모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 583l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이거 내가 많이 잘못한건지 봐주라 카톡 있음 | 인스티즈 

이거 내가 많이 잘못한건지 봐주라 카톡 있음 | 인스티즈 

나랑 애인은 동거하고 있고 

나는 오늘 쉬는 날이라 집에 있었고 애인은 일 하러 갔어 

저렇게 된 이유는 나는 애인한테 진짜 하나부터 열까지 다 해주거든 .. 말 하지 않아도 

애인 직장으로 자주 밥이나 디저트 간식 같은것도 많이 보내주고 나 친구들 만나거나 하면 애인 밥 꼭 챙겨주고 생필품이나 옷 같은 것도 거의 내가 다 사주고 

애인이 사달라고 얘기하는건 꼭 다 사주고 그 외에도 말 하지 않아도 난 다 챙겨줘 

그러다보니 자연스레 보상심리 같은게 생겼나봐 내가 

근데 그걸 물질적으로 100프로 돌려받고 싶다 이런 마음이 아니라 

그냥 날 생각해주고 신경써주는 마음을 보상받고 싶다 ? 이런 생각이 있었어 

근데 애인은 항상 내가 그냥 뭐 먹고싶다 뭐 갖고 싶다 얘기하면 열에 세 네개 해주는 정도 ? 

그 이상을 안해 

그리고 우리는 둘 중 한 명만 쉬는 날에는 누가 안 챙겨주면 그냥 밥을 잘 안 먹어 서로 

그래서 그걸 알아서 배달 시켜주거나 그렇게 하거든 ? 

근데 오늘 진짜 오랜만에 내가 혼자 쉬는 날이었는데 내가 밥 안 먹었다는 걸 알면서도 돈을 아끼려고 보낼 수 있었는데 안 보냈대 

난 그말이 너무 서운한거야 

그래서 잘못했지만 내가 막 쏘아붙였어 

그랬더니 나보고 결국엔 헤어지쟤 

애인은 싸울 때마다 지친다고 헤어지자는 말 너무 쉽게 하는 것도 지치고 말 심하게 하는 것도 지치고 나도 .. 그래서 내가 붙잡긴 했는데 나도 너무 상처고 그래서 진짜 내 성격에 문제가 많은건지 묻고 싶어서 올려봐 ..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
돌아올 걸 바라고 주면 안된다고도 하지만 솔직히 사랑하는 마음은 같은데, 나는 이만큼을 주고 그 반의 반도 안 되는 정도로만 받으면 너무 지치지...
사람 마음이라는 게 그래도 뭐 물질적으로 정확히 1:1로 주고받길 바라지는 않아도 서로 어느정도는 비슷하게 주고받으면서 마음을 나누길 바라게 되잖아.
그냥.. 쓰니 성격에 문제는 없고 상대는 쓰니 같은 성향이 아니고 더 노력할 생각도 없어보이는 듯.

2년 전
둥이1
행복한 연애를 했으면... 아니지 연애가 아니더라도 그냥 모든 관계에서 쓰니가 일방적으로 주기만 하지는 않았으면 좋겠다. 그거 많이 힘들어, 받는 만큼 주거나 먼저 주려고 하는 사람도 정말 생각보다 드물고
2년 전
둥이2
서운한거 이해되는데 진짜 바라는게 많은것같긴함..내가 해주니까 똑같이 다 해주ㅑㅆ으면 하는 마음도 있는것같고 나같아도 저러면 지쳐서 오래못만날듯.. 성향이 안맞는거지 뭐...ㅠ
2년 전
둥이3
쓰니가 하나부터 열까지 다 해주는게 상대방한테 그걸 바라는거면 그냥 해주지마..
상대방 입장에서 쓰니가 서운하다 말하는 부분이 반복되면 상대방도 지치긴 할듯 성향이 달라서

