공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2117l
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
남은시간 혼자 공부하라고 하고 끝내시는데 시간이 아까워ㅠㅠ 어떡하지 진짜..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
부모님 뻘인데 정중하게 어떻게 말해야할까ㅜㅜ
2년 전
익인1
말해 시간채워달라고
2년 전
익인2
222 놀래서 들어옴...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
부모님 뻘인데 정중하게 어떻게 말해야할까ㅜㅜ
2년 전
익인3
와 뭐냐.....나는 10분 오버하면 더 했지
2년 전
익인4
그럼 그시간에 질문하는건 어때?
2년 전
익인5
시간채워달라고 말해
2년 전
익인6
시간 채워달라해
시간만큼 돈 받는건데 자습이라니...

2년 전
익인7
난 거의 30분씩 더해줬는데., 에바
2년 전
익인7
먼저 끝내야 될 일 있음 미리 말해서 다른 때 채워주기로 하고ㅜ
2년 전
익인7
진짜 날로 먹네
2년 전
익인8
?? 엄빠한테 말해
2년 전
익인9
질문하는 건 어때.?
2년 전
익인10
아 나도 진짜 스트레스 받았는데 지금 생각하면 그냥 다른선생님한테 받을껄 그랬어 나도 부모님뻘인 전문과외쌤이었는데..
2년 전
익인10
그래도 그 쌤이랑 수능까지 봤는데 망함 그냥 말 못하겠으면 그만두는거 추천해 진짜 지금생각해보니까 좋은 선생님 많고 많아
2년 전
익인11
그정도면 호구잡힌거 아님?
2년 전
익인12
질문 미리 생각해놨다가 그때 하면 어떨까ㅏㅠㅠㅠ 나는 대놓고 나이 많으면 채워달라고 얘기 못할듯… 할 수 있는 나면 좋겠다
2년 전
익인13
질문하거나 부모님한테 말씀드려 학생이 말하면 기분 나쁜 티 내거나 눈치 줄 거 같음.. 뭐 하러 비싼 돈 주고 과외 받는데..
2년 전
익인15
10분 남았는데 질문 해도 돼요?
아니면 10분동안 더 가르쳐 주시면 안돼요? 이런식으로 난 말할듯

2년 전
익인16
그냥 대놓고 말하거나 부모님한테 말해서 당장 말해
지금이 뭐 수능 직전도 아니고
그 과외쌤 놓치면 좋은대학 못가는것도 아닌데 그런거 고민할 시간이랑 감정이 아깝다ㅠ

2년 전
익인17
엥 개념업네 시간이 돈인데 과외는..
2년 전
익인18
부모님한테 말해
2년 전
익인19
이건 날먹인디 학원 단체수업도 아니고 과외인데...
2년 전
익인20
이건 부모님통해서 말해야해
2년 전
익인21
부모님뻘이면 전문 과외 아니야? 완전 날로먹네...
2년 전
익인22
이게 말하는게 맞는데 참 말하기도 뭐함..
모르는 문제 준비해뒀다가 물어보면서 남은 시간 채워

2년 전
익인23
아직 시간남았으니까 질문하겟다고 징문할거 맨날 가져가서 물어바!!!! 아님 그냥 부모님한테 말해ㅠㅠ 애 수업 왜 일찍 끝내냐고
2년 전
익인24
그 시간만큼 돈 빼고 넣어봐
2년 전
익인25
와 선생이 그분만 있는 것도 아닌데 바꾸면 안돼?
말해서 꾸역꾸역 채우느니 ㅋㅋㅋ
기본적으로 10~20분연장해주시는 분들도 망ㅎ음...

2년 전
익인26
엄청 잘가르치는거 아니면 난 바꿀꺼 같아....
2년 전
잘가르치셔서 문제야..ㅋㅋㅋㅠㅠ
진짜 고민되네..

2년 전
익인27
기본이 안 돼있네
엄청 스킬 좋은 거 아니면 말할 필요 없이 그냥 다른 분 찾아봐
학생 입장에서 말하기 쉽지 않다 이거

2년 전
익인29
학교수업도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
질문 남겨놨다가 그 시간에 해
2년 전
익인31
혹시 5분 정도는 어떻게 생각해?? ㅠㅠㅜ
나도 전문 레스너라... ㅠㅠ
레슨생 집중 완전 다 방전된거 느껴지면 사담 좀 하고 끝내는 편이거든 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인36
난 차라리 문제 더 풀라고 하고 옆에서 봐주는게 더 좋았어! 아니면 질문 더 없냐고 물어봐주시거나 뭔가 돈이 아깝다고 느껴져서ㅠ 아주 가끔씩 일찍 끝내주는 건 괜찮
2년 전
익인31
그럼 이거는 ?!
55분 수업이라면
기본적으로 55분 맞추는 편이지만
1시간 할 때도 있고 50분 할때도 있고
이런식으로..

