모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정년까지 하실 생각이래
2년 전
익인2
예스 두 분다 정년 있는 직업이라 일단은 정년
2년 전
익인2
그 이후로도 일거리 찾으실 생각이시긴 한 듯
2년 전
익인3
융 일 하시고 앞으로 10년은 더 하실거래,,, 정년 없는 직업임
2년 전
익인3
어무니눈 정년까지
2년 전
익인4
어무니는 잠깐 쉬는 중
2년 전
익인5
두 분 다 사업하심 엄마는 원래부터 했고 아빠는 이제 정년 가까워진다고 작년부터 시작했어
2년 전
익인6
두분다일하시고 언제까지 일하실지는 모르겠엉
2년 전
익인7
엄마는 앞으로 6~7년 더 일할 듯 아빠는 자영업이라 나 결혼할때까지..?
2년 전
익인8
회사 관두고 다른 사업하실 듯..ㅎ 엄마는 쉬셔
2년 전
익인9
언제까지 일 할지는 모르겠는데 노후대책 세워놨으니까 부양 신경 안써도 된다고 하긴했어
2년 전
익인10
개인 사업이라 정년은 없는데 아빠는 몸쓰는 일 하시는거라 몇년 안남으신 듯 나도 외동이라 걱정된다 아직 취준 중인데
2년 전
혹시 아버지가 택배업계에 종시하시니??
2년 전
익인10
그건 아닌데 사무실이랑 현장 다 다니시는 업종이시라ㅠ 인력쓰라고 해도 요즘 일급 비싸다고 안하셔서ㅜ
2년 전
익인11
엄마는 안하시고 아빠는 개인 사업이라 10년은 더 할 듯
2년 전
익인12
울아빠 자영업인데 70까진 하고 싶으시대 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인12
한 10년은 더 하실듯 어차피 몸쓰는건 직원들이 해서 ..
2년 전
익인13
울 엄빠도 70까지 하고 싶다고...
2년 전
익인14
나도 딱 본문 상황인데 별 말씀이 없으시네...다닐만큼은 다니실듯
2년 전
익인14
예전부터 관두고 싶다 관두고 싶다 하는 분이고 노후도 안돼있어서ㅠ나도 두렵다..내 입에나 풀칠할 수 있을까 싶은데 난 ㅠ
2년 전
익인15
아빠는 공무원 정년됐고 1년 월급받으면서 쉬다가 연금나올때쯤 일할거래 엄마는 아직 69년생이라 일 다니심
2년 전
익인16
일단 정년
2년 전
익인16
근데 잘 몰겠어 불안정해서 그래서 바로 취직해야지
2년 전
익인17
아빠는 정년퇴직하셨고 엄마는 아직 일한당
2년 전
익인18
정년이고 연금만 500만원이라 신경안써도될정도
2년 전
익인19
자영업 하셔서 일단은 65세까진 하신다는데 더 하실것 같음
2년 전
익인20
아빠만 일하는데 잘 모르겠다 안 물어봐서 나도 외동인데 현타와... 외동은 어릴때만 좋은 거 같아
2년 전
익인21
웅웅 일하셔! 몸이 불편해지지 않는 이상 정년까지 하실거 같아
2년 전
익인22
우리엄마 사업 이제 2년인가 3년됐어... 못해도 10년은 하실듯.. 마미 사업에 자부심(?) 있으셔서
2년 전
익인23
아빠만 일하시는데 엄마 쉬다가 일하실예정 아빠는 60 엄마는 65정도까지 본대
2년 전
익인24
둘다 일하셔 아무래도 전문직이셔서 정년없지? 엄마는 죽을때까지 일하고싶데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
정년까지하고 이후에 다른일하시려고 시험보실거래
2년 전
익인26
아빠는 곧 퇴직하시고 엄마는 일하시는중 근데 두분다 연금수령자셔서 노후 걱정 없으심...
2년 전
익인27
울아빠 내년인가 내후년 퇴직 ㅠㅠ
2년 전
익인28
집에 있는거 취향 아니라고 지금하는일 말고도 일찾아서 할수있을때까진 계속하신다던뎅
2년 전
익인29
정년 채우실 것 같은데
2년 전
익인30
나만 앞길이 막막한가봐..ㅜ 나는 빨리 대학졸업하고 좋은데 취준하고 싶다
2년 전
익인31
94년생한테도 물어봐죠
2년 전
익인32
앞으로 6-7년 하시고 사업 정리할거라구 말씀하시긴 하는데 앞으로 약10년은 더 하실거같음
노후도 부모님들이 알아서 다 준비해서 난 암생각도 없는중,, 내가 제일 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
98냔생 24년 정년까지!
2년 전
익인34
아빠 기술직이라 체력 되는데까지하고 엄마는 정년
2년 전
익인35
우리아빠는 퇴직하셨어 근데 연금 나오셔가지구,, 언니랑 나 둘 다 경제적으로 독립하기두 햇고
2년 전
익인36
아직 일하셔
2년 전
익인37
꼭부양을해야해?_?
2년 전
익인38
두분 다 일하시고 노후 준비 두분이 하심
2년 전
익인39
웅 아직 언제까지 하신다고는 안하는데 아마 65세까진 하실거 같다
2년 전
익인40
엄마는 주부시고 아빠는 내년에 정년퇴직이신데 아마 계약직으로 5년 정도 더 하실 듯??
2년 전
익인41
모르겠다… 근데 노후 걱정 말라고는 하셨는데 외동딸 입장에서는 미리 마음의 준비 하는 중
2년 전