모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/47493532?category=6

이전 글 : https://www.instiz.net/name/47794863?category=6

일단 헤어지고 나름 유명한곳에서 60 /50 

이렇게 받고 상담사가 헤어질 때 상대방이 했던 카톡보더니 헤어지자고 한 사람이 왜 다시 생각할 시간을 달라 말하냐 그리고 전화도 1시간 받아줄 일 없고 장문으로 카톡보낸 것도 이중모션이라고 나에 대한 감정이 남아있다 

지침문자보내면 어느정도 효과 있을 거다 말했는데 지금 생각하면 ^^.. 이게 뭔소린가 싶고 업체에서는 지인 말 절대 들을 필요없다 하는데 아님 찐 지인이 말하는건 진짜임^^…. 

그리고 상대가 마음 식어서 이별통보한거면 업체 소용X 

뭐 간혹가다가 업체 성공했다는 후기들은 상대방 성향상 재회에 긍정적인 생각을 조금이라도 가지고 있는거, 한순간 감정적으로 이별한 경우거나 혹시 이별하고 너무 슬퍼서 재회업체 찾아보는거라면 정말 한번 더 생각해보고 상대방은 진짜 내가 더 잘 알고 뭔가 상담사 말들으면 진짜 그러려니한데 아니더라 

다시생각할시간을 달라 = 일단 내가 한얘기에 다시 어떻게 거절할까 생각할 시간을 달라 

힌시간 이상 전화 받는거 = 이 전화만 받아주면 더 이상 구질구질하게 연락 안하겠지 

장문으로 보낸 카톡 = 마지막까지 착한 사람으로 남고싶어서 장문으로 보내는 이별통보 

돈주고 이런거 왜 받냐고 물어보고 사람 감정가지고 장난치는거다 했을때 진짜 그래도 상담받을때만해도 감정이 조금 수그러든 것 같고 그랬거든 근데 그것도 그때 뿐인듯 ㅎㅎ 아무리 사람 감정은 시시각각 변한다 하지만 난 내가 찬 사람 다시 연락왔을때 보지도 않았고 마음변하지도 않았음 (상대방이 업체 쓴건지 모르겠지만 업체에서 쓰는 연락이랑 똑같이 보냄) 

그런걸로 봐서 ^^…. 여기까지…. !  

업체상담 받고싶은 사람있으면 여기 댓글달아조  

내가 더 진지하게 봐줄 수 있을듯 상담 짬바쌓여서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 업체도 있구나..ㅋㅋㅋㅋ...진짜 대단하다
2년 전
글쓴둥이
재회업체 후기썼을때도 이런 반응 많았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
와 저런것도 있구나
2년 전
글쓴둥이
재회 업체,,,? 사실 난 진짜 잘모르겠더라 시간 지나니까 허허
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
6-7개월!
2년 전
둥이4
혹시 업체이용해서 받은 카톡인건 어떻게 구분해?? 나도 너무힘들때 업체같은거 막 보고 그랬었거든 그래서 그 유형이 완전 따로있는건지 궁금해
2년 전
둥이4
그리고 상대방이 시간달라 한거 내상황인데 저기 부등호에 찍혀있는 말에 팩폭받고 또 눈물쫌 흘리다간다..
2년 전
글쓴둥이
상대방이 시간달라하는건 사바사지만 많게는 이미 마음정리중일 확률이 커…^^….
2년 전
글쓴둥이
음 내가 여러곳에서 받아보고 지침문자를 한번 쓰윽 봤는데 맺음내용 이런거 아니면, 반박해서 쎄게 나가는 내용?! 이거는 근데 컨설팅받은 사람 눈에만 딱 보이는 그런게있어!
2년 전
둥이4
글쿤 사실 돈쓰고싶은 생각은 없지만... 그냥 상대방이 시간갖자하고 너무 연락두절상태라 나도살아야겠다 싶어서 현재상황을 객관적으로 봐줄사람이 필요한데
막 그냥 블로그에서 3만원 내외로 간단히봐주는 그런건 도움이될까?
아니면그냥 돈낭비니까 노노?
시간갖자는말이 젤로답답하다 어 빨리결론좀내줬으면좋겠다 나도 상대방이마음정리할려고 저말한거 아는데 결국 통보받은사람입장에서는 1프로의희망을 안버릴수가 없길래..

