모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15276l
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
외향적인데 내 시간 존중해 주는 사람
1년 전
둥이39
1년 전
둥이3
내향적이지만 너무 내향적이지않은사람..
나랑은 시간 많이 보내주면 좋겠어

1년 전
둥이4
반반인 사람
1년 전
둥이5
티키타카 잘 되고 말 적당히 많은 사람... 개인 시간 서로 존중해주는 연애할 수 있는 사람
1년 전
둥이6
적당히 외향적이고 유머러스한거 완전중요 개그코드 무적권 맞아야댐
1년 전
둥이9
22222나도 완존 이거 나랑 티키타카 잘돼야함
1년 전
둥이12
333 유머코드 무조건
1년 전
둥이26
444이거무조건이다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
55 와 진짜 이거임 내 이상형 재밌는 사람이야
1년 전
둥이30
ㅇㅈㅇㅈ 어느정도 똘기가 나랑 맞아야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
와 완전 이거임 ㄹㅇ
1년 전
둥이37
66 이거 쓰려고 들어옴 적당히 외향적!!!! 난 뻘소리 하는 사람 싫어함,,, 예를 들면 지하철에 누가 마블 코스프레 하고 있었는데 저거 나도 하고 싶다고 저기 사진 찍는데 나도 같이 찍힐래 이런 얘기,,,
1년 전

둥이7
외향적인 건 좋은데 너무 활발한 성격이면 쬐끔 부담스러워,,,
1년 전
둥이8
편안한 친구같은 사람
1년 전
둥이10
외향적인 사람이 조와
1년 전
둥이11
외향적인데 내향적인사람
1년 전
둥이13
적당히 외향적인ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이다 거기에 다정하고 유머코드 맞으면 굿굿
1년 전
둥이14
개그코드 무조건 맞아야하고 24시간 내내 깔깔해야함 적당히 외향적이지만 집데이트 선호해야함
1년 전
둥이15
외향+내향 인데 내향이 더 큰 사람
나랑 많이 놀아야해
근데 집데 비율이 컸으면 좋겠고
웃겨야함
티키타카 잘 돼야하고
음악 영화 뭐 이런 취향 잘 맞아서 취미공유 가능하면 사랑에 빠지는거야

1년 전
둥이16
쓸데없는 걱정 생각 많이 하는 편이라 좋아하는 티를 팍팍 내줬으면 좋겠어 결정장애라 확실하게 먼저 말해주면 더 좋아 난 내향보단 적당한 외향이 좋아!
1년 전
둥이17
유흥쪽으로 외향적이지 않은사람 적당히 잘 어울리는?? 중간인 사람
1년 전
둥이18
적당히 외향적이었으면 좋겠고 취미랑 유머코드 잘 맞는 사람이 좋아
1년 전
둥이19
나도 적당히 외향적이었음 좋겠어 ㅋㅋㅋ 센스있고 유머러스했으면 좋겠고, 배려나 매너가 몸에 베어있으면 좋겠다! +예의
취미도 비슷하면 더 좋을듯!

1년 전
둥이20
취향 잘 맞고 개그코드 잘 맞는 사람 내 개인적인 시간 존중해주는 사람
그리고 적당히 다정해야함

1년 전
둥이21
내향+외성적인 사람
1년 전
둥이22
나두 적당히 외향적이고 나랑 티키타카 무조건 잘됐으면좋겠음!!
1년 전
둥이23
난 나랑 똑같은 ISFP 좋아해 유머코드 나랑 잘맞고 밖에 맨날 나가있지 않고 나 맨날 불러내지 않고 나랑 생활패턴 맞는 느낌
1년 전
둥이25
내향적이든 외향적이든 상관없지만 집돌이싫어..데이트할때 안그래도 내가 집순인데 상대도 집돌이면 무조건 집데만할거아냐 으아ㅜㅜ
1년 전
둥이27
근데잇프피가 집순이긴해도 그거랑 남친이랑노는거달러....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
내향적인 사람
현재도 내향적인 사람이라 둘 다 잘맞아

1년 전
둥이31
외향적이지만 나랑 소소하게 잘 놀아주는 사람...
1년 전
둥이32
난 나랑 반대인사람
1년 전
둥이33
외향적인거 날 웃게해주는 사람이 좋아
1년 전
둥이34
나는 극단만 아니면 괜춘할듯 대신 개그코드 좀 맞아야 해
1년 전
둥이38
나보다는 좀더 외향적인 내향인...
1년 전
둥이42
똑같다!
1년 전
둥이40
내향 외향 필요 없고 외적으로 끌리는 사람+말 잘통하고 웃긴 사람
1년 전
둥이41
내향적인거 ! 말많은 외항적인 사람이 제일 기빨려서 싫어 ..
1년 전
둥이42
내향적!! 근데 나보다는 살-짝 외향적인 게 좋은 듯
1년 전
둥이43
내남친 entj인데
나랑 성격 정 반대라 그런가
좋음 계획적이고 배울거 많아서

1년 전
둥이44
헐 나 잇프피구 썸남 엔티제인데! 엔티제 어땡?? 잘 맞어?
1년 전
둥이43
나도 isfp인데
카톡은 늘 하는데 그냥 약간 보고식?? 나 출근했어 나 밥먹었어 요런 기본적인거? 전화는 필요시에만 함 + 나 화났을때 풀어주려고 하기도 함 애정표현 잘 못하는데
시간 좀 지나니까 점점 하려고 하긴함 근데 만나면 챙겨줄거 다 챙겨주고 배려해주고 세상 다정 스윗남친 그리고 무슨 얘기 하면 항상 중립임 공감능력 1도없음 근데 뭐 말하면 까먹진않고 챙겨줌 ex)로즈데이등
쓸데없는것에 시간쓰는거 개 싫어함 비효율적인것도 개 싫어함 가성비 좋은거 좋아함 카톡으로 말하면 오해의 소지가 많다고 만나서 얘기하는거 좋아함 가계부쓰고 매우 계획적임 뭔가 배울때 확실히 알때까지 함 근데 내남친은 연애 경험 많이 없기도 하고
만나도 가볍게 만나는거 완전 싫어함
고민 얘기하면 해결책을 찾아주려고 함 공감따위 없음 근데 여친이면 공감해주려고 노력함 개 귀여움 ㅋㅋ
본인이 고민할때 방향 딱 정해주거나
해결책 제시해주면 좋아함
가계부따위 안쓰던내가 가계부를 쓰고있음 불도저임 한번 시작한건 끝을 봐야함 상대힘들땐 절대 만나기 금지 entj를 지치게 하면 이별할수있음
퇴근하고 쉬게 냅둬야함 서로 자유의 시간필요함

1년 전
둥이45
내향적
예의바르고 다정하고 표현잘하고 이성적인 사람

1년 전
둥이46
난 상관없는데 외향적인게 더 좋은 거 같다..뭔가 내향적이면 같이 축 쳐져서 맨날 집콕할듯..
1년 전
둥이46
난 내 감정에 공감 잘해주고 같이 있으면 진짜 재밌는 유머러스한 사람
1년 전
둥이47
귀여운 사람
1년 전
둥이48
난 생활패턴+활동반경이 나랑 비슷했으면 좋겠어....
1년 전