모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
왜 저자세로 누워있을까 검색했는데 절대 만지지말라네 ㅠㅠ

고양이 한테 하면 안되는 짓 했어.. | 인스티즈 

고양이 한테 하면 안되는 짓 했어.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 자세?
2년 전
2년 전
익인1
헐 난 울집 고양이 그러고있으면 만져도 아무 반응 없던디..
2년 전
익인2
엎드려있는 자세?
2년 전
2년 전
익인2
원래 배만지는거 싫어해서 그런가 근데 울 고양이는 배까고있을때 만져도 걍 가만히있어
2년 전
익인3
우리 집고양이는 저 자세에서 배 만져주는 거 정말 좋아해!!! 집 따듯하면 저렇게 눕더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 싫어하는 반응을 보였다면 다음부터 안 하면 되는 거고, 고양이마다 좋아하는 거 싫어하는 거 다르니까 너무 걱정하지 않아도 될 거야🐱🐱🐱
2년 전
익인4
고바고임 벌러덩이 ‘배만져라 인간’인 고양이도 있음
2년 전
익인11
고바고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놈귀
2년 전
익인5
우리집 냥이는 저자세로 배좀 만지게한다음 궁디팡팡하라고 하는데...
2년 전
익인6
우리집 고양이 2마리 있는데 한마리는 건들면 물고 한마리는 오히려 만져달라고 그랰ㅋㅋㅋ 고양이마다 다르니까 반응 보고 싫어하면 앞으로 안하면 되는거지!!
2년 전
익인7
우리집 냥이들은 배 만져주는거 좋아해서 난 걍 막 만져버려ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부드러웡
고양이들마다 다르니까 쓰니 고양이가 좋아하면 만지구 싫어하면 안 하면 되지 뭐~~

2년 전
익인8
우리 냥이는 좋아함!
2년 전
익인9
우리고양인 머라 안하던데
2년 전
익인10
우리 냥이는 만지면 잡고 물어뜯는데... 윗댓 냥이들은 순딩이네
2년 전
익인15
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
우리 학교 길냥이는 좀 쓰다듬어주면 배 보여주면서 배도 만지라고 하던데!
2년 전
익인13
우리 고영이는 저거 개조아함 맨날 배 까
2년 전
익인14
고바고인듯 ㅋㅋ 사람성격 다르듯 고양이 성격도 다 다르니까
2년 전
익인16
다들 부럽다..... 다들 냥이와 가족이구나......
2년 전
익인17
아가 사랑혀..
2년 전
익인18
고바고긴해 친구네집 고양이 첫째는 저러고있을때 만지면 물리고 둘째는 만지면 좋아죽음
2년 전
익인19
우리집 고앵이는 배 만져주는거 좋아해! 겨드랑이랑
2년 전
익인20
우리냥이는 주물주물해도 가만히 있던뎅
2년 전
익인21
하면 안 되는 짓 까진 아니지않나?
2년 전
익인22
우리 냥이는 저 자세로 있을때 배에 손대고 찰찰찰하면 ~~흔들림 너무 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인23
절. 하고 끝난거 보니까 저 작성자는 말끝내기도 전에 이미 냥이의 솜방맹이로 응징당한듯..
2년 전
익인24
그래도 만짐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
헐 우리집 고앵은 저 자세일 때 배 만져주면 그릉그릉그릉해
2년 전
익인26
우리집은 아니고 친한 길고양이 친구 있는데 배 만져도 가만히 있던데?? 맞아본 적 업성
2년 전
익인27
어처피 싫어하면 살 뜯김 가만히 있었음 좋아하는거야
2년 전
익인28
냥바냥
2년 전
익인29
절.
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이 포인트가 신경쓰인게 아니군ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
우리집 냥이는 배 만져주면 골골거림ㅋㅋ
2년 전
익인31
사람도 사바사가 있는데 고양이도 고바고가 있지 않을까 ㅋㅋㅋ 아 고바고 이상하네; 냥바냥
2년 전
익인32
고바고여 만졌는데 냥랄하면 안 만지면 되고 만져도 데굴데굴하면 만져도 댜
2년 전
익인33
냥바냥
우리 고앵쓰는 좋다고 더 발라당거림

2년 전
익인34
우리집 야옹이는 배만져주는거 좋아해져 배만져달라고 드러누워!!
2년 전
익인35
배방구 하고 싶다
2년 전
익인36
우리 고양이는 배만져주면 더 배까!! 배 만져주는거 좋아하는 냥도 있어!!
2년 전
익인37
다들 그래서…. 고양이가 있겠다…? ㅠ
2년 전
익인40
으으 기여워 더 사진을 보여줄수있는감?!
2년 전
익인41
배만지는거 좋아하는 애들도 이써!ㅎㅎ
2년 전
익인42
울 집 고양이는 내가 만져주면 좋아하고 남편이 만지면 물어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 고양이마다 다를 듯

