모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1393l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
나도 연애경험 없어서 어떤 말들이 도움되는지 모르겠음 무슨 말 해줘야 얘가 행복해질수있을까 내 눈에는 너무너무 예쁜데 자기는 안예쁘다고 고개를 자꾸 숙이고다녀..ㅋㅋ진짜 그정도 아닌데...나는 그냥 보이는대로 예뻐서 예쁘다하고 매력있으니까 매력있다고 하는데도 거짓말이라면서 불신함 하으아ㅏㅏㅏ미치겠다ㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그랬음... ㅜ
2년 전
둥이2
그런 애들 진짜 매력 없음
있던 매력도 떨어져 보임

2년 전
글쓴둥이
아직 스스로 모르는것뿐이지 있던 매력이 없어지진않음ㅋㅋ
2년 전
둥이17
Good job
2년 전
둥이3
근데

썸녀가

자기 판단 잘하는거고

님이

눈이 낮아서 그런걸수도?

2년 전
글쓴둥이
예쁘고 사랑스러움
2년 전
둥이7
쓰니까 본인한텐 예쁘다고 썼는데도 굳이굳이 이런 댓을 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
요즘 이 말투가 유행인가?
2년 전
둥이4
이런경우는 쓰니가 참 고마울것같다... 그정도면 여기저기서 안좋은 소리를 들었다는건데..안쓰럽지ㅠㅠㅠ아고... 쓰니가 많이 예뻐해주고 사랑스럽다해주는거 알면 진짜 매일 울듯...
2년 전
글쓴둥이
사람 얼굴로 뭐라하는것들이 쓰레기지 뭐 나는 걍 좋은말만 해줄래
2년 전
둥이5
그건 자기가 바뀌고자 하는거 아니면 잘 안바뀌느듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이6
꾸준히 표현 많이 해주면 천천히 바뀔거임ㅇㅇ 무조건 꾸준히 오래
2년 전
글쓴둥이
흠 그렇게해야지 뭐~
2년 전
둥이8
썸녀가 쓰니한테 사랑많이받아서 서로서로 더 좋아하는 사이됐음 좋겠단
2년 전
글쓴둥이
하아 나도 그러고싶다 그래서 더 많이 잘해주고싶음
2년 전
둥이8
잘될거야!!!:)
2년 전
글쓴둥이
고마워~~
2년 전
둥이9
진심으로 꾸준히 표현해주면 좋아할거 같애 ㅎㅎ
2년 전
둥이9
모르면 알때까지 계속
2년 전
글쓴둥이
응응 고마워~
2년 전
둥이11
쓰니가 하는 말을 거짓말이라고 하는 거 보면 썸녀분 자존감이 낮아보이네 쓰니가 지금처럼 진심으로 하는 말들도 좋지만 썸녀 스스로가 나도 괜찮은 사람이다 생각 해야 하기 때문에 옆에서 자존감 키워주는 말들 많이 해주면 좋겠다
2년 전
둥이12
저거 백퍼 같은 여자한테 치인 순둥이 스타일일꺼임ㅋㅋㅋㅋ 개쳐 매력없으면서 또 댓글로 치고 앉아있네 자런애들보면 같은 여자인데도 보호해주고 싶음 안아주고 싶네
2년 전
둥이12
그냥 외모 칭찬 말고 가치 칭찬 많이 해줘봐 도움돼
2년 전
둥이13
여러 사람한테 그런 말 듣거나 너가 계속 말해주면 나아질거야
2년 전
둥이14
그렇게 까지 자존감이 낮은거면 안 좋은 기억이 있는건가? 상대는 쓰니 잘 만났다 극복하게 해줘
2년 전
둥이15
외모칭찬말고 가치 칭찬 위주로해줘... 나의 외모자신감은 내가 존재하는 가치를 깨닫고 소중해져야 그 뒤에 따라오는거라고 생각하거든... 외모 칭찬 아니다,예쁘다 백날해줘봤자 '쟨 그렇게 생각한다 쳐도 남들은 아닐거야'<<<가 너무 쎄서 귀에 들어오지도않을걸?
2년 전
둥이15
그냥 뭘하든 부담스러울 정도로 칭찬 퍼부어줭 그렇게 하다보면 언젠가 자기 알아서 높아짐.. 외모자존감은 그 뒤에 따라올거고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
이런 댓글 진짜 왜다는거징
2년 전
둥이19
이런말하는 니가 제일 자존감낮아보임
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 없어보인다
2년 전
둥이23
ㅋㅋ 야 힘내라 진심