2년 전
둥이4
2년 전
둥이8
2년 전
글쓴둥이
근데 좋아해서 해주고 싶고 이런건 진짜 내 원래 연애 방식이라 하루 아침에 고치기는 힘들거 같은데 ㅜㅜ .. 그냥 보상심리를 없애는게 방법이겠지
지금 해주는 것 보다 줄이고

2년 전
둥이3
그냥 연애방식 맞는 다른 사람 만나... 지금 상대방ㅇ랑은 안맞는 것 같아
2년 전
둥이6
이게 누가 잘하고 잘못하고를 따져야하나
서로 특정 부분들에서 안 맞는 것 같음

2년 전
둥이7
22 초반엔 남자가 회피 오지네 짜증난다 했는데 뒤로 가면 갈수록 쓰니도 똑같음 밥 같은거 너 혼자 알아서 시켜먹고 차려먹으면 되는 일임 ㄹㅇ 애도 아니고 다 큰 어른이 뭐하는거임…
애인은 미안하다 잠깐 했다가 계속 헤어지자 노래뷰르는게 짜증나고…

2년 전
글쓴둥이
맞아 .. 처음에만 사과하다가 갑자기 화내면서 그냥 계속 그만하자고 다섯번은 넘게 얘기하더라고 난 또 그거에 상처받고 .. 이거 어떻게 고치지
2년 전
둥이7
고치긴 ㅋㅋㅋㅋ 네가 먼저 고칠거 아니면 애인 놔줘… 애인은 피곤해서 손절하려는게 문제지만 넌 연애하는 태도 자체가 문제야
2년 전
글쓴둥이
내 태도에 어떤게 문제가 많은지 말 해줄 수 있을까 .. 나도 고치고 싶어
2년 전
둥이7
글쓴이에게
애인이 미안하다, 이렇게 고치고 뭐 사주겠다 했는데 무작정 계속 니 감정만 퍼붓고
같이 사는 집에 들어오지 말라고 쫓아내고 ; 진짜 기함했다
분명 상대가 해결책을 제시했음에도 들을 생각도 안해, 네 기분만 중요해, 밥 한끼 혼자 못챙겨먹고 상대한테 화를 내

심지어 밥 안시켜 준 것도 전날 돈아끼자 약속한거면, 네가 밥에 반찬 먹으면 될 일임. 애초부터 싸울 일도 아니야…ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이8
진짜 한숨밖에 안나오네.. 너 그냥 사귀지말고 놔줘 보상심리 맞구만 뭘..ㅋㅋㅋ 너는 100을 바라는게 아니라고 생각하겠지만 100을 바라고 말하는걸로밖에 안보임 남자도 어지간히 스트레스 받겠다
2년 전
글쓴둥이
스트레스 많이 받는대
평상시에 자기는 해주는 만큼 다 잘 해줬다고 생각하는데 내가 계속 서운해하니까 지치고 이제 그만하고 싶대
진짜 그냥 내가 놔줘야 하는거니

2년 전
둥이8
당연한거 아님?ㅋㅋㅋ 스트레스 안받고 배기겠나; 저렇게 계속 짜증내듯이 말하고 투덜투덜대는데 사귀고싶은 마음 다 달아남 놔줘라 좀
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
맞아 나도 나중에 읽어보니까 내가 말을 심하게 했더라고 ..
나도 순간 너무 서운하고 그게 화까지 나서 저렇게 말을 했던거 같아

2년 전
둥이10
남친이 왜 저런 반응인지 이해가는데 너가 하는 행동이나 말 보면
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
근데 남자친구가 나보고
보상심리 바라고 그렇게 해주는거면 앞으로 하나도 해주지 말래 안 받을거라고
자기는 그만큼 못해준다네 ..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나도 그 생각이야 .. 좋아하니까 챙겨주고 싶은거고 하나라도 뭐 해주고 싶은건데
그냥 내가 원할 때 날 신경 써주는게 그렇게 어려운건가

2년 전