공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1601l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
예전에는 남아선호사상 있었잖아 그래서 아들 애지중지 키웠고 

근데 효도는 딸이나 며느리한테 바랬던 게 진짜 기괴한 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 또 요즘은 아들 애지중지 해봐야 효도하는 건 딸이라고 딸 좋아하잖아 약간... 딸 선호하는 분위기 된 이유도 좀 씁쓸하드라
2년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋ 챙겨주는 건 딸밖에없다고... ㅎ 나중가면 다 딸찾던데
2년 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그 이유로 좋아할거면 좋아하지 말라고요... 기분 나쁨...
2년 전
익인26
ㄹㅇ 빡쳐..좋아한다쳐도 이유..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㄹㅇ 씁쓸…
2년 전
익인35
와 ㅇㅈ
2년 전
익인36
나도 이런것때문에 아들 낳은 부모는 고속버스 타고 딸 낳은 부모는 비행기 탄다, 요즘은 딸이 최고다~이런 류의 말들 다 싫어함 아들한테 부양해달라고 말할 자신은 없고 딸은 가성비로 대충 키워놔도 그놈의 연민 때문에 부모들 늙었을때 뒤치다꺼리 다 해주니까 그냥 이기심으로 더 원하는 건데 순수히 딸 자체가 좋아서 선호하는 척 포장하는 거 웃겨 옛날에 남아선호사상이랑 결 자체가 다른데ㅋㅋㅋㅋ딸 등골 뽑아 먹어서 자기 편해지자는 거랑 뭐가 달라 도대체... 딸들 좀 놔주세요
2년 전
익인44
ㅇㅈ
2년 전

익인2
난 그런 집안에서 커서 한국자체를 싫어하게됨 하도 울집이 한국은~ 우리나라는~ 이러면서 일반화하던게 너무 스트레스라서
결국 이민왔는데 그런건 없어서 너무 좋음 ㅎ

2년 전
익인3
솔직히 넘 속상해,,여자가 그렇게 싫나🥺
2년 전
익인4
안 좋고 나쁘고 귀찮고 짜증스러운 건 다 여자탓이고 인간 이하인 여자가 하는 게 맞으니까라고 생각했겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인5
지금도 크게 다르진 않은 듯
2년 전
익인6
난 효도는 요즘 다 돈으로 하니깐…

그것보단 나중에 병들고 했을때
간호, 수발? 암묵적으로 딸이나 며느리 몫인 것 같아서 그게 참…

2년 전
익인7
마졐ㅋㅋㅋ아들 한명있어서 딸도 낳고싶다 이러면 이해되는데!!
여자애들이 애교도 잘부리고 부모님 잘 챙겨서 키우고싶다는 말들으면 그럴거면 딸이 그들에게 어떤 존재인가 생각듦

2년 전
익인8
그니까…완전 화남 장난하는 것도 아니고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
이중인격이여 완젼..
2년 전
익인13
갑자기 짜증나네
2년 전
익인14
여즘엔 딸 선호하더라 80년생 아빠들이 딸바보임
2년 전
익인15
ㄹㅇ 그런 거 보면 엄마는 아들 짝사랑하고 딸은 엄마를 짝사랑한다는게 맞말인거같음... 아무리 내가 챙겨줘도 오히려 아들을 더 예뻐했음 예뻐했지...
2년 전
익인29
22ㅠㅠ
2년 전
익인16
뻔뻔한거지
2년 전
익인17
레알 ㅋㅋ 요즘엔 딸이 더 좋다 그러는데 그 이유가 나중에 부려먹기 쉬워서+아들보다 애교많고 사근사근해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이유도 참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅁㅈ 근데 요즘엔 딸 선호하는데 대신 조건이 있음 아들은 어떠한 조건 없이 좋아했다면
딸은 약간 필요로 의해 좋아하는거같음 조건 없이 좋아하는 집안도 있지만
대부분은 집안일 잘도와주고 살갑고 나중에 성인 되어서도 자주 만날 수 있고 나중에 본인이 은퇴하거나 돌볼 수 있는거 등등
친할머니도 남아선호사상 심했는데 요즘엔 딸이 최고라면서 어쩌구 하심 근데 그 이유가 살갑고 보살펴줄 수 있는 존재라는 식으로 얘기하더라
어릴땐 은근 차별 받음 할머니가 아들들 너무 이뻐하고 남동생만 엄청 이뻐했는데 이제 와서 그러니까 너무 짜증남

2년 전
익인32
2년 전
익인19
그리고 할머니 자기도 여자면서 여자 왜싫어해 ? 진짜 짜증남
2년 전
익인33
왜냐하면 본인이 제일 대접받은게 아들 낳았을때라 그럼...본인이 여자라 대접 못 받고 자람+ 최대 업적이 아들 낳음이라 딸이나 며느리는 하대하게되는
2년 전
익인20
ㅇㅈ..우리 엄마는 각자 알아서 잘 살자 스타일이긴한데 할머니가 우리엄마한테 바라는 거 보면 진짜 기괴함 그러면서 챙기는 건 삼촌들ㅋㅋ
2년 전
익인21
생각해보니까 진짜 그러네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나도 차별만 오지게 받고 자라다가 결국엔 손녀인데 왜 이렇게 쌀쌀맞냐 전화 좀 자주 하고 와서 모시고도 좀 다니고 해봐라는 말 듣고 기가 찼음 아니 제가 왜요.....?????
2년 전
익인22
그리고 그 놈의 며느리도리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위 도리라는 말도 만들거서 널리널리 퍼트려보자~~
2년 전
익인25
예전 마인드 보면 남자는 가정을 이끄는 중요한 사람이라고 생각하고 여자는 걍 뒷바라지하고 집안일 하는 사람이라고 생각했는듯
2년 전
익인26
걍 우먼박스 있는 나라임 개웃겨
2년 전
익인27
울 할머니도 남자만 엄청 좋아해....ㅜㅜ
2년 전
익인28
개웃기긴하네 ㅋㅋ
2년 전
익인31
지금도 딸 선호하는 이유가 딸이 늙으면 보실펴주니까잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나도 이해안감... 나중에 나이들면 딸이 친구라고... 어렸을때나 지금쫌 잘해주지.....
2년 전
익인37
근데 이제 유산은 아들줌 ㅋㅋ
2년 전
익인37
딸이 좋은이유는 늙어서 돌봐줄 사람 필요한거고
유산은 어차피 하늘같은 아드님 꺼임
어어어딜 감히 딸이 넘봐;

2년 전
익인38
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 딸은 대를 못 이으니까 낙태하고ㅋㅋ
2년 전
익인39
요즘엔 딸이 최고다 이 말도 듣기싫음 ㅋㅋ
2년 전
익인41
ㄹㅇ씁쓸하네
2년 전
익인42
이정도면 왜이렇게 딸막대하는지 자식 낳아보고싶음 뭐가 다른게 있나 에휴
2년 전
익인43
근데 요즘은 딸 좋다고..ㅋㅋ 남아선호사상 있을 땐 애가 못생겼든 잘생겼든 못됐든 착하든 애교가 많든 무뚝뚝하든 그냥 남자인 것만으로도 애지중지 귀하게 여기면서 여자형제한테 그 차별은 다해놓고 요즘은 결국 키워봤자 딸만 남는다는 둥 딸이 귀엽고 애살맞다는둥 딸을 선호하게 되는 이유<< 꼭 언급함ㅋㅋ 바라는 딸 상이 있는 거..이것도 환멸나 어이없어
2년 전