모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
친구가 내 카드를 가져가서 내가 후불 교통카드가 없얶고 쌍둥이 동생 카드가 2개라서 몇번 빌려서 타서 오늘 돈 빠져나간다고 5천원 가까이 되는 금액 보내달라 함  

근데 경기도는 버스요금 지원해줘서 쌍둥이는 전액 받을거라서 내가 지원금 들어오면 내가 돈 낸만큼 내 지분이라고 했거든? 근데 얘가 자기 카드 아니었음 못탈거였으면서 감사한 마음을 가져야지 지원금 지분 달라는게 엥스럽고 어쩌고 이러는 거야   

근데 난 웃긴게 얘가 알바 안해서 수입 없을때 돈 낼거 있으면 내가 더 내고 돈 빌려달라 그러면 돈 빌려주고 그랬어 (몇개월동안 안 갚아도 이자 안 붙히고 원금 그대로 받았고 지금 현재도 안 갚은 금액 좀 있어)   

돈 생기면 바로 빚을 갚는게 아니라 자기 쓸데 먼저 씀 자기말대로 감사함을 느껴서 어쩌고 하면 나한테 돈 갚을때 감사함을 느끼고 더 주던가 빌려줘서 고맙다던가 늦게 갚아서 미안하다던가 얘기를 해야하는거 아니야?   

그리고 내가 버스비 준 금액만큼 지원금 들어오면 내가 쓴다는데 그게 그렇게 잘못된 일이야? 난 이해가 안가 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 오천원 안탔어도 전액받는거 아님?
1년 전
응 맞어 분기마다 금액 있는데 우리는 버스 많이 안 타서 무조건 전액 받긴 해
1년 전
익인2
22 나는 동생 입장 이해 가는데 차피 지원받을 돈이라 안 갚는다는 게 좀 어이없을듯...
1년 전
응? 아니 탄 만큼 돈 보내주고 나서 지원금 들어올때 내가 쓴만큼은 내 지분이라고 했다는 거야
1년 전
익인2
이미 갚고 끝났는데 지분 얘긴 왜 나와..?
1년 전
지원금 받을때 내가 탄 금액도 같이 지원 받잖아...
1년 전
익인2
글쓴이에게
그래도 난 이해가 안되넴... 걍 동생보고 돈이나 갚으라고 해,,

1년 전
익인3
지원금이 버스 탄 횟수랑 상관있게 나오는거임..?
1년 전
탄 횟수는 아니고 탄 금액만큼인데 분기별 최대 금액 정해져 있어
1년 전
익인3
아 만약에 한달 교통비 5만원이 나왔다치면 그걸 일단 계산하고 지원금으로 5만원을 돌려준다는 얘기??
1년 전
1년 전
익인3
아하 그런거면 받은 지원금 주는게 맞지않나 너 돈이잖아
1년 전
나도 그말이야... 감사함을 느껴라 이런 얘기도 하니까 자기는 나한테 돈 갚을때 감사함을 느꼈나 이런 생각도 들고

1년 전
익인3
글쓴이에게
너가 안탔으면 지원금으로 45000원만 받았을텐데(걍 예시) 왜 본인이 쓰니 돈에 지원금까지 55000원을 가질라고하노

1년 전
그니까 ... 내말이 이말이야 ㅜ 지원금 신청해서 받을 거면 나한텐 돈 안 받아야 맞는 거 아닌가..?

1년 전
익인6
글쓴이에게
그 지원금 탄 만큼 그대로 나오는 것도 아니고 분기당 최대 정해져있어서 겨우 5천원 탄 건 얼마 주지도 않아ㅋㅋㅋㅋ그거 탄 금액의 몇 프로 주는 거잖아 생색 낼 금액이 아님 내가 동생이라도 어이없을듯 카드 빌려줬더니 한다는 소리가 이런 거면

1년 전
얘랑 나랑 버스를 탈 일이 거의 없어서 분기별 최대 지원금 반도 못 타서 탄만큼 매번 받았었어 글고 지원금으로 생색냈다는게 아니라 난 내가 돈 낸만큼 쓰겠다는 거였고 그 뒤에 동생말이 감사함을 느껴라 어쩌라 이래서 짜증이 난 거고...

1년 전
익인6
글쓴이에게
나도 저 지원금 여러번 받았었는데 5천원 탔다고 5천원 그대로 나오지도 않고 동생 입장에서는 쓰니가 카드 없대서 카드 빌려주고 이만큼 나왔다고 말해줬더니 지원금 지분 이야기나 꺼내고 있으니까 기분 나빠서 감사 이야기 한 거 아냐? 먼저 짜증나게 한 건 쓰니 같은데..

1년 전
카드로 빌려줘서 고맙고 말고 할게 없는게 카드 같이 쓰고 나도 얘도 서로 카드 못챙기면 있는 사람껄로 쓰고 그랬던 거야 그래서 갑자기 빌려준다는 거에 의의를 둔것도 웃긴 거고...

1년 전
익인6
글쓴이에게
5천원인데 걍 쓴만큼 동생 보내주고 말듯..지원금도 5만원도 아니고 몇 천원 나올텐데 동생이 알아서 하라고 하지 굳이 내 지분이다 이러진 않을 거 같아 감사 이야기가 먼저가 아니라 쓰니가 지분 이야기 꺼낸 게 먼저잖아 그래서 지분 이야기에 빈정 상해서 동생이 한 이야기 같다는 거야

1년 전
지금은 내가 일 안하는 상태라서 그 몇천원이 나한텐 작은 돈이 아니야 ㅜ 나가는 지출은 정해져 있는데... 지분 이야기에 빈정 상한것보다는 자기는 줘야 하는게 이해가 안간다는 식으로 얘기 한거고 익인이가 글케 생각한다면 나랑 생각이 다를 수 있고...

1년 전
익인4
내가 이해한게 맞다면 너가 쌍둥이 후불교통카드로 탔고, 그거 지원금 나오는거 쓰니가 내 덕분에 받는거니까 나 줘! 한거야??
이게 맞다면 내기준에서 지원금 달라고 하는건 좀 그렇고 그냥 쌍둥이가 빌린 돈이나 빨리 갚으라고 하는게 나을 것 같아!

1년 전
내 덕분이니까 나줘! 이건 아니고 내가 낸만큼은 내거다 라고.. 그게 그 말이긴 하지만 ㅜㅜ 감사함을 느껴라 어쩌라 이것도 좀 짜증나
1년 전
익인5
동생이 말을 기분 나쁘게 하긴 했네 ㅋㅋ 앞으로는 돈 관련해서 도와주지 마 그간 해 준 거 기억 못하고 감사함을 가지라 하면 진심 입 한 대 때리고 싶을 듯
1년 전
그니까 내가 탄만큼 돈 달라는거까지는 이해하는데 그 뒤에 감사함을 느껴야지 지원금 달라는게 엥스러웠다 이 부분이 난 화가 난 거거든 ㅜㅜ
1년 전
익인5
누가 보면 이삼십 빌려주고 천천히 갚으로 한 줄 알겠어 교통비 몇천 원으로 감사함이라니,, 친구 사이에도 그걸로는 생색 안 내는데
1년 전