모바일
인기글

아니 알바 구하기가 이렇게 힘들어? | 인스티즈

아니 알바 구하기가 이렇게 힘들어? | 인스티즈

카페알바 구하는 중인데

다 열람만 하고 아무도 연락을 안해

심지어 공고 마감까지 됐네 올라오자 마자

바로 지원했는데

카페 경력은 없는데

편의점이랑 홀 오픈,마감 알바 경력있고

휴학생이라 1년이상 다닐 수 있다고까지 했는데

왜 안 뽑아주는 걸까? ㅠ🥺

면접이라도 보고싶다 증말

3개월 전
익인1
카페는 경력없으면 진짜 안 뽑혀
바리스타 자격증이라도 따야하나 ㅠ
익인1
서울이면 무경력도 뽑는 커피 프챠있긴한데..
익인50
어디얌??
3개월 전
익인2
휴학생이라하면 면접하나쯤은 연락올텐데... ㅜㅜ 경력 없다고 좀 까다롭네......... 간단음료제조한 경력? 이런것도 써봐!
아무리 연결 시켜보려고 해도 진짜 없어ㅠㅠ 음식점이 돈까스랑 쌀국수 집이라서 ㅠㅠㅠ
익인2
에이드 이런거 안팔았어?? 그런거 좀 어필해서 면접 좀 잡았거든 솔직히 지금당장 에이드 레시피는 인스타가도 다 보이니까 조금 과장해서라도 어필하는것도 나쁘지않아... 너무 쉬운레시피라서
하 그럴까 에이드 만드는 영상 좀 보고 뻥이라도 쳐야겠다ㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠ
3개월 전
익인3
근데 보통 저렇게 이력서 보내면 저렇게 하라는 곳 아니면 잘 안보거나 보고씹던데 전화로 해봤어?
읽어놓고 연락이 안와서 나도 좀 답답해서 이디야에 전화해봤거든
근데 온라인 지원 아님 문자로 해달래서 네 알겠습니다 하고 끊었어 ㅠ

3개월 전
익인4
카페는 경력 없으면 진짜 안뽑는거 같더라...나도 배라는 1년 넘게 했는데 카페에서 안뽑히더라고...
경력자가 되지 자꾸 경력자만 뽑으면
경력자가 생기겠냐구요....ㅠㅠ

3개월 전
익인5
나도 저렇게 너무 안 봐서 번호로 전화하고 아직 구하시나요? 하니깐 바로 이력서 들고 몇시에 매장 방문 해달라고 함
그냥 앞으로 전화만 해서 지원할까?
면접이라도 보게 해주지ㅠㅠ
심지어 집에서 5분거리인데...

3개월 전
익인7
나도 그래사 개인카페로 시작해서 프차로 알바 구했어.... 경력 없으면 잘 안 뽑아주더라....ㅜㅜ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인9
파바나 빵집인데 커피 다루는곳에서 일하다가 카페로 가더라
익인11
익9 말대로 파바같은 빵집(음료도 하는) 거기서 일하다가 만화카페 - 프차카페로 옮겨댕김 ㅇㅇ
익인2
가끔 진짜 무경력도 뽑아! 우리매장도 무경력 꽤 많아
익인15
그니까 ㄹㅇ 궁금
익인42
피시방도 꽤 음식 많이 만들거든 음료도 마찬가지고.. 나 피방 알바할때 그 생각 했었어 카페+음식점+전자매장=피시방

3개월 전
익인10
아 미안… 개미가 되겠다는게 너무 웃겨…
아니ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 연락이 안 오길래 제목을 좀 특이하게 지으면 조금이라도 날 기억해줄까봐 그렇게 적었어 ㅠㅠ
익인10
아 그리고 온라인 지원 말고 전화해서 바로 면접 잡아 나 이번에 카페 알바 첨하는데 카페는 경력자 아니면 잘 안 뽑아서 무조건 잘할 수 있다 의지 활활 이런 모습 보여줘야 돼
고마워🥺무조건 이젠 전화로 해볼게!!
3개월 전
익인12
스타벅스 들어가삼
익인12
경력 없는걸 더 좋아하더라
스타벅스... 한 번 생각해볼게🥺🥺
익인12
옹 난 진짜 추천해!! 복지도 좋고 연장근무도 하긴 하지만 주25시간 일해!! 그래서 공부도 하면서 돈벌ㄹ수있어 난 퇴직금 받으려고 1년 채우고 퇴사함
근데 시간같은건 정해져 있진 않지?? 매번 다른 걸로 알고 있어서!
익인12
웅 오픈 미들 마감 랜덤이야ㅜㅠ
그렇구나 스벅도 한 번 지원해봐야겠다 고마워👍👍

