공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 434l
이 글은 2년 전 (2022/4/21) 게시물이에요
연필 브러쉬 라인을 여러개 받았는데 그중에 예시로 가로 1700 사이즈에 4크기 정도로 쓰면 이정도로 나옵니다하는 설명이 있었는데 난 같은 1700 사이즈에 4크기 브러쉬로 쓰면 선명하게 일자로 그어지는 게 아니라 거의 안나와ㅠㅠ 크기 10 이상 정도는 해야 그냥 선 그어지는 정도...? 

내 컴이 문제일까 타블렛이 문제일까 하
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴잉
예시 그분도 1700으로 하셨길래 똑같이 맞춘건데 내펜은 그렇게안나와 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴잉
해상도 300 이상으로 하는데도 그래 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
내가 조만간 사진까지 넣어서 글새로쓸게 ㅠㅠ 이름이 대부분 일어라 기억이 안나서

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
그거 엌덯게 보여줄 수 있어?ㅠㅠ 나지금 컴꺼져있어가지고 폰으로도 가능해?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
닝아 클튜 드가서 마이 다운로드까진 알겠는데 링크따는 법을 모르겠어 ㅠ 글 들어가서 점세개? 눌러봤는데 문제있는 게시글입니다?이런거만 나오구 링크 이런거 따는 부분이 안보이네 ㅠㅠ

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
급하게 이미지로라도 가져와봤어 ㅠ 이게 그 저분은 선 일자로 긋거나 글씨만 써도 진하게 한번에 잘 나오는 것 같다구 내껀 물탄 것처럼 약간 농도 낮게 나오는 느낌 브러쉬구

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
응응 ㅠㅠ 그 잉이가 그린 돼지꼬리?모양 옆에 숫자 10도 보면 묘하게 살짝 묽어보이는 것 같기도? 그분 그림이나 그분이 적어둔 숫자 8100 이렁거 보면 엄청 찐하고 선명해보이거든 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
필압 그 설정하는 곳 드가서 아무것도 안건드린 중간 상태인데 ㅠㅠ 그 필압설정 보면 내꺼는 대각선?으로 곡선으로 조절하는데 나 걍 / 이모양 일자 그대로 두고 써 ㅠㅠㅠㅠ 근데도 잘 안나와

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
아진짜? ㅠㅠ 난 일단 무조건 어떤 브러쉬든 지금은 다 진하고 선명하게 나왔으면 하는데 저 필압조절 곡선 어케 움직이면 좋은지 잘 모르겠어 ㅠ 하

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
그럼 일단 잉1이 직접 8100 브러쉬 써본 결과로는 별문제없이 예시그림처럼 진하게 잘 나오는 것 같다는 거지?ㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
그럼 혹시 동쪽브러쉬는 어때? 잉2가 말해준 동쪽브러쉬 설명이 완전 내 상황이거든 ㅜㅜ 판타블렛이라 감지가 잘 안되는 브러쉬도 있는 것 같기도 하구

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
각도 그 타블렛에서 내가 말한 곡선 설정기울기 말하는 거야? 아니면 그림 그릴때 기울이면서??

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
오글쿠나 부럽다 난 어떻게 타블렛응 설정해야 저분처럼 진하게 나올까 저것들 말고 연필로 검색해서 나온 브러쉬 여러개도 다 거의 안나오다시피?해서 브러쉬 크기 막 20-30 정도로 해야 나오고 그럴 정도라서 거의 못 쓰는중 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
와 너익 진짜 장난아니다 완전 잘 집어주네 내 설명이 1처럼 나온다는 말이었는데 이게 싼 판타블렛이긴 하거든 기울기 진짜 안 먹는 타블렛인가봐... 어떻게 해도 안되더라구 ㅠㅠ 눈물난다 진짜 멋있다 너잉

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
정말 너무 도움됐어... 너무 고마워 진짜 그리구 그림 딱봐도 되게 잘 아는 것 같아서 하나 더 질문하고 싶은데 괜찮을까 이것도 펜에 대한 문제인데 첨부한 사진은 내가 대충 아무 펜이나 골라서 그어본 건데 자세히 보면 좀 지지직? 그 특유의 그게 자글하게 보이는데

