공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 904l
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 시드물은 뭘 골라도 평타 이상이라 다 괜찮을듯
1년 전
1년 전
익인2
헉 저거 다 사면 장담하는데 다 못써....
여드름 심하면 한꺼번에 다 사용하지 말고 제품 하나씩 피부에 맞는지 봐야해 나도 저거중에 안맞는 제품 여러개 있었어

1년 전
익인2
그리고 피부는 무조건 가볍게
토너 에센셜 앰플 크림 다 사용하는거 ㄴㄴ

1년 전
우선 간추려서 스킨 로션 징크크림 정도 살 예정인데 다른 것들도 여드름에 관해서 괜찮나 물어본 거였오!! 고마워 🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인3
녹차 미스트 무난하니 좋아 나 몇년째 쓰는중 싸고 독하지 않아서 마구마구 써
1년 전
1년 전
익인3
나도 피부 안좋았는데 녹차 미스트는 꾸준히 쓴다! 얼굴에 열나는 날에는 화장솜에 듬뿍 뿌려서 붙이고.. 순해서 좋아
1년 전
익인4
수분크림, 앰플, 트러블 클렌져 써버ㆍㅆ는데 순해서 좋더라
1년 전
1년 전
익인5
나는 민중기 프로폴리스랑 판테놀 엠플 진짜 잘썼어!!!!!!많이 좋아짐
1년 전
아 맞아 이것도 고민했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 사용했어?? 사실 저것들도 만약에 골라서 사면 어떤 루트로 사용해야 하는지 모르겠어 🥺
1년 전
익인5
나는 씻고 프폴 엠플 바르고 그담에 한율 쑥인가 그거 로션에 판테놀 섞어서 써! 그리고 아토베리어 크림 발라!!
1년 전
익인6
너무 한꺼번에 바꿔도 뭐가 안 맞는지 모르니까 천천히 2-3주는 써보면서 추가적으로 계속 맞는지 체크해봥 무기자차는 시드물 보다 이니스프리 시카 무기자차를 추천할게 성분적으로 본다면 성분은 이니스프리가 더 좋음! 징크앰플도 나중에 구매하고 수분크림은 초록색깔 마다가스카르 수분크림인가? 기름잡는 크림버전이 더 나은거 같음! 클렌징은 저건 모르겠는데 티트리클렌징젤 썼어! 7년정도 쓰는데 진짜 무난하고 괜찮았고 택배비 2만원이면 무배니까 좀 더 덜어내고 나중에 구매추천! 글고 설날이나 추석연휴전쯤에 세일하니까 기억하고 그때 쟁여놓기~!
1년 전
익인6
근데 토너도 보면 티트리고 저거 티트리 젤도 사려고 하는거잖아 너무 자극적일수도 있으니까 토너는 유수분 밸런스 맞춘다 생각하고 수분 채워주는걸로 가도 되구 아니면 생략해도 무방하긴 한데 건조하면 더랩바이블랑두 히알루론산 같은걸로 써봥
1년 전
헐 당신 뭐야 당신 왜 이렇게 친절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이 해준 말 참고해서 구매해볼게 🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인6
헤헤 나도 고딩때 이마 여드름있다가 천연제품 쓰면서 나은지 좀 되기도 하고 여기저기 도전도 해보고 얻은 결과랄까… 시드물이라고 다 좋진 않고 안 맞는것들도 있긴 하더라공 아무튼!! 티트리에센셜,구스팟은 추천추천이요~~! 항상 과하면 안 좋으니까 몇개는 생략해도 무방할거 같아욤 나도 피부 보면서 주3회정도만 토너 챱챱정도 해주고 웬만하면 그냥 세안하고 크림 바로 발렁 트러블 나면 구스팟 좀 해주거낭 근데 이거는 진짜 꾸준하게 관리 하는거라고 생각하고 예민하거나 여드름같은 피부는 약간의 피부과나 클리닉같은 곳에서 약이나 레이저 도움 받으면서 하는게 확실히 조앙 얼른 피부고민이 해결되길 바랄게❤️
1년 전
여기는 왜 이렇게 착한 사람들만 있어…….? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익 말 참고해서 저것들 사보고 관리도 해볼게 너무 고마워 🫶🏻🫶🏻
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나도 딱 그렇게만 바르는데 진짜 진전이 없어서 여기저기서 좋다는 거 다 넣어봤어ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
피부과 가서 관리도 몇년째 받고 있고 몇달 전까지만 해도 피지조절제 먹고 있는데 답이 없어,, 너무 심해져ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
진짜 내 피부 볼 때마다 너무 내가 혐오스럽고 다시 태어나고 싶어,, 진심 ㅠ 나도 모르게 사람들만 보면 피부 보고 있고 속으로 부러워하고 자존감은 겁나 떨어지고……

