모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
친구가 너무 적나

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 고딩졸업식에 친구가 따로 오진 않았는데...
2년 전
2년 전
익인1
응 그냥 같은 반 애들이랑 인사하고 집갔는데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
근데 원래 서로서로 다 가나? 나땐 다른 학교 친구가 오는 게 좀 특별한 경우였는디
2년 전
2년 전
익인2
당연히 가족들이지...? 그리고 같은학교 친구들이랑 서로서로 축하해줌... 보통 다른 학교 간 친구들보다 같은 학교에 친구가 더 많으니까
2년 전
응 그니까 같은학교 친구들끼리 10명 20명 모여서 같이 사진 찍고 놀러가고 그러더라…내가 심각하게 아싸인건가
2년 전
익인2
그니까 그게 특이한 경우임
2년 전
저게 특이한거야ㅠ?ㅠㅜ내가 너무 사회성 없고 친구들 못사귄기분이라 짜증나…

2년 전
익인2
글쓴이에게
그거 열등감이고 자존감 낮은 거야 남이랑 비교하지 마 시간 내서 네 졸업식 가준 친구들한테 더 잘해주렴

2년 전
익인2
그리고 온 친구들을 더 소중하게 생각하고 더 오래 친구하면 되지 친구가 무조건 많아야 좋은 사람인 건 아니자너
2년 전
익인3
잉 나는 한명 왓엇는디 거의 다른학교 친구들 안오지않아??같은 고등학교 친구들이랑 사진찍기도 바빠서 난 오지말라그랬었는데!!
2년 전
다른친구들은 보면 10명이상 모여서 다같이 사진찍고 어디 다같이 놀러가고 이래서 내가 심각하게 아싸인가싶어서
2년 전
익인4
부모님 말고...친구가 오는 경우가 많나?
나 16학번인데 나때는 부모님 조부모님 빼고 누구 잘 안왔는디...
진짜 한명인가 두명인가 남친이 온거 보긴 봄ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니 다른애들 졸업사진 보니까 10명 20명 모여서 사진 찍고 다들 모여서 놀러가고 내가 심각하게 사회성 없고 아싸인가해서
2년 전
익인5
나 고딩때 친구 졸업식 간 적 한번도 없는디...그냥 반애들이랑 학교내에서 친한애들이랑 사진찍고 가족들이랑 밥먹으러 갔지..
2년 전
익인6
같이 졸업하는 애들 말고 누가 오는 게 더 신기한걸
2년 전
익인6
게다가 코로나고 재수하러 간 애들 안 왔을 거 같은데 머 있는 애들 잘 챙기고 대학 가서 새 친구들도 또 사귀면 돼~
2년 전
익인7
원래 걍 반친구들끼리 사진 좀 찍고 가족이랑 맛있는거 먹으러 가는게 국룰 아니냐구...
2년 전
익인8
걍 반 친구들끼리 사진 찍고 집 갔는데.......??
2년 전
익인9
졸업식 겹치지 않아?,, 같은 반 친구, 같은 학교 학생들만 거으ㅣ 있잖아
2년 전
익인10
고등학교 졸업식에 서로 가는 경우가 드물지 거의 가족..??
2년 전
익인11
고등학교 졸업식에 다른 학교 친구가 4명만 왔다는 소리임?? 개많이온거 아냐?? 보통 고등학교 졸업식은 같은 학교 애들끼리 사진 찍고 끝이자나
2년 전
익인12
보통 사진찍는건 같은반친구들 아냐...?
2년 전
익인13
다른학교친구 아무도안왔는데?? 반애들끼리 사진찍고 놀기도바쁜데
2년 전
익인14
거의가족이지?심지어코로나인데?사진은반끼리찍겠지대면졸업이면
2년 전
익인15
엥 다른학교 친구들까지 오는 경우가 특이한건데..? 재작년 졸업했는데 친구들 다 같은 반 친구들끼리 사진찍고 다른반 친한 친구들 몇명 모여서 사진찍구 놀고 끝났는데?
2년 전
익인16
엥 졸업식에 친구가 온다는 것부터 친구 많은 거임.. 사진찍는건 같은 학교 친구들끼리 하는거지
2년 전
익인17
다른 학교 친구가 와…?.? 신기하다
2년 전
익인19
에엥 고딩졸업에 딴학교친구가 온다고?? 그게더신기한걸..!!!
2년 전
익인20
나도 다른학교 친구 왔는데! 졸업식 안겹쳐서 와줬어 ㅎㅎ4명이면 적당하지
2년 전
익인21
엥? 고등학교 졸업식에 가족말고 남이와????
나 나선식 할때는 다른 대학겨 친구들 오긴했눈데 물론 부모님이랑 총출동... 근데 고등학교 절업식에 다른 학교 친구들이와?? 다들 졸업식은 부모님이랑 보내고 저녁에 바로 술마시러 가지 않나...?

