모바일 (밤모드 이용시)

눈치없다거나....뭐 라거나...그런거

이런 글은 어떠세요?

익인1
일도 못하면서 고집만 센 거,,
21일 전
근데 신입이 고집이 있으면 안 되는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ고집 부릴 일이 있어??
21일 전
익인13
미안...
21일 전
익인2
이상한 고집 있는거
21일 전
21일 전
익인2
어..... ^^ 나 겪어봄....
a대로 하라는데 싫다고 자기는 b로 하겠다고 나한테 세번 말함........
b로 하면 더 손 많이가고 복잡하고 정신없음.... 그리고 시간 없어서 빨리 알려줘야되는데 자기가 b대로 습득하겠다고 고집부림...
내가 b루트는 나중에 혼자 해보고 지금은 얼른 a로 배우라고 하는데도 싫다함ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
?!?!?!!!왜?????... 알려주는대로 처리하지 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ...신기하네
21일 전
익인2
아니 댓글에 다 있네
심지어 이 분은 고집에다가
1. 내가 인수인계해준거 안해줬다고 슬쩍 내탓하기
2. 이 연봉에 이 일 해야되냐+(해야하는 업무 과정인데)이 과정을 꼭 거쳐야 하냐고 나한테 투덜거리기
3. 메모 안 하고 같은거 3~5번 물어보기
시전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
2번 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번은 너무 회사 전체 사람들 욕하는 거 아닌가..비슷비슷한 연봉들 받고 일했던 분들이지 않나..

21일 전
익인2
글쓴이에게
나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 그분이랑 동갑이었는데 이게... 엠지.......?? 이 생각이 절로 나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
하 나 엠지오피스 계속 봐.....설마 내가 한 행동들이 있진 않나 싶어서..

21일 전
익인13
ㅁ미앙...
21일 전
익인2
익도 그랬니.......??
21일 전
익인13
2에게
5년차지만 신입때 이렇게 하면 안되냐고... 여쭤봤었지...

20일 전
익인2
13에게
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그정돈 괜찮디..... 이분은.... 같은걸... 그 자리에서 세번이나 싫다함...... b로 하겠다고.......

20일 전
익인13
2에게
하... 난 이제 윗직급이 되었고... 그런 사람은 포기하게 되더라 내 직종은 혼자서 할 수 있어서...

20일 전
익인2
13에게
나 진짜 저 태도에 너무 당황해서 눈이 댕그래짐............

20일 전
익인3
일머리없는애
21일 전
..........반성합니다
21일 전
익인4
핑계 많은 사람
21일 전
아...이래서 못했다~~~...이런거?
21일 전
익인4
ㅇㅇ피치 못할 사정이면 괜찮고 충분히 짐 나눌 수 있는데, 최선을 다하지도 않으면서 핑계만 많고 성과는 고대로 가져가고 싶어하는 사람....
21일 전
신입이?????신입이 성과 이런걸 신경쓴다고?????......
21일 전
익인4
일하면서 프로젝트 좀 쌓일 경우ㅇㅇ
21일 전
아ㅏㅏㅏ 입사 일주일차 이건 완전 병아리지..?

21일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ! 그땐 뭐 큰 지각 안 하고 열심히 배우는 시늉만 해도 예뻐!

21일 전
근데 또 너무 파이팅 넘치면 쟤는 생각이 있는 건가 없는건가 싶어..?

21일 전
익인4
글쓴이에게
아니아니ㅎㅎ그렇게 생각하면 너무 꼬인 거지! 주는 업무 성실히 하고, 모르는 거 있으면 잘 질문하며 배우고, 사람들한테 인사 잘 하면 그저 예뻐ㅎㅎ걱정하지 마!

21일 전
익인같은 상사를...만나고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인사는 그냥 회사 들어오는 모든 사람들한테 해야하는거 맞지...?ㅎㅎ .. .