1년 전
익인9
피부 안 좋다고 많이 쓰는 것보다 덜어내는 게 더 좋을 수도 있어 ㅠㅠ 혹시 화장품 얘긴 아니지만 피부약은 먹어봤어?
1년 전
응응 ㅜㅜ 피부약도 먹고 관리도 다 해봤는데 전혀 효과를 못 보고 있어 🥺🥺
1년 전
익인9
앗 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 피부약은 이소티논이었어? 장기복용도 했을까..!? 진짜 나도 엄~~~~~~청 심했던 사람으로서 이소티논 장기복용+얼굴에 바르는 약 전부 추천해주고 싶어서..!!!!
1년 전
이소티논은 아니고 다른 피지조절제였어!! 그래도 약이랑 추천해줄 수 있을까?? 요즘 피부 때문에 진짜 너무 우울해서 🥺
1년 전
익인9
무슨 조절제인지는 모르겠는데 나도 처음에 확 났을 때 피부과가서 상담했더니 엄청 자극적인 치료들(비쌈) 권하더라고? 나도 그래서 그 치료들 3개월? 정도 받았는데 흉터만 심해지고 계속 똑같았어 그래서 하루는 이소티논에 대해서 듣고 그거에 대해서 원장님한테 물어봤더니 부작용얘기만 하시더라고? 근데 이게 지금 생각해보니 이 원장님 나한테 돈 뜯어먹으려고 자극적이고 비싼 치료만 권하고 약한 피지조절제들만 처방해줬던 거였어 이소티논 3-5개월 먹었더니 지금 훨 좋아 진짜 다른 거 먹었으면 제.발. 이소티논 처방받아서 먹고! 이게 심하면 다른 사람들 3주 먹고 낫고 하는데 시간 더 걸리거든? 그래도 그거 꾹 참고 나도 4-5개월 걸렸으니까 처방받아서 먹어봐! 처음 피부과 갔는데 이소티논부터 처방 안해주는 피부과가 이상한거야! 그리고 바르는 연고 잠만 화장대가서 찾아올께!
1년 전
익인9
9에게
연고이름 디페린겔이야! 이것도 이소티논이랑 비슷한 성분이긴한데 나는 진짜 심했어서 두개 같이 썼어! 이게 그냥 바르면 좀 성분이 쎄고 그래서 수분크림이나 재생크림 손등에 쓸만큼 짜고 디페린 겔 콩알만하게 짜서 섞어서 바르면 돼! 눈가 제외! 진짜 제..발.. 이소티논+디페린 겔 로 광명찾자 내가 얼마나 힘든 일인지 알아서 피부는 .. 쓰니가 더 직빵인 방법으로 피부 낫고 맘고생 덜 했으면 좋겠어서 길게 댓글 남겨!! ㅠㅠ

1년 전
당신…… 옆에 있었다면 맛있는 거라도 사 줬을 거야 진짜 정성 무슨 일이야 주위에 피부 안 좋은 사람이 없어서 혼자 끙끙댔는데 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인9
글쓴이에게
나야말로 고마워 난 내가 피부 진짜 심했을 때 누가 뭘 추천해줘도 다 부정적으로 생각하게 되고 그냥 아무말도 안 듣고 싶었거든 근데 쓰니는 들어주고 참고해주잖아! 이소티논이나 뭐 디페린겔이나 혹시 시작하게 된다면 궁금한 거 다 물어봐도 돼! 쓰니가 피부때문에 더이상 우울하지 않기를 💗💗

