㅠㅠ
2년 전
둥이206
19..
2년 전
둥이211
2년 전
둥이213
2121 너 증말 멋지다
2년 전
둥이222
2222 ㄹㅇ ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
둥이230
2323 데리러 오라고 했는데 이미 밖이라고 하면 진짜 설렐 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
24bb
2년 전
둥이234
2년 전
둥이240
26 쓰니가 완전 준비된 정석 남편이네
2년 전
둥이241
2년 전
둥이249
2년 전

둥이142
결혼 바이럴... 근데 진짜 보기 좋다 행복한 가정 생활!!!!!!
2년 전
둥이143
부럽다..
2년 전
둥이144
헤헤 맞다 결혼하면 좋아 서로에게 마음두고 의지하고. 무슨일이 있어도 그래! 그래도 난 네가 있다! 라는 느낌이 인생에 큰 힘이 된다. 부모님보다 이제 남편이야. 쓰니도 이 느낌 잊지 말고 앞으로도 행복하게 살자!
2년 전
둥이147
(군인) 남자친구 있는데 왜 눈물이...
2년 전
둥이148
하...훙훙하당
2년 전
둥이149
부럽다
2년 전
둥이150
이거 어피치 바이럴임 그런거임
2년 전
둥이151
하.. 결혼.... 마렵네
2년 전
둥이152
아 달달해...
2년 전
둥이153
나 쓰니같은 사람 만나고 싶어ㅠㅠㅠㅠ너무 보기 좋다
2년 전
둥이154
행복해
2년 전
둥이155
진짜 보기좋다
2년 전
둥이157
.....
2년 전
둥이160
넘 보기 젛당
2년 전
둥이161
결혼회사 바이럴이네........... 넘 보기 좋다🥺💕
2년 전
둥이162
와 부러워 ㅠㅠ 진짜 너무부럽다
2년 전
둥이163
쓰니가 잘하네… 그러니까 와이프가 바빠도 서로 안 예민한 것…!
2년 전
둥이164
헐 무슨일하시길래 12시에 퇴근하셔 ㅠㅠ
2년 전
둥이166
남편이 저렇게 노력해주는데 어케 예민해지냐,, 보기 좋다 레알루,,
2년 전
둥이168
좋은 남편이네
2년 전
둥이167
뽀뽀해준다니까 ㅇㅋ 뛰어감 <<< 이게 ㄹㅇ,,,,,
4년차 맞냐고........너무 설렌다...

2년 전
둥이169
부부 둘이 서로 배려하니까 행복한거 같아 갸 한장의 카톡으로도 느껴짐
2년 전
둥이170
부렵당...
2년 전
둥이171
나도 결혼하고싶다....
2년 전
둥이173
4년차인데 신혼이라고 하는 거부터 넘 달달해서 미치겠다 흥흨
2년 전
둥이174
부럽다.. 나는 근데 내가 저렇게 좋은 사람 만나서 행복하게 지낼 수 있을까하는 의심이 들어서 결혼 못할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
개빡치네
2년 전
둥이177
쓰니 치과의사지,,, 달달해서 우리 이 상하게 만드려고 그러는거지ㅜㅜㅜㅜ 그런거지???!! 치과 바이럴이지,?,,
2년 전
둥이178
서로에게 잘하는게 너무 너무 보기좋다 ㅠㅠㅠ 나도 행복한 결혼생활 중이라 많은 사람들이 결혼해서 이 행복을 같이 느꼈으면 좋겠어
2년 전
둥이179
헤어지....지말고 행복해라..
2년 전
둥이180
쓰니가 완전 배려심 넘치네..
2년 전
둥이183
이거 결혼 바이럴 아녀 하
2년 전
둥이184
진짜 이런 글 볼때마다 결혼하냐마냐가 문제가 아니고, 내가 좋은 사람이 되고 좋은 짝을 만나는게 중요한거같음...
2년 전
둥이237
맞아맞앙...
2년 전
둥이185
결혼정보회사에서 쓴 결혼 바이럴이네
2년 전
둥이185
암튼 그럼
2년 전
둥이188
아 ㄱㅇㅇ...
2년 전
둥이189