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
확실한 예시가 당장 생각이 안나서 최근에 줍줍한 어떤 금손님 그림인데 옷주름부분이랑 선보면 완전 부드럽게 그어졌잖아 그 특유의 지직거림?이 옶고 ㅠ 전에 이거 문제 드로잉방에 올렸는데 많은 잉들이 해상도 문제다라고 해서 이제 무조건 크기 2000이상에 해상도 300 이상으로 잡고 쓰는데도 난 여전히 저렇게 나오거든 아주 가끔 드물게 특유의 질감때문에 상대적으로 저 지지직 느낌이 덜한 브러쉬는 있어도 대부분 기본 g펜이나 그렁거는 저런 느낌으류 부드럽게 안나오고 내가 그린 예시처럼 지직거리게? 확대해서 보면 더 잘보이는... 그렇게 나오는데 이건 방법 없을까

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
이게 근데 나는 캔버스를 굳이 확대하지 않아도 대부분의 펜들이 저렇게 보여서 너무 싫더라구 ㅠㅠ 그리고 내가 두번째로 올린 다른분 그림보면 저그림은 아무리 확대해도 선이 정말 부드럽거든 다른 분들 그림도 다양하게 보는데 확대해서 보면 내선처럼 보이는 것도 있는 반면 저분처럼 굉장히 깔끔하고 부드러운 선도 분명히 보이거든? ㅠㅠ 그래서 저런 브러쉬를 나도 찾고 싶다해야되나 근데 해상도를 올려도 난 저렇게 나오는데 많은 잉들은 해상도를 올리라고만 알려줘가지고 나는 펜 차이 같다고 진짜 생각되거든 좀 덜한 펜도 있고 그래서 근데 확실한 정답은 아직 못 찾은?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
아니 근데 왜이렇게 전문가지 너무 진짜 깜짝놀람 내가 모르는 것도 많지만 너잉 말만 들어봐도 그림 되게 오래 그린 것 같아 지금 헉했어 예시로 내그림도 저장해서 클튜파일말고 이미지 파일로 봐볼게 png로 저장하면 되나

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
헐 진짜 부드럽다! 이거야! ㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
근데 왜 이거도 부드러워 보이지? 그 화면특유의 지직거림은 있어도 선자체에 지직거림은 내거랑은 다르게 안보이는데 이거도 ㅠㅠ뭘까

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
글쿠망... 아무리 생각해도 잉1 말이 맞는 것 같은데 내꺼 그림 대충 아무거나 png 이미지 파일로 저장해서 봐봤는데 원래 그릴때 펜자체가 약간 연필 질감처럼? 좀 지직하는 그런거라 그렁가 이미지 파일로 봐도 지직거려 보여서 내그림은 판독이 불가하다..ㅠ 허헣

2년 전
글쓴잉
삭제한 댓글에게
다른 하나는 이거인데 이글 들어가보면 업로더분이 예시로 올린 그림에 가로 1700 기준 4포인트? 브러쉬 크기로 쓰면 대충 이정도로 나옵니다 하는게 있는데 이건 아예 거의 안나와... 연필 질감만 살짝살짝 연필똥? 볼펜똥처럼 묻어나는 느낌? 끊기는 느낌? 두께 엄청줘야 그나마 선 그어지구

2년 전
잉2
해상도 300으로 했음?
2년 전
글쓴잉
응 무조건 300 이상으로 써
2년 전
잉2
그럼 원래 연한브러쉰데 그분이 선을 여러번 겹쳐쓰시는건듯 소묘 얹듯이
2년 전
글쓴잉
나도 이거 생각해봤거든 이거나 그 손에 힘을 세게줘서 필압으로 나오거나 근데 그분 그림을 보면 절대 그게 아니거든 선도 한번에 깔끔하게 그으셨고 내가 손에 힘 꾹꾹 눌러가면서 써봐도 그정도로 진하게 일정하게 글씨 안써지더라구
2년 전
잉2
에셋 링크 한번 줘볼수있어?? 받아보구 진하게 나오는지 바로 확인해올게
2년 전
글쓴잉
2에게
에셋링크? 나 클튜초보라서 잘 모르는데 그 모바일로 클튜 들어가서 어디서 링크 가져올 수 있어? 알려주면 해볼게 ㅠㅠ 근데 이런 의문 가진 브러쉬가 여러갠데 지금 딱 생각나는 건 최근에 받은 두개야

2년 전
잉2
글쓴이에게
일단 그분 그림을 안봐서 정확히는 모르겠지만 선을 한번에 딴것처럼 보여도 여러번 러프하게 긋고 라인 정리하는 식으로 작업하는 걸수도 있어 선화 얇게 따놓고 레이어 복붙하거나 후보정으로 진하게 만들수도 있고... 동쪽브러쉬 써봤는데 이게 나도 판타라 기울기 감지가 안되는건지 겁나 희미하게 그어지네 이거는 쓰려면 15px이상으로 놓고 그려야 적당한거같아

