모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도면 많은거 아닌가..?
2년 전
그래,,,,,,? 다들 열몇명이랑 하는줄 알았는데 내 주위에 인싸들 뿐인가,,,,
2년 전
익인2
많은 거 아냥?? 그정도면 됐지!!
2년 전
익인3
많은데?
2년 전
익인4
적지 않은 건데...
2년 전
익인4
더 늘릴 생각보다는 그 친구들 계속 유지할 생각해
나중에 졸업하고 20대 후반 되고 서른줄 되면 친구 6명이면 진짜 많은 거야

2년 전
익인5
난 두명뿐
2년 전
익인6
나는 6명이나 있어!
2년 전
익인7
뭐양 6명 연락만 하는 거 아니고 꾸준히 만나는 거면 충분한건데?
2년 전
그래,,,,? 내가 요즘 외로움타서 그런가 대화할 상대가 부족하다는 생각이 들더라고,,,
2년 전
익인8
오 많은데
2년 전
익인9
나 두명인디
2년 전
익인10
난 둘?
2년 전
익인10
많은거여 진심
2년 전
익인11
넘 마나 부럽당ㅜㅜ
2년 전
익인13
엄청 많은디.. 난 1~2명..?? 그마저도 엄청 찐친도 아니고 한두달에 한번 보는 사이임..
2년 전
익인14
난 0명잊데 .... 너어~~!!
2년 전
익인15
엄청 많은데
2년 전
익인15
6명 다 찐친이란 거 아냐?
2년 전
익인16
난 업ㅎ는데
2년 전
익인17
진심으로 오히려 많다고 생각...
2년 전
익인18
많다!!!! 내 좋은 에너지를 쏟을 친구는 엄청 많을필요 없다고 생각함!! 6명 진짜 넘 많음!!
2년 전
익인19
스무명 이렇게 연락하는 애들도 결국 진짜 필요하고 의지하는 애는 다섯 손가락 안에 꼽아. 그 여섯명이랑 평생 인연 이어가면되지
2년 전
익인20
꾸준히 연락하는게 매일 매일 연락하는 그런건가?? 나는 그렇다 치면 한 명도 없어 서로 보고싶을 때 할 말 있을 때 필요할 때만 연락해서 ,, 그리고 놀고 싶으면 연락해서 약속 잡고 !! 연락하는 사람 많다고 다 생산적인 것도 아니고 너무 신경 쓰지마 ㅠㅠ
2년 전
익인21
점점 더 줄어용
2년 전
익인22
나도 그정도였는데 대학 졸업하고 더줄음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 마음맞는 친구 몇명만 있으면 괜찮다고 생각
2년 전
익인23
롸 난 0명임 카톡하는게 세상에서 제일 귀찮고 사회생활만 아니면 카톡 삭제 하고싶음
2년 전
익인23
카톡으로 말하면 만났을 때 재미가 반감돼서 카톡안함.. 나이들면 들수록 서로 공감대도 줄고 직업이 다르다는 전제하에.. 그래서 카톡 더안하겨 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 둘밖에 없어... 많은거야~
2년 전
익인25
욕심이 많은 친구구나~?
2년 전
익인26
개만타..
2년 전
익인27
갠톡 6명 ?? 개많은디 난 한명 잇을까말까여
2년 전
익인28
그 정도면 많은 고얌 나는 귀찮아서 못 하겠더라....
2년 전
익인30
나이 들면 점점 더 줄어..
2년 전
익인35
ㅇㅈ
2년 전
익인31
많은 거… 나는 0명…
2년 전
익인31
찐친들도 한 달에 한 번 연락혀
2년 전
익인32
점점 줄더라
2년 전
익인33
난 두명^^
2년 전
익인34
난 0명인데 잘만 삼
2년 전
익인36
많은데,,난 둘
2년 전
익인37
많다고 생각 근데 인싸친구 진심 한 20명은 ㅇ하더라 ㅋㅋ + 단톡 남친도 잇고
2년 전
익인38
그정도면 적은건 일단 절대 아니야 지금 곁에 있는 친구들한테 잘해줘 ! 시간 지나고 다들 취업하고 타지에 살고 여유도 사라지고 하니까 점점 만나기도 연락하기도 힘들어지더라
2년 전
익인39
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 6명이나 있어...?
2년 전
익인40
야 너무 많은데....?
2년 전
익인41
나 최대로 많았던 게 4~5명 꾸준히 한거 였는데 그정도면 나한텐 인싸야...
2년 전
익인42
많은데..!
난 두명정도ㅋㅋ

2년 전
익인43
평범한거 아닌가?
2년 전
익인43
더 많으면 생일선물 챙겨주기 힘들어ㅎ
2년 전
익인44
꾸준히의 기준이 거의 매일 갠톡인거면 6명도 많은데..
2년 전
익인45
많은데..?
2년 전
익인46
와 나도 딱 6명 있어 난 6명 있어서 넘 행복한데...
적은거아니라생각해ㅠ

