모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
유튜브 길 외우는 영상 넘 지루해서  

보다가 자꾸 포기함

익인1
시험용차에 네비가 달려있어?
2년 전
음성 나온다던데 막 500미터앞 우회전입니다
2년 전
익인1
난 안해줬던거같은데 요즘은 아닌가보네
2년 전
익인10
최근에 봤는데 태블릿pc에서 음성나왕
2년 전
익인2
네비가 길 안내해주지는 않잖아..
2년 전
음성으로 길 안내 해준다던데?
2년 전
익인2
와 나 할 땐 채점용이었는데 바뀌었나보다
2년 전
익인10
나 이번달 초에 봤는데 채점용 태블릿에서 음성 나왔어!
2년 전
익인3
웅 가넝
2년 전
2년 전
익인3
음성은 안나왓던거가튼데?.?
웅 나 안외우고 그냥 네비보고 땃우

2년 전
엥?... 네비 그림이 안나오는데 뭔말이지 운전면허 딴거맞니
2년 전
익인3
네비 그림이 몬말??
아 내가 본건 네비가 아니라 채점용인가?
음성안나오고 화면으로만 나왔던거같음
딴거맞음~

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
?! 아!!!!! 음성으로만 나왔구나 헷갈렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 딴지 4년돼스…
나 잠만 헷갈리는데 내가 길을 안외우고 땄는데 그럼 네비를 듣고 딴건가? 네비없으면 아예 길을 다 외워야하거??

2년 전
익인4
가능은 한데 그 상황 닥치니까 긴장하고 은근 헷갈리는거 있어서.. 막 몇미터 앞에서 유턴입니다 알려주지 지금 유턴하세요 이런건 안알려주다 보니까 여기서 유턴인지 하나 더 가서 유턴인지 헷갈리고 그러더라ㅠ 빵집 보이면 유턴 이런식으로 좀 외워두는게 안전할듯!
2년 전
오 고마오!! 2시간 벼락치기해볼게!!
2년 전
익인5
가능하긴 해 나 그렇게 해서 딸뻔함 근데 집중 🌈존💖㉯😊 잘해야해 후반부에 한마디 못들어서 떨어짐ㅜ
2년 전
2년 전
익인6
난 걍 네비 듣고 함,,
2년 전
익인7
네비에서 300미터 나올때 준비하고 있다가 150미터 나올때 있는 곳에서 회전이냐 뉴턴하면 돼! 난 외우긴햤는데 외우기 전에는 저거 듣고 햤어
2년 전
익인8
몇미터 이런거 체감 어려우니까 그냥 뭐 병원앞에서 차선바꾸고 주유소보이면 유턴하고 이런식으로 건물로 외우면 쉬워!!!
2년 전
익인9
난 당일날 네비가 말해줘도 귀에 안 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무 긴장해서 .그래서 그냥 유튜브 보고 코스 외워 갔음
2년 전
익인11
난 대충 와우고 네비 목소리 나오는데로 따라 갔어
2년 전
익인12
대충은 외우는게 좋아
2년 전
익인13
가능하기는한데 재시험쳐서 6만원 날릴빠에 안정빵으로 가는게 낫지
2년 전
익인13
근데 우리는 네비 그림 안보여줬는데...? 태블릿 강사님이 가지고 계시고 음성만 들렸어
2년 전
익인10
ㅁㅈ 나도 그렇게했음 내비 없었는데
2년 전
익인17
나도 그랬음 음성으로만! 화면 나오는 시험장이 있나??
2년 전
익인14
난 시뮬레이션 하면서 달달 외워갔는데도 당황타면 헷갈려… 음성 나와도 해맬 수 있으니까 영상 보면서 차에 타는 순간부터 시뮬레이션 돌리는 거 추천!!
2년 전
익인15
뭐야 요즘 진짜 좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 채점용이었는데 쓰니말대로 네비있으년 합격 무조건이겠다ㅠㅠ
2년 전
익인10
감독관이 경로안내 아예 안해줬어? 우린 감독관이 차선 바꾸는거 이런건 얘기해줬는데
2년 전
익인15
도로주행할때 얘기 안 했던거 같은데 ㅠㅠ 사실 면허 딴지 너무 한참 전 얘기라 익인이가 그랬다면 나도 그랬을 가능성 높을 거 같다.. 사실 내 앞 사람이 탈락해서 더 덜덜 떨면서 주행시험 본 기억뿐 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나는 이달 초에 주행시험쳐서 기억하는걸수도 있어! 앞사람 떨어졌다면 긴장할만두ㅠ 난 내가 첫번째였는데 71로 간신히 붙었다...
2년 전
익인16
나도 덜 외운상태에서 음성 들리는거애 빡집증햇음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
니랑 같이 탄 사람 긴장해서 300m 앞 좌회전이라 나왔는데 150m앞에서 좌회전해서 코스이탈로 실격했음
2년 전
익인19
난 유튜브로 길 외우고 실내운전 시뮬레이션으로 한번에 땄어
길 안외우면 어느 타이밍에 어디로 가야할지 헷갈릴걸

2년 전
익인20
엥 안외워도 됨 그냥 몇미터 앞 좌회전 이러면 네비가 최소 3번은 알려줘서 그냥 듣고 차선바꾸면 됨… 나 2년 전에 땄는데 2년 전에도 네비에서 이미 음성 나왔음요
2년 전
익인20
나 아~~예 하나도 안외우고 한번에 잘만 땀… 네비만 듣고
2년 전
익인21
네비가 음성만 나오는거라 긴장하면 헷갈릴텐데
2년 전
익인22
나도 대충 알고가서 음성 듣고 했는데 ㄱㅊ음
2년 전
익인23
나는 종종 몇백미터 우회전 이런거 알려줄 때도 있었는데 차선 바꾸는 건 안알려주는 것도 많았어서 외웠음...! 글구 네비 없었는디 채점 테블릿 강사님이 들고 계시고
2년 전
익인25
음성으로 알려주긴 하는데 그래도 길 정도는 알고가는 게 좋아
2년 전
익인26
나는 채점해주시는 경찰관께서 차선 변경이나 조금씩 안내해줘서 너무 어렵진 않았어 길을 못 외우면 좌회전 우회전 순서같은거 외워가 네비 소리듣고 대충 알지않을까
2년 전
익인27
나도 길 안 외우고 땃는데??
2년 전
익인28
웅 근데 그거 나도 그렇고 내 친구도 그렇고 가끔 옆에 채점해주시는분이 말걸어서 헷갈리는 경우도 있으니 말 걸면 멀걸지말라서 해 ㅠ
2년 전
익인29
나는 직전에 10분?봤어 ㅋㅋㅋㅋ 괜차나 다 기억나
2년 전
익인30
길만 알려주고 차선은 안 알려줌 외워
2년 전
익인31
나도 그냥 소리 듣고 땄어 근데 그 차선 자주 바꿔야 하는 구간은 아 뭐 보이면 차선 바꿔야돼 이런 식으로 외워놔야 해 웬만하면 300미터 전 500미터 전부터 알려주는데 좌회전 후 이어서 우회전 이런 거 있으면 헷갈림
2년 전
익인32
음성으로 좌회전 우회전 속도 이런건 알려주는데 차선변경은 안알려줘서 외우긴 해야돼
2년 전
익인33
엉엉 난 연습도 안하고 길도 안보고 성공했어!! 음성만 듣고 함
2년 전
익인34
몇배속 해서 보고 길만 외워!!
2년 전