모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
끝내자 말하면 ㅈㅏ기 맘 아님?
2년 전
익인1
뭐 그 사람이랑 심하게 싸웠는데 지 혼자 동굴속에 들어가면 그건 회피형이지만 관계 다 끝내고 번호 바꾸는건 회피형 아닌듯
2년 전
아 앞에 문장이 잘렸네 좋아하는 이성한텐 말하고 끝내는데 동성 친구들한텐 그냥 갑자기 그래
2년 전
익인2
끝내자 말하는거랑 탈퇴 번호바꾸기랑 무슨 연관인지 모르겠음 친구사이에??
2년 전
사람가려서 그렇게 행동하는데..
이성한텐 최소한 끝내자고 말하고 자기 인스타,카톡 다 탈퇴할거다 예고하는데
친구들 사이에선 그런얘기 일절안해

2년 전
익인2
좀 이상해... 회피형 맞는듯
2년 전
난 진짜 이런 성격을 처음봐서 그런데 익인이 너라면 걔가 다시 돌아왔을 때 뭐라고 할 것 같아?
2년 전
익인2
걔가 나랑 이성친구야 동성친구야?
2년 전
동성이야

2년 전
익인2
글쓴이에게
갑자기 말없이 잠수타고 톡 탈퇴하고 번호바꾸고 한참있다 연락오면 처음 한번정도는 뭔일 있었는지 물어볼거같은데 지속적이면 걍 손절할거같아

2년 전
역시 나도 이번엔 손절해야겠네.. 진짜 말도 섞기 싫고 걔 흔적 자체를 지우고싶다

2년 전
익인3
와 너무싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ2번까지는 봐주겠는데 그 이상부터는 못봐주ㅓ...뭐 친구가 지 필요할때 들락날락하는 애들도 아니고 인간관계인건데 그걸 그렇게 매너없게 끊어놓고 계속 돌아온다고? 어쩌자는거임
2년 전
익인3
난 지 우울할때마다 하..우울하다 이런거 인스타에다 써놓고 갑자기 카톡 탈퇴하고 인스타 게시글 싹 밀어버리고 툭하면 카톡 프사배사 (저말 올리고나서) 다 없애버리고
2년 전
익인3
그런 친구있었는데 처음에 몇번이야 몇년지기 친구고 오래됐고 소중하니까 무슨일 있는지 걱정되서 연락하고 신경썼지 이젠 걍...얘 또 비련의 여주인공 하네 싶고 짱남 나도 지금 정땜에 손절 간신히 참고있는데 번호까지 예고 안하고 자주바꾸고 지 맘대로 돌아오는일이 다? ㄹㅇ손절각이지
2년 전
그 아무말 안하고 바로 차단하는게 좋을까 아님 내가 하고싶은 말 다 하고 차단할까?
2년 전
익인3
하고싶었던 말 한번에(끊지말고)쭈우우우우우우우우우우우웅ㄱ 써서 보내고 차단ㄱㄱ하자
2년 전
익인3
괜히 한문장 한문장 전송했다간 중간에 답장오고 그럼 말씨름있을수있고 맘 약해질수있으니까 그냥 어디 메모장같은곳에 쭈우웅욱 써놓고 복붙하고 차단갈겨
2년 전
하아 내가 말을 잘 할 수 있을까 메모장에 써서 보내야겠다 ㅠㅠ
익인 댓글도 참고할게!

2년 전
익인4
나라면 찐친이면 진지하게 얘기해봄 너가 마음이 힘들어서 잠수탔다 돌아왔다를 반복하는 거냐 힘든거 얘기해볼수있겠냐 만약 나 이상한 사람 취급하면 손절
2년 전
안그래도 얘 감정기복이 많이 심해서 내가 진지하게 얘기를 해봤어.. 약도 열심히 먹고 병원도 가끔 가는 것 같더라고
진짜 좋아졌으면 해서 나도 노력 엄청 했는데 아니나 다를까 또 자고 일어나서 보니까 번호 바껴있더라고 ㅋㅋ 이 땐 그나마 얘가 인스타를 놔둬서 내가 디엠으로 연락을 했지만.. 그냥 사람은 안바뀐다 생각하고 이젠 내 인생에서 얘란 인간을 지워버리고싶어

2년 전
익인4
그래 그럼 지우자 나도 항상 마음에 걸렸던 친구들 있었는데 결국 끝은 늘 손절이었어 나도 친구한명이 안좋게 되면서 약간 구제해줘야한다? 이런 강박이랑 죄책감이 엄청 심했거든 근데 지금 돌아보면 그냥 안만나는게 나아 나로인해 좋아질수는 없음 결국 자기가 깨닫는건데 꽤 오래걸려 ㅠㅠ 그리고 주변사람들한테 기다려줘서 고마움을 느끼기는 더 오래걸리고 행복하게 살자 이제 손절하구 털어버려
2년 전
익인5
어우 저런 것도 한 두번이지... 난 아무리 찐친이어도 손절칠듯
2년 전
익인6
그냥 자기 할일 하면서 기다려주는것도 나을거같애 자기가 알아서 괜찮아지면 연락오겠지 이정도로...
2년 전