2년 전
익인43
절.
2년 전
익인44
울집냥이는 달려와서 배까고 누울 때 만져주면 좋아서 데굴데굴하면서 골골거리드라 고바고 맞나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
좀 만지면 바로 물어버림
2년 전
익인46
헐 나 맨날 배방구 해주는데..
2년 전
익인47
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 저럴 때 배 만져주는데 애기 가만히 있더라 근데 살살 만져야 함
2년 전
익인48
고바고!
2년 전
익인49
우리 고양이는 내가 쪼물딱쪼물딱하면 가만히 있다가 귀찮으면 손탁치고 딴데가서 눕던데
2년 전
익인50
저때 배 입술로 앙 물면 진짜 극락..❤ 보돌보돌한 배 털과.. 몰랑몰랑한 배.. 바로 날라오는 솜방망이.. 너무 중독적이야
2년 전
익인51
나만고양이없다. 슬프다. 쓰니고영이랑 오래 행복하렴. 나도언젠가 포인핸드에서 고양 데려올수있길.
2년 전
익인52
우리애들은 그 상태일때 만져주면 냥냥대면서 부비부비 박치기하고 고롱고롱 난리피우면서 좋아하는뎅
2년 전
익인53
벌러덩하고 있을 땐 배 만져 주면 좋아하던데 자기 기분 안 좋을 때는 화내는데 좋다고 누워 있을 땐 만져도 돼
2년 전
익인54
냥바냥
2년 전
익인55
싫었으면 진작 물거나 도망갔을거야 만져도 신경 안 쓰는 애들도 있어!
2년 전
익인56
뒷발로 차기 전까지 얼른 만져야 돼ㅎ
2년 전
익인57
우리 고영희는 짱좋아해 아주 뒤집어짐
2년 전
익인58
귀여워
2년 전
익인59
괜찮아 별로면 때렸겠지..
2년 전
익인74
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때렸겠지 개웃김 ㅜㅜ 사람이야?
2년 전
익인60
울 고앵이는 좋아한다 진짜 고바고임ㅋㅋㅋㅋ
만져주려고 손가져다대는 와중에 골골송 이미 부르고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기가 싫었으면 표현을 했을거야

2년 전
익인61
우리 고앵님은 배에 손대면 냥냥펀치로 때리고 계속 하면 물려고 하지만 친구네 고앵님은 골골하면서 좋아함
2년 전
익인62
울집 고양이는 완전 대자로 배까고 있을때 배 팡팡해줘도 화 안내는데, 도를 지나치면 그때부터 화냄
2년 전
익인63
울 냥이는 배 쓰다듬는건 ok
쪼물딱 하면 바로 물어 ㅋㅋ

2년 전
익인64
울고양이 저러고있으면 바로 배방구갈김
2년 전
익인65
절.
2년 전
익인66
절.
2년 전
익인67
고바고야 ㅋㅋㅋ 안 물어뜯으면 걍 만져도 돼 싫으면 이미 물어뜯었을 거임
2년 전
익인68
귀여오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
진짜 싫으면 자기가 물거나 도망갈고야
2년 전
익인70

2년 전
익인71
또 나만 없지 고양님...
2년 전
익인72
난 맨날 배에 얼굴박는데
2년 전
익인73
냥바냥이야ㅎㅎ 배마사지 좋아하는 고영이도 있는걸 진짜 싫었으면 뒷발팡팡에 깨물었을 거야 괜차너~~ 다음에는 발라당하면 얼굴 주변 살살 만져줘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
냥바냥! 애옹이가 싫었다면 때려
2년 전
익인75
물론 쓰니를..
2년 전
익인75
냥이가 (내가 이상하게 썼네 ㅋㅋㅋㅋ)
2년 전
익인76
우리 냥이는 배로 난타쳐도 (그냥 퉁가퉁가침) 가만히있는데 지 기분 안 좋으면 안 건드려도 와서 먼저 물어
2년 전
익인77
난 물려도 꿋꿋이 만져 참을 수 없어 무조건 만져야해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
맞아 자꾸 눕길래 만져달라는줄 알고 만지면 도망가서 띠용했는데 만져달라는게 아니었어서 충격..그전엔 강쥐만 키워서 몰랏다..충격
2년 전
익인79
고바고 우리집돼지는 만져달라고 발라당눕는거라.. 그르릉거림
2년 전
익인80
우리집 고양이도 놀다가 갑자기 저렇게 발라당 하면서 갑자기 자버림
2년 전
익인89
너무 귀엽다 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인81
우리애기도 안 만지면 화내... 당장 만져라 인간 이런다고...
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 하면 안 되는 엄청난 짓을 한 줄 알았더니ㅠㅠ 배로 가는 손 너무 웃겨.. 냥이가 싫어한다고 말하지 않았으면 좋아하는 걸거랴.. 싫다고 반응하면 하지말구
2년 전
익인83
냥바냥 울학교 냥이는 만져주면 더 조아해
2년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋ 나두 우리 애들 등 따셔서 저러고있으면 얼굴 파묻어 냄새맡기 킁캐읔앜으ㅏ킁킁킁
2년 전
익인85
하 다들 냥이집사들이네...나만 냥이 없어..🥲
2년 전
익인86
헐 울냥이는 배깔때 만져주면 좋다고 더 쭉쭉이하고 이리저리 뒹굴던데
2년 전
익인87
우리애는 배만지면 더 만지라고 내줌 헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
만져두돼!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
싫어하면 만지지말라는거
2년 전