모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
학교에서 같은반이었던 어떤 애가 매번 금수저들 너무 부럽다 그런 삶은 어떨지 너무 궁금하다 나도 그런 집에서 살아보고 싶다 우리집도 그렇게 돈 많았으면 좋겠다 전남친이 금수저였는데 걔 하고 다니는 게 정말이지 눈물나게 부러웠다 

뭐 이러길래 진짜 집에 돈이 없나 이랬는데 알고보니까 얘 우리동네에서 제일 비싼 아파트 살고 집도 살만큼 사는 애였음 

본인이 진짜 진지하게 가난하다 생각하는거 같던데 진짜 가난이 뭔지 모르는건가 

아버님이 제네시스 끌고 다니시고 8억짜리 자가가 있는데 뭔 흙수저야... 

뭐든 상대적이고 비교하기 쉬우니까 사람들이 만족을 못하는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
빼앗긴가난이라는 말이 진심 딱이야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아무리 행복은 상대적이라지만 객관적인 지표가 있는데 함부로 가난하다고 말하고다니는건 진짜 기만임
1년 전
익인10
1년 전
익인2
진짜... 가난까지 뺏어가서 뭐할라고 그러냐
1년 전
익인3
걔두 주변에 비하면 가난한 축에 속하나 보지
1년 전
익인4
그르네... 끝도없이 비교하니까 가난타이틀까지 달고싶어하며 그러는것같군 굉장히..이상하다!!!
1년 전
익인4
찐 가난 쥐어주고싶다
마!!!이게 가난이다

1년 전
익인5
진짜 가난하면 그런 말 조차 안나오는 법이지.. 살만 하니까 그럴 수 있는것. 욕심내는거지 참나
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...근데 진짜 동네에선 또이또이고 직접 이지역 저지역 집값 알아보고 돈 계획 세워보지 않는 이상 자기 위치를 알기 어렵긴 하더라
나도 찾아보고 조사해보고 그러고서야 알았어 내 주변이 인생의 전부였으니까

1년 전
익인7
잉? 본인이 자기 흙수저라고 말하고 다녀ㅆ어? 자기 가난하대? 본문 봐서는 별 생각 안 들어..
1년 전
익인8
혹싀 광주 광산구?
1년 전
익인32
수완?
1년 전
익인8
오 맞아..
1년 전
익인8
ㅈㅇ아파트....???
1년 전
익인9
자기 연민 오지네
1년 전
익인11
ㅇㅈ… 그냥 좀 객관적으로 보는 눈도 중요해ㅋㅋㅋ 과하게 어깨뽕할 필요도 없고 과하게 본인을 안쓰러워할것도 아님
1년 전
익인12
왜저러는거지 진심 모르는 건가 아님 은근 자랑하고 싶어서 저러는건가
1년 전
익인13
그런 사람들 좀 신기함 평소에 드라마나 영화 같은 건 일절도 안 보나..?
1년 전
익인14
욕심이 많은앤듯.. 나도 저정도까진아니지만 좀 비슷한데 금수저가 그렇게많이부럽진안흠 그냥저냥 만족..
1년 전
익인15
짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가난 느껴보면 그런말 못할텐데
1년 전
익인16
걍 그러게~ 하고 다른 말로 넘기삼
1년 전
익인17
알고도 그러는건지 진짜 모르는건지 참..
1년 전
익인18
지도 가난하다 생각 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 기만하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㄴㄴ 저건 알고도 저렇게 말하는거
1년 전
익인20
기만이다 진짜..
1년 전
익인21
제네시스????? 아무리 몰라도 그걸 착각할 수가 있나....??? 금수저가 부러울 순 있는데 그렇다고 가난은 절대 아닌데
1년 전
익인21
그냥 돌려돌려 자랑인가
1년 전
익인23
그냥 금수저 부러워한 거 아닌가… 딱히 본인도 가난하다는 생각은 안할 거 같은뎅
1년 전
익인7
그니까.. 나 위에 댓 달았는데도 답답해서 인기글 보다가 자꾸 들어와보게 돼..
막~~~ 가난하다고 생각은 안 하겠지만 더 풍족하게 사는 사람들이 눈에 보이니 그들이 부러워지는 거지 뭐..

1년 전
익인24
알고그러는게 아니라 저럴 수 있음 우리엄마가 약간 저러심...저게 상대적인거라 주변에 부자 많아서 우리집이 잘 못 산다고 생각하시더라고,,,,
1년 전
익인25
그냥 노는 무리에 따라 다르게 느끼는 것 같음
1년 전
익인26
나도 내가 가난한 줄 알았는데 전애인 보면서 난 진짜 암것도 아니구나 싶었음...
1년 전
익인27
빼앗긴 가난
1년 전
익인28
보통 사람들은 다 자기보다 더 잘난 사람을 선망하니까 그렇지 지방 1억짜라 아파트 사는 사람들은 같은 지역 3~5억짜리 아파트 사는 애들 보면 부자같음 강남 10억짜리 아파트 사는 사람들 보면 금수저같음 근데 현실적으로 부자는 아니잖아..~ 강남사는 애들은 사람들은 또 20억짜리 사는 사람들 보다 자기 보면 가난한 거 같겟지 머.... 다 상대적인 느낌에다 열받으면 짜증만 더 난다...~
1년 전
익인29
기냥 금수저 부러워하는거 같은데? 저게 딱히 가난하다고 말한걸론 안 보이는딩ㅋㅋㅋ 혹시 쓰니는 쟤한테 열등감 느껴?
1년 전
익인30
세상물정모르고 사니 가난하다고 생각하는 건가 ㅋㅋ
1년 전
익인31
그냥 금수저 부러워하는 거 같은데 ㅋㅋ 진짜 넘사 금수저…
1년 전