모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
취준익들 나이?랑 자격증 자랑하고 가줘 

자극받고 열심히하게ㅜㅜ 

참가상은 올해안에 취뽀❣️ 

나는 25살 취준1년차고 

컴활1급, 한국사2급, 사조사2급, adsp, sqld! 

그리고 정처기 공부중!
이런 글은 어떠세요?

익인1
대박 너 통계학과임? 나랑 똑같네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 통계데이터학과인데 정처기만 못따는중 ㅜㅜ
1년 전
정처기 어렵진 않은데 공부할게 많더라ㅜㅜ
1년 전
익인12
와 나 통계학관데 본문보고 난줄
1년 전
익인2
오 과가 뭐야??
1년 전
1년 전
익인2
25면 98이넹... 나랑 친구다 덕분에 자극받고감..
1년 전
1년 전
익인3
토익 950 독일어 B1
국제무역사 1급 무역영어 1급

유통관리사나 CDDS 고민 중 ...

1년 전
1년 전
익인24
무역영어 무역쪽 노베도 할만할까?!( ᵕ ᵕ̩̩ )
1년 전
익인36
할수있는데 전공생보다는 훨씬 오래걸리는듯 🥲 그래도 유튜브에 영상보면 될듯??
1년 전
익인24
핫 촤 그럼 도전해본다 빠샤
고마워!

1년 전
익인5
토익 980 간호사 면허증 jlpt2급 한국사1급 컴활1급
1년 전
익인6
컴활1급. 워드2급. 화공기사. 화학분석기사. 한국사1급. 토익890 이렇게 따고 공기업 취뽀했음
1년 전
익인18
멋지다 따라갈게
1년 전
익인33
와 화공직이야??
1년 전
익인40
오잉 나 인서울인데 이렇게 따도 가기 힘든 현실 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다
1년 전
익인6
나도 지역가점 없이 들어왔어! 근데 지금 또 이직준비중.. 오지..생각보다 크다😂
1년 전
익인7
취준생은 아니지만... 토익 공부 없이 980!
1년 전
익인8
토익 820 오픽 IH JLPT N1 JPT 800 HSK4급
컴활 1급 한국사 1급 유통관리사 2급 무역영어 1급 물류관리사

중견기업 퇴사하고 공기업 취준중🥲

1년 전
익인48
헥 다 내가 따려고 하는거다..취준 어때? 도움 돼?
1년 전
익인8
어떤거를 따는진 모르겠지만 난 전공이 무역이라서 저렇게 땄는데 공기업 취준때 필요한건 토익컴활한국사 정도? 흑흑 진로를 진작 결정했으면 저거 딸 시간에 전공(경영,회계) 공부했을것 같아서 좀 아쉽,,
1년 전
익인48
나도 무역이야! 근데 공대 복전 중..! 공기업은 NCS랑 전공으로 당락 갈린다고는 하니까 아쉽겠다 그래도 잘할 수 있을거야..! 중견기업은 별로야? 나 삼양이나 오뚜기 같은 곳 생각하고 있는데 저 정도 자격증으로는 넘 부족한가..ㅠ?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인48
삭제한 댓글에게
좋은 곳 다녔네 나도 들어가야지ㅠ! 알려줘서 고마워! 충분히 도움됐어!

1년 전
익인9
26 컴활1급, 한국사2급뿐ㅎ 전기기사랑 소방설비기사 실기 준비중 기사실기 넘 빡세~~~
1년 전
익인10
토익 990 토플 111 영어/불어 복수교직 한국사 1급 DELF B2
1년 전
익인11
컴활1
한국사1
전산회계 1
재경관리사
투자자산운용사
AFPK
토익890 토스7

공기업인턴1 금융권인턴1

1년 전
익인62
혹시 재경 얼마나 걸렸어?!!
난 고졸이고 전산세무 2급까지는 땄는데
거의 실무에서 만점 받고 이론은 세네개 겨우 맞아서 ㅜㅜ
책만 사서 독학 하려고 하는데 어떻게 해야할까

1년 전
익인11
한달걸렸으 재경관리사 카페치면 나오는 대표카페가서 카페교재 사서 돌리면됨
1년 전
익인87
혹시 전산회계 따는 거 추천해?!?? 나도 은행 가고 싶다,,, 그리고 혹시 실례가 안된다면 은행 인턴할때 스펙도 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
24 컴활 한국사 1급 토익 900
공겹 인턴 중

1년 전
익인15
식품관련과인 익들은 자격증 뭐따는지 아는분?!
1년 전
익인34
식품기사랑 위생사!
1년 전
익인16
헉 난 토익 920 한국사 2급밖에 없오...
있는 거라곤 공모전 수상 5회...?