1년 전
뭔가 내 편이 생긴 것 같아서 든든해지는 것 같아 익아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 열두 시 넘었는데 눈물 나올 것 같은데 진짜 너무 고마워 익은 꼭 하는 일 다 잘 됐으면 좋겠다 마음이 너무 예쁘니까! 진짜 고마워 익아 🫶🏻🫶🏻

1년 전
익인9
글쓴이에게
희희 아냥 잘 자야 피부 조금이라도 더 나아지니까! 오늘 푹 잘자장 ☺️🤍 나도 고마워!

1년 전
익도 푹 자!!!!! 잘 자 ❤️

1년 전
익인9
그리고 나도 윗 익들처럼 하나씩 바꾸는 거 추천해! 물론 얼른 낫고 싶고 그런 마음 잘 알아 나도 그랬는데 하나씩 바꾸고 어떤 성분이 안 맞고 어떤 성분이 맞는지 확인하는 과정도 중요한 거 같아!
1년 전
그래야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인10
난 시드물 쓰고 피부 뒤집어짐 ㅠㅠ
1년 전
익인10
시드물 바이럴 많이해서 좋은 줄 알고 샀는데 피부 뒤집어져서 엄청 고생했어... 혹시 쓰니도 광고 보고 사는 거면 일단 몇개만 구매해서 써바
1년 전
여드름에 관해서 알아보다가 사보려고 했던 건데 익 말대로 몇 개만 구매해서 써볼게! 고마워 🫶🏻
1년 전
익인11
혹시 파워지성이면 두번째 수분크림말고 같은라인에 피지조절인가? 있어 그거 바르고 유분끼 없어서 여름에 쓰기 좋아!
1년 전
익인11
난 토너말고 녹차스킨 쓰는데 그것도 괜차낭
1년 전
헙 그거랑 많이 고민했는데! 고마워 🫶🏻
1년 전
익인12
무슨 프로폴리스 앰플? 갈색병에 노란 스티커 있는거 진짜 좋아 마다가스카르 수분크림은 생각보다 별로였어 나머지는 안써봐서 모르겟다
1년 전
프로폴리스 앰플도 봐봐야겠다! 고마워 🫶🏻
1년 전
익인13
헉 쓰나 이거 지우지 말아주라 ㅜㅜ 나 스크랩 할래 ..
1년 전
1년 전
익인14
수분크림 진짜 좋아 언니랑 나랑 화해 랭킹대로 수분크림 여러개 사용해봤는데 다시 재구매 몇 번 할 만큼 좋았었오ㅠ 화농성 여드름 많이 나면 징크 크림도 효과 좋았오!!!
1년 전
얼굴이 다 화농성인데 징크크림 무조건 사야겠다!! 고마워 🫶🏻🫶🏻
1년 전
익인15
나 여드름 진짜 심해서 3년 가까이 시드물도 그렇고 다른 좋다는 화장품에도 돈 엄청 썼거든! 근데 거의 효과 못 보고 결국 이소티논 먹으니까 안 나기 시작하더라ㅠㅠㅠ 이소티논 복용하면서 유수분 밸런스 채워줄 수 있는 순한 화장품들 위주로 추천할게! 그리고 화장품 바꿀 때 하나씩 바꿔야 어떤 성분이 피부에 안 맞는지도 알고 피부도 덜 자극적이더라구!! 꼭 하나씩 사용해봐!
1년 전
이소티논은 필수템이구나,, 익 말대로 순한 화장품들로 사 봐야겠다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🫶🏻
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어른되면 누가 여드름 안 난대 진차 개심한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로폴리스 앰플 이거 무조건 사 봐야겠다 다들 좋다고 하네!! 익은 이거 어떻게 사용했어!?
1년 전