모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
내 기준이긴 한데 한사람들 특유의 그 부르튼 쌍커풀 느낌이 있어.. 말은 당연 안하고 이쁨사람도 많지만 티는 나더랑..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 했지만 뭔말인진 알겟음 ㅇㅈ .. ㅜㅜ
2년 전
내동생도 하고 엄마도 해서 쌍수에 부정적이진 않은데 티는 나 약간 좀 붕뜬느낌?? 남자들은 모를수도 있을거같앙
2년 전
익인2
엄청 진해?
2년 전
약간 자연보다 좀더 굽어진 느낌이고 그사람이 눈감고 뜰때 좀 과하게 살들이 접혀! 하나로 두껍게!
2년 전
익인3
ㅁㅈ 근데 티 나도 이쁘면 그만
2년 전
2년 전
익인4
나도 일케 생각하고 살아왔는데 한명 진짜 자연스러운애 봄.. 비절개였나? 근데 그 자연스러움이 오래 못가더라.. 자연스러우면 다 풀리더라고.. 그래서 재수술하던데
2년 전
맞아 자연스러운애 찾기가 어려워.. 이쁜애는 있어도 자연스러운애는 거의 드물더라
2년 전
익인8
ㅇㅇ 나 첫쌍수 아무도 모를정도로 엄청자연스러ㄴ웟는데 풀렷음
그래서 두번째 쌍수햇는데 이건 티 좀 나 ㅋㅋ

2년 전
익인13
ㅇㅈ...찝는거는 말 안해도 모르는 경우 있는데 풀려서 다시 하더라
2년 전
익인5
난 자연유착 했는데 했다고 해도 거짓말치지 말라고 하더라,,
2년 전
2년 전
익인67
2... 자연유착 매몰은 티 하나도 안남
2년 전
익인7
ㅠㅠ…좀만더 얇게할걸..ㅠ
2년 전
익인9
ㅎ난 너무 자연스러워서 한 것 같지도 않아짐 다들 고민하지 말고 좀 과감하게 해…2,3년 지나면 안한 것 같아짐 특히 비절개는
2년 전
익인10
ㅇㅈ 특히 절개는 누가봐도 아 했네 싶당
2년 전
익인11
보통 티 안나거나 덜나던 애들도 눈화장 지우면 티남.. 쌍수한 사람 특유의 눈모양이 있음
2년 전
익인34
2년 전
익인12
난 진짜 모르겠던디 개신기함 개티나는 경우 말고는 진짜 모르겠더라
2년 전
익인14
맞음 나 처음 자연유착일때도 진짜 티 안났는데 금방 풀리더라 그래서 재수술함 근데 지금도 진짜 티안난대서 성공적ㅎ 속쌍이라 더 그런듯
2년 전
익인15
눈화장찐하면 티안나는데 눈화장 안하면 티나는사람많던데
2년 전
익인16
마자 그리고 쌩얼일 때 티나는 애들이 많더라..
2년 전
익인19
나 했는데 ㅇㅈ
2년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인17
특히 생얼 보면 티 많이 나긴 하지,,
2년 전
익인18
나 비절개긴한데 말 안하면 다 자연인줄앎ㅎㅎ
2년 전
익인21
그건 맞아 한 사람은 티 남 근데 살면서 진짜 티 안 나는 사람 1명 봄 아는 언니 말 안 했으면 자연인 줄 알았을 듯
2년 전
익인20
근데 남자들은 다 잘모르는듯 여자는 잘알구
2년 전
익인23
라고했던 현남친 나 자연인줄 앎
2년 전
익인24
맞아 좀 티나.. 사실 티안날수가없는데 속아주는것뿐다들.. 말하면 싸울일잇나..당연 자연스럽다고해주지
2년 전
익인25
특히 앞트임은 무조건 티남..
2년 전
익인26
솔직히 어느정도는 다 티 남..
