모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
많은 사람이 읽을수록 호불호도 많이 갈릴수밖에 없으니... ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
맞아 호불호 갈리는거는 당연하다고 생각해 근데 자꾸 불호 글이 올라오니까 속상한거야 유독 우리 우경이만,,
2년 전
쏘니1
울 차차가 개성이 강하니 어쩔수없찌
고수처럼 좋아하는 사람은 짱좋 싫어하는사람은 냄새도 못맡는것처럼..
차차 개성넘쳐서 그른거라구 생각하장

2년 전
쏘니2
우경이 넘 심하게 까여서 속상함.. 이유가 없는 것도 아닌데 수가 좀 반박하면 더 까이더라고
호불호는 당연히 사바사니 이해하지만 심하게 그러면 속상한 건 사실이야ㅠㅠ

2년 전
쏘니3
이건 좀 눈치주기 같당...
2년 전
쏘니5
그냥 속상해서 쓴 글 같은데 눈치주기론 전혀 안 보여(난 임계점 안 본 눈)
2년 전
글쓴쏘니
맞아 초록글에 우경이글 있어서 그거 보고 내 임계점을 넘어서 쓴 글이긴해 안맞으면 하차하라는말보고 눈치준다고 뭐라하는것도 좀 황당하더라고 우경이 까이는건 괜찮은가
2년 전
쏘니10
근데 난 이런 생각 할수있다 보는뎅,, 워딩 수위 아슬아슬한거 자주 보긴 봐서,,
2년 전
쏘니2
글쎄... 요즘 익쏘 아슬아슬한 워딩 많이 봐서 이런 글 한 번쯤은 괜찮다고 생각 돼
ㅂㅎㅈㅇ만 달면 다가 아니잖아
이번뿐도 아니고 언급되는 캐릭터만의 이야기가 아니고 요즘 쌓이고 쌓이다가 터진 거야

2년 전
쏘니4
ㅇㅈ 벨판이 원래 수 성격에 박하더라.. 난 둘이 쌍방수거라고 생각했는데 서로 잘 만났음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니2
ㅇㄱㄹㅇ 먼저 내로남불 시전하면서 선 넘은 건 울 선생님이었는데 우경이만 욕 먹음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ (선생님 우경이 다 사랑합니다)
2년 전
쏘니21
이 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 수 성격에 박해
2년 전
쏘니6
나도 쌍방으로 맞으니까 공이 수한테 눌린단 느낌 옶어서 괜찮았는데 우경아..
2년 전
쏘니8
ㄹㅇ…임계점 보자마자 우경이 내 인생수로 등극했는데ㅋ큐ㅠㅠ 호불호 많이 갈리는 것도 여기 와서 앎…
2년 전
글쓴쏘니
내 글 살짝 논란 될거라는거 알고 올렸는데 우경이 좋아하는 사람들도 많다는거 알려주고 싶었고 불호라고 말해도 좀 둥글게 표현할 수 있는데 요즘 워딩이 점점 불쾌해지더라고 여기 분위기가 인물에게 불호를 표시하는데 자유로운 방이면 모르겠는데 우경이만 유독 까이니까 살짝 제동을 걸고 싶은 맘도 있었어
2년 전
글쓴쏘니
그 초록글 간 쏘한테 악감정은 전혀 없어 글도 그정도는 올릴수 있다고 생각하고 이렇게 글써서 살짝 미안하기도해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
저거 말고 지속적으로 올라온거 말하는거야
저글은 내가 글을 쓴 계기가 된거고

2년 전
쏘니12
못 품겠다, 걔 때문에 하차하겠다를 못 받아들이면 무슨 글을 써야 해????? 불호는 글 쓰면 안 돼?
2년 전
글쓴쏘니
저 정도 워딩은 가끔 올라오는 거면 나도 충분히 이해해 근데 나는 순화된 표현을 올린거고 분명 불쾌할만한 워딩 종종 보였어
2년 전
글쓴쏘니
나는 불호글 자체를 뭐라하고 싶은 생각이 아니야 불호를 표시해도 내가 글에 쓴정도나 적당히 둥글면 충분히 올릴수있다고 생각하고
내가 문제삼고 싶은건 도를 넘는 표현과 유독 우경이만 너무 까인다는거야 우경이 성격이 그래서 그런글이 자주 올라온다고 해도(내 기준에서는 성격 문제 없지만) 취존은 적당히 해줬으면 한다는거지

2년 전
쏘니13
그런 생각이 가끔 들긴해
그렇게 스트레스 받아가며 불호글 적어가며 꾸역꾸역 볼 바에는 하차하는게 좋지 않을까 싶은? 자글방이고 본인 맘이니까 댓글 안달고 항상 오호... 하고 지나갔었는데 저렇게까지 하면서 볼 필요가 있나 싶더라고
특정 작품 얘기 아니고 가끔 그런 글들 보고 들던 생각...

