공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 779l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

당연히 먹고 살 걱정, 사고싶은 거 입고싶은 거 걱정없이 다 한 것도 좋지 

근데 나아가서 정말 나에게 제일 도움되는 건

어떻게 하면 돈을 더 잘 벌고, 잘 저축하고, 투자하고 또 잘 불릴 수 있는지 산 경험을 할 수 있는 게 좋은 거 같음

진짜 나이를 먹으면 먹을 수록 느껴짐.. 경제 관련 자연스럽게 접할 수 있는 게 얼마나 큰 장점인지..

돈이 있어도 못 구하는 정보나 지식들을 부모님이 여태 모았던 걸 꽁으로 전해듣는 기분...

물론 이건 완전 내 기준이고, 사람마다 추구하는 가치가 다르기 때문에 누가 맞고 틀리고는 아닌 것 같음!

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 돈으로 살 수 없는 조언이지
1년 전
맞아 진짜 좋은 인맥 아니고서야 남 돈 잘 벌게 도와주는 사람이 얼마나 되겠어...
후.. 감사합니다.. 어무니아부지...

1년 전
익인2
앗ㅇㅈ 나 엄마한테 맨날 부동산투자 가르쳐달라고함
1년 전
나도.. 우리집은 꼭 저녁은 웬만하면 다같이 먹자는 분위기라
저녁 먹을 때 폭풍 질문함....

1년 전
익인3
ㄹㅇ 맞아 우리 엄빠만 보면 진짜 답이 없음...
1년 전
익인4
ㅇㅈ 나도 엄빠한테 투자 배우는 중인데 넘 조아
1년 전
익인6
맞아 우리엄마도 이제서야 공부하기 시작했는데 다 젊을 때부터 잘 알고있는 사람들 부럽더라
1년 전
익인7
난 다른 것보다 인생에 걸림돌이 되지 않는다는 거
1년 전
익인8
우리엄마도 사람 다루는 기술같은거 전수해주시는데 거의 유정급이야 돈 주고도 못살거라고 생각함
1년 전
익인10
우리 엄마아빠는 투자 1도 안 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 번 거라서 그런 거 하나도 모른다 ㅠㅠ
1년 전
익인11
부동산투자 ㅇㅈ 저녁먹으면서 맨날 투자얘기하고 이번에 내 명의로 재건축 노리는 아파트 삼
1년 전
익인12
맞아... 집이 가난하면 오히려 돈 잘 쓰는 법을 잘 모르는 것 같아... 과소비 하게 됨ㅠㅠ
1년 전
익인13
부동산투자나 돈관리 + 나중에 내가 부모님 노후 걱정 안 해도 되는지라 내 앞길만 잘 챙기면 됨 이거 진짜 큰 메리트인 듯
1년 전
익인13
내가 돈 벌 때 되니까 진심... 부모님 노후걱정 안 하는 것만 해도 돈 나가는 규모가 달라지더라
1년 전
익인14
맞아 돈보다는 돈 버는 법을 물려주는게 중요함
1년 전
익인15
오 맞아 부동산이랑 주식에 대해서 얘기 듣는 거 어렸을 때는 지겹고 싫었는데 커보니까 진짜 중요한 얘기였다는 거 실감되더라
1년 전
익인16
방법보단 경험을 알려주는것같아
주식해보라고 돈주시고 코인해보라고 돈주시고..

1년 전