공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1964l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
우리 동네 배달 프차 햄버거집 통틀어서 제일 안좋고 배달 시간도 기본 1시간 넘게 걸리는데 

저번에 처음으로 포장하러 갔는데 카운터 쪽에 3명이 있었는데 배달 실수가 있었나봐 

갑자기 큰소리 나서 보니깐 사장으로 보이는 아주머니가 큰소리로 혼내더니 주방에 있던 한명까지 불러서 엄청 뭐라고 하는거야.. 

"너네는 여기 앞에 3명이나 있으면서 실수하는게 말이 되냐", 알바가 고개 계속 숙이고 죄송하다고 하니깐 "죄송하다고 하면 되냐" 이러면서 ㅠㅠ 

혼다는 알바 얼굴 엄청 새빨게져서 금방이라도 울거 같던데 

물론 실수한건 잘못한거고 혼내는게 이상한 일은 아니지만, 주문 밀려 있는데 알바 다 집합시켜서 손님들 보는 앞에서 10분 가까이 혼내니깐 알바도 수시로 바뀌고 그러니깐 조리도 늦어져서 배달 리뷰도 안좋구나 .. 했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바들 안쓰럽다..
2년 전
익인2
그런집은 ㄹㅇ... 사장 혼자서 일해라
2년 전
익인3
와 옛날 스무살때 나 생각난다.. 집갈때 울면서 집감..드럽고 치사해서
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ내가 일했던 샐러드사장생각난당
2년 전
익인5
헐ㅋㅋㅋ 진심 일 다 끝내고혼내든가하짘ㅋㅋ
2년 전
익인6
하 내 맘터사장도 저랬는데.. 매번 참다가 한번은 못참아서 눈물 나와버림...ㅋ 저래서 당일통보로 때려침
2년 전
익인17
222222 나도 당일통보로 때려쳤어 ….
2년 전
익인7
아 우리카페사장 잘못한거 혼내는거 괜찮고 막 과하게 뭐라하는건 아닌데 제발 손님있는데서 잔소리좀 안했으면 진짜 민망해죽겠어
2년 전
익인8
와나도 그런곳에서 알바했었는데... 육두문자는 기본임ㅎ 근데 나도 만만치 않아서 8개월 하고 그만둠 ㅎㅎ 어쩔티비 마인드로..
2년 전
익인9
으으으으으으
2년 전
익인10
난 손님 앞에서 알바 혼내는 곳 다시는 안감,,, 잘못한것도 뒤에서 혼내던가
2년 전
익인11
거기 리뷰 쓰면서 저내용 적을래 손님들 있는데서 보기 좋지 않다고 차라리 그럴 시간에 버거 하나 더 만들어달라고
2년 전
익인12
ㅇㅈ 영수증있으면 리뷰 쓰는거 가능하지 않나 이렇게 쓰고싶다
2년 전
익인15
그럼 알바들한테 더 뭐라할듯 ,, 처음부터 잘했으면 이런 댓글 나오겠냐고 ㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인13
와 우리동네랑 비슷하네??? 우리동네 맘터도 알바 수시로 바뀌고 배달 오래걸리는데, 알바했던 친구말 들어보니까 사장이 그냥 시도때도없이 혼낸대..
2년 전
익인14
저런곳은 진짜 효율성도 떨어짐 사장이 아는건 없는데 알바가 못하니까(실상 인수인계가 안 되니까 실수가 많은게 태반) 뭐라하는 경우가 많더라
알바가 일을 잘 할 수 있을리가ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
나 알바하던 맘터사장님도 저랳는데....
뭔 기준이 없이 기분나쁘시면 걍 혼나는거 못참겠어서 관듐..

2년 전
익인18
오우 그냥 저사람은 많은 사람 앞에서 지가 알바 머라하늨거 보여주고싶은 사람임 내가 갑이다 이걸.. 근데 손님들은 그거보면 가기싫어진다는걸 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전