모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
아직도 딱 못정하겠다🤷🏻‍♀️

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음사랑한사람 가장사랑한사람 둘다몇살이고 몇년조아했어?궁금해서
2년 전
처음 사랑 알게해준사람은 이런 거 생각할때마다 떠오르는 중학교 2학년..? 가장 사랑한 사람은 전전남자친구ㅋㅋㅋ 근데 사랑은 절대 안 했지만 만나고 헤어지고나서 친구로 지내다가 잊을만하면 생각나고 다시 좋아한지 제일 오래일정도로 수년째인 친구도 있고 정확히는 얘 때문에 너무 헷갈린당..
2년 전
익인1
둘다 너보다몇살이였어??너는지금몇살이구 난 중학교2학년때라고생각하는데
2년 전
나 지금 서른살할미🐥🔥 중2도 전전남자친구도 다 한살오빠고 마지막 말한애만 고등학교 때 친구! 그럼 마지막 쟤는 첫사랑 아닌거겠지 다 합쳐도 안될정도로 오래 좋아하고있어서.. 분명 그 친구랑은 사랑안했는데 그냥 홀린 게 오래인거겠지?
2년 전
익인1
가장사랑한사람도 한살오빠였어???그냥 동갑이니 중학교때 한살오빠는 설렜었고?
2년 전
응 다 내가 그 나이였을때 한살오빠! 지금도 오래 좋아하고있는 애도 그때 서로 좋고 설레고 뭐 사귀긴 했는데 그냥 극과 극에다가 안 맞은거지뭐ㅋㅋㅋㅋ짧게 사귀고 사랑도 안 했으니 친구로 지낼 수 있던거고 편하게 쭉 친구이길 원하는데 아주 오래 보다보니 또 얘가 좋아지는 건 막을 수 없고..얘 맘도 궁금하고 머리아프다ㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 처음으로좋아한사람이랑 가장사랑했던사람 둘다너보다 오빠들이야???근데 왜 첫사랑을 못정한고야 중학교때오빠랑 가장사랑했던오빠둘다 설렜었어?!

2년 전
응 한살 오빠들이야! 중학교때도 가장 사랑한 전전남자친구도 너무너무 사랑하고 좋고 설렜어ㅎㅎ 그러게 나는 첫사랑 단어 떠올릴때마다 아직도 스스로 정의가 안내려져..ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 사랑한 사람인지 처음 사랑한 사람인지 가장 사랑한 사람이면 앞으로 살면서 바뀔수도 있는건가 싶고

2년 전
사실 지금 내가 좋아하고있는애가 첫사랑이면 내가 너무 비참할것같아서 아니길 바란 마음에 쓴 거였어 휴

2년 전
익인1
글쓴이에게
근데 총 3명을 좋아했던거야??전전남친이랑은 몇년도에사귀구? 고딩때는 동갑이야?근데 세명다 좋아했다며 그럼 첫사랑이 없는도아닌가

2년 전
사귄사람은 많은데 그 중 가장 좋아한, 가장 사랑한. 이걸 생각해보면 꾸준히 이 둘이더라고! 전전남자친구는 보자.. 언제냐 한 5년전인걸로 기억해 나 바로 전 남자친구도 벌써 3년전이라ㅋㅋㅋㅋ그리고 지금 좋아하고 있는 고딩 때 사겼던 애(=동갑친구)는 좋아한거지 진짜 사랑은 안 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이는 가장 사랑한 사람이 첫사랑이라고 생각해 처음 사랑한 사람이라 생각해?

2년 전
익인1
글쓴이에게
나는 처음사랑한사람!!근데혹시 둘중에 카톡했었던거 조금 보여줄수있어?궁금 어캐대했는지보고시퍼서 근데 바뀐거야?동갑이랑은 왜사랑한거같다고생각이안든거야

2년 전
헉 둘중이면 위에 언급한????당연히 업섴ㅋㅋㅋㅋ 카톡도 없던 시절인 사람도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 예쁘게 잘 만나고 슬프게 헤어지고 그랬지 다들 똑같이ㅎㅎ 지금 좋아하고있는 남사친은 오히려 사귈 때가 비교적 좋은 기억도 없고 뭐.. 성격도 극과 극인 데에다가 지금 좋아하면서도 짝사랑 그만하고싶은게 서로 안 맞는 걸 아니까 빨리 잊고싶어ㅋㅋㅋ 확실히 사랑 안 해서 친구로 남을 수 있던 것 같아

2년 전
익인1
글쓴이에게
헐 남사친이랑 조금한거있닠ㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶닼ㅋㅋ궁그뫠..이번은 남사친좋아하는거야??그러면 너는 지금 고민인게 처음사랑한사람(중2때오빠랑) 가장사랑한사람(전전남친)중에 고민중인거네

2년 전
남사친은 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 중요한 내용들은 다 내가 얘 좋아하게된거 짜증나서 다 나가고 시시껄렁한 대화밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 가ㅏㅏㅏ끔 이렇게 ‘첫사랑’ 단어 떠올리면 아직도 정의가 안 내려져서.. 아무래도 중학교때일까 흠

2년 전
익인1
글쓴이에게
남사친이랑 디엠한거나 카톡한거 조금만보여주랔ㅋㅋㅋ몽글한느낌만보고시퍼섴ㅋㅋ큐 너는 처음사랑한사람이랑 가장한사람으로바뀐거같아?

2년 전
하 다 지워도 못 지우고 있는 거 이거하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 내가 수년전에 다른 남자친구랑 헤어지고 고민..? 뭐 슬플땐가 그래ㅆ던걸로 기억하는데 얘한테 저 말 듣고 그럴거면 그때 잘하지 그랬냐 싶어서 캡쳐하고 나이먹어도 보관하고있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네..

2년 전
익인1
글쓴이에게
그때헤어진 남친이 전전남친이야?되게 좋은말해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

2년 전
아니! 사진 보여준 내용은 내가 지금 좋아하고 있는 고딩때 사겼던ㅋㅋㅋㅋ사랑 안 하고 좋아만 했던 애ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 중에는 연락한거 아예없어 흔적조차 없앴쥐내갘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 많이 사랑했으니 헤어지고 정말 깨끗하게 남남이라 아무 연락도 서로 없어!

2년 전
나는 지금 곰곰히 생각해보면 처음 사랑한 중학교때같아.. 그냥 얘는 아니었으면 좋겠어서 고민하다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 스스로 정의를 내려볼까 뭔 의미가 있나이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 동갑이랑 사귀고도 힘들었구나 중2때도 엄청좋아했어??

2년 전
응ㅋㅋㅋㅋ가족들도 다 알고 헤어지고 울면서 집밥먹은걸로 엄마가 아직도 놀렼ㅌㅋㅋㅋㅋ

2년 전