1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많넹
1년 전
익인16
공모전 수상은 딱히 크게 도움이 안 된대....... 그냥 자격증이나 딸걸...!
1년 전
익인17
25 노무사
1년 전
익인19
수제비 풀었어?
1년 전
익인20
와 지나가던 고딩익인데 컴활 1급 그냥 다 있네 나도 저거부터 준비해야겠다ㅠㅠ
1년 전
익인21
24 토익 800, 중등 2급 정교사 자격증, 한국사1급
1년 전
익인22
25 사회복지사 1급 전산회계 1급 전산세무2급
컴활1급 사회조사분석사 2급

1년 전
익인85
𝗛𝗼𝘅𝘆 사조사 어떤가요 .... 졸업하려면 따야하는데 정보가 아예 없어서 ㅠㅠ
1년 전
익인23
25살
토익 945, hsk 6급, 오픽 ih, 전공어 b2
유통관리사 2급 , 물류관리사

1년 전
익인83
와 흐스크 6급 개쩐다 나 이번 4급도 말아먹은 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
27 토익 980 의사면허증 그러나 현재 백수🥲
1년 전
익인28
토익 870 아이엘츠 6.5
영양사 면허
한식조리기능사 양식조리기능사
그리고 운전면허증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
올해는 한국사랑 위생사 따야지! +_+
1년 전
익인24
토익 930 한능검 1급 오픽ih 공모전수상 대외활동수상
뭘 해야할지 막막쓰 ( ᵕ ᵕ̩̩ )
컴활 너무 싫어가지고..

1년 전
익인24
인턴도 잠깐 했다
1년 전
익인30
23...아직 아무것도 없어ㅠㅠ
1년 전
익인64
22...
1년 전
익인31
25 토익 850 간호사면허증 끝
1년 전
익인32
25 토익990 HSK6급 컴활1 한국사1 인턴2회

우리 모두 취준 파이팅💪🏻 올해안에 원하는 곳 취뽀하자!

1년 전
익인35
토익 670 컴활2급 전회2급 워드 정보처리기능사
뭐해먹고살지;

1년 전
익인37
23..컴활2급 전산회계1급 워드1급뿐..
1년 전
익인37
호혹시.... 공기업 목표 아니면 컴활1급 ..없어두 될까..... 공부중인데 너무 괴로워....
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
고마워!!!
1년 전
익인38
26 공기업 취준생
통역봉사 공모전 수상 토익 980 오픽 AL 컴활 한국사 공겹 인턴 5개월

1년 전
익인39
한국사1급 위생사 영양사 정보처리기능사
ㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
생공 24살 학점3.8 학사 연구소 취업 토익880 토스6 hsk5급 컴활1급 itq마스터 한국사1급 대외활동 2번 봉사시간100시간 넘음

이제 3년차다 취준때 진짜 막막했는디 화이팅!!!!

1년 전
익인42

토익 940
컴활 1급
유통관리사
Gtq 1급
봉사 80시간
각종 대외활동
인턴 7개월
창업경험

1년 전
익인43
25살
화공기사
화학분석기사
산업안전기사
위험물산업기사
토익 930
오픽 ih
컴활1급

1년 전
익인45
전기기사 오픽 ih 컴활 1급 한국사 1급 kbs한국어 , 대외활동 갤럭시 팬큐
다담주에 공기업 인턴간답ㅠㅠ 취뽀 언제 해

1년 전
익인46
27살
용접산업기사
공조냉동기계산업기사
가스산업기사 에너지관리산업기사 산업안전기사 기계정비산업기사
한국사 1급

일반 생산직 2년 제철소 기계정비 업무 경력 3년

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인48
나 진짜 궁금한데 반도체 공정 실습 이거는 개인이 신청하는거야 아님 학교에서 보내주는거야..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인48
아 진짜? 나는 복전생이라 지금 3학년인데 이걸 어느 정도의 전공지식을 마치고 가는건지 감이 안 오더라고..팁 좀 줄 수 잇슬까..?!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인48
삭제한 댓글에게
아하 전공 배우고 말고랑은 크게 상관 없는거구나..고마워! 듣기만 해도 먼가 비쌀 것 같아ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
48에게

1년 전
익인48
삭제한 댓글에게
오 고마워!

1년 전
익인72
반도체쪽은 뭐 준비해야돼..? 관련 자격증도 없다는데 어학이랑 학부연구생이나 외부기관 실습이면 괜찮나..?!
1년 전
익인49
조경기사 자연생태복원기사
그냥 조경회사에서 일하는중..