2년 전
익인47
나는,, 꾸준히 갠톡하는 애들 1명도없음 ㅠㅠ
걍 단톡방에서 떠드는정도,,

2년 전
익인48
나 연락하는 사람들은 한 8~10명인데 그 중 찐 친은 3~4명인듯 나머지는 만날때 뭔가 불편한 상태로 만나ㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 다들 취업하고 자격증따고~ 이래서 이제 점점 줄어들듯 .. 좋아해야할지 ㅠ말아야할지
2년 전
익인49
6명 많은뎅
2년 전
익인50
겁나 많은디....? 난 0명 .....인데
2년 전
익인51
난 0명 ㅇㅇ 21살이구 enfp인디,,,,
2년 전
익인52
나이들면 점점 더 줄어 스케쥴 안맞아서, 지쳐서 기타등등......나는 24인데 4명이얌ㅎ
2년 전
익인52
그 인원 잘 유지해가길 바랄게....부럽다..
2년 전
익인53
너무 많은데,,?
2년 전
익인53
24익 2명인데
2년 전
익인81
헙 나랑 나이도 명수도 똑같당ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘따라 좀 걱정됨...ㅎ 요즘에는 친구 좀 많아졌으면 하는 생각들더라...
2년 전
익인54
많은데? 나 23살에 3명이야
2년 전
익인55
많은데?.. 난 한명밖에 없는데..
2년 전
익인56
6명이면 많은건데... 난 2명이야...
2년 전
익인57
아니 진짜 많은디???
2년 전
익인58
원래 각자 바뻐서 연락 안하 다들 먹고살기 힘든데 연락할 힘이 어디있겠어
2년 전
익인59
진짜 많은거임..꾸준히 한다는건 정말 좋은 친구들인가 보구나. 학창시절에 친구 많았는데 다들 바빠서 자주 연락되는 친구 진짜 별로 없어
2년 전
익인60
진지하게 그정도면 평균이상임 나도 슴둘
2년 전
익인61
많은데..?
2년 전
익인62
슴둘 꾸준히 갠톡하는 사람 한명..
매년 얼굴보고 진심으로 대하는 사람 네명..

2년 전
익인62
꾸준히 갠톡이 맨날맨날 갠톡을 의미하는게 아니라 연락을 이어온다는 뜻이면 네명.....ㅎ
2년 전
익인63
많네 난 한명임
2년 전
익인64
많은데?
2년 전
익인65
ㄹㅇ 많아
2년 전
익인66
난 친구 많은데도 매일 연락하는 갼 한 명이었고
그마저도 고학년될수록 서로 바빠져서 0명ㅋㅋㅋ
근데 별개로 찐친들은 많아
매일 연락하는 거는 상관 없어 진짜

2년 전
익인67
진짜 많은데?? 간간히 약속 잡거나 뭔 일 있거나 해서 연락하는 애들은 꽤 있어도 꾸준히 매일 연락 하는 애 한명 밖에 없음
2년 전
익인68
꾸준히 연락하는 사람이 그정도면 많은데...?
2년 전
익인69
겁나 많은거랴....
2년 전
익인70
23 ,, 연락하느 사람 남친 뿐
2년 전
익인74
2년 전
익인71
인싸네
2년 전
익인72
나도 01 5명인데 그마저도 귀참ㅎ아서 꾸준히는 안 함ㅋㅋㅋ… 부지런하당
2년 전
익인73
기만러
2년 전
익인75
억 나두 슴둘에 한 5-6명인데... 내 주변 애들은 다 10명 이상 연락하고 지내서 적은건줄..
2년 전
익인76
걔네랑 깊게ㅔㅔ 지내 갈수록 더 줄더라
2년 전
익인76
그리구 사회에서 더 좋은 친구 만나는 경우도 많아서.. 솔직히 그냥 현재를 열심히 살면 되는거같음
2년 전
익인77
많은데
2년 전
익인79
난 없는데 너무 좋은데... 가끔 툭 연락해서 만나는게 더 좋은데
2년 전
익인80
내기준엔 많은데..난 한두명 밖에 없어 그것도 한두달에 몇번 하는정도
2년 전
익인82
Hoxy,,, 지금 내가 댓글 달면 보려나?!,,, 나도 슴둘인데 물어보고 싶은 거 있어서🥺
2년 전
2년 전
익인82
헉 오래된 글이라서 답 달아줄 거라고 생각 못했는데 고맙땅,, 그냥 나랑 상황이 비슷한 것 같아서 대화해보고 싶어서,,, 나두 요새 인간관계 때문에 고민이고든,,, 가능하려낭?!ㅜㅁㅜ
2년 전
2년 전
익인82
고마웡! 6명이랑 연락하는 거면 6명이랑 다 찐친인거야?! 편하게 만날 수 있구? 요새 인간관계 넘 소홀히 했다 싶어서 회의감 드는데 넌 어때? ( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)
2년 전
편하게 만나는 건 모르겠어….집에 있을때 젤 편해성…그래두 일년에 몇번은 만난다

요즘은 해탈해서 인간관계에 딱히 신경 안 쓰고 있엉..그냥 흘러가는대로 사는중!ㅎㅜㅜ

2년 전
익인82
글쓴이에게
아 친하다고 생각은 하는데 만나서 막 편한 친구는 없는 거야?? 나두 그래ㅠㅠㅠㅠ 만나서 편한 친구들 있긴 한데 그래도 집이 제일 좋아,,, 나도 신경 안 쓰고 싶어서 연락 아예 안 보는데 또 걱정도 되구,,, 새로운 친구 사귀고 싶진 않아?!

2년 전
새로운 친구는 잘 모르겠다..딱히..사귀고 싶진 않앙…그 과정이 너무 귀찮다고 해야하나ㅠ….

2년 전