모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒤지그에어려움
2년 전
익인2
지금 몇점인데
2년 전
2년 전
익인2
최대6개월
2년 전
익인3
이미 답을 알고 있잖아 ..^^
2년 전
익인4
뭐 사바사겠지만 내 주변은 700에서 시작해서 3,4달 공부함..
2년 전
익인5
수능 영어 상평기준 3등급 아래로는 많이 힘듦….900점 2개월 컷 이러는데 그건 수능 85점 이상 맞는 사람인 거 같아… 토익 2개월 해보니까 정말 학원 끝나고 새벽3시까지 숙제 해야됨… 그래도 단어까지 외우면 4시는 기본으로 넘어가고.. 그거 해야 4개월 겨우 되려나..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
나도 금방 끝나겠지 해서 방학때 시작했는데 2개월로는 큰 변화가 없더라.. 개강해서 그걸로 끝이었는데.. 이게 한번 하니까 다시 할 생각에 너무 겁나 ㅜㅜ
뭐든 금방 끝낼 수 있어! 이런 후기는 애초에 공부하는 방식이 잘 잡혀있고 문법 같은 거 고등학교때 했어서 잘 알아 이러면 조금 쉽게 가겠지만.. 그게 아니라면 최소 3개월은 잡고 있어야..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
나도..해봐서.. ㅜ 나도 이제 휴학해서 다시 또 해야되는데 막막하다ㅜㅜ
2년 전
익인6
나 780에서 880까지 한달만에 올리고 또 한달 바짝해서 940인가 나왔음
2년 전
익인6
원래 수능 상평시절 1등급이었어
2년 전
익인7
2달만에 700에서 900찍었는데 900에서 960찍는데 3개월걸림 시험 오개월 내내 쳤고 학원도 3개월 다님
2년 전
익인8
920 쉽게 땄는데 음.. 사람 나름인듯
2년 전
익인8
약간 베이스가 어느 정도인가도 중요하고..
2년 전
익인9
나 수능 고정1이긴 했는데 (절평) 한번 그냥 봤더니 920나오긴했음 공부 좀 하고보니까 950 금방 넘던데 베이스 얼마나 있냐에 따라 다를듯..
2년 전
익인10
수능 6등급이었고 22이야...고3이후로 영어는 아예 놨었고...토익 공부해본적도, 시험 봐본적도 없는데 지금부터 900찍기위해 공부하면 얼마나 걸릴까? 12월전에 할수있을까?ㅠㅜ
2년 전
익인11
지금부터 하면 가능임 무조건 학원다니셈 영어 안했으면 독학 어려움 ㅠㅠ
2년 전
익인11
개어려움 ㅠ 토편하려고 3개월해서 825까지 하고 토나올 것 같아서 관뒀음
2년 전
익인12
눈물이 빨간색이될때
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이댓글 왜케 단호하고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
토익 솔직히 너무 사바사... 근데 950이상은 원래 잘함 + 노력 필요라고 생각함. 나 영어 상평 1 2 고정이었는데 공부안하고 쳐도 940점까지는 나오더라. 내 애인도 그런데 두 달 바짝 개열심히 하더니 975 찍어서 아.. 저 이상은 노력 필수구나 싶었음
2년 전
익인15
수능 절평으로 3등급 나왔던 나는 노베에서 700까지 한달, 그 후 770까진 한달만에 가능했고 870 만드는데 딱 두달 걸렸어 그 이상 하려면 두세달은 더 걸릴듯
2년 전
익인15
그리고 몇개월 토익 해본 사람으로써 800점 후반까진 RC는 단어가 70퍼인듯 그 이상으로는 안해봐서 모르겠
2년 전
익인16
공부 안하고 쳤을때 935였나 그랬고 학원 2주 다니고 970이었으 베이스 있으면 학원에서 스킬만 배우면 되는거라 금방 오르긴 해! 베이스 없으면 오래 걸릴듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
어릴 때 3년 유학한 경험 있어서
23살땐가 5일 공부하고 봤을 때 975나옴

유학 경험 없거나
영어머리 없어서 수능 상평기준 2등급 안나오면 솔직히 950은 어려울 것 같음

2년 전
익인17
주변에 수능 영어 4등급 정도 받던 애들 800점 잘 못넘기더라...
2년 전
익인18
수능 상평기준 1등급 계속 나왔는데
고1 때 공부 안하고 시험삼아 봤더니 딱 950 나왔음
어휘력에 따라 다를듯

2년 전