모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
직접 보고 젤 예쁜거 살까 했는데 직접 봐도 못고를 것 같아서 백화점 가는 길에 익인들 도움 받고 싶어서 글 올려ㅠㅠ! 가격차이 별로 안나서 무조건 샤넬 사야하나 싶기도 하구… 가격은 사진에 있구, 사진 아래에 내 의견 적어둘테니까 익인들 의견도 적어주고 가면 고마울 것 같아🥰 

지금 백화점 가는데 카드 지갑 골라줄 사람-!!💖 | 인스티즈 

지금 백화점 가는데 카드 지갑 골라줄 사람-!!💖 | 인스티즈1 이건 근데 금장밖에 없어서ㅠㅠ 난 은장이 좋은데… 금장은 로고가 잘 벗겨진대ㅠ_ㅠ (근데 은장도 기스 잘 보인다고 하더라구…?ㅠ) 가죽은 이게 제일 오래쓸 것 같고, 가격 차이도 다른거랑 4-5만원 밖에 안나서 고민되네ㅠㅠ 근데 디자인이 쏘 심플하구 너무 흔한 것 같기도 하구ㅠ 

지금 백화점 가는데 카드 지갑 골라줄 사람-!!💖 | 인스티즈 

지금 백화점 가는데 카드 지갑 골라줄 사람-!!💖 | 인스티즈2 원래는 요고 디올 카드지갑 살려고 했는데 다른 두개를 봐버려서 급 고민중이야..ㅋ큐ㅠ 단점은 다른 두개보다 가죽이 오래쓰지 못한다는 점… 그리구 지문이 되게 잘 보여서 자주 닦아야 해서 엄청 불편할 것 같아ㅠㅠ 대신 카드홀더가 제일 많아서 편하고, 키링도 달려있어서 예쁨…ㅎ 

지금 백화점 가는데 카드 지갑 골라줄 사람-!!💖 | 인스티즈3 디자인적으로는 제일 예쁘다고 생각하는 지갑! 가죽도 샤넬이랑 큰 차이 없이 막써도 오래쓸 것 같고?(아니래,,, 가죽 엄청 약하대ㅠㅠㅠ) 근데 카드홀더가 앞뒷면 하나씩 밖에 없어서 조금 불편할 것 같기도 하고… 늘어날 수 있어서 카드 많이 넣으면 안된댕… 근데 예쁘긴 예뻐,,,🥲 

다들 의견 적어주고 가면 결정장애 쓰니에게 넘나 큰 도움이 될 것 같아ㅠㅠ!! 다들 미리 고마어-💕💕

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
후하후하 저 참이 너무 예뻐!!! 지문이랑 모서리 까짐같은거 어때!! 얼마나 썼어??
2년 전
익인1
산지 일주일됌 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지문은 좀 남고 모서리는 잘 모르겠다 걍 나도 저 참때문에 산거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예쁘긴 진짜 너무 예쁘다…… 실물은 얘가 갑일듯 ㅠㅠ 모서리 까져도 예쁜 게 최고지 그치~~!
2년 전
익인27
지문남는단말이뭐야??가죽에 지문남아서 수시로 닦아줘야해??
2년 전
익인2
무조건 샤넬인데 샤넬 못구할텐데 따로 vip이거나 이는사람없으면
2년 전
웅웅 샤넬은 아마 인터넷에서 주문해야할듯?ㅠ
2년 전
익인2
인터넷은 짭 많으니까 네이버스토어믿거하고 트렌비같은곳에서 사!!!
2년 전
헐 그렇구나…ㅠㅠ 트렌비 같은데는 진짜 비싸도라… 가서 루이비통이나 디올 둘중에 사야할 것 같당 ㅠㅠ
2년 전
익인2
나도 디올샀엌ㅋㅋㅋ난 반지갑형태루 요고샀당
2년 전
예뿌더ㅠㅠㅠㅠ 나두 연핑크 사고 싶은디ㅠㅠ 밝은 색은 금방 더러워지더라ㅠㅠ 핑쿠핑쿠 너무 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
와 루이비통 너무 예쁘당
2년 전
익인4
나 루이비통 있어~~ 완전 만족!!
2년 전
익인4
근데 저 3개중에선 샤넬 ㅎㅎ
2년 전
오 진짜??! 얼마나 썼어? 까짐같은거 걱정 안해도 되겠지?? 카드 홀더 별로 없던데 어때?? ㅠㅠ 가죽 늘어난대서 걱정 ㅠ
2년 전
익인4
나 이제 한 3~4개월 썼는데 가죽이 부드러워서 까짐이나 늘어남은 어쩔 수 없는거같아 ㅠㅠ 그럼에도 너무 만족!!!
2년 전
그렇구나,,,ㅠㅠㅠ 3-4개월인데도??ㅠㅠ 나 진짜 걍 가방에 막 쑤셔 넣는데 어카쥐….ㅎ 블랙이라 티는 많이 안나겠지?ㅠ
2년 전
익인4
웅 손톱에도 그냥 쑥쑥 긁히더라.. 처음에 빳빳해서 카드 뺄 때 잘 안빠져서 손톱 세웠더니 입구에 좀 긁혔어..근데 이건 a/s 가능하대~
2년 전
헐 손톱에도??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오 가죽 긁힌 건 as 해주는 구나! 난 샤넬처럼 되게 튼튼한 가죽인줄 알았는데 거의 신생아 모시듯이 모셔야겠구만…!ㅋㅋㅋ 근데 너무 예뻐서 실물 보고 고민좀 해봐야게똬ㅠㅠㅠ