2년 전
글쓴잉
2에게
헐 나도 판타인데 그래서 그런가?? ㅠㅠㅠ 내말이 그거였어 ㅠㅠ희미하게 그어지는 거? 감지가 잘 안되는 느낌?? 맞아 ㅠㅠ 15이상 막 20 이상 이렇게 브러쉬 크기 세게 줘야 그나마 선 그어지거든 ㅠ 나만 그런 거 아니지? 그니까 그 판타가 문제인 건가? ㅠ 그리구 그 선을 여러번 긋고 라인 정리하는 식일 수도 있다는 설명 뭔말인지 이해했는데 위에 내가 잉1한테 사진첨부한 거 동쪽브러쉬 말고 첫번째 8100브러쉬 그림 저게 그 예시거든? 저거는 그냥 딱봐도 한번에 그으신 것 같은데 ㅠ 저분은 선명하고 진하게 나오는데 난 힘주면 진하게 나오기는 하는데 약간은 물탄 느낌이야 아무리 힘줘도 ㅠ

2년 전
잉2
글쓴이에게
예시 그림도 확대해서 자세히 보면 진해야될데는 다 겹선쓰신거 보여 털선쓰는게 기초 다질때 안좋은 버릇은 맞지만 꼭 그게 무조건 능사는 아니얌 선의 강약을 진짜 누르는 힘조절만으로 표현해내는 고수들이나 한번에 따는거지 초보들은 선 짧게 쓰면 형태력 훈련이 안되니까 쓰지말라는거고 잘그리는 사람들은 컨트롤이 되니까 여러번 그려도 지저분하지않고 한번에 딴것처럼 깔끔한거야
한번에 그어야될때가 있고 여러번 그어야 할때가 있고 결국 힘찬 선, 약한 선 다채롭게 쓸줄 알아야 깊이있는 그림을 그릴 수 있기 때문에 어떤 방식이든 쓸줄 알아야 하니까 넘 한번에 그리려는 강박 안가졌으면 좋겠어 이런 농도 옅은 브러쉬는 겹선안쓰면 오히려 그림이 진짜 심심해짐...

2년 전
글쓴잉
2에게
잘 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 잉2 설명도 다 잘 이해돼... 무슨 말인지 알겠어 저 그림도 사실 잉2가 체크해준 부분이나 눈 보면 여러번 덧대서 그리신 거 보이긴 했지만 아무리 내가 힘줘서 압력으로 세게 그어봐도 저분처럼은 안나오는게 넘 궁금했어 저분은 물론 그림 잘 그리시는 분이라 한번에 잘 그으신 거 알겠지만... 내꺼 선이랑은 너무 농도가 달라가지구 궁금했다! 그럼 혹시 잉1한테 추가 질문한 저 지직거림에 대해서 잉2도 알고있어?

2년 전
잉2
글쓴이에게
계단현상인데 저건 안티에일리어싱 건드려봐 뒤에거로 갈수록 부드럽게 나올거야! 지금 퀸덤보는 중이라 사진을 못찍어준닼ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴잉
2에게
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ헐 다른거 하는중인데 이렇게 답변 열심히 해줘서 오히려 미안하고 고마워... 근데 안티엘리어싱은 클튜에서는 어느쪽에 있는지 궁금하다 인터넷에 검색해볼게!

2년 전
잉3
그분과 해상도가 다른듯
쓰니 해상도에 맞게 브러쉬 사이즈를 찾아보자 올라가면서 그어보기!

2년 전
글쓴잉
ㅠㅠ 하 근데 보통 300으로 다 쓰시던데 브러쉬 다운받고 보면 그분들이 예시에 쓴 색감은 진한데 내꺼는 물탄 것처럼 농도가 연하기도 하고 막 좀 다르게 나오더라구
2년 전
잉4
다들.. 되게 친절하군 하히
2년 전
글쓴잉
그니까.. 나 드로잉방에서 이정도로 뜨거운 관심 처음 받아봤어 다들 천사야... 이와중에 여유롭게 관전하며 지나가는 당신 금손이시조...?
2년 전
잉4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋㅋ 위에서 넘 친절하게 대답해줘서.. 히히 나도 배워간다ㅏ
2년 전
글쓴잉
마음이 벅차다... 정맬류!
2년 전