21일 전
익인4
글쓴이에게
꼭 그럴 필요까지는 없지만 일단 팀원들, 그 위 임원들까지는 하고, 같은 층 쓰는 사람들은 지나가면서 마주칠 때마다 목례 정도면 돼. 직장에서 좋은 신입 될 것 같은데? 회사도 똑같이 사람들 부대끼며 사는 곳이니 너무 긴장하지마ㅎㅎ

21일 전
익인을 만난 신입은 인생에서 크나 큰 복이겠다..!! 조언과 위로 너무너무 고마워 ㅠㅠ

21일 전
익인5
시키는거 안하고 자기 맘대로 한 후 후통보하는사람ㅋㅋㅋ 그리고 일머리 없는 사람은 걍 바로 자름
21일 전
자기가 어케 좀 해보겠다고 끙끙대는건 어때...?
21일 전
익인5
끙끙대다가 물어본 후 방향 잡아준걸로 하면 좋아! 예전에 하는 방법 제대로 모르고 혼자 맘대로 생각한 후 처리하고 그냥 보고해서 뒷처리하는것만 1시간 쓰게 한 사람 있어
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.....약간 그 뭐라해야하지 혼자 맘대로 처리하는 그 기간? 있자나...언제까지 용납해 보통..?
21일 전
익인5
업무기한이랑 업무 수에 따라 달라...! 그냥 해볼 수 있는 방향 고민해보고 답 안나오면 바로 묻는거 추천! 회사는 효율성이 가장 중요해서, 스스로 하고 2시간 / 사수에게 물어보고 1시간이면 후자를 더 선호해
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 잘 새겨들어야겠다...나도 나 혼자 해보겠답시고 엄청 끙끙대는 스타일인데....사수가 답닺해할 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인6
일머리 없는 건 둘째치고 그걸 자기가 알면서 고치려고 노력하는 애들은 그나마 낫지 나는 일머리 없어요... 하고 멍때리는 애들 있음
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍때리면 어켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.....끙끙대는게 좀 더 낫나..?
21일 전
익인6
끙끙 하다가 알려주면 더 나아지는 애들이 있거든? 근데 멍때리길래 왜 안 하냐고 물어보면 '혼날까봐 안 건드리고 있어요' 이러는 애들 있어ㅋㅋㅋㅋ 이게 윗댓에서 말한 고집 피우는 애들인가
21일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그런거 언제까지 참아줬어..?
21일 전
익인7
사람 봐가면서 대하는 애들..
21일 전
신입이........? 신입이 그럴수가 있어...? 회사 분위기 파악도 못하지 않어...?
21일 전
익인22
21일 전
익인8
진짜 아는거 하나 없는데 고집있는 사람이 레전드임
신입이 그런다고? 하는데 진짜 그럼