2년 전
익인21
난 그때 남자친구도 있었는데 우리 부모님 와서 오지 말라고 했었는데 ㅋㅋㅋ 물론 저녁에 술먹으면서 보고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
졸업식에 친구가 따로 와...? 엄청나게 찐친 아닌 이상 안오지 않나 난 대학교도 졸업했는데 걍 같은반 애들이나 동기랑만 축하하고 말았지 다른 학교 친구가 온적은 한번도 없음....
2년 전
익인23
본문 보고 나만 고딩때 친구 안왔나..했는데 역시 댓글들도 띠용이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 가족들만 가는거 아녔어?!?!??
2년 전
익인24
나는 고딩 때 다른 학교 친구가 오는 걸 못 봤는디...
2년 전
익인24
난 심지어 아빠만 오심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
그건 특출나게 인싸인 경우 아녀??? ?!!! 다른학교 친구 오는경우는 나때는 노는애들이 우르르 몰려오던데…???
2년 전
익인26
잉? 나 젤친한친구 2명있는데 한명도 안왔는데 ㅋ 나도 안가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 가족이 가는거아녀?
2년 전
익인27
고딩 졸업식에 서로 어케가??? 난 겹쳐서 거의안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 걍 대학졸업아닌이상 친구들 거의안가자녀
2년 전
익인28
졸업식에 친구가...?
2년 전
익인29
친구가 와???? 난 가족만 왔는데...!
2년 전
익인30
졸업식 끝나면 가족들이랑 밥먹지않나 보통ㅇㅇ난 부모님은 바빠서 빨리 가고 동생이랑 둘이 놀았는데
2년 전
익인31
같은 학교 친구들이 제일 친하지 않아?? 같은 학교끼리 모여서 놀았는데
2년 전
익인32
나는 우리반 옆 반 다 다른 학교 친구 온 애들 없고 걍 같은반이나 다른반에 있는 친구들이랑만 사진 찍고 그랬는데,,, 아니면 부모님!
2년 전
익인33
엥 요즘 코로나 심해서 학교 외부인 못 들어가는데? 우리학교는 부모님도 못 들어오게 함
2년 전
익인34
… 나는 한 명도 안 왔고 아무랑도 안 놀았는데
2년 전
익인35
외부 친구들 오는애들 많이 없었는뎅 나도 같은학교 친구들이랑만 찍음
2년 전
익인36
다른 학교 친구 오는거 처음봐.. 울 학교가 특이한건가? 코로나이기도 했구..
2년 전
익인37
잉? 보통 부모님만 오시지 않음...???? 졸업식날 아무리 친한 친구 있어도 그때 같이 사진찍고 끝나고 부모님이랑 밥무그러갔는딩
2년 전
익인38
고등학생 맞음?? 올해 졸업식 부모도 못오게 하고 줌으로 학부모들 보는데
2년 전
익인34
쓰니는 아니고 졸업생인데 정문 바깥에 다 모여 있었어… 학교 안으로만 못 들어왔구
2년 전
익인39
왤케 말투 오냐좌같지
2년 전
익인40
ㄴㅁㄹ
2년 전
익인43
어 진짜 약간 좀
2년 전
익인50
ㄹㅇ
2년 전
익인52
오냐좌가 뭐야ㅡ
2년 전
익인41
친구가 와??? 그냥 같은 학교 친한 친구들이랑 사진 찍고 노는 거 아닌가?
2년 전
익인42
10 20명 모여서 사진 찍고 놀고 하는 거 걍 같은 반이라 그런 거 아녀? 우리는 반 애들끼리 단체사진 찍고 짜장면 먹으러 갔음
2년 전
익인44
4명이나 와? 완전 인싸네
2년 전
익인45
?? 보통 졸업식에 가족만 오지 않아!
2년 전
익인46
코로나시국에...?
2년 전
익인47
4명이나 와준건 인써 아냐? 보통 아무도 안와 같은학교 친구끼리 사진찍고 집감
2년 전
익인48
난 다른학교 친구 엊ㅅ는데
2년 전
익인49
친구가 옴...?나 포함 내 주변 애들 다른 학교 친구들 거의 안옴...와봤자 부모님 조부모님 어쩌다가 사촌...?아님 친한 아주머니...?우리는 같은 학교 애들끼리 축하해주고 다른 학교 애들은 졸업함?이런 것만 톡했음
2년 전
익인53
고등학교 졸업식에 부모님 가족 외에 딴 사람이 왜 와? 같은반 혹은 같은반 했던 같은 고등학교에서 같이 졸업하는 친구들이 내 친구들인데
2년 전
익인54
요번에 내 동생 졸업할때 코로나라고 부모님도 못갔는데...
2년 전
익인55
우리집은 가족만 옴 친구는 사진찍고 헤어졌어
2년 전
익인56
보통 같은 학교 애들끼리 축하하고 사진 찍지 않음?
2년 전
익인57
졸업식에 친구가 와 ...? 나도 그엏고 내친구들도 그렇고 졸업식할때마다 가족들만 왔는데 친구들 오는경우는 한번도 못봄 다들 졸업식 겹칠텐디
2년 전
익인58
친구가 온다는게 신기한데...? 원래 부모님이 와 대부분
2년 전
익인59
초중딩 친구들이 곧 고등학교때도 같은 경우도 많잖아...? 글구 같은 반 친구랑 우르르 찍었지 딴 학교 친구가 오진 않았는데...
2년 전
익인60
이제 코로나 때문에 그것도 없다~
2년 전
익인61
응?? 그정도면 인싸아님? 친구가 따로 오기도하는구나...
2년 전
익인61
보통 가족이나 친한 언니오빠들 정도만 오던데
2년 전