모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/31) 게시물이에요
일본 만화가 한국에서 국민 만화 수준으로 인기 많은 게 뭔가 좀 신기함ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
갬동과 웃음을 동시에 주는건 짱구뿐
2년 전
익인2
어른인 지금봐도 잼더라
2년 전
익인3
어린시절을 함께해서
2년 전
익인4
크....
2년 전
익인5
내가 10년넘게 보고있어
2년 전
익인6
일본 만화라서 그러는거임? ㅋㅋㅋㅋ 걍 어렷을때부터 우리한국도 많이 본 애니기도 하고 우리도 문화로 자리잡아온건데 무작정 일본 이라서 ㅋㅋ 너 쓴 것중 일본 손 안탄거 거의 없어 말만 일본 망했다하지 아직도 세계 3위 경제고 일본 기업 수도 오위안에 들어 ㅋㅋㅋ 일본 손탄거 거의 100센트인데 니 글은 무작정 일본 만화 왜 소비? 이런글이라 무식해보임
2년 전
익인6
이런 글 쓰는게 신기함 난 ㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 묻고있어 왜 인기 많냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 궁금할 수 있잖아 뭐 이렇게 흥분해ㅋㅋㅋㅋ 난 반일 감정 없음 오히려 일본 좋아함
2년 전
익인6
밑댓 ㅇㅈ 급발진 해써.. 이런글 하도 많아서 답답했어ㅠ 어차피 우리도 일본도 서로 없으면 안되는 사이가 됐는데 문화적으로도 ㅠㅠ 아예 무지성 반일감정 하는 앤줄 알았어 설 잘보내 쓰나
2년 전
익인13
딱히 그렇게 안 읽히는데
2년 전
익인6
이런 글 많이봐서 또 급발진 하게되네 답답해서 ㅋㅋㅋㅋ 오키 ㅇㅈ 얘들아 설날 잘보네
2년 전
익인16
난 애기때 우리나라 만화인줄 알고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크니 일본꺼더라 걍 투니버스에 해주길래 보고 자라서 좋아하는거지 딱히 일본만화라ㅜ생각하고 본적 없는듯
2년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 나도 애기때부터 본거라 하나로 자리잡아온건데 커서 일본 만화 어쩌고 그래서 보면 안돼 이러는게 어이없었어 어릴적 추억이야 일본만화는 ,, 어쩔수 없어 ㅋㅋ 투니버스 세대니
2년 전
익인7
나 최근에 짱구 다시 보는데 그냥 짱구가 너무 웃김 ㅠ 어이없는데 웃겨서 계속 보게 돼
2년 전
익인9
어렸을때 많이 본 만화라서! 돼지발굽 극장판 비디오로 엄청 돌려봤었음
2년 전
익인10
귀여움+재밌음
2년 전
익인11
티비에서 많이 했으니깐 많이 보고 친숙하고 그런거지 짱구+도리에몽+포켓몬 엄청 봤는데
2년 전
익인12
스펀지밥처럼 갓애니라 그런 거 아닐가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 캐릭터 자체도 귀여운데다가 에피소드 하나하나가 살짝 나사 빠졌고 재밌음
2년 전
익인14
ㄹㅇ 어린시절을 함께해서...
2년 전
익인15
친구들 다 짱구 좋아하던데 난 짱구가 싫름....
2년 전
익인17
아 나도ㅋㅋㅋㅋ 얄미워.. 사고치고..
2년 전
익인18
귀엽고 재밌는데 애부터 어른까지 이해할수 있는 내용에 가볍게 보기 좋아서...? 사실 난 짱구보다 나루토가 재밌음
2년 전
익인19
티비에서 많이 해서
2년 전
익인20
어릴 땐 그냥 귀여워서 좋아했는데 요즘 다시 보니까 더 귀엽더라... 작고 귀여워 짱구
2년 전
익인22
어린시절의 추억 중 하나인데 아직도 방영중이니까 그대로 좋아하는거지 뭐
2년 전
익인23
재밌음ㅜㅜ
밥 먹을때 무조건 짱구 봐야함

2년 전
익인23
난 아따맘마도 밥 먹을 때 봄
안녕 자두야도 봄...