2년 전
둥이191
아 머야,,, 안,,, 부럽다구,,, ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 어흐흐흐ㅡ르그윽
2년 전
둥이192
솔직히 남자들도 집안일, 육아 역시 결혼공동체로 함께 해야 할 일이라고 생각하고 같이하면 결혼 할만 함...다만...그런 남자가 ㄹㅇ 찾기 어려워서 비혼을 권함 현직 유부녀 둘다 자기일처럼 하는 남의 남편 딱 한명 봄...내남편? 지금 코골고있음
2년 전
둥이246
맞아.. 이러면 진짜 여자들이 결혼하자고 울고불고 매달릴듯...
2년 전
둥이193
내 주위에 이런 남편 많아ㅎㅎ 부인한테 잘하는 사람!
나이든 사람보다 젊을 수록 그런 확률 높아 확실히 세대 인식이란 게 많이 바뀐 듯! 사실 나도 결혼하고 너무 행복해서 결혼 계속 추천하고 다님ㅎㅎ 쓰니도 행복한 결혼생활 검은머리 파뿌리 될 때까지 유지하면서 행복하길❣

2년 전
둥이198
ㅋㅑ 너무 이상적이다,,, 행복해라,,👍🏻
2년 전
둥이202
아아아아아아아아아아아악 부러워
2년 전
둥이203
결혼 바이럴이다.....쓰니 행복하렴ㅠㅜ
2년 전
둥이204
진짜 짜증나니까 오래오래 천년만년 행복하길 바라
2년 전
둥이205
앞으로도 행복해라 쓰니~~~
2년 전
둥이207
진짜 부럽다 ㅠㅠ
2년 전
둥이207
평생 행복하길 바라
2년 전
둥이208
이런 결혼이면 ㄹㅇ 하고싶다..
2년 전
둥이209
아ㅋㅋ결혼 바이럴이네....( ・ᴗ・̥̥̥ )
2년 전
둥이210
이혼하지마 평생 행복해
2년 전
둥이212
쓰니가 넘 잘해주네 집안일도 먼저 해주고 데리러오고 ,,,
2년 전
둥이214
내가 무슨 부영귀화을 누리자고 이걸 눌렀나...
2년 전
둥이215
치과의사지 하는건 트위티 남편때문이지??? 넘부럽..
2년 전
둥이216
와악 부럽다 행복해라~!!
2년 전
둥이217
쓰니가 결혼생활 잘하네..
근데 결혼의 진짜 시작은 출산 후 부터 라든데..ㅠㅠ
피터지게 싸운다고

2년 전
둥이218
나두1년차인데 우린 벌써 아기생겼당 ,,,ㅋㅋㅋㅋ 아내 임신하면 알아서 잘 혀 ㅠㅠ
2년 전
둥이220
이런 글 보면 결혼하고 싶음 진짜,,
2년 전
둥이221
우리도... 결혼 8년찬데 내 진짜 식구가 생기는느낌?? 나 외동..
2년 전
둥이223
이집 결혼 바이럴 맛집이네... 결혼 추천하기 전에 애인 있는지부터 물어봐주세요...
2년 전
둥이224
이런 사람이면 결혼하지 ,,,
2년 전
둥이225
아 담배 방금피고 왔는데
2년 전
둥이226
쓰니 쩐다.. 넘모 부러워요
2년 전
둥이227
넘 보기좋다!!
2년 전
둥이228
나도 5년차인데 결혼 고민중이면 결혼하라고 함!!! 너무 좋아요
2년 전
둥이229
부롭다,,
2년 전
둥이231
라뷰다...
2년 전
둥이232
와 26살 28살에 결혼한게 더부러워 내가 딱 원하는 결혼시기야 ㅠㅠ
2년 전
둥이232
부럽다 행복하게 100년 150년 살았으면 좋겠어!!
2년 전
둥이235
헤어져
2년 전
둥이235
아니 .. 이미결혼해버렸지 참
어쩔수없다 잘살아라...

2년 전
둥이236
헤이 유니콘
친구들좀 밖에 풀어놔줘

2년 전
둥이238
후.. 이불광고인거 다안다 증맬로.....휴..
행복해라!!!

2년 전
둥이239
부러워죽게써ㅠ
2년 전
둥이242
바이럴이네.......
2년 전
둥이243
부럽ㄷㅏ..
2년 전
둥이244
귀엽다ㅋㅋㅋ 알콩달콩하네
2년 전
둥이247
넘 보기죻다 ㅜ 부러웡
2년 전
둥이248
결혼회사에서 나온거지.. 바이럴이지.. 무튼 그럼.. 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이250
이런게 결혼장려글이지ㅠㅠㅠ
부럽다! 행복해야해~~