2년 전
글쓴둥이
음 그정도면 받아보는거 나쁘지 않아 일단 헤어지기 전이니까! 근데 객관적으로 헤어진이유랑 상대방 성향이랑 내 성향이랑 이런거를 알아볼 수 있으니까! 난 헤어지기 전 그리고 헤어지고 붙잡기 전까지가 업체 상담받기 최고의 타이밍이라고 생각함…
2년 전
둥이4
글쿠나 둥이야 이런내용도 궁금했었는데 친절하게 알려줘서 정말고마워
둥이가 이전에 업체받아본 내용도 읽어봤어
진짜 업체쓸까 생각하다가 현타오더라 어차피 상대방이 선택권을 쥐고있는데 나만혼자 진심으로 돈까지쓰고 이러려는게 갑자기 현타가쫙.....
한편으로는 나처럼 간절한사람들이 나처럼 업체쓸까말까 고민하고있다는 사실조차 맘아프다

2년 전
글쓴둥이
4에게
비추비추 정말 간절한 사람 마음 더 상처 받아…! 난 상대가 절대 안돌아 올 것 같다 생각했는데 업체가 알려준 그 확률이 뭐라고 거기에 목매달고 기다렸던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
아 그렇구나.. 쓰니는 그럼 이제 완전히 정리하기로 한거야??
2년 전
글쓴둥이
^^…. 앋니 한 6개월까지만 더 지내보게! 삼람마음이 한순간 접힌다는게 쉽지 않네 증말~~~~~~
2년 전
둥이5
맞아 마음을 어떻게 한순간에 접냐고 ㅜㅜ 쉽지 않지,, 글 읽어보니까 내가 과연 연락을 해도 되는걸까 싶고 그러네... 나는 이제 한달 반? 정도 됐거든 하하
2년 전
글쓴둥이
나랑도 똑같아~! 3달 후폭풍? 절대 안올 것 같아서 상대 다음여친 개차반이라서 내 생각 났으면 좋갰다는 생각 하루종일 함 ㅎㅎ
2년 전
둥이5
쓰니 마음도 심란하겠다...후 근데 상대가 마음이 식었다는 건 어떻게 구분해야 하는건지 나는 잘 모르겠더라고 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
5에게
나는 사건이 있어서 딱 그거때문에 정이 떨어졌을거라 생각하고있어🤔🤔 진짜 그때 그 실수 한번만 안했다면 잘 만나고 있겠지 생각하다가 너무 늦었는데 후회하면 뭐하나 때려치는 중 나같은 경우는 겹지인이 전애인이랑 오랜 친구라서 얘기 해봤는데 나한테 마음이 식었다 떴다 이렇게 말했대^^…. 음 마음이 식었다는걸 알기는 쉽지않지만 갑자기 안싸우다가 이별통보하는 사람들 대부분이 그렇지 않을까,,,?

2년 전
둥이6
쓰니 마음이 꼭 괜찮아졌음 좋겠어ㅠㅠ
그리고 혹시 물어볼 거 있는데 답변해줄 수 있을까??

2년 전
글쓴둥이
응응!!!
2년 전
둥이6
나는 전애인의 생각을 정말 알 수가 없는데 최근에 내 프사보고 잘나왔다~ 이런 연락을 했는데 혹시 어떤 생각으로 이러는거 같아?
2년 전
둥이6
.
2년 전
글쓴둥이
둥이는 마음 있는거야? 보통 마음 없는 남자들이 아무리 전애인이라도 그런카톡은 안하지않나? 말이 엉망인데 찔러보기거나 다른여자 만나고 둥이 생각났거나 그거같은데
2년 전
둥이6
글쓴이에게
.

