모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
저게가능해,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
국 영 한국사 전공 2과목… 하…
2년 전
익인2
웅 가능
2년 전
익인2
한국사나 국어문법 같은 데서 시간 줄이면 됨
2년 전
익인3
맞아유 시간 계산 하면서 공부해
2년 전
익인4
엉 시간단축 가능한 과목 빨리풀기
2년 전
익인4
나는 전공과목에서 시간 줄인당 한국사랑
2년 전
익인5
아는문제는 바로 눈으로 풀리잖아 그만큼 공부하면 가능
2년 전
익인6
사지선다야! 암기쪽 과목 있으면 거기, 자기가 자신 있는 과목 있으면 거기에서 또 시간 아끼는 거지 뭐
2년 전
2년 전
익인7
근데 생각보다 별거 아니야
2년 전
익인8
불가능하면 되게하라..
2년 전
익인9
응... 거기서 마킹 5분~10분 빼야됨... 내 기준 90분이 이상적... 현직이야
2년 전
익인11
ㅇㅇ나 준비했을땐 국어 15분 영어 40분 한국사 10분 사회 15분 행정학 10분? 이정도 잡고 했어
2년 전
익인11
한국사랑 행학은 보자마자 파바박 찍어서 거의 5분걸린듯
2년 전
익인19
혹시 합격했어..?
2년 전
익인11
결국 합격은 했는데 공채로 합격은 못함ㅋㅋ...
2년 전
익인19
ㅠㅠ 몇년동안 준비했는지 물어봐도 괜찮을까..?
2년 전
익인11
2년은 공채준비하다가 광탈하고 3년간은 경력경쟁 준비했어
근데 3년을 공부만 한게 아니라 필요한 자격증과 경력 그리고 공시준비로 총 5년정도인데 굳이 따지면 4년 7개월...? 걸렸어

2년 전
익인24
행학 어떻게 공부했어..?ㅠㅠ
2년 전
익인11
경력경쟁채용으로 합격했다보니 행학을 안봤어ㅠㅠ도움이 안돼서 미안해
2년 전
익인28
공채로 합격안하면 뭘로 한거야?? 지역인재?
2년 전
익인11
아니 경력경쟁채용 2년은 공채준비하다가 광탈하니까 그냥 우리 과 보통 취업하는곳으로 하자하고 취업했다가 선배가 경력직 채용 있다고 해서 원래 있던 면허에 채용에 필요한 자격증따고 회사다니면서 하다보니 앞에 2년까지 합해서 5년걸린듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 관련없는 다른 과야ㅎㅎㅎ

2년 전
익인12
웅 시간 분배 해야지
2년 전
익인12
근데 경찰은 이제 40 40 20 문제 100분에..
2년 전
익인22
나 경시생인데 이거 멘붕임..ㅠ
2년 전
익인12
나두 ..^^….하 총론이랑 전문법칙 어쩔꺼야 진짜 막막하다
2년 전
익인13
삽가능 생각보다 시간 남음
2년 전
익인18
진짜??? 요즘 모고 풀면 시간 모자라서 한 5문제씩은 못 푸는데 실제는 시간이 남아??
2년 전
익인13
첨엔 시간 부족하다 합격한 해엔 시간 남았어
2년 전
익인14
와 100뷴에 5과목?????? 대단하다
2년 전
익인15
말이되나?? 헐...진짜 대단하다 다들 왜케 똑똑하냐..
2년 전
익인16
ㅇㅇ 나 아예 70분 잡고 풀음 그럼 늦어도 75분안에는 문제 풀게 되더라
2년 전
익인16
난 법-한국사-국어-영어 순으로 풀엉
영어가 제일 시간 잡아먹어서

2년 전
익인20
근데 진짜 되게 사람의 한계를 시험하는 시험아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 말도 안되는 거 같아...그냥 많은 사람들이 한다니까 저게 가능한거구나 싶고...
2년 전
익인21
아니 국어를 어케 글케 풀지...???
2년 전
익인23
가능해
2년 전
익인26
근데 난 시간 생각 안 하고 풀었어...
시간 계산하면서 하면 문제 어려워서 좀 늦을 경우엔 너무 초조해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 보면 5분쯤 남았던 듯!

2년 전
익인27
그래서 어려운거임..가능은 하지만..,ㅠㅠ
2년 전
익인29
한번 쳐보면 감와 오히려 공부하면 아는게 많아서 헷갈리지 걍 보면 헷갈릴것도 없어서 시간남음
2년 전
익인30
공부할때마다 이거 가능...? 하면서 하고있어...
2년 전
익인28
차라리 그게 남 ..ㅎ 5급 피셋은 100분에 40문제에 시험을 하루죙일 봄ㅎㅎ...
2년 전
익인31
근데 요즘엔 국어도 비문학 위주라.. 확실히 시간 부족하긴 함
2년 전
익인32
나는 국어 20 영어 30 한국사 10 전공2개 15분 잡고 해서 꽤 남긴 했어. 암기과목에서 확 줄였어!
2년 전
익인33
암기과목에서 시작을 벌어서 국어영어에 시간쓰면 가능함! 난 시험볼때 막판에 시간계산 잘못해서 부족했지만 ㅠㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
응 진짜 단순 암기과목은 툭치면 줄줄나올정도로 외워서 한국사나 행정학 이런거 10분내로 다 풀어야해...
2년 전
익인35
왕 확실히 공뭔은 빨리 풀면서도 정확해야하는구나 난 전문직 1차 준비중인데 2차는 빡세지만 1차는 40점이상 평균 60이상만 하면 되는데 난 덤벙이라 공뭔준비하면 실수해서 맨날 울듯 ㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠ
2년 전
익인36
사실 암기위주라 시간이 중요한게 아님.. 수능처럼 계산과 논리가 필요한 문제는 기술직 외엔 거의 없어서
2년 전
익인36
기술직도 7급 5급으로 가는거 아니먄 공식 암기후 대입으로도 커버가 됨
2년 전
익인37
국어 영어 이렇게 지문 긴 과목 아니면 보통 7~10 분 안에 풀도록 공부해......
2년 전