2년 전
익인27
나 첫쌍수 진짜 자연스러웠는데 결국 풀림..그래서 재수술함 ㅎ
2년 전
익인28
나 진짜 티 안 나는데(혼자만의 착각 아님) 그러면 문제가.. 딱히 예쁘진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ선명하고 예쁘게 된 사람들은 티 나는데 그렇게 보면 티 안 나는게 좋은것만도 아닌거같어
2년 전
익인29
속쌍으로 얇게 찝었는데 아무도 모름 말해도 안믿던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나는 찝었는데 말안하면 아무도 모르더라 근데 너무 자연스러워서 라인이 막 풀려 재수술하고싶음
2년 전
익인31
맞아 거의 다 티나… 나 자연이고 그렇게 안두꺼운데도 쌍수했냐는 소리 많이 들어봄… 거의 쌍커풀 있으면 쌍수했다는 인식 깔고 가는 경우 많은 듯 ㅇㅇ.. 너무 티나면 대놓고 안물어보고 오히려 뒤에서 얘기함
2년 전
익인33
난 원래 눈썰미 없어서 이런거 잘 몰랐는데 코시국 이후로 구분할 수 있게 됨....
2년 전
익인36
마자 솔직히 티나는 애들이 대부분이고 진짜 자연스럽게 예쁘다 이런애 딱 한명 봄 티 안나고 예쁜게 잘된애들은 간혹가다 있어도 티 안나는 애는 진짜 드물더라
2년 전
익인37
와 그걸 아는구나 엄청 티나는 애 아니면 난 잘 모르겠더라고 고딩떄 같이다니는 6명중에 4명이 쌍수한 걸 일년 지나고 알았음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
다 티 나긴 하는데 자기 눈에 안맞게 무조건 눈 커지려고 과하게 잡지말고 의사 쌤이 하자는대로 딱 하면 그래도 자연스럽게 되는듯 그나마..
2년 전
익인39
맞아 다 티남… 난 쌩얼에서도 티 아예 안 나는 애는 한 명도 못 봤음 걍 기분 좋으라고 티 안 난다 한 줄도 몰랐다 완전 자연스럽다 말해준 적 많음 근디 다들 하기 전보다 예뻐진 건 팩트라서 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인39
그리고 여럿이서 인생네컷 찍으면 딱 티나는 게 쌍수한 애들은 라인이 안 보여도 특유의 부릅! 뜬 느낌이 남
2년 전
익인66
ㄹㅇ ㄹㅇ
2년 전
익인40
난 진짜 티 안남.. 눈 감아도 선하나도 없고 안믿겠지만 생얼에도 티 안나 쌍수 후에 만난 사람들은 진짜 아무도 모름
2년 전
익인41
당연함 쌍수를 티나는 맛으로 하지 티 하나도 안날거면 왜 돈들여서함
2년 전
익인43
나 매몰에 앞트임까지 했는데
쌍수 재수술까지 한 언니도 못 알아봄
근데 화장 했을 때보다 안 했을 때 쌍수한 느낌이 나긴 하는 듯

2년 전
익인44
매몰로 햤는데 진짜 자연스러웠름 그래서 징짜 만족했는데 지금은 풀림 ㅠㅠ구게 느껴져
2년 전
익인45
나 매몰로 했는데 티 안나 트임도 안해서 그런가 절개 자체가 안들어가서 붓기도 빨리 빠지고 티도 안나고 울 엄마 나한테 팩트 많이 날리는데 이것만큼은 솔직하게 말해줌 티 안나게 잘됐다고
2년 전
익인46
나긴 나는데 걍 했는갑다...하고 말쥐
2년 전
익인47
난 아무도 모르던뎅ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅇㅈ...
2년 전
익인49
수술은 화장했을때 모르겠는데 쌩얼엔 개티남
2년 전
익인50
맞아 티 나면 오히려 쌍수했냐고 안 물어봄
2년 전
익인49
22 마자
2년 전
익인51
유전인데 뒤에서 다들 수술했다고 생각하더라 ㅋㅋㅋ 의사한테도 들어봤고.
