모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 247l
이 글은 2년 전 (2022/3/22) 게시물이에요

김민주 성우... 이분 굵은 목소리 낼 때도 들어보고 미성 버전도 들어봤는데 너무 좋음... 소원이 있다면 이분 목소리로 사이코패스의 카가리나 은혼 사이토나 카무이 들어봤음 좋겠다

닝겐1
민주민주 목소리 개쩔어... 미성이 너무 미쳤어....
2년 전
글쓴닝겐
나 특히 (겜캐이긴 하지만) 요한이라는 캐릭터 역했을 때 목소리 너무 좋더라 드씨로는 토요일의 주인님 이서단... 하... 진짜...나 이마 빡빡 치다가 거북목 고침
2년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋ알쥐... 요한이랑 찰떡이야(로드인 닝겐) 근데 본문처럼 카오루도 진짜 개잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어떤캐를 맡아서 연기할지 기대됨
2년 전
글쓴닝겐
어 로드닝 안녕! 나도 로드라구!(물요한 데려오려고 분신술 준비하는 로드임)
다양한 캐릭터로 만나길 기대하는 성우야 ㄹㅇ... 목소리 스펙트럼이라고 해야하나, 낼 수 있는 톤이 넓은 것 같은데 이런 성우분들 찾기 어려워서 더 반가움..

2년 전
닝겐1
ㅇㅈㅇㅈ애니 더빙판에서 누구라도 좋으니 (특히)미성캐 한 번만 맡아줘라... 제발요ㅠㅠ 누가 민주민주 캐스팅좀 해줘ㅠㅜ
2년 전
글쓴닝겐
으아아아ㅏㅇ 민주 성우님 한 번만 카무이 목소리 좀 해주세요!! 내 머릿속 가상캐스팅은 당신이란 말야!!
2년 전
닝겐2
헐 나도 이분 목소리 너무 좋아해 난 떠다니 때문에 알게됐어!!!!! 너무 내취향이라 토주 선드씨함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카오루 더빙 대박이다... 혹시 시맨틱에러라는 애니 봤어? 진짜 찰떡이야...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
글쓴닝겐
나는 적해도 드씨때부터 알았긴 했는데 그때까지는 오 이분 목소리 귀엽다! 했을 뿐이었는데 최근 에반게리온 보고 제대로 치임...
시에러 나 소설보다가 킹받아서(보노보노피피티) 하차했었는데..애니 볼까... 하

2년 전
닝겐2
이게 소설 장면 부분부분을 애니화한건데 3분정도에 총 4편이야!! 보노보노는 안 나오곸ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 달달하니까 애니 꼭 봐줘ㅜㅜㅜ 키스씬 있다구😭😭 상대 성우가 로드 성우 수호님이셔!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
뭐라고?!!??!?!??! 손수호 성우님?!?!?!?!
2년 전
글쓴닝겐
로드랑 요한 만나러 간다!!
2년 전
닝겐2
글쓴이에게
라프텔로 모시겠습니다....

2년 전
글쓴닝겐
2에게
아아ㅏㅇㄱ아ㅏㄱ아ㅏ각!!!(까마귀가 되어 나타남) 애니판 미쳤어!!!!!!!

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
대박이지....... 분량 짧은거 너무 아쉬워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 최소 100편 이상 아니냐구요.......

2년 전