모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나갈때 하는거 아니엇어???ㅍ
2년 전
아 그냥 그렇게 알고있는거구나 프린트물 다 받고 자리 앉아있다가 나도 손님도 까먹을수있으니까 바로 계산하는게 이상적이지
2년 전
익인2
몇개 뽑을 지 몰라서?
2년 전
2년 전
익인3
와 나갈 때 하는 게 아니야?????????
2년 전
익인3
와 나 지금 첨 알앗네 죄숩니다 알바님덜 ^^,,,
2년 전
익인4
예전에 나 피방다닐땐 나갈때 하는게 국룰이엇능뎅..... ㅜㅜㅜㅜ
몇장 더 뽑을수도 잇공

2년 전
여긴 선불제라서 나갈때 시간 계산 안하거든 이미 선불로 시간 계산 해둬서 프린트물 가지고 계산 안하고 자리에 앉아버리면 내가 까먹거나 손님도 내가 프론트에 없으면 그냥 슥 가시는분들듀 많거든 진짜 진짜 많음 전화해서 계산 안하셨다고 연락하면 해야하는건줄 몰랐다 뭐다 변명 엄청 하심 ㅋㅋ 이런거때매 프린트 계산 바로 안하시면 의심부터 돼 계산 안하고 가시려는거 아닌가?... 같은 ㅇㅇ..
2년 전
비회원으로 하면 개인정보 남아있는게 없으니 계산 못한거 사장님한테 숨기거나 이실직고 말해야하는 간떨리는 상황 발생....
2년 전
익인4
헐... 그런 미개한 손님들이 있다니...
극한직업이네 가뜩이나 마스크써서 애매하겟다

2년 전
익인5
오 궁금해서 그러는데 그럼 언제 계산해? 나갈 때 계산하는 게 맞지 않음? 다 그러던데...
2년 전
나갈때 하면 내가 그 손님 계속 예의 주시하고있어야 하자너.. 바쁜데 그리고 초반엔 나도 알겠다 했는데 그렇게 다들 그냥 슥 가더라고 비회원이면 돈 안냈다고 말도 못해 그냥 돈 못받는거..
2년 전
익인6
나갈때 하는거라고 생각하고 있었어
2년 전
2년 전
익인7
내가 몇장 뽑았는지 나가기전에 보여주거나 말하면서 계산하고 나가는줄
2년 전
프린트 많이 하신분들 자리에서 몇장 뽑았는지 세어볼게요~ 하고 그냥 프림트물 들고 튀는 경우 너무 많음 일반화 하면 안되지만 여기가 거지 동네인가 왤케 많지
2년 전
익인8
시간은 선불로 긁고 들어가야지
2년 전
익인8
보통 피방 잘 안쓰는 사람이 피방에서 프린트하는 경우가 있어서 비용 개념을 모르는거같음
2년 전
2년 전
익인9
나도 계속 뽑으니까 갈 때 계산하는 줄
2년 전
그렇군 그러면 손님 계속 예의주시 하고있어야해서 바쁘면 그 손님도 기다려야하고 나도 계속 신경써야하고 프린트물 들고 튀면 난 사장님한테 혼나고
2년 전
익인9
그러네 난 거긴까진 생각 못했어
내가 갔던 곳은 프린트기가 프론트 안쪽에 있어서 프린트물을 알바생에게 찾아가야해서 집갈 때 가서 프린트물 받고 계산하고 갔거든!!

2년 전
익인25
22 우리도
2년 전
익인10
나도 피방 알바할때 프린트하는 손님들 싫었음 티는 안냈지만 ㅠ 걍 싫어 귀찮다구요...
2년 전
진짜 싫어.. 프림트하는 방법 다 알려주고 안내 종이에 적힌거 한번 더 읽어주는데 아 몰라 그래도 좀 해주세요 이러는 분도 있고 음식하느라 바쁜데 자꾸 부르면 진짜 그대로 기절하고싶음
2년 전
익인14
ㄹㅇ 이거 개많음 나이 많으신 분들이 특히... 이거 부탁하실 때 이메일이나 usb에 있는 거 뽑는 거면 양반임 네이버 회원가입까지 도와드려야 하는 경우도 있었는데 음식 5개 밀려있지 라면 물 올려있지 ㄹㅇ 난리였는데
2년 전
익인11
써서 붙여놔야겠다 바로 결제하라고
2년 전
아 이게 진짜 최고다 사장님 제발
2년 전
익인12
보통 인쇄 다 하고 계산하지않나?? 그리고 다시 자리돌아와서 게임하고... 난 일케 했는데
2년 전
익인13
엥 그러게 나도 선불제만 가능한 피방에서 일하는데 저러면 좀 그럴 것 같은데 쓰니 말대로 그사람만 예의주시할 수 없잖아
2년 전
익인13
바로 계산하는게..국룰 아닌가요
2년 전
익인14
아 그거 피곤함 그래서 난 그냥 지금 결제하심 되세요 이렇게 말했던 거 같은데 그래도 나중에 계산한다고 하는 사람 있었음
2년 전
익인15
난 프린터 누르자마자 카운터가서 카드들고 기다리는뎁.....
2년 전
익인16
맞음 이러고 은근슬쩍 그냥 가려는 사람도 있고 추가로 자기가 몇장 프린트 했는지도 모르는 사람들 개많지않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍.. 그럴때마다 개웃김 10명중 7명은 몇장인지도 모르고 멀뚱멀뚱있음...
2년 전
ㅇㅈ 그리고 속이더라 몇장 했는지 내가 봐도 두툼한데 10장이여 ㅇㅅㅇ 이러는 사람들 ㅋㅋ 손수 다 ~ 세어서 20장이요 이랫던적도 잇음
2년 전
익인16
아 속이는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 얼마나 한다고... 에휴
2년 전
익인17
프린트 가지러갈때 계산하는게 맞지 않아??나는 프린트믈 가지러갈때 결제했는데
2년 전
익인18
우리피방은 괜히 귀찮아진다고 프린트 아예안해줌
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인20
바로 결제하는거 나도 당연한 줄ㅋㅋㅋㅋ 안그럼 까먹잖아 전산기기처리 된 프린터도 아닐텐데
2년 전
익인22
보통은 다 뽑고 계산하지 않나,,, 몇장 뽑을지도 모르는데,,, 나 얼마전에 피시방 가서 프린트 했는데 나갈 때 받았었당
2년 전
익인23
프린트 하러 가는 사람들은 피방 잘 안 가는 경우가 많이서 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럼 갈 때마다 뭔가가 바뀌어 있어서 그게 맞는 줄 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인24
난 지금까지 다 후불이었는데..
뽑고 나서 몇 장이니까 얼마라고 말해줬어

2년 전
익인26
2년 전
익인27
333 시간은 선불 프린트가격은 후불
2년 전
프린트물 안받았으면 그렇게 하는게 맞는거같애
2년 전
익인28
나 피시방 두군데서 일했는데 그런 적 한번도 없는데 왜 그러지..
2년 전
익인29
오잉 나도 피시방 알바했는데 나갈때 돈받은적 한번도 없는데
보통 카운터 앞에 프린트 있지않아?
자리에 앉아서 프린트하고
그 유인물 가지러 오면서 결제했는데.. 다 이렇게 안하나?

2년 전
익인30
헉 난 이때까지 다 나갈때 했는데 이젠 미리 뽑고 해야겠다...
2년 전