2년 전
익인52
그거는 쌍수한지 얼마 안 돼서 그런거고 부기 다 빠진 사람들(최소 1년)은 티 진짜 안 나던데
2년 전
익인53
티나는 사람들이 많긴 한듯 근데 그만큼 티 안나는 사람은 못 알아보는 경우도 많아서 상대적으로 글케 느껴질수도ㅋㅋㅋ 난 쌍수 부분절개로 했는데 별 거리낌없이 쌍수했다고 말하고 다니는데 애들이 제발 말하지말라고 말안하면 아무도 모른다고 하더라
2년 전
익인53
그리고 쌍커풀 짙은 자연인 사람들도 많은데 그런 사람들도 속으로 쌍수했다고 단정짓고 뒤에서 쌍수는 다 티나~ 라고 말하고 다니는 사람들도 있을텐데 ㄹㅇ.. 본인이 아는게 다가 아님
2년 전
익인54
나 자연인데 쌍수했냐는 소리 주구장창 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 니꺼맞냐니 쌍수 어디서 했냐느니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 쌍수 하지도 않은 눈 구구절절 해명해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 개더러움
2년 전
익인55
한지 오래되면 그냥 한눈이 되기도 함
2년 전
익인56
난 성형외과 의사들도 한 거 모르더라… 거의 다풀린 아웃라인이라 그런가
2년 전
익인57
난 오히려 쌩얼이 더 자연스럽고 화장하면 티나는듯,,
2년 전
익인58
이런 건 ㄹㅇ 알아보든 말든 뭐가 그리 중요하다고 자꾸 인기글 되지?? 애초에 비성형자든 성형자든 면전에 쌍수했냐 묻는 게 문제인디.. 의사들도 잘 모르는 판국에 쌍믈리에 ㄷㄷ
2년 전
익인59
ㄴㄴ티 안나는 사람은 아예 안나 다만 엄청 드물뿐..
2년 전
익인60
ㅁㅈ 나도 쌍수했는데 티나고 한 사람들 딱 ㄹ알겠음
2년 전
익인61
솔직후 열에 여덟은 가까이서 보면 좀 티가 나는데 막 대놓고 티나는 경우는 별로 없던데
2년 전
익인62
와 난 진짜 모르겠던데 신기하다
2년 전
익인63
티나도 예뻐지니까 좋다~~~
2년 전
익인64
자연스러운 사람들을 자연이라고 생각하는 건 아닐까
2년 전
익인65
대부분이 그렇긴한듯 근데 내 친구 중 진짜 개자연스러운애 있음 ㅋㅋㅋ 진심 라인도 두꺼운데 눈 살짝만 지그시떠도 라인 안보여서 ㄹㅇ 자연스럽
2년 전
익인68
비절개면 난 모르는 경우도 있었어 절개는 알겠는데
2년 전
익인69
티 안 나는 사람들은 못 알아보고 자연인데 수술한 거 같으면 티난다고 생각하니까 그런 게 아닐까 싶음
2년 전
익인71
2년 전
익인70
ㅁㅈ 그 눈에서 쌍꺼풀 안쪽 접힌부분 면적이라 해야하나?? 눈선이랑 쌍꺼풀 라인 사이 살부분이 부자연스러워서 티나
2년 전
익인70
화장으로 어느정도 가려지긴하던데 쌩얼이면 솔직히....
2년 전
익인72
완전티나
2년 전
익인73
거의 다 티남,,말 안하는거지 그냥..솔직히 자연스러워도 특유의 느낌이 있어서 다 알고 있음 먼저 말하면 그냥 몰랐다 너무 자연스럽다 립서비스하는거고 뭐,,
2년 전
익인74
나원래쌍커풀있는데 자연유착으로 한겹으로찝었거든
개티나 스트레스야완전

2년 전
익인76
초딩때부터 알던 내 친구 쌍커풀 진한데 쌍수했냐는 오해 엄청 받고 스트레스 심하게 받음 자연인 사람 오해하고 있는 경우도 백퍼있을걸
2년 전
익인77
근데 자연스러운 애들은 본인이 말해주기 전까지 몰라 내 예전 긱사 룸메가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 같은방 애들 다 눈치 1도 못챔
2년 전
익인78
쌩얼이면 거의 다 티나고...자연스러운 사람은 딱 한명봄
2년 전
익인79
ㅁㅈ 알 사람은 다 알아... 걍 속으로 얘 쌍수 했네 이러고 말아
2년 전
익인80
내친구 쌍커풀 진짜 진해서 쌍수의심받는데 자연임...아마 진짜 자연인데 쌍수한걸로 오해한사람도 있을듯
2년 전
익인81
나 매몰로 했는데 진짜 티 안남
2년 전