모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
뭔가 급히 밥 먹는 걸 표현하는데  

약간 게걸스럽게 먹는 듯한 늬앙스라 별로 안 

좋아함... 

사상이랑은 관련없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼가 텍스트만봐도 체할것같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나두 써본적없고 쓰기싫음..
2년 전
익인3
게걸스럽게 먹는거 맞음 !! 급하게 먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런 표현임
2년 전
익인4
근데 그럴만한 게 좀 게걸스럽게 먹는 걸 표현하고싶을 때 쓰긴 함ㅋㅋㅋㄲㅋ
2년 전
익인5
게걸스러운 느낌으로 쓴 건 맞을 걸? 근데 나도 사상 상관없이 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 식탐내면서 허겁지겁 먹는 사람 별로임..
2년 전
익인12
22 와 나랑 똑같아 굳이 그걸 그렇게 표현해야 하나 싶어… 상상이 잘 가서 더 싫어
2년 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상 상관없이 걍 어감이 별로야ㅠㅜ...
2년 전
익인7
ㅇㅈ.. 보기만 해도 체할 것 같음
2년 전
익인8
난 그래서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
정확히 이해했군 나는 내가 완전 급하게 먹어서...내 자신이 참 ...ㅎ 그럴 때 씀
2년 전
익인10
나는 과제할때 마감 닥쳐서 할때 허버허버 많이썼어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 되는대로 살아가는 과제인생 찰떡이라 잘씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
오히려 먹을땐 거의안쓴듯?
2년 전
익인13
그리고 보통 허버허버는 본인한테 많이 쓰니까ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 먹는거 표현할때 맨날 허버허버 씀
2년 전
익인14
그 느낌 맞음
그래서 난 일부러 내가 먹는 걸 돼지처럼 느껴지게 하려고 친구들한테 밥 먹을 때 그렇게 보냈는데 갑자기 남자 먹는 걸 비하하는 단어랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바

2년 전
익인15
ㄹㅇ뭐라해야하지 다 질질 흘리면서 먹는 느낌나서 단어 자체가 좀 지저분해보임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 절대 안써,,,
2년 전
익인16
ㅇㅈ 막 손으로 집어서 우왁거리며 먹는 느낌 ㅋㅋ
2년 전
익인17
허겁지겁 이라는 말이랑 같은 뜻인데 훨씬 저급해보임
2년 전
익인18
22 ㅎ벌허ㅂ같아서 저급하고 드러운느낌
2년 전
익인29
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
첨 듣는 발상이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
맞아 약간 쫌 추잡스러운 느낌
2년 전
익인20
난 남혐한다고 오해받을 까봐 안 씀.. 늬앙스도 별로고
2년 전
익인21
나도 정신없이 급하게 뭔가를 했다는 의미로 자주씀ㅋㅋㅋ보통 과제나 시험공부...
2년 전
익인22
난 그래서 좋아ㅋㅋㅋㅋ 밥 말고 덕질할 때 떡밥에도 그렇게 말하고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나는 그냥 논란되서 안써ㅠ 어감 별론 것도 한 몫하구
2년 전
익인24
가끔 국밥먹으먄 게걸스럽게 먹고싶ㄷㅓ라..왤까
2년 전
익인25
나도 막 비하 이런 생각은 안들고 그냥 어감이나 뉘앙스가 별로 맘에 안들어서 안써
2년 전
익인26
약간 내가 츄베릅 싫어하는거랑 비슷한 결인가보다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나는 허버허버가 이슈 됐을 때 처음 들었고 허버허버가 어느 뉘앙스에 쓰이는지도 몰랐어 나는 한평생 급하게 먹는 모습을 표현하는 말은 허겁지겁 뿐인줄 알았거든
2년 전
익인28
게걸스럽게 먹는 모습 표현한 거 맞지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
마자 나도 엄청 배고픈 상태에서 밥 먹었으면 친구들한테 허버허버 먹었다고 하는디
2년 전
익인30
나무위키에 치면 hubba hubba는 급히, 빨리라고 나오는데 사실상 다른 뜻이 더 유명하지
2년 전
익인30
게걸스럽게 먹는다고 쓴 그 글이 유명하지 원래 외래어로서 hubba hubba는 부정적인 뜻은 아니었대
2년 전
익인31
난 먼가 어감이 귀여움 ㅓㅓㅓㅓ 여서그론가
2년 전
익인35
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
맞어 그리고 굳이 분쟁?있는 단어는 쓰고싶지않아 사상이 뭐든간에 그냥 더러워서피하는거지
2년 전
익인34
나도
2년 전