모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

카라스노 고교에 입학하신 신입생 여러분 환영합니다
아래의 수칙들은 학교생활을 하며 여러분들이 꼭 지켜주셔야하는 수칙이며
본교에서는 이 수칙을 무시한 경우 생기는 일에 책임을 지지 않습니다

1. 본교의 옥상은 학생의 출입이 금지되어있습니다.
옥상문은 언제나 잠겨있으며 관계자 외 누구도 출입할 수 없습니다.
옥상 난간에 기대어있는 회색빛 머리의 남학생을 보게 되더라도 그에게 내려오라 말하거나 옥상으로 올라가지 마십시오.
본교의 옥상문은 불미스러운 사건 이후 언제나 잠겨있습니다.

2. 음료 자판기의 배출구에 군군 우유가 놓여있을 수 있습니다.
이 음료는 절대 가져가거나 드시지 마십시오.
본교의 모든 자판기에는 유제품류가 없습니다.
해당 음료를 마신 후 생긴 일에 대해서 본교는 책임지지 않습니다.

3. 현재 본교의 국어 선생님 중 타케타 잇테츠라는 성함을 가진 분은 없습니다.
학교에서 처음 보는 어른을 보게 된다면 성함을 묻고
본인이 타케타 잇테츠이며 국어 선생님이라고 소개한다면 학업 관련 상담을 바라는 학생이 있다고 말씀하십시오.
경비원이나 선생님에게 외부인을 보았다고 신고할 필요는 없습니다.

4. 본교의 체육관은 신설 이후 계속해서 일어나는 괴이현상에 의해 폐쇄되었습니다.
체육관 근처를 지나갈 때 안에서 공을 튀기는 소리나 운동화의 마찰 소리가 들리더라도 절대 안을 보지 마십시오.
그들은 그저 늘 하던 것을 할 뿐입니다.

우리의 배구는 끝나지 않았어

5-1. 체육관의 문이 열려있더라도 절대 안으로 들어가지 마십시오.
어디서 뭐가 날라오지 모릅니다.
만약 체육관에 들어가게 되었다면 절대 코트 안으로는 들어가지 마십시오.
그들은 경기를 방해하는 사람을 좋아하지 않습니다.

5-2. 위 수칙을 어기고 체육관에 들어간다면 호흡곤란, 알 수 없는 통증, 두통 등에 시달릴 수 있습니다.
이 경우에는 언덕 아래의 사카노시타 상점의 우카이 케이신을 찾아가십시오.
아마 그는 해결책을 알 것입니다. 
...아마도요?

6. 본교에는 배구부가 없습니다.
검은 머리 남학생이 배구부 1학년들에게 말을 전해달라는 부탁을 한다면 절대 대답하거나 고개를 끄덕이지 마십시오.
그는 본교의 재학생이 아닙니다.
다시 한 번 알려드립니다.
본교에는 더 이상 배구부가 존재하지 않습니다.

7. 카라스노 배구부는 다시 날아오를 거야.

8. 본 지침서의 7번은 학생회의 작은 장난일 뿐입니다.
신경쓰지 마시고 다음 문항으로 넘어가시면 됩니다.
거짓말이야. 그들은 너에게 거짓말을 하고 있어. 우리는 아직 이곳에 있어.

9-1. 녹빛 머리의 주근깨가 있는 남학생이 목의 붉어진 자국을 손으로 긁고 있는 걸 보게 된다면
츠키시마가 너를 찾는다고 말해주십시오.
그는 그가 있어야할 곳으로 돌아갈 것입니다.

9-2. 남학생의 손톱이 많이 부서져있거나 손가락에서 피가 흐르고 있더라도
보건실에 가보라거나 아프지 않냐고 말하지 마십시오.
그는 이곳의 사람이 아닙니다. 

10. 학교에 혼자 있을 때 키가 크지 않은 주황빛 머리의 남학생을 보게 된다면 그의 다리를 확인하십시오.
그가 멀쩡히 걸어다니고 있다면 당신은 안전할 것입니다.
만약 남학생이 바닥에 쓰러져있거나 무릎 아래가 보이지 않는다면 당장 자리를 벗어나시길 바랍니다.
도와달라거나 아프다고 이야기하고 있더라도 절대 가까이 다가가지 마십시오.
본교는 이 수칙을 어기게 되어 일어나는 일에 책임을 지지 않습니다.
아파아파아파아파아파아파아파아파아파 도와주세요 아파아아아아아 아아아아아아 제발
아아 누구라도 좋으니까 제발 아파아아 아아
아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아
다리가 너무 아파요 다리가 다리가 다리가 아파 다리가 아파요 다리가 다리가
11. 체육관 근처에서 노란 머리에 안경을 쓰고 있고 헤드셋을 목에 걸고 있는 남학생을 보게 된다면
단지 부활동이었을 뿐이야. 라고 말하십시오.
그는 그저 미련이 남았을 뿐입니다. 
그가 당신에게 해를 끼치지는 않을 것입니다.