익인22
허러어어어억ㄱ 익인아 진짜미난한에 나 뭐 물어봐도되나 나 내일 첫출근인데 무서워서....
익인12
그만둔지 좀 됐지만 말해보세용!! 나 아는거에 한해서 말해줄게
익인22
12에게
혹쉬... 나 디티매장가는데 그렇게 헬이야..? 많이많이 힘들다하더라구.. 보통 가면 맨처음에 뭐하는디 궁금해서ㅜㅜㅜ

익인12
22에게
아 난 디티매장 아니였어ㅜㅜ 지금 친구 디티로 발령났는데 1주일 하니까 적응했더라구~~!! 맨처음 1-2달 정도는 아마 설거지만 할거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 통과해야 하거든!! 레시피랑 내부품질기한 이런거!

익인22
12에게
그러면 세달쯤되야 바에 들어갈수있어!?!? 그때 들어가서 바로 커피만들거나 이러진않아?? 하쒸 질문많아서 미안해ㅜㅜ

익인12
22에게
시험 통과해야 바 투입 가능해!! 통과하기 전까진 설거지나 포스만 잡을거야 아마…? 우린 2달만에 첫 제조하신 분도 계셨엉

익인22
12에게
헉 고마워ㅜㅜㅜ나도 사람들 좋으면 줗겟다...

익인12
22에게
맨 처음 가면 교육받아!! 그때만 꿀이니까 잘 쉬얻ㅝ…

익인22
12에게
아나.. ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ코코코콬ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ오케이... 답변 너무너무 고마워ㅜㅜㅜ

익인12
22에게
웅 난 관광지라 진짜 힘들었는데 같이 일하는 사람들이 좋아서 버텼어! 처음엔 좀 힘들수도 있는데 2달 정도는 버텨봐!! 2달 다녔는데도 사람들이 별로면 그땐 그만두는거 추천!

3개월 전
익인13
아니아니 알바몬 어플로 지원했어? 어플로 하면 보고도 연락 달 안 해ㅠ 전화나 문자로 지원해봥..
응 알바몬... 난 여태까지 온라인 지원으로 한 번이 알바 구했어서 잘 몰랐어ㅠㅠ
3개월 전
익인14
경력없으면 카페는 안뽑혀,,
익인14
나 처음 시작도 인맥으로 들어감 면접도 못보러다녔는데 아는분이 꽂아주고 몇개월 일하다 그만뒀거든 이제 다른곳 면접보면 경력때문에 백발백중 같이 일하자고 연락옴
그놈의 경력....ㅠㅠ 진짜 열심히 오래 하겠다니깐요 !!!
3개월 전
익인16
까페 경력있는 애들 수두룩해서... 어렵지
3개월 전
익인17
카페만 파니까 ㅜㅜ....
근데 진짜 돈도 버는겸 카페 일 배우고 싶었어...ㅠㅠ
3개월 전
익인18
요즘엔 알바자리 많이 없는 추세라 경력 없으면 잘 안뽑더라....ㅠㅠ
홀 서빙 알바나 편의점 알바는 없었어???

편의점 알바는 고딩때 경력없었는데 뽑혀서 일했고 홀서빙은 집이 가까웠고 편의점 알바경력 있다니까 뽑아줬어
익인18
엇 내가 말을 헷갈리게 했당ㅠㅠ
쓰니한테 경력 있는 홀이나 편의점 알바자리는 없었오???

검색해보면 주변에 편의점이나 음식점 있긴한데
이번에 돈도 벌면서 카페일도 배우고 싶었어!