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤..상황을 겪은거야
21일 전
익인9
날티나는사람
21일 전
신입도..날티가 날수가 있구나... 옷스타일 때문에 그른가?
21일 전
익인9
아니 말투나 행동
21일 전
21일 전
익인10
투덜거리는사람
21일 전
신입이????????? 신입이 투덜거릴 수가 있어???
21일 전
일 오면 감사합니다 ㅠㅠ 하고 해볼거라고 생각했어
21일 전
익인11
불성실하고 꾀부리는데 남탓하는 사람..
21일 전
꾀를...부릴수가 있구나 신입이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 군기잡혀있을 것 같은데
21일 전
익인11
한달 정도 지나니까 드러나더라고 근데 심지어 자기가 열심히 안해놓고 남탓맘 함.. 얘 때문에 내 작년이 너무 힘들었다
21일 전
아진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달정도면 파악이 되는구나... 근데 신입 교육할 때 시간 많이 쓰지?ㅠ...
21일 전
익인11
아무래도..? 나는 그냥 똑같은거 계속 반복해서 알려주고 가르치고 했었어 배울 의지가 없는게 문제였지만
21일 전
똑같은거 반복하는거 상사들이 제일 싫어하던데 ㅠㅠ.... 이것만 좀 덜해도 예쁨받는다구..
21일 전
익인12
불평불만 많은사람 심지어 상사욕하면 뭐어쩌라는거지 싶음
21일 전
상사욕을...누구한테 해...? 할 사람이 있어...?
21일 전
익인12
본인 교육해준 상사나 타부서랑 일할때 불만 털어놓는사람 있더라고.. 동조해달라는 느낌이라서 그냥 무시함
21일 전
타부서한테?????? 회사 소문이 얼마나 빠른데...!!...신입도 대단했네..
21일 전
익인14
심각하게 내향적인 사람
21일 전
죄송합니다..........ㅠㅠ
21일 전
익인15
고집 세고 변명 많은 사람이 제일 싫음...... 그리고 서류 양식이나 회사 프로세스들이 그냥 회사에서 정해진 거잖아 통일된 거니 이대로 해야 하는 건데 가끔 이게 너무 비효율적이다 이러면서 나한테 말도 안 하고 자기가 양식을 바꾸는 미도 있는 데 당연한 말이지만 비상식적인 인간은 면접에서 컷해주셨으면 좋겠다.....
21일 전
프로세스를 바꾼다고...?신입이....? 얼타서 따라가기도 벅차지 않나....?ㅠㅠ뜨악
21일 전
익인16
일 못하는 사람!!!!
적성에 안맞는 일이면 제발 ㅜㅜ 이직하세요

21일 전
21일 전
익인17
고집있는 신입 생각보다 많음 그게 고집인줄 몰라 드라마 미생 장백기같은 스타일. 회사 시스템대로 행동해야하는데 본인 눈엔 효율적이지 않다고 갑자기 시스템 바꾸려드는거.
21일 전
뜨악...............뜨아아아악...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 안되는 거 아닌가요......대박이드...
21일 전
익인18
지각하는데 칼퇴하는..
21일 전
어케그러는거야 대박.....
21일 전
익인19
첫 3개월 동안은 회사나 같이 일하는 사람 파악해야 하는 기간인데 무언갈 해내기 위해 선 넘는 경우도 봄
21일 전
선 넘는 경우란....어떤 거죠..........
21일 전
익인20
잘못해놓고 거짓말하는사람
21일 전
거짓말하다가 회사한테 더 큰 피해 불러오면 우짤랴고....
21일 전
익인25
22 지각+거짓말 ㄹㅇ 정 확 떨어지더라. 그러는거 보고 걍 기대도 안돼서 걸렀음
21일 전
익인21
알려줘도 안적고 기억 다 한다면서 알려준거 실수 계속 하고 자기가 일 잘한다고 착각하는 사람..
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 일잘러가 되고 싶었는데 ㅠㅠ 그래서 메모하는데 잘 적고 있는건지 ...뭔지.....ㅠㅠㅠ엉엉
21일 전
익인21
모르는거 있는데 안물어보고 자기 마음대로 처리했다가 사고 치지만 않아도 ㄱㅊ해..모르는건 꼭 물어보고하기
21일 전
모르는 건 꼭 물어보기....ㅠㅠ....근데 상사가 너무 바빠 보일땐 모르는 거 한번에 몰아서 물어봐도 ㄱㅊ아..?
21일 전
익인21
웅! 아니면 다른 분께 여쭤봐도 되긴하는데 사수 계시면 그분께 여쭤보는게 젤 베스트~
21일 전
오케이...ㅠㅠ이번주 다시 힘차게 살아봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마우ㅏ!!!!!!

21일 전
익인23
메모 안 해놓고 나중에 두번 세번 계속 물어보지 마세요... 분명 난 다 말해줬는데🥹🥹🥹🥹🥹
21일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메모는...필수.....상사의 귀한 시간 내서 알려줬는데...
21일 전
익인24
한숨쉬면서 툴툴대고 업무 짜증난다고 마우스 시끄럽게 내리치는거. 중고신입이긴 했지만 지 감정 조절 못하고 민폐끼치는게 최악임
21일 전