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
한번 만나자고 먼저말해봐 흔쾌히 알겠다고하고 먹고 얘기해보면 알 수 있지않을까?

2년 전
둥이6
글쓴이에게
그렇게 하면 명쾌하게 답을 알 수 있을거란걸 나도 알지만,,,,
왠지 자존심 상해.... 그리고 뭔가 보기싫곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 나도 모르겠는 내 마음이다ㅠ
이거 완전 내 넋두리인데 답글 남겨줘서 고마워 쓰나ㅠㅠ

2년 전
둥이7
나 다 잊었을 것 같아서 넘 슬퍼 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
누군가한테 잊혀진다는건 정말 슬픈 것 같아 그것도 사랑하던 사람한테 잊혀진다는거잖아…! 사실 난 상대가 나를 어느정도 다 잊었을거라 생각해. 예전처럼 많이 눈물이 나지는 않지만 가끔 마음이 아파온다,,,🥲
2년 전
둥이8
통보이별로 차이고 한달정도 참고 참다가 장문 보냈는데 상대가 읽씹했어ㅋㅋㅋ 만나자는거랑 전화랑 다 거절해서 톡했는데 이정도면 나중에 가망없겠지?
재회보다는 그냥 걔 답장 받구 마무리 짓고 싶었는데.. 내 욕심이었나.. 헤어지던날 자기 할말만 쏟아내고 가서 나도 할말 다 보냈는데 이거에 대한 후회는 없거든… 근데 뭔가 관계 정리가 안된 느낌,,

2년 전
글쓴둥이
와 진짜 너무한다 예의 없어 혹시 헤어진 이유가 둥이가 잘못해서 그런거야?
2년 전
둥이9
혹시 쓴아 나도 뭐 하나 물어봐도 될까!?
2년 전
글쓴둥이
웅웅
2년 전
둥이9
나는 한번 헤어졌다가 다시 만났거든
3개월 동안 헤어져 있었어
근데 내가 그 사이에 썸남이 생겼었는데 그 얘기를 듣고 전남친이 화가나서 다시 나를 만났어 보고싶었다고 얘기하면서 근데 또 5-6개월 만나고 감정이 안간다고 헤어지자고 하는거야
어이가 없더라고

나는 두번째 만날때 더 노력하고 , 더 표현하고 더 사랑하고 더 선물해주고 편지도 많이 쓰고 , 우리가 장거린데 내가 왕복 4시간거리 가면서 보고 나혼자만 노력했어ㅠㅠㅠㅠ 이런 사람은 내가 나중에 생각날까? 후폭풍이 올까? 나 두번째 연애때는 정말 더 노력했는데 떠나가더라

2년 전
글쓴둥이
엥 뭐야 그 사람 진짜 이상해 후폭풍 음 내 생각에 더 잘 사는 모습 보거나 다음 여자 만났을 때 별로면 다시 연락오거나 할 것 같은데 안만나는거 추천,,, 냉정하지만 두 번 버린 사람 세 번 버리는건 껌일거야..
2년 전
둥이9
웅 만날생각은 일절 없어서 인스타 페북 다 차단했어 전화번호도 다 지우거 카톡도 그사람 삭제 해 버렸다
2년 전
둥이10
쓰니야 혹시 지금도 물어봐도 될까..??
1년 전
글쓴둥이
웅웅!
1년 전
둥이10
.
1년 전
둥이10
.
1년 전
둥이10
.
1년 전
글쓴둥이
딱 나랑 똑같아,, 일단 나는 붙잡을 수 있을만큼 붙잡았어 구질구질할 정도로 근데 본인이 제일 잘알아 상대가 잡힐 것 같은지 아닌지 간혹가다보면 예상 밖도 있지만..! 아마 큰 마음 먹고 얘기했을거야 내가 보니까 한두번 그런게 아니라 그런 상황이 여러번 오니까 마음을 굳힌게 아닐까,, ㅠㅠ
1년 전
둥이10
지난 연애에 다 남친이 헤어지자했었고 그 후에 연락오는 거 안받아주고 재회해본 적 없대. 늘 말하던게 헤어지면 끝이라 생각한다했거든
근데 남친이 갈등이나 실망한게 있어도 대화도 없이 혼자 정리해서 통보하는 편이랬는데,, 나랑은 지금껏 거의 다 얘기해주고 대화로 풀어나갔었어. 나를 그만큼 좋아하고 맞춰나가고 싶은거라 말한다했었구..