12. 1학년 교실 앞에서 안경을 쓰고 입 밑에 점이 있는 여학생을 보게 되어도
여학생에게 번호를 요구하거나 뚫어져라 쳐다보지 마십시오.
그렇게 하면 그들이 당신을 가만두지 않을테니까요.
그들은 그 여학생의 아주 열렬한 추종자입니다.
언제까지나요.

13. 본교는 지진에 대비해 모든 건물이 내진 설계가 되어있습니다.
만약 학교에 있을 때 지진이 난다면 체육관으로 이동해주십시오.
그곳은 가장 내진설계가 잘 되¿¿¿어이ㅆㅆㅆㅆ는??¿?취약했던 
곳입니다

14. 위 수칙들은 신입생 여러분의 안전한 학교생활을 위해 꼭 지켜야할 수칙들입니다.
만약 지침서의 글자가 이상하거나 다른 글들이 보인다면 2층 교무실의
우소츠 선생님이나 키다요 선생님을 찾아가십시오.
선생님들은 여러분을 위해 무엇을 해야할지 잘 알고 있습니다. 
학교는 너희들을 지키지 않을거야

지침서의 수칙을 모두 숙지하시길 바라며
카라스노 고교의 신입생 여러분을 진심으로 환영합니다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

닝겐2
학생회가 나빴네.... 울 배구부 액희들 개로피지마ㅏㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
나빴던 건 학생회가 아니라...
2년 전
닝겐2
이거 쓴사람??이라고 해야되나 누구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐3
이런 걸로 공포 시뮬 하면 재밌겠다 학교 지나다니면서 애들 만나거나 단서 찾고 막ㅋㅋ 탈출 게임 같은 거
2년 전
글쓴닝겐
지진으로 인한 체육관의 붕괴에 체육관 안에 있던 카라스노 배구부의 대부분이 사망.
히나타는 무너진 자재에 다리가 깔리면서 고통을 호소하다 과다출혈로 사망.
자재에 깔리지 않았던 부원들도 무너진 체육관 안에서 산소 부족으로 호흡 곤란과 두통을 호소하다 사망.

학교 측에서의 비리로 체육관은 내진 설계를 해야했으나 건설 비용을 중간에서 가로챈 학교 측 인사에 체육관은 지진에 대한 대비가 전혀 되어있지 않았음.
체육관 안에 있지 않았던 스가와라와 야마구치는 살아남았으나 이후 야마구치는 목을 매 자살.
스가와라는 학교 측의 비리를 밝혀 부원들의 죽음에 대한 진상을 밝히고 억울함을 풀어주고 싶어했으나 혼자서는 역부족.
결국 스가와라는 학교 옥상에서 투신해 자살하게 된다.

이후 무너진 체육관은 새로 지어졌으나 안에서 수업을 하러 들어간 학생들이나 선생님이 호흡 곤란, 이명, 알 수 없는 통증을 호소하자 어쩔 수 없이 폐쇄되었다.

2년 전
닝겐4
헐 실시간으로 보고 있었는데 소름
2년 전
닝겐4
아니 그럼 스가야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐5
ㅎㄹ 소름돋아 아 못 읽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
14번 선생님들의 이름을 이어서 말하면
'우소츠키다요'
거짓말쟁이야 라는 뜻이다

2년 전
닝겐2
ㅠㅠ...우카이 코치는 살아있나요....??!!
2년 전
글쓴닝겐
주말에 일어난 일이었기에 우카이 코치는 아직 학교에 가지 않았었습니다. 피어싱을 빼고 학교로 가던 도중이어서 죽음은 피했으나... 그는 아직 상점에서 종종 고기만두를 일부러 남겨놓곤 합니다. 왠지 아이들이 사러 올것만 같아서요.
2년 전
닝겐2
나 울어
2년 전
닝겐6
무서운데 뽕찬다..아이고ㅠㅠ
2년 전
닝겐7
으와.... 무서운데... 무섭다 이런거 무슨 괴담이라고 하더라
2년 전
닝겐8
나폴리탄 괴담!!
2년 전
닝겐8
눈물 난다 얘들아 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐9
아 .. 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 잘 만든다 짱이야...
2년 전
닝겐10
최고야....
2년 전
닝겐11
오랜만에 익만 들어와놓고 울면서 나가기... 너무 짱이야
2년 전