2년 전
둥이251
난 진짜 결혼 개 후회하는디...
씁쓸하다

2년 전
둥이252
부기온앤온!!!
2년 전
둥이253
내가무슨 부기온앤온...
2년 전
둥이254
결혼 바이럴,,,,,,,,,,,,,
2년 전
둥이255
ㄹㅇ 결혼장려글..
2년 전
둥이256
다시 봐도 ㄹㅇ 머찌당,,
2년 전
둥이257
결혼바이럴이네.. 이런거 보면 비혼다짐하다가 또 결혼하고 싶어져
2년 전
둥이258
췟.... 안 부러워.. 암튼 안 부럽다구.. 안 울어!! 안운다구!!
2년 전
둥이259
헝 부럽다
2년 전
둥이260
달달하네 😃😃
1년 전
둥이261
진짜 사소한걸 해주는 남자가 진국인데 너가 딱이네… 여자들이 진짜 명품백만 갖다주면 다인줄 아는 남자들 수두룩인데 현실에 제대로 정신박힌 여자들이면 걍 집안일 좀 서로 도우면서 해주고 보고싶어할때 달려와주는 남자를 최고로 앎ㅜ 진짜 이걸 해주는 쓰니같은 남자 만나고싶다…..
1년 전
둥이275
1년 전
둥이278
33 이거임... 멀 많은걸 바라는ㄱ 아닌데
1년 전
둥이282
1년 전
둥이286
1년 전
둥이292
1년 전

둥이262
남녀 바뀌면 비혼 바이럴 ㅋㅋ
1년 전
둥이274
엥 남녀굳이바꿔도 너무 결혼바이럴인데 ????
1년 전
둥이289
1년 전
둥이263
결혼바이럴인가..또륵
1년 전
둥이264
부러워...
1년 전
둥이265
내가 무슨 부귀영화를...
1년 전
둥이266
천년만년 행복만 해~~
1년 전
둥이267
내가무슨부기온앤온
1년 전
둥이268
그래서 2세는? 지금쯤 만삭이려나❤️🥰
1년 전
둥이269
행복해라
1년 전
둥이270
바이럴 ㅋㅋ
1년 전
둥이271
바이럴임 결혼바이럴 암튼그럼 쉬익
1년 전
둥이272
예라이~
1년 전
둥이273
달다달아
1년 전
둥이276
진짜 달다..말투 딱 내스타일이야
1년 전
둥이277
결혼 바이럴이다...
1년 전
둥이279
바이럴임...암튼 바이럴임......
1년 전
둥이280
(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
1년 전
둥이281
달다...
1년 전
둥이283
부럽다.. 내 님은 도대체 어디에?..
1년 전
둥이284
하 달달해서 이 다썩음
1년 전
둥이285
부럽다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이런사람 만나고싶어ㅜㅠ 데릴러와주라 올수있어? 이런말 쉽게 나올수있는 사람이랑 만나고싶다
1년 전
둥이287
😍
1년 전
둥이288
꺄 >.<
1년 전
둥이290
결혼바이럴,,,
1년 전
둥이291
하 바이럴이야 말도안돼
1년 전
둥이90
바이럴임 암튼 맞음
1년 전
둥이293
하....결혼...바이럴.........
1년 전
둥이294
예민해질 법한데 사이 좋은 이유: 말하기 전에 이미 데리러 오고 세탁도 자기가 한다 함. 요즘 열일한단 거 보면 이거 외에도 남자가 집안일 한 거 더 있는듯.
ㄹㅇ여자는 남자 하기 나름이다ㅇㅇ

1년 전
둥이294
이거 바이럴 아님. 헬조면 이런 식으로 여자가 결혼하고 싶게 만드는 게 아니라 여자 학력 낮추고 경제력 뺏어서 반강제로 결혼하게 유도해야 한다고 함. 정부가. (실제 몇 년 전 있던 일)
고로 이건 헬조에서 굉장히 드문 일이긴 하지만 실제 상황.

1년 전
둥이294
남초사이트 들락거리는 남자들이 여자는~옹엥웅거리며 여자 못 만나는 동안 이런 남자들이 결혼해서 잘 삶ㅋㅋ
맞벌이하면서 집안일은 여자한테 다 미뤄놓고 가끔 설거지하면 생색 엄청 내고 같은 집에 살면서 집안일은 한 사람만의 몫이고 남자가 집안일을 "도와주는" 거라고 생각하는 남자들은 평생 그리 살다 결혼 못하거나 이혼당하는 거고 ㅋㅋ

1년 전
둥이295
와 마지막멘트 베리굿
1년 전
둥이296
너무 예쁜 부부다... 평생 행복해라...
1년 전
둥이297
와ㅠㅠㅠ 나도 결혼하고싶다..
1년 전
둥이298
부럽다.. 나두 결혼 2년차인데 우리랑 완전 다르네 ㅜㅜ 이쁘다
1년 전
둥이299

1년 전