1년 전
둥이10
1월초에 어쩔 수 없는 상황문제로 남친이 서로 힘들 것 같다고 헤어지자한적있는데 그 땐 내가 바로 붙잡고 다시 생각해보자, 상황극복할 수 있다해서 단호한 태도가 바뀐적이 있긴하거든.. 지금이랑 상황이 좀 다르긴 하지만,,
그리고 서로가 기억남을만한 추억이 많은 연애였어.. ㅠㅠ 이런건 이미 마음 먹었다면 소용없을까..?

1년 전
글쓴둥이
10에게
응 ,, ㅠㅠ원래 말안하는 스타일인데 둥이한테는 맞춰주려고 말도 하고 그랬다며,,, 정말 안맞았나보다 ㅠㅠ,,,, 나도 전애인이 연애경험 없고 대부분 나랑하는 것들이 처음이라고하고 손편지도 꽃선물도 처음해본다 했는데 끝이더라 ㅠㅠ 그렇지만 또 결과는 어떻게 될지 아무도 모르니까 둥이가 간절하게 원한다면 후회 안하도록 잡아봐! 그리고 그 때 안잡히면 깔끔하게 놓아주자 사랑은 쌍방일때가 제일 좋은거거든

1년 전
둥이10
글쓴이에게
웅 .. 둥아 얘기들어줘서 넘 고마워 ㅠㅠ 넘 도움됐어 정말 ..!!