2년 전
익인6
헐 나 아따맘마 처돌이야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
아따맘마가 진리..
2년 전
익인6
마루코는 아홉살도 재밌고 사랑은 콩닥콩도 스토리 좋아 추천해
2년 전
익인29
헐 나 지금 밥 먹으면서 짱구 보고 잇는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
어렸을때 많이봐서??
2년 전
익인26
짱구보면 뭔가 생각이 순수해 순수한모습이 그리워짐
2년 전
익인28
투니버스하면 짱구고 투니버스는 그냥 그때 그시절 내 인생 일부
2년 전
익인30
유일하게 재밌게 본 만화임
2년 전
익인30
어릴 때 학교 가기 전부터 끝나고 와서도 짱구만 봄 그림체도 좋고
2년 전
익인31
짱구 보는 시간 동안은 무해해지는 느낌? 어릴 때 매일 4시에 보던 그때로 돌아가서 암생각 없이 키득키득 보는 그 자체가 힐링되는 것 같움
2년 전
익인32
어렸을 때부터 봤으니까 그런 듯
2년 전
익인33
그거 볼때만큼은 아무 생각 없어져서 좋더라
2년 전
익인34
귀엽고 지금 봐도 재밌어
2년 전
익인35
나도 며칠전에 생각해봣는데
도라에몽은 재밌긴한데 퉁퉁이 친구들이 개빡쳐서 1화 1화남으로 못보겠고
코난은 스토리나 내용이 좀 어른들이 즐기기 좋고
뭐 다른 유명한것들은 50편 정도로 이미 완결난 작품이라
극장판도 있고 내용도 걍 짱구친구,가족 그정도 이야기라 무난하게 아기들도 보기 좋고 재밌는듯 다른 만화 치기 아님!

2년 전
익인36
추억 그 자체
2년 전
익인37
추억이지.... 그때 만화가 쩔엇잔아 ㅠ 하 그때로 돌아가고싶당
2년 전
익인37
그리구 귀여움 ... 극장판도 다른 만화에 비해 재밌고 ...
2년 전
익인38
지금 봐도 재미있음 밥 먹을 때 밥 친구임
그런 의미로 혹시 밥 먹을 때 보기 좋은 애니 추천 좀 해 줄 수 있을까?
지금 마르코, 자두, 짱구 보면서 밥 먹고 있어

2년 전
익인40
도라에몽 코난!
2년 전
익인45
아따맘마!
2년 전
익인39
추억 재미 감동(극장판) 다 잡아서 그런듯..??
2년 전
익인41
만화 재미있고 짱구 작가님 친한파여서 개인적으로는 좀 좋게 보이는 것도 있음
2년 전
익인42
극장판 영향도 엄청큰듯 어릴때 안본 극장판이 없음ㅋㅋㅋㅋ수시로 tv에서 방영해줬자나
2년 전
익인43
짱구랑 아따맘마....
2년 전
익인44
투니버스 세대가 현재 넷플릭스 주 소비층이기도 하니까??
2년 전
익인44
넷플에 짱구 극장판 순위권에 항상 있더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
귀엽고 아무 생각 없이 가볍게 보기 좋음 근데 또 감동적인 스토리도 있음
2년 전
익인47
걍 일본이 만화강국이라 우리 티비생겼을때부터 일본만화 많이 들여왔잖아 짱구도 그중하나지 울엄빠 세대부터 있던 만화임 ㅇㅇ
2년 전
익인47
일상만화고 가족이야기라서 전연령층이 즐기기쉽고~~등등
2년 전
익인48
더빙을 너무 잘해서 그리고 재밌어
2년 전
익인52
맞아 현지화가 잘된것도 한몫할듯
2년 전
익인49
어릴 땐 일본만환지도 몰랐음
2년 전
익인50
어릴 때부터 봐서 그런듯
2년 전
익인51
캐릭터가 귀엽기도 하고 어릴 때 보던 거라 추억이어서
2년 전
익인53
주입식 교육
2년 전
익인56
???
2년 전
익인54
어렸을 때부터 꾸준히 봐서??
2년 전
익인55
일본만화라는 걸 인지 못할 때부터 봐왓으니까...
2년 전
익인55
일본만화인 거 알앗으면 잘 안됐을 거다 이런 뜻 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인57
짱구 도라에몽은 모르면 간첩이지
2년 전