1년 전
익인50
세상에….난 취업 못하겠다…
1년 전
익인53
내말이….
1년 전
익인51
25 바리스타 자격증만잇음ㅋㅋ 이외에 세미나 수료하고 그런것밖에없다
1년 전
익인52
난.. 그냥 중등교원자격증 2급 뿐...
1년 전
익인54
27 간호사면허증, 토익 870, 컴활1급
1년 전
익인55
난 학벌밖에 스펙 없는뎁..
그거랑 토익 980이랑 오픽 al

1년 전
익인55
25 로스쿨 다니는 중
1년 전
익인56
25 이미 취뽀하긴 했지만 토익 990 JLPT N1
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인67
너무 멋있어..
1년 전
익인75
와 대박 부럽다,,
1년 전
익인59
토익 830점 토스 레벨 7 기사 3개

1년 전
익인61
믿을건 학벌뿐
1년 전
익인63
26 토익 840, 컴퓨터그래픽스운용기능사, 공모전 수상 몇 번, 대외활동 여러 개, 인턴 한번
1년 전
익인65
28살 보육교사라 보육관련 자격증 +구연동화 자격증.풍선 아트 자격증 컵활 1급, 그리고 반려동물도 좋아해서 반려동물 관리자 1급,미용 자격증!!
1년 전
익인68
참가상 받으러 왔습니다ㅜㅜㅜ
25살 토익885 토스7 한능검1 워드단일 컴활1 지티큐포토샵1 일러스트1

1년 전
익인69
22 운전면허증
1년 전
익인70
와 다들... 열심히 살았네
난 학벌도 그냥 그런데 스펙도 노답이네
반성하고 간다 ㅠ

1년 전
익인71
25 워홀 갔다와서 Jlpt N1 재경관리사1급 tat1급 전산회계운용사1급 전산회계/세무 1급 전문대졸이라 자격증만 열심히 땄다,,,
1년 전
익인73
30 토익 990, 토플 118, 오픽 AH, 토스 8레벨, 텝스 563, 테솔, hsk 6급, hskk 고급, tsc 8레벨, 한국사1급, 정보처리기술자, 사회조사 분석사 2급, ADsP, 컴활 1급, 공인중개사, 임상심리2급, 미국 임상심리사 자격증
지금은 상담심리 2급 딸려고 다시 대학원 다니면서 ccpk 준비중

1년 전
익인73
ㄹㅇ 나처럼 다 쓸지 말고ㅠ 자기 길 찾아서 거기로만 걷길… 난 임상심리 안 맞아서 영어 강사 하다가 중국어 쪽으로 취업했다가 (중국어 부전공임), 코딩이나 데이터 공부하다가 다시 심리로 돌아와서… 자격증들이 지지부리한게 많다ㅠ
1년 전
익인85
혹시 다시 심리로 돌아간 이유가 있을까요 ,,,, ?! 지금 심리학과 3학년인데 심리로 가야할지 다른 걸 찾아봐야할지 고민 중이어서요 ... ㅠㅠ 심리로 가는 거랑 다른 분야로 가는 거랑 아예 다른 스펙을 쌓아야 하니까 뭘 해보지도 못하고 고민만 하는 중이라 댓글 남겨봅니다 ... ㅠㅠ
1년 전
익인74
정교사 자격증, 평생교육사, 인적자원개발사, 이러닝지도사 자격증. 인서울 상위대 학사 과탑졸, 석사 수석 졸, 토익 950, 토플 109, 토스 7 !!
1년 전
익인76
25살
애견미용3급, 반려견 지도사 3급, 요양보호사
나도 컴활 해야하나...

1년 전
익인77
24인데 이제 따는중 ..
1년 전
익인79
나 25 아직 4학년이고
HSK6급, 전산회계1급, 전산세무2급, AFPK, 투운사

1년 전
익인79
난 진짜 컴활이 왜케 어렵냐… 금융자격증보다 컴활이 더어려운거같아
1년 전
익인83
익아 투운사 기간 얼마정도 잡고 공부했어?
1년 전
익인79
난 진짜 개빡세게 두달했어!
1년 전
익인83
고마우이🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인80
25 전산세무2 전산회계1 adsp 한국사1 컴활1 사조사2
1년 전
익인81
24 비서1급 컴활2급 토익 815 토스 레벨6 smat 3급 항공예약 2급
1년 전
익인82
나이 26
한능검1급 지텔프 88
7급 공무원 재직중 (공시에 필요한 자격증밖에 읎다..)

1년 전
익인82
아 2종 보통 운전면허^^
1년 전
익인84
뭐여,,, 난 뭐 없음 곧 청능사 국시 보는 거 말고는 진짜 모 없는데 다들 열심히 사는구나
1년 전