1년 전
둥이11
쓰나 지금 있어?
1년 전
글쓴둥이
이제봤ㄷ ㅏㅠ ㅠㅠ
1년 전
둥이12
쓰니야 한 달 넘게 안읽씹은 걍 끝난 거겠지.. 그 위에 또 보내도 계속 안읽씹 근데 차단은 아냐
1년 전
글쓴둥이
응,,, ㅠㅠ 계속 아마 보내면 차단할수도있어,,,,,,
1년 전
둥이13
쓰니야 마지막에 상대가 날 좋아하는지 안 좋아하는지 모르겠고 사귀는게 재미가 없다했어.. 상대는 나한테 힘든걸 말하는 스타일이 아니라 분명 식은 이유가 있을텐데 그게 뭔지는 몰라... 우리 대화가 항상 부족했다고 느꼈거든ㅠ 상대가 내 빈자리를 느끼고 후회 하긴 할까..? 재회 유튜브 보면 일단 기다리라고 하는데 얼마나 기다려야 하는건지 타이밍도 모르겠고,, 상대는 아무렇지 않게 일상 살고 있어서 기다리기만 하면 절대 연락 안오고 이대로 나 잊혀질거같아... ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
진짜 상처주는 말 지대로다,,, 혼자 권태오고 마음식은 것 같은데 그렇게 간 사람 잘 안돌아 올것 같아,,,,,, 쓰니가 지금 당장 듣고싶은말은 그 사람 돌아올거니까 걱정하지마라는 이야기겠지만 널 좋아하는지 안하는지 확신이 없다는 사람말고 더 좋은 사람 만나자 한가지 확실한건 사귄기간이 있기때문에 진심으로 좋아했더라면 잊지는 않을거야
1년 전
둥이13
첫 연애였고 처음엔 상대가 더 많이 좋아해서 나는 마음 여는데 시간이 걸렸거든 그때 상대한테 상처도 줬었구.. 나는 점점 더 좋아졌는데 상황이 아예 바껴버린게 참 슬프다,, 처음으로 누군가한테 사랑 받는다고 느꼈고 내가 컴플렉스로 느낀 부분들을 아무렇지 않다고 해준 사람이라 고맙고 그래서 더 잊기 힘들어..
1년 전
둥이14
쓰니야 혹시 지금도 있어?
1년 전
글쓴둥이
헉 많이 늦게봤네 ㅠㅠ 이제는 괜찮아졌니?!
1년 전
둥이15
쓰나,, 혹시 뭐 물어봐도돼?? 나 업체 상담 고민중인데 지침 못따라갈거같고 나 돈도없는디ㅠㅠㅠㅠ고민돼..
1년 전
글쓴둥이
응응 언제든 물어바!
1년 전
둥이15
진짜 고마워ㅠㅠ
둘다 20대 후반이고 난 첫연애였어
지나고 보니 만나면서 연애는 이래야한다 라는 생각에 상대방한테 많이 서운해했고 상대방한테 지친다고 말하기도 했고 시간가지자고도 하고 헤어지자고도 했었어 그 과정에서 상대방은 아마 연애가 왜 즐겁지가 않지 생각했을 것 같고 많이 지쳤나봐
마지막에도 그런 대화하다가 만나기로 한날에 상대방이 도저히 못하겠다고 장문카톡으로 통보하고 끝냈었어 얼굴보자고 하니까 그마저도 거절해서 나도 장문보내고 끝냈고!
두달동안 아무것도 안하다가 처음으로 카톡해서 안부물어봤고, 일주일쯤후에 카톡해서 얼굴볼 수 있냐 물었는데 하루 있다가 온 카톡이 이러저러해서 안된다는 내용이거든ㅠ 카톡을 하면 막 엄청 거부감없이 약간의 농담도 해가면서 답해주긴 하는데 만나자는거 거절하고 나서 마무리 지으니까 덕담 주고 받게 되는게 진짜 끝인가 싶어
만난건 4달인데 헤어진지는 3달이 다 되어가는 상황이고ㅠㅠㅠㅠ 가망없을까.. 난 헤어지고 아무것도 안하다가 최근에 프뮤랑 배사 바꿨어!
지금으로서는 프사 바꾸고 잘지내는 척 하다가 연락해서 만나자고 다시 하거나 아님 할 말 있다고 하고 할 말 하거나 그거밖에 안떠오른다ㅎㅎㅎㅎ...

1년 전
글쓴둥이
사실 컨설팅받으면 주로 해주는 얘기가 마무리 맺음 (덕담) 연락 > 잘지내는 듯이 지내고 자존감 높이기 (기간 두기) > 다시 안부 물어보면서 궁금함 유도하기거든 나눈 6달 만나고 4달 정도 붙잡는데 시간을 썼는데 붙잡힐 사람이라면 먼저 연락이 오지않았을까 그런 생각이 들더라 ㅠㅠ,,, 이게 정말 안타까운이야기긴 하지만 이 기회를 통해 더 좋은 연애를 할 수 있을거라 믿어. 나도 나중에 시간지나서 그런 후회들 많이했는데 전사람 기다리는 것보다 날 좋아해주는 다른 사람 만나는게 더 빠르더라🥹… 많이 도움이되어주지 못해서 미안해 .. .. 나도 비싼 돈 주고 익인이랑 똑같이 다 해봤는데 뭔가 두번이나 그렇게 거절했는데 별로 좋은 결과는 기대 안하는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그래도 내 지인중에서 헤어지고 딱 3달뒤에 연락온 사람있으니 한번 기다려 보자..! 정 연락하고싶으면 간단하게 안부정도 물어봐
1년 전
둥이15
ㅠㅜ아냐 너무 고마워! 나도 큰 기대는 안하고 그냥 해볼때까지 해보지 뭐 싶은거라서ㅎㅎ
컨설팅에서도 그렇게 하는 거면 일단은 나도 거절당한거니까 기간두다가 다시 물어보고 그때가서는 붙잡든 해야겠다ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
15에게
웅 마자 정작 그상황이면 간절해서 와 이지침이 무조건 통하겠다!!! 이런 느낌이 들거야. 그쪽에서도 자기들 칼럼으로 사람들 심리를 바꿀 수 있다 말하는데 내가 심리학 수업들었던 사람으로 이미 헤어짐을 말한 사람들은 이유가 있으니까 말했다 생각하거든 그 말 한 자체가 돌아올 수 없는 강을 건넜다는거고. 뭐 진짜 예외인경우빼고 (대표적으로 홧김에 헤어진 경우)) 그리고 대부분 레퍼토리는 똑같아 컨설팅에서 해주는건 내 상황에 문구 손봐주는거야 ㅎㅎ 진짜 간절하게 그 사람을 붙잡고 싶다면 너무 장문은 말고 간결하게 진심을 담아서 붙잡아봐!