3개월 전
익인19
나 진짜 사무직부터 해서 편의점 치킨집 일반판매 안해본게 없는데도 카페는 안뽑아주더라 ㅠ 집도 엎어지면 코닿을 거리인데
익인19
심지어 홀서빙 하는곳에서 에이드도 만들었는데도 안뽑아줌 너무해 ㅠ
그니까 심지어 우리집에서 가게가 보일 정도로 가까워서 꼭 하고싶었는데...ㅠ
3개월 전
익인20
최악의세대다
3개월 전
익인21
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ개밐ㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋ너무 귀엽고 웃겨ㅠㅠㅜ
3개월 전
익인23
우리가게는 경력 없는 사람 잘 뽑음 나두 카페 처음인데 알바도 아닌데 직원으로 들어옴 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 한 90퍼센트가 안 뽑는듯
3개월 전
익인24
패푸하면… 금방 뽑힐듯!! 근데 쓰니가 카페하고 싶다니까
3개월 전
익인25
나도 무경력이라 카페 10군데 넣었는데 겨우 하나 붙었다ㅜㅜ 여기 무경력도 뽑는 이유는 핫플이라 개힘들어서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 곳에서 경력 쌓고 쉬운 곳으로 가는거 밖에 방법 없는 듯ㅜㅜ
3개월 전
익인26
나도 카페 안 뽑히다가 샌드위치 가게랑 와플집 한번 하니까 뽑히긴 하더라
3개월 전
익인27
나 카페프차 운영하는데 요즘시기엔 경력없으면 카페는 더 잘 안뽑아ㅠㅠ적응하는게 한두달인데 방학시기라 두세달하고 관둔다고 하면 난감해서 이럴거면 차라리 경력자뽑자 위주라ㅠㅠ 그리고 그 가르치는게 진짜 보통 진빠지는게 아니더라...
근데 휴학생이라 1년이상 가능하고 집이 걸어서 5분 정도로 가까운데
안 뽑을 정도로 경력자가 그렇게 메리트 있어...?ㅠㅠ

익인27
다들 6개월~1년이상 가능하다고 말하고 면접봐서 면접볼때 뭔가 임팩트라고 해야되나 메리트가 있어야되는게 사실 현실이긴해..ㅠㅠ
어떤 임팩트가 있어야 할까? ㅠㅠ 제발 도와줘
< 내가 쓴 이력서인데 봐줄 수 있을까? >
안녕하세요 알바몬에서 모집 공고 보고 연락드립니다
00동에 거주하는 21살 대학 휴학생 입니다! (가게까지 10분 소요) 아르바이트 경력은 편의점 알바와 음식점 홀 오픈, 마감 알바가 있습니다 평소에 잘 웃고, 활발한 성격으로 사람들과의 소통이 원만한 편입니다! 올해 휴학예정이라 1년 이상 오랫동안 다닐 수 있고 보건증도 미리 발급해 놓아서 바로 근무도 가능합니다

카페에서 일해본 경험은 없지만
성격상 맡은 일에는 책임감 있게 끝까지 해내는 편이라 일에 손에 조금 익으면 적응하기에 충분할 것 같습니다! 손이 빠르고 레시피 암기력도 자신있습니다 그리고 시간 약속을 중요하게 생각하기 때문에 지각, 결석도 절대 해본 적이 없습니다! 대학 휴학생이라 시간이 많기 때문에 평일(월~금) 전부 가능합니다
평소에 커피를 정말 좋아하고 관심이 많아서
꼭 좋아하는 커피와 일해보고 싶습니다ㅠㅠ
정말 오래 다닐 생각이니 진지하게 생각해주시면 감사하겠습니다!
채용해주신다면 매장에 도움이 될 수 있도록
늘 최선을 다 하겠습니다 감사합니다

익인27
그곳에서 원하는 모집방법을 따르는게 제일좋아! 나는 알바몬모집으로만 받는데 꼭 매장으로 전화를 해서 지금 매장으로 가면 면접가능하냐부터 개인핸드폰번호로 전화오는분들도 있더라고 그럼 무조건 걸러... 이게 기본이고 자기가 도와달라고 했으니 간절해보이니까 일단 독하게 말해줄게.....이건 기본이야 내가 말한 임팩트는 알바몬에 쓰는 임팩트(물론 경력자면 그게 임팩트지만 카페경력이 없다고 했으니) 가 아니라 면접볼때의 임팩트를 말한거야!!
익인27
27에게
나는 개인적으로 이력서볼때 플러스로 보는 요인이 사진있으면 좋고 현재있는 알바생들과의 합을 중요시하게봐! 요런점을 어필하면 좋을거같아~~!

