공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3397l 13
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
전애인은 사소한거에도 버럭 화내고 갑자기 욱하고 어린애처럼 징징대고 그랬는데 지금 애인은 그냥 매일 감정 상태가 똑같달까 항상 좋아한다고 사랑한다 말해주고… 그 상태가 2년 가까이 똑같이 유지되는 중.. 뭐 기분 나쁘다고 함부로 대하는 것도 없고 나쁘더라도 나한테 티도 안내  

뭔가 엄청 온순하고 유하고 여유있는 사람이라 되게 편하고 안심돼  

지금은 옆에서 코골며 자고 있지만.. 새삼 생각나서 적어본다 헤헤

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런사람 두고두고 모아서 한방에 터뜨림
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발
2년 전
글쓴둥이
그런가 딱히 그래보이진 않던데 싸우더라도 그냥 할 말만 딱하고 사과하는 성격이라
2년 전
둥이18
내가 약간 쓴이남친같은 성격인데
기분 나쁜거 그냥 하루이틀 지나면 괜찮아질걸 믿고 또 그렇기도 해서 감정기복이 심하지않아보이는거일 수도 있음

2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
2년 전
둥이18
저런사람은 한방에 터뜨려도 감정기복 심한 애 한번 찡찡터뜨리는거랑 비슷한거라 훨씬 나음
2년 전
둥이19
안 그런 사람도 많은데..넌 그런 사람만 만났나보네..안타깝다
2년 전
둥이20
그러게 안그런 사람도 많은데...사실 내가 그렇거든 무던무던...
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글은 꼭 있네..
2년 전
둥이22
원기옥처럼?
2년 전

둥이3
둥이1말처럼 나도 약간쓰니 애인과?인데, 많이 봐주고 참아주고 넘어가는거..
2년 전
둥이4
난 첨부터 감정기복 별루 없는 사람 만나서 반대 사람 궁금함
2년 전
둥이18
음..눈치많이보게돼
그리고 진짜 억울할때가 많음

2년 전
둥이4
화내면 둥이가 다 참아줬어???
2년 전
둥이18
설득햇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
미안하다고 먼저해주곸ㅋ

2년 전
둥이5
그냥 잊고 넘기는 거일 수도 있지 왜냐면 내가 그럼 ㅇㅇ 되게 무던한 편
2년 전
둥이6
맞아!! 나도 사람이 항상 여유갖고 살아야 한다 생각하고 내 애인 생각도 같아! 서운한거있어도 좋게 이야기하고 풀어갈수 있는게 젤 좋은거같음
2년 전
둥이7
근데 무던한 사람 만날 때 조심해야하는게 감정 표현을 잘 안 하니까 평소에 잘 캐치해야 함 기분이 상해도 스스로 묵히면서 스트레스 받는 케이스 많고든.. 어찌됐건 감정기복 심한 사람보다는 훨씬 같이 연애하기 좋은둣 이쁜 연애행~~
2년 전
둥이9
진짜 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이10
진짜 대단하다. 나도 그런줄 알았던 사람이 술한잔하고 화나면 본색 드러내던데; 땍땍거리지 말라그러고 좀 강압적이더라 2년동안 한결같았단건 척이 아니라 진짜 그런 사람인가봐 부럽다
2년 전
둥이11
의사표현 하면서 감정기복 없는 사람이어야되는듯 .. 의사표현도 진짜 적고 감정기복도 없으니까 당최 무슨생각하는지 모르겠어
2년 전
둥이12
이거 진짜 ㅇㅈ ㅠ..
2년 전
둥이13
근데 애초에 화가 적은 사람이 있어 참는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 남친이 그런 사람일수도!!
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
33 내가 그럼ㅋㅋ 화가 나도 뒤돌아서면 잊는 스타일이라.. 근데 진짜 화내면 그건 큰일난거,,,
2년 전
둥이14
와 진짜 마음편하고 좋겠다 결혼은 그런성격이랑 하고싶네 너무 감정기복심하면 이해도 안가고 맞춰주기도 힘들고 주변에서 피곤한듯
2년 전
둥이17
어렸을때부터 편안하게 자라왔나봐 그게좋다 ㅎㅎ
2년 전
둥이18
내 전남친은 기분이 태도가 되는 사람이었어서 눈치보느라 힘들었ㄴ는데
2년 전
둥이21
아 환장한다 댓글들..
부럽다 ㅠ 나도 그런 애인 좀

2년 전
둥이23
내 남친도 아직 250일정도 됐지만 화 한번 안냄.. 내가 맨날 물어보면 화가 안나는데?? 이럼
2년 전
둥이24
내남친도 그냥 진짜 무던한데 서운한거있음 상대기분 안나쁘게 조곤조곤 얘기엄청 잘해...
나도 점점 닮아가서 신기함

2년 전