모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한강 근황이래 | 인스티즈

충격이다 국민성...

추천  105

이런 글은 어떠세요?

익인437
왜 먹고 안치우는거야 진짜...
1년 전
익인438
아니 쓰레기 왜 안 치우고 가... 다른 사람들이 안 치우면 본인도 그래도 되는 건가...
1년 전
익인439
진짜 다를거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ행사만했다하면 주변에쓰레기 천지임....
1년 전
익인440
왜그러는거..자기가 먹은건 자기가 좀 치우자..
1년 전
익인441
아휴.. 진짜 무식하다
1년 전
익인441
내가먹은건 내가치우는거. 5살짜리도 아는 예의이자 상식인데 다 큰 어른들이 진짜 부끄럽지도않나
1년 전
익인442
단속 해야할듯 진심 개더러워
1년 전
익인443
근데이게.. 저 쓰레기들이 안치워서 생긴건아닌듯? 여의도 가보면 알겠지만 사람 오오오오오오지게많음 그리고 바람불어서 쓰레기 다 날아감. 국민성 어쩌고하기보단 걍 서울에 사람이 많아서저런거임
1년 전
익인444
진짜 누가치우라고 저러는지
1년 전
익인445
개념없네 진짜
1년 전
익인446
아 천박해 진심
1년 전
익인449
진짜 극혐이다 쓰레기통에 쓰레기 버리는게 어렵나?
1년 전
익인450
진짜 왜 점점 퇴행하냐
1년 전
익인451
지 먹은거 누구보고 치우라고 안 치우는지 모르겠음..
1년 전
익인452
ㄹㅇㄹㅇ 벌금 다 물게해서 세금 왕창 벌었음 (?) 좋겠다
1년 전
익인453
일류애 고추바사삭
1년 전
익인454
공유지의 폐해..
1년 전
익인455
낮에 산책하는데 산책로에 쥐새끼 있는거보고 이게뭐야? 이러면서 놀랐는데 으읔...
1년 전
익인456
아니 제발 먹은 건 잘 좀 치우라고..한심하다 진짜
그렇게 치우기 귀찮으면 먹을 거는 어찌 저렇게 잘 싸들고 다니냐 에휴 양심 좀 가져라 자기들 먹나 남은 거 때문에 쥐새끼들 나온 거 본인들 집에서 나와봐야 정신 차릴려나?

1년 전
익인457
저번에 한강갔는데 진짜 먹던 음식물 다 버리고 가는사람 엄청 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ돗자리도 갱 그대로 버리고가고 개념 없어 ㄹㅇ
1년 전
익인458
역시 한강을 메워야
1년 전
익인466
1년 전
익인459
아니 자기꺼라도 좀 치워라
1년 전
익인460
지가 먹은거 하나 정리못하나
1년 전
익인461
한강 쥐 ㄹㅇ 엄청 증가함 제발 쓰레기 좀 치워라 지가 먹은 거 하나 정리 못할거면 먹지를 마
1년 전
익인462
어떻게 먹던 그대로 두고 일어나죠..?
1년 전
익인463
작은 중국^^
1년 전
익인464
진짜 어디든간에 청소 안 하고 자기 쓰레기 버리고 가는 사람 개많음 무개념
1년 전
익인465
주먹 날리고 싶네 중국욕 할 것도 없다
1년 전
익인467
유동 인구에 비하면 쓰레기 적은 편이긴 해
1년 전
익인468
와 저걸 안치우고가는 사람이 있다고..? 눈치안보이나
1년 전
익인469
한강도 그렇고 그냥 마시던 일회용 커피컵 전봇대 밑이나 길가 보도블럭 위에 버리고 가는 사람들 극혐임 진짜
1년 전
익인470
😥
1년 전
익인471
저런짓 편의점 와서도 하더라 진짜 다들 미친거지
1년 전
익인473
중국이네
1년 전
익인474
지 먹은 건 좀 가져가라..
1년 전
익인475
아니 완전 깔끔하게 물티슈로 다는 못 닦더라도 쓰레기는 가져가야할거 아냐
1년 전
익인476
어휴..
1년 전
익인477
머문 자리도 아름답게... 제발 ㅠㅠㅠㅠ 하
1년 전
익인478
술을 으면 더해요 아주 그래서 술도 취한 인간도 극혐함
1년 전
익인479
근데 쓰레기통의 부재가 크다고 생각함
외국에 나와서 산지 4년 좀 넘었는데 여기는 땅덩어리 넓어도 진짜 10미터만 가면 쓰레기통 있고 좋은거 같아

1년 전
익인479
글고 울 나라는 또 분리수거랑 쓰레기 봉투도 사야하니까... 이걸 들고 다니다가 지하철에 버릴수도 없고 집까지 다시 들고가기도 그렇자네... 진짜 쓰레기통 있고 없고 차이가 너무 큰거 같음
1년 전
익인479
그렇다고 저 사람들이 잘했다는건 당연히 아님,,,^^
1년 전
익인480
쓰레기보다 더러운 인간들 싹다 돌려받아라
1년 전
익인482
진짜 왜 자기 쓰레기를 안 치우고 가는 건지.... 편의점 알바 할 때부터 의문... 난 안 치우고 가면 찝찝해서 못 견디겠던데
1년 전