고마워ㅠㅠ!!
이력서에 사진 꼭 붙이고
같이 일하는 알바생 언니랑 찐친됐는데 꼭 어필해볼게!!

3개월 전
익인28
파바4개월 했던익인데 카페무경력이라 진짜 안뽑더라ㅜㅜ 나 1달반동안 이력서 30개넘게 넣었던거같아ㅋㅋ쿠ㅜㅜ그래도 운좋게 이력서좋게봐주시고 연락주시는분이 나타날거야! 나도 거의 반포기상태로 지원했는데 딱 연락와서 2주차 카페알바익이양
익인28
휴학생이면 진짜 차라리 스벅으로 가는게 더 나을거같아 요즘 시급도올라서 확실히 다들 편한경력을 찾으려고하더라고! 이해는 하지만 지원하는 입장으로서 속상하긴해😓
익인28
그리고 나도 개미 글 써봤는데 온라인은 진짜 연락잘안오더라..ㅎ..온라인 20개중에 1곳 딱 면접볼수있었는데 그마저도 잘안됐었고 문자도 10통넘게 무시됐었어
익인28
알바천국은 전화지원 방식이 좀더 많을거야 그쪽도 잘 찾아보고 확실히 전화는 면접볼기회라도 많이생기더라!
꼭붙을거야

그렇구나...🥺 주변에 스벅있나 봐야겠다ㅠㅠ 자세하게 써 줘서 고마워!! 😍 전화지원이 중요한가봐
꼭 조언대로 해볼게 고마워!!!

3개월 전
익인29
나도 카페 경력 없을땐 연락도 안오고 힘들었는데 파바에서 한번 일하고 카페로 금방 옮겼어 파바 추천해 카페만큼은 아니지만 어쨌든 음료 만드니까..!오픈만 피하면 좋을듯!
뜌레쥬르도 지원했는데 연락이 안 와..
빠바랑 뜌쥬도 혹시 경력봐...??

3개월 전
익인30
아나 개미 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인31
나 카페 두곳 알바하는데 두곳다 무경력이면 면접도 안보더라
3개월 전
익인32
나도 그래서 처음에 음료제조 하는 키즈카페에서 경력 쌓고 일반카페로 넘어갔어ㅠ
3개월 전
익인33
무경력인데 어느 알바 지원할까,, 추천 점,,
익인35
편의점 음식점은 경력 없어도 잘받아준당
익인33
음식점은 서빙같은 거??
익인35
응 주방은 거의 경력위주로 뽑고 서빙은 딱히 기술이 필요한게 아니라서 경력 없어도 잘 뽑혀 집에서 거리나 성격 좀 많이 보는듯
3개월 전
익인36
(내용 없음)
3개월 전
익인37
나 카페 무경력인데 뽑혔어 공고많이올라오는데 공략해봐...겁나바쁘겠지만 일은할수있음 근데 난 주방경력은 있었음
고마워... 바쁜매장 공략해볼게...!!!
3개월 전
익인38
헐 왜지ㅠ 카페 생각보다 경력 안보던데..
익인38
나 무경력일때 카페 뽑혔는데 한달하고 그만뒀거든 그래서 무경력으로 다른 카페 지원했는데 붙었었어,, 작은프차나 개인카페 문자나 전화로 지원하는게 더 직빵같음 난 온라인지원 했을때 많이 연락안왔너ㅠ
전화지원....! 고마워!!!
3개월 전
익인39
나 무경력인데
이번에 이디야 하는중인데…..(곧 관둘거지만..)

않이...???!! 대체 어떻게 구한거야 나 진짜 이디야에서 일 하고 싶었는데...
익인39
내가 둗기에는 요즘은 일할 사람이 별로 없다던데????
근데 찐백수에다가 나이 적당히 있어서 뽑힌 것 같기두..