2년 전
익인5
디올 예쁘다
2년 전
익인6
난 디올 반지갑 있는데 너무 예뻐서 거의 모셔두는중
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예뻐…!! 근데 까질까봐 막 못쓸 것 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
샤넬 매장에서 구하기힘들고 인터넷은 가품확률높아서 비추
2년 전
익인8
구할수만있다면11111 금장 잘 안 벗겨져
2년 전
익인9
어차피 샤넬 못 삼 난 루이비통
2년 전
익인11
구할수있음 압도적으로1이지
2년 전
익인12
근데 샤넬은 왜 매장에서 사기 어려웡??
2년 전
익인13
샤넬 램스킨 은장 똑딱이 4년째 쓰고 있는데 기스 잘 안나고 튼튼해 캐비어면 더 튼튼 근데 인터넷은 비추고 오픈런 가능하면 사봐..
2년 전
익인14
루이비갑 갑 갑갑 루이비가 젤 예쁜듯 !! 💙💙💙 젤 고급스러워보여
2년 전
익인15
난 루이비통이 젤 예뻐보여
2년 전
익인17
디올 저거 오래 못쓴대?? 헐 다음주에 사려고 했는데…ㅠ
2년 전
익인17
난 빤딱거려서 오래 쓸 수 있을 줄 알았어…
2년 전
약간 모서리 까짐이나 그런거 있더라구ㅠㅠㅠ 그래도 루이비통 보단 오래쓸듯! ㅋ
2년 전
익인18
뤼비똥 예뻐
2년 전
익인19
루이비통이랑 보테가 디올 있는데 디올 애나멜은 이염이 심하고 잘 질려서 비추야
클래식한게 젤 예쁨! 샤넬은 구할 수만 있으면 꼭 서 ㅠㅠ

2년 전
블랙도 이염 잘 보일까??ㅠㅠ 약간 질릴 수도 있을 것 같긴 하다… 샤넬은 가품 많대서 아무래도 못살 듯 하다ㅠㅠㅠㅠ힝,,,, 샤넬 카드홀더 하늘색 진짜 예뿌던데ㅠㅠ 나중에 해외여행 가면 사야겠돠ㅠㅠ
2년 전
익인19
난 핑크색이긴 했는데 영수증때문인지 검정색 점들이 막 묻고 그래서 되게 일찍 정떨어지더라구 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 검정색은 그정도는 아닐거같은데 디올이 유색이랑 애나멜이 예쁘긴 확실히 이뻐 ㅠㅠ
2년 전
마쟈 영수증 얘기 많이 들었어…. 솔직히 디올 살꺼면 핑크나 블루 사고 싶어ㅠㅠㅠ 핑크 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
근데 나 루이비통 저 지갑이랑 똑같은 가죽으로 홀더 말고 삼단지갑(?)으로 있는데 저거 기스도 잘 안나고 진짜 튼튼해!
하늘색 좋아하는구나 근데 샤넬 블루가 더 밝아서 진짜 이뿐거같아... 거의 안들어오는 거 같긴하던디 ㅠㅠ

2년 전
요즘 블루에 꽂힌득ㅋㅋㅋㅋ 헐 그래???! 저 가죽?? 홀 머지 사람마다 다른건가! 그럼 또 안심이 되기는 하는걸?ㅋㅋㅋ 약간 좀 답정루이비통 같은 느낌이야 지금…ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
글쓴이에게
저거 스크래치 잘나는 가죽 아니고 엄청 튼튼해!! 난 완전 막굴리는중 ㅋㅋㅋ 나는 남색으로 샀는데 쟤는 홀더라 모르겠는데 남색에 빨간색 배합으로 되어있어서 안질리고 예뻐!!