2년 전
익인36
헏 난 그럼 상관없어!

만약에 학생이 일찍 끝내는거 그래도 싫어하는 것 같아 보이면 일찍 끝나는 날에는 마지막에 질문 있어?? 이정도해주면 불만 일도 없을듯

2년 전
익인39
그것도 자주면 좀 그렇지 시간으로 계산해서 받는거니까
2년 전
익인47
원래 5분 10분씩 시간 내서 더 해준건 별로 인지 못함 소수 제외하고 대다수는 고맙단 생각 안할걸? 그냥 당연하게 받아들이는 경우 더 많이 봄. 근데 일찍 끝내는 건 나중에 뒷말 나올 가능성 높음
2년 전
익인31
헐 그렇구나
그냥 무조건 55분 맞춰여겎다..

2년 전
익인47
애정하는 학생이면 더 해주는 건 네 맘임 ㄱㅊㄱㅊ 그냥 덜 하지만 않으면 됨
2년 전
익인32
막 진도도 늦어지고 잡담하느라고 그런거 아니면 걍 쓰니가 질문하면서 시간끄는게 제일 좋을거 같음..! 그날 하기로 한거 학생이 잘해서 시간이 남는거면 선생도 더 나가기에는 애매하고 그래서.. 자습이면 쓰니보고 질문할거 하라는 거니깐 질문거리 이거저거 준비해보는것도 추천하구..!
질문 답변이 설렁설렁이면 그럼 부모님께 그냥 지나가는 말로 10분씩 일찍 끝내주셔서 막판에는 걍 숙제해! 이런식으로 말해보자.

2년 전
익인33
쓰니가 말하지 말고 어머님께서 하셔야지. 말씀드려~
2년 전
익인34
부모님 통해서 말하면 고쳐지거나 사람이 바뀌거나 뭔가 달라지는 게 있을 것 같다
2년 전
익인35
5분도 모이면 좀 꽁기한데 10분15분.....? 진짜 오반데 너가 말구 부모님께 말씀드려
2년 전
익인37
그냥 끝날때 쯤 모르는 문제 물어봐바 한 두 번 그러면 자기도 찔리는 게 있어서 시간 채울 듯
2년 전
익인38
애초에 남은 시간을 만들면 안되지 쌤이.. 채워서 꽉꽉 해달라고 하고 자습은 혼자 한다고 해....
2년 전
익인39
매번 10분 15분이면 말해야지
2년 전
익인40
솔직하게 말씀드려보는건 어때? 어차피 과외 시간 끝나고 난뒤에 혼자 자율공부 하는시간이잖아 그시간에 필기정리도 하고
좀더 배우고싶다 심화문제같은거 풀고싶다고 해봐

2년 전
익인41
그냥 솔직하게 말해 10분 15분 더 같이 공부하고싶은데 매번 빨리 끝내주셔서 좀 그렇다고
2년 전
익인41
아님 부모님 통해서 말하거나..
2년 전
익인42
앗 난 10분 일찍 끝내주면 개꿀이다 싶었는데... ㅎ
부모님 죄송했어요...

2년 전
익인43
전 수업 질문 미리 챙겨놓거나 부모님 통해서 수업 시간에 더 공부하고 싶다구 말해
2년 전
익인44
딴 샘 알아봐 난 오분 일찍 마칠때 가끔 있었는데 개념수업이 애매하게 시간 남기고 끝나서! 그대신 다른날에 좀더 한다던지 했었음
2년 전
익인44
좋은 샘 공급많아서 엄청 많타 다른 샘 수업도 받아봐 그러면 이쌤만 잘 가르치는지 판단가눙
2년 전
익인46
와 나는 그림과외라 그런가 3시간 해주는것도 부족하던데.. 일찍끝내는거 신기하다ㅎ..
2년 전
익인47
근데 부모님뻘 선생이면 말 꺼내기 어려울수도 그냥 질문거리 미리 찾아놨다가 자꾸 자습시킬려는 시간에 물어봐!
2년 전