근데 왜 난 안 뽑아주는 거야 ㅠㅠ
나도 뽑아줘

3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 나라면 개미 때문에라도 한 번 보고싶어할텐데... 너무 귀엽잖아. 열심히 하는 개미가 되겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 알바 구하기 힘든 세상인가보다 저렇게 썼는데도 저러면 ㅠ 근데 요즘 카페 정말 힘들어보이긴함
그니까 개미썼다가 연락 없길래 시무룩해짐 나름 귀엽다고 생각했는데...🥺
난 카페 알바 구하기가 진짜 어려운 줄 몰랐어 바리스타 자격증따도 경력자만 뽑으면
핫수고잖아ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인41
투썸 큰매장들이 무경력 잘 뽑아주더라
투썸 공고 올라왔던데 한번 지원해볼게!!!
3개월 전
익인43
나 카페 경력 많은데도 잘 안 구해졌어 ㅜ.ㅜ
3개월 전
익인44
카페 알려줄 게 많아서 경력 없으면 힘들지… ㅜㅜ 애초에 경력있고 열심히 하겠다는 애들이 워낙 많이 지원해서…
3개월 전
익인45
카페는 특히 그런듯...
3개월 전
익인46
문자나 전화를 해~~
3개월 전
익인47
카페는 경력 없으면 당연히 안 뽑지
3개월 전
익인48
나도 무경력인데 뽑혔어 휴학생이면 대부분 잘 뽑히던데 휴학 했다고 하면 거의 프리패스였음 카페 세군데 뽑혔었어 전화지원이 바로 답 얻을 수 있어서 젤 좋더라
3개월 전
익인49
경력 없으면 보통 잘 안 뽑긴 해
근데 기다리기 보다는 먼저 연락하고 물어보는게 더 빨리 구할 수 있는 길~

3개월 전
익인50
홀이 ㅁ ㅓ야???
3개월 전
익인51
이디야 우리 점장님이 2022년부터 경력직이나 이디야에서 일했던고 아님 채용 안 하는 쪽으로 이야기 했다구 그랬오ㅠ
3개월 전
익인52
그리고 알바 뽑으려는 나이가 점점 높아져...ㅠ 어리면 빨리 그만둬서 안뽑고 나이많으면 많더고 안뽑고....🤦🏻🤦🏻
3개월 전
익인53
카페 경력없으면 잘안뽑스
3개월 전
익인54
난 프차 직원인데 전화지원 문자지원 걸러
익인55
엥 그러면 온라인만 받음?
익인54
웅! 메일만
3개월 전
익인56
투썸 경력 없어도 꽤 뽑아줌
3개월 전
익인57
휴학생이면 평일해봐 특히 평일오전은 경력없어도 바로 뽑히는데
2개월 전
익인58
우린 무경력 잘 뽑던데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 너무 바쁘다고 소문나서 지원자가 별로 없는거 같음
2개월 전
익인60
개인카페 지원해봐 나 카페는 경력 없는데 뽑혀서 일하고 있당
2개월 전
익인61
카페는 진짜 경력자 아니면 뽑히는 경우는 많이없어ㅜㅜ 진짜 알바생 급하신거 아닌이상 근데 빵집은 연락올만한데
2개월 전
익인62
카페 경력 없어서 그래.. 난 카페만 있어서 카페만 계속 연락옴
익인62
주변 친구들 봐도 보통 첫알바 그대로 쭉 하는 듯.. 카페 같은 건 경력 있는게 확실히 편해서 경력자 뽑는거 같아
2개월 전
익인63
카페가 경력자를 엄청 선호하더라.. 그리고 특히 이디야는 이디야 경력자를 엄청 좋아아니 사랑해 그래서 다른곳은 연락와도 이디야는 잘 안오더라ㅠㅠ 먼저 서빙이나 베이커리에서 일해서 경력쌓고 카페도 괜찮은듯???
2개월 전
익인64
오 우리 투썸도 경력 많은 사람 없는 사람 둘다 잘 뽑던데 왜지??
2개월 전
익인65
카페는 언제나 경쟁률ㅇㅣ 높잖아 쓰니처럼 카페만 넣는 사람 많아서..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회