1년 전
둥이15
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마워...
근데 내가 고민중인 부분이 내 가치관이 바뀌었다는걸 전달하고 싶은데 이걸 만나서 하려고 하니까 상대방은 이미 거기서 재회의사를 보고 거절하는 거 같아서 + 가치관이 바뀌었다고 해도 상대방 마음이 정리된거 같아서... 이걸 카톡으로 해도 될까 읽지도 않을거 같은데 싶기도 한데ㅠㅠㅠ근데쓰다보니 어차피 대안은 없네...고마워ㅠ

1년 전
글쓴둥이
15에게
맞아 나도 가치관이 많이 변했거든 .. 막상 사귈때 내가 너무 어리게만 행동하고 상대를 배려하지 못해서🥲 근데 상대가 내가 가치관이 바뀌든 아니든 이미 마음을 정리해서 내가 더 뭐 어떻게 연락을해도 못만날 것 같다하면서 지인한테 그만 연락해달라고 했더라고 ㅎㅎ,, 컨설팅 하는 사람들은 아니다 아직 거부감이 있어서 그런거다 조금 더 뒤에 연락해라 분명히 기다리고 있을거다 계속 새로운 지침주셨거든… 이걸 무한반복,,, 파국으로 끝났오

1년 전
둥이15
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에효 진짜 업체라도 믿고싶었는데 너무어렵다
근데난 내 가치관 변한거 전달은 해야 할만큼했다 싶을거같아서 일단 연락저질렀어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
글쓴둥이
15에게
화이팅이야✨✨✨✨✨🤪 사랑은 언제나 용기있는자가 쟁취하는 법 !

1년 전
둥이15
근데 진짜 컨설팅 내용이 그게 대부분이라면 정말 생각보다 크게 별건없는거 같기두,,하다..
1년 전
둥이16
둥아 잘지내고 있어? 검색하다가 들어왔어ㅎㅎ 나도 타로에 컨설팅(재회커뮤니티 컨설팅)에 진짜 돈낭비 하구있거든! 그때의 둥이 마음 너무 이해가...
나도 뭐 물어보고 싶은데,,,
특별한 이유없이 식은건 답도 없겠지?🥹 한달되어 가는데 컨설팅에선 내가 한번쯤은 붙잡아봐도 괜찮다 그러는데.. 모르겠넹 ㅜ (헤어지고 한번도 안붙잡았거든)

9개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나 이제봤다 어떻게 됐어?!
8개월 전
둥이17
둥아 나도 한 번만 들어줄 수 있을까..?!!
9개월 전
글쓴둥이
헉 ㅠㅠㅠ내가 너무 늦게 확인했어 둥이는 지금 괜찮아?!
8개월 전
둥이18
쓰니야 안녕 재회 업체 검색해서 찾아보다가 쓰니 글까지 내려오게 됐어 혹시 여유가 있을 때 내 상황 한 번 봐 줄 수 있을까?
8개월 전
글쓴둥이
응응 내일 낮에 남겨주면 내가 확인해줄게 !!
8개월 전
둥이19
쓰니야 혹시 지금 있니???ㅠㅠ 나도 지금 너무 답답한 상황이라... 몇가지 질문해도 될까?
7개월 전