2년 전
헐 그래???!!!! 스크래치 안나면 무적권 루이비통이쥐~~~ 고마웡!!

2년 전
익인20
샤넬 아님 루이비통!!
2년 전
익인21
디올 짤랑이있어서 마음에들어!!
2년 전
익인23
샤넬은 재고 있는지가 관건인거같고
루이비통이 제일 무난한거같아~
구찌도 한번 가봐 생각보다 실물이 더 이쁘더라

2년 전
익인24
셋 다 가면 살 수 있어? 다 유행템이라 구하기 힘들텐데 샤넬은 완전 비싸게 사는거 아니면 인터넷에서도 사기 힘든뎀
2년 전
익인25
22 특히 샤넬 저건…
2년 전
샤넬은 모르겠고(아마 없을 것 같아ㅠ 나머지 두개는 있댕!
2년 전
익인26
루이비통 저 디자인 말고 다른 거 갖고있는데 가죽 부드럽고 좋아! 막 쓰는 편인데 스크레치는 아직 난 적 없어!
2년 전
아 그래?? 저 디자인 쓰는 다른 익인이는 스크래치 손톱에도 잘 난다고 하더라구! 부드러워서 잘 늘어나기도 한대…흑 송아지가죽이라 약할 것 같기는 해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
나는 샤넬 비추!! 나 갖고있었는데 새거였는데도 홀더가 넉넉해서 뒤집으면 빠져^^ 뭐 빡빡하게 채우고 다니는 사람들은 공감 못하겠지만..
2년 전
헉 정말??!ㅠㅠ 어제 샤넬 갔는데 대기명단 때문에 입장도 못해보고 왔어…ㅎ 다행히 루이비통 실물 보고 넘 예뻐서 바로 샀당!! 근데 루이비통은 보기에는 되게 헐렁해보였는데 카드 한장만 넣어도 되게 빡빡해… 구치만 엄청 금방 늘어날 것 같은 부드러운 가죽이얌 ㅠ_ㅠ 나중에 샤넬 지갑 꼭 사고 말테닷…!!
2년 전
익인28
샤넬 진짜 몇장 안 넣을거면 사지마... 나는 루이비통 앙프렝뜨 넘 예쁘다 생각해서 완전 루이비통 호호호
2년 전
헐 그정도구나… 아니 왜 그렇게 만들었댜,,,,? 근데 사고 싶어도 못사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙화이트 투톤이랑 하늘색 너무 예쁘더라ㅠㅠ 나중에 외국 나가면 꼭 살꺼야!!! 루이비통 진짜 너무 너무 너무 예뻐서 완전 만족 ㅠㅠㅠ 실물깡패야!!!!🥰🥰
2년 전
익인30
자랑 좀 해조~~~
2년 전
이제봐따ㅠㅠㅠㅠ 실물이 안담겨ㅠㅠ
2년 전
익인31
디올 안사서 넘 다행
나 저거 연핑크 작년에 사서 완전 아껴썼는데
벌써 모서리 때 탐 & 무언가 이염돼서 글씨 찍힘 & 실밥 풀려서 AS 맡김 등등
걍 총체적 난국이야 ㅠ 10년 쓸라고 했는데 벌써 바꿀 때 된 상태 ㅎㅎ

2년 전
밝은 색은 이염 잘된다더라구ㅠㅠㅜ 그치만 핑크가 젤 예뿌긴 해… 🥲🥲
2년 전
익인32
루이비통 예쁘다!!
2년 전
익인33
루이비통 제품 번호 알려줄 수 있어??
2년 전
M69171 이거야!! 내가 살 땐 재고 없었는데 지금은 온라인도 구매 가능이당!
2년 전
익인34
샤넬 공식 홈페이지에서 사면 되지 않나..?
(명알못)

2년 전
익인35
홈페이지에서 판매 안 해
2년 전