모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
폰으로 찍어서 나빠보이는게아니라 진짜 저 정도로 나쁨..컴퓨터라서 그런가 화질이 진짜 확나빠진게 너무 확연히보여ㅠㅠㅠ 아이패드도 같은화질인데 훨씬 좋아보이는건 화면이 작아서 그런가?? 마지막 사진만 패드화질...

원래 1080p 화질이 이래..??? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘로튼건데?
2년 전
아이맥..인데 윈도우 브라우저야..
2년 전
익인1
그러니까 아이맥으로 어떤 프로그램을 튼거야?
2년 전
2년 전
익인1
어... 크롬? 사파리?
2년 전
크롬이야ㅠㅜ!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
디플앱은 정확히 재생상태 정보 띄우는기능이 있는지 모르겠고 카메라로 찍은걸로는 화질이 어떤지도 구분 못함 근데 재생되는게 해당 환경에서 제일 고화질로 재생되는건 맞음

2년 전
정보 띄우는 기능은 없는 것 같은데 역시 컴 내에서 캡쳐해보지 않는 이상은 구별이 어렵구나..ㅠㅠ댓 달아줘서 고마워 화질 진짜 너무..구려져서 이게뭔가싶었다..😢 pc로 틀면 1080p까지만 지원한다는데 뭐가문젠지 모르겠음ㅠㅠㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
이게 약간 애매하네 아이맥이 지금 아마 5k해상도로 출시되는걸로 아는데 5k에서 1080해상도 재생하다보니 화질이 낮다고 느껴질수도 있어 근데 그게 정상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 혹시 모르니까 센터 한번 가보는건 괜찮을듯

2년 전
헐 5k로 출시되고있구나 근데 이게 또 최근 나온 걸 산 건 아니라서 확실히는 모르겠지만 익인이 말대로 해상도가 안 맞는 문제가 큰 듯함..ㅋㅋㅋㅠㅜ전문가같이 설명해줘서 완전 멋져..🥺🔥 혹시 이거 윈도우7 버전인 게 맞을까??오른쪽 창에는 6이라고 떠서ㅜㅠ 버전 바꾼다고 달라지지는않을 것 같지만..ㅎㅎ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 아이맥인데 부트캠프를 한거구나??????????? 그럼 일단 바탕화면 우클릭 - 디스플레이 설정 들어가서 해상도를 먼저 봐야할거같은데 윈도우7설치면 약간 들어가는 방식이 다를수도 있겠다...
그리고 CPU가 i5-750이면 2009버전 아이맥이라 모니터 자체가 1080p 해상도 맞긴해 그리고 경우에 따라선 화질이 이상하게 느껴질수도 있긴 한데 이건 직접 봐야 아는거라.... 일단 지금 해상도가 어떻게 출력되는지를 먼저 봐야 할듯

2년 전
익인1
1에게
깨끗한 화질을 원하면 윈도우보단 OSX(애플 전용 운영체제)로 실행하는게 좋긴 할거야

2년 전
헉 뭐야 익인이 이 쪽 사람이구나 완전멋있어...부트캠프..가뭔지는 모르겠지만 대충 윈도우로 이리저리 어쩌구했다는 뜻이겠지?(?) 맥으로 전환하고싶은데 전환 하는 법을..몰라서(전에는 부팅하면서 art키로 했던 것 같은데 안되더라..)ㅠㅜ 일단 말해준대로 해상도 설정 들어가봤는데 대충 이러하대..!! 바꾸는 게 좋을까??ㅠㅠㅠ 여러모로 도와줘서 너무 고맙다 익인아..😭😭

2년 전
익인1
글쓴이에게
맞넹! 지금 해상도가 2560x1440(보통 QHD라고 하는 해상도)라서 약간 화질이 거리감있게 느껴지는거야 애초에 09년도 아이맥은 FHD 해상도(1920x1080)해상도로 나온 제품이라.... 해상도 맞춰놓고 재생하면 괜찮을거야

2년 전
고마워고마워ㅠㅠㅠㅠ1920x1080 해상도로 맞추면 되는걸까..? 진짜 익인이 덕분에 살았다ㅜㅜㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
우선 맞춘다음에 재생해보구 조금 이상하다 싶음 다시 대댓 남겨줘! 도움줄게

2년 전
더욱 어메이징하게 구려진 화질을 보고 다시 되돌렸어...ㅠㅜ정확히 원 상태의 두배로 구려져서..그냥 애초부터 최대한 맞는 해상도 상태로 재생이 되었었던 것 같다ㅠㅜㅠ 기기와 프로그램의 원초적인?문제 같아서 여기서 해상도를 조절해도 안 되나봐 다른기기로 재생하거나 맥으로 틀어볼게ㅠㅠ!!! 도와줘서 너무너무 고마워 익인아🥺(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)!!💓

2년 전
익인1
글쓴이에게
앗,,, 스트리밍은 재생하고 한 2~3분정도 후에 화질이 돌아오니까 혹시 기다려보고 아니면 맥으로 재생하는게 맞을지도.......ㅠㅠ 나도 부트캠프는 정확히 잘 모르겠어 ㅜㅜ

2년 전
지금 5분??정도 봤는데 적응이된건지 화질은...똑같은 것 같다만ㅠ아까보다는 그나마 나아보인다..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 맥으로 해보는 게 남은 방법인듯 전환하는 방법 찾아서 함 해볼게!!

2년 전