2년 전
쏘니14
전부터 쌓여왔던게 있다면 불호글에 대한 쓰니 감상을 그냥 다른글로 말하는게 좋지 않았을까 하는 생각이 있네.. 이렇게 된거 의도가 없었다 해도 눈치주기에 자글방인것 같고 다른 부정적인 댓글까지 파생돼서 서로 저격하는건 좀 그렇다..
2년 전
글쓴쏘니
타이밍이 그렇게 된거니까 나도 그점은 좀 아쉽게 생각해 근데 난 점점 심해지는 까는 글에 제동을 걸고 싶었어 그 과정에 의견충돌은 어쩔수 없다 생각하고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
내가 위에 쓴 댓글을 안 보는거야?
나도 불호글 자체에 문제제기할 생각 없다고도 했고 초록글에 문제 없다는 얘기도 분명히 했어 그럼에도 눈치주기라고 느낀거라면 일정 부분은 그게 맞아 난 내가 문제 제기한 부분에 대해 다들 한번쯤 생각해줬으면 하고 올린거니까

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
아니 내가 눈치주기 아니라고 한적이 있어? 위에 글 다 읽은거 맞아? 나는 저격하려는 의도 딱히 없어 그글이 계기라고 한게 저격이라고 느끼는거야? 그래서 나도 그글 문제 없고 (눈치주는 것 같아)미안하게 느낀다고 말했잖아 그글에 저격하는게 아니라 상황에 문제제기를 하는거라니까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
삭제한 댓글에게
그렇게 느끼면 어쩔 수없지 근데 나는 분명 불호글자체에 문제제기할 생각 없다고 여러번 밝혔고 멀쩡한글 언급은 했으나 그글에 문제있다 한적 없어 난 쏘가 핵심 말고 왜 다른 방향을 자꾸 언급하는지 모르겠다 난 문제 되는 발언 이글에 가져와서 한번더 언급되게 하기 싫어 난 쏘랑 딱히 싸우고 샆은 생각 없어서 생각 차이는 인정하고 넘어 갈래 쏘 편안한 밤 보내

2년 전
쏘니16
너무 좋아
2년 전
쏘니16
임계점 잼또ㅠㅠ
2년 전
쏘니17
눈치준것도 맞는것 같긴 한데 그렇다고 쓰니가 틀린말을 한건 아닌거 같아
ㅂㅎㅈㅇ가 마치 면제권처럼, 캐릭터를 뛰어 넘어 작가 스타일 얘기까지 하면서 무슨 나쁜 말을 해도 ㅂㅎㅈㅇ 달았으니까~ 하면서 허용되는거 가끔 보였거든...
쓰니는 크게 보고 한 말은 아니고 그냥 우경이 때문에 속상했던거 같긴 한데.. 특정 캐릭터를 떠나서 그냥 ㅂㅎㅈㅇ만 달면 무슨 말이든 해도 되는건 아니라고 생각하는건 동의함 ㅠㅠ

2년 전
쏘니18
좀 벨판이 공보단 수한테 박한 것 같긴함ㅋㅋ
2년 전
쏘니20
22 사실 많이 박해ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니19
벨판 워낙 취향판이니까 그려려니~하구 넘기자~.. 참고로 나도 내 인생작에 인생수 있는데 사람들 호불호 엄청 갈려서 ㅂㅎㅈㅇ 달리면 그냥 안들어가 쓰니랑 같은 경험해봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니19
근데 그걸 쓰지말라고 하기도 뭣하고 그냥 음 그렇게 느끼는구나 하고 넘어간다 어쨌든 캐릭터에 대한 불호도 개인의 감상의 일부이니까..!
2년 전
쏘니22
수한테 박하다고 하는데 오히려 난 수보단 공때문에 하차한 밸이 도 많아ㅇㅇ..패션도 일레이한테 적응힘들어서 하차했다가 완주 얼마전에했고 프푼도 공들때문에..근데 임계점 진짜 재밌게 읽었어!!근데 언제지 우경이가 본인 한계몰라서였나 선생님한테 까이고(?) 막 하드하게 놀고 미친 돔들도 질릴때까지 구르면서도 본인은 아무렇지 않았다는게 난 좀 버겁긴했어..
결론적으로는 개인마다 성격허용치가 다르다고 생각해

2년 전