모바일
인기글

3개월 전
익인1
다 자기 맘대로 쓰던데..눈치껏 파악해야함;
익인4
222요즘은 약간 눈치껏 파악해야되더라고
익인10
3333 스테이크가 5.5? 이럼 아하 오만오천~ 이렇게…
익인14
익인25
보통 돌판은 3.5 = 35,000원
일반적으론 3,500원임

익인26
6 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ 칵테일집가면 1.0 만원이고 카페가면 3.5 3천5백원임

3개월 전
익인2
반점이랑 온점이 같지가 않은데 표기하는 사람 마음이지 뭐
익인7
22..
익인32
익인37
4 반점이면 저렇게 따라가는데 온점은 뒤에 붙는 단위에 따라 다름
익인44
3개월 전
익인3
어디서 쓰냐에 따라 다르지 돌판에서는 만원임
익인5
스포츠판도,,
익인27
3개월 전
익인6
카페에서는 천원 식당에서는 만원단위일걸 보통 ,,?
3개월 전
익인8
가게에 따라 뇌 엄청 굴려야함
같은 이만이천원인데 어디는 2.2 어디는22.0 이래ㅠ

익인15
나 그래서 22만원인줄 알고 식겁한적 있어
3개월 전
익인11
나 돌판에서만 쓰다가 카페에서 보고 깜짝 놀랐음 아이스티가 4만원?? 이러면서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
마자 그거 다 다르게 써서 통일좀 햇음 좋겠어
3개월 전
익인13
다 다름 어떤판은 만원임
3개월 전
익인16
포카 8.0인데 8천원인지 8만원이라는건지ㅜ
익인17
이겅 팔만원일꺼임
익인16
헛 포카 1장에 8만원이라이 ㄷㄷ하네
익인17
몇십만원짜리도 있는걸!
익인16
😱
익인17
16에게
내가 아는 젤 비싼 포카는 백만원대였음

익인29
ㅇㅎ 와우
익인36
ㄷㅂ 이래서 포카반포자이가 나왓규나
익인18
8천원은 0.8이라고 쓰지 보통
익인16
그렇규나ㅜ
익인22
포카는 0.1이 천원으로 통일돼있어서 8.0이면 팔만원임
익인16
아하.. 앞으로 가격은 잘 알아보겠네.. 고마워 익인아
익인40
포카는 만원대가 기본이라... 저번에 백만원에 팔린 포카도 있고 걍 돌판은 시세 엄청 높음 ㅠ
익인16
와 진짜 대단하다
3개월 전
익인19
난 눈치껏 파악함
3개월 전
익인20
사용하는 곳이 정해놓은 단위가 뭐냐에 따라 다른 거 아냐?
3개월 전
익인21
돌판은 만원이라고 하고, 식당 같은 곳은 천원이라고 하던뎅
3개월 전
익인23
저 표기법 난 그래서 별루더라..
3개월 전
익인24
아주 지맘대로여~~~
3개월 전
익인28
눈치껏 파악해야함
중고나라에서 2.0은 2만원임..ㅠ

3개월 전
익인30
난 만원으로 씀
천원은 0.1 1800원은 0.18

3개월 전
익인31
게임판은 1.0 만원이얌..
3개월 전
익인33
보통 온라인거래는 0.1이 천원이고 까페나 음식점은 만원인듯
3개월 전
익인34
쉼표가 아니니까
3개월 전
익인35
나는 기본적으로는 .은 0000 ,은 000으로 읽고 +상황 봐서 눈치껏
3개월 전
익인39
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 헷갈려본 경험은 딱히 없는듯? 10배 차이니까
3개월 전
익인41
음식점가면 저게 천원인데 돌판이나 그런데선 만원이라 상황 봐가면서 눈치껏 판단해야할듯…
3개월 전
익인42
난 게임해서 그런지 거래에선 0.1을 다들 천원으로 써
3개월 전
익인43
음식점 카페 같은 곳은 천원 단위에 점찍는데 서브컬쳐쪽, 게임 돌판 굿즈 같은건 만원 단위에 점 찍더라.
3개월 전
익인45
돌판에서 0.1= 1,000원
1.0= 10,000원
10.0= 100,000원

3개월 전
익인46
메입불 세상에선 7.5는 7억 5천인디 ㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리