모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 636l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
나두 20대 초중반도 아니고 이제 후반이라 

당장 결혼은 아니더라도 주변 시선도 있고 

부모님도 걱정하구…

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜? 백수야?
2년 전
글쓴둥이
웅.. 그러다가 요새 잠깐 알바해
2년 전
둥이1
후반이면 걱정되긴 하겠네 나라면 진지하게 얘기해보고 안되면 털어낼듯
2년 전
글쓴둥이
결혼은 연애의 연장선이고 우리둘만 만족하면 원룸에서 살아도 상관없는 가치관이래.. 난 항상 현실이 뒷받침되야 낭만도 있다고 하거든 미래계획 물어봐도 글쎄.. 라고 고민만하고 답도 안해 자꾸 피하고
2년 전
둥이1
나라면 아웃 말은 번지르르하게 하지만 그냥 미래에 대한 대책을 안 세우겠다는 거잖아? 낭만한량이구만
2년 전
글쓴둥이
1에게
헉스 ㅋㅋ 딱 한량이야.. 본인도 인정해… 자꾸 책에서 30대 늦지 않았다ㅜ이런거만 보고 합리화해..

2년 전
둥이1
글쓴이에게
나 올해 딱 30인데 나도 하고싶은 거 하면서 살아야 한다는 타입이지만 돈 착실히 모으고 있고, 언제나 하고싶은 게 있음 저건 걍 안귀여운 뽀로로지

2년 전
글쓴둥이
1에게
그치..?ㅜㅜ 맘 정리 슬 해야겠단… 자꾸 노력은 하나도 안하구 이런일 해보고 싶다 저런일 재밋겟다 말만하니 미칠노릇.. 안귀야운 뽀로로 ㅋㅋㅋ 넘 귀엽다

2년 전
둥이1
글쓴이에게
고마워ㅋㅋㅋㅋ헤헤 무튼 정리해 쟨 좀 아니다

2년 전
둥이2
엉... 결혼생각이 있으면 더욱 더...
2년 전
둥이3
2년 전
글쓴둥이
당장 결혼은 아닌데ㅠㅠ 그래도 좋은 사람 만나보며 결혼 생각도 잇거든.. 그럼 헤어지는게 맞겠지? 미래계획 물어봐도 자꾸 답 안하고 피함
2년 전
둥이4
으아 나랑 너무 비슷해서 공감 된다
내남친도 20대 후반 백수야
뭘 시작 하기 무섭다며 얘는 알바도 안하고 나랑 같이 사는데 생활비도 내가 내
미래 없는거 완전 공감 나도 그걸로 엄청 싸웠어

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 결혼 생각도 있어??… 나는 그 사람 겉모습은 넘 좋지만 이런게 너무 깨
2년 전
둥이4
어ㅠ 나 완전 결혼 하고 싶은데 엄청 스트레스야 하면 잘 할 것 같은데 시작을 안하니 돌아버리겠음
책임감 없어보이니까 완전 깨지 미래가 안보여

2년 전
둥이5
웅 난 그래서 헤어졌어
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 그 문제로???
2년 전
둥이5
웅웅 항상 말은 그럴싸하게 하는데 실천은 안 하구 책임감도 없어 보이고... 힘들더라구
2년 전
둥이6
대학 4년제 졸업하고 취준 안하는 백수인거야?
2년 전
둥이6
이제 30대인거구?
2년 전
글쓴둥이
대학 안 나왔어 ㅜㅜ
2년 전
둥이6
와 대학 안나오고 회사도 안다니고 자격증도 없는 가끔 알바하는 30대라고? 집안이 여유로운것도 아니고..? 결혼하면 어떨지 뻔하다 ㅜㅜ 쓰니만 일다니고 남친은 대충 알바하다가 취업할거야~ 취준중이야~ 이러면서 집에만 있을게 뻔함.. 나도 꿈이 있는게 아니고 아직 미래를 잘 모르겠지만 그래도 뭐라도 하려고 하는데 ㅜㅜ 심각한걸
2년 전