모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기
처음엔 진짜 그 판 자체가 한줌단이었다가 급속도로 성장해서 어쩌다보니까 극초반부터 앓았던 내가 갑자기 넴드 됨....그 전에 앓았던 아이돌들도 무조건 짤계 열었었는데 팔로워 많아봐야 1천? 2천?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 진짜 알티수는 평균 한 20~30 정도에 많아봐야 100정도 나오는..그런 계정만 가득했는데 살면서 처음보는 숫자를 찍으니ㅏㄲ...진짜 얼떨떨했음 지금은 아예 쌩머글로 돌아갔고 디자인 배우고 있어서 이방에도 그런 정보들이 가끔가다 올라오니까 여기 즐찾해놓고 들어오는데 짤계 얘기 많아서 옛날 생각 엄청 난다...50k 팔로워 찍은건 기뻤지만 내가 그렇게 연연해 하던 팔로워는 짤이 예쁜 것보다는 입덕을 빨리 하는게 승자구나..싶어서 조금 씁쓸하긴 했음ㅜ하지만 한편으로는 살면서 넴드 한번 찍어보는구나 해서 기분은 또 좋았고...ㅋㅋㅋㅋ복잡미묘했징...짤계 굴리는 딩들 다덜 화이팅이야!!!!
이런 글은 어떠세요?

딩1
근데 입덕으로 팔로느는게 얼마나 좋은건데!
물론 짤계는 짤로 인정받고 싶은 맘이 있는거 이해하지만
결국 팔로워는 이 짤계가 얼마나 그 최애에 진심인가에 따라 달라지더라
짤이건 뭐건 어쨌든 그 판에서 인정받는다는 거니까 난 짤퀄 상관없이 좋은거라고 생각해
뭐 진짜 금손 나타나면 그 짤이 인기는 있을지 몰라도 오랫동안 그 판에서
꾸준하게 짤 만들어온 짤계에겐 무한 신념이란 게 있더라고
쓰니가 길게 써서 나도 모르게 길게 써버렸닼ㅋㅋㅋ
난 지금 처음 시작해서 한창 재밌을때고 팔로 늘어가고 있어
글 재밌게 잘봤어!!

2년 전
글쓴딩
왕! 정성스러운 댓글 곰마워!!!!!! 내가 전에 했던 짤계들도 많은 애정을 갖고 열심히 굴렸는데 생각보다 팔로워가 너무 안모여서 힘든 시기가 있었어서 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한 신념...이 말 맞는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴 댓글 고맙구 딩이도 오래오래 최애랑 함께 좋은 추억 많이 쌓길바랄게~~~~!!!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인보통 움짤 만들 때 프라임 수 몇장으로 해???17 04.30 10:03269 0
디자인움짤 저장할때2 05.02 21:3270 0
디자인궁금한 거 있는데 들어줄 사람!!2 05.04 12:4641 0
디자인티스토리 계정 하나 더 만들어 본 딩 있어?2 05.01 13:44162 0
디자인포토샵 일러 프리미엄프로 에펙 쓸거면 맥 써도 괜찮아? 2 04.30 14:0572 0
디자인 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위