모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
새벽에 남자가 자꾸 욕하고 소리 지르길래 창문 밖 봤는데 남자가 ㅂ신 같은 ㄴ 한번만 더 그러면 헤어질 줄 알아라 이런식으로 말하고 여자는 암말도 못하고 졸졸 따라가고 그냥 징징 거리고 남자는 온갖 쌍욕 하면서 헤어진다는 소리만 하고..ㅠㅠ진짜 불쌍하다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이고야... 남자 소리지르는 거에 그냥 기가 팍 죽었네
2년 전
익인2
왜 만나냐…
2년 전
익인3
그루게 부모님이 금지옥엽 키워주셨는디
2년 전
익인4
금지옥엽 안키워줘서 그게 사랑인줄 아는거지…
2년 전
익인6
22 내얘기라 슬프다
2년 전
익인3
이래서 사랑받고 자란 게 중요한 거구나
2년 전
익인5
찐따같은 남자보다 성질 드러운 남자 만나는 여자들이 더 많은게 신기
2년 전
익인8
어떤 상황이냐에 따라 다를듯
2년 전
익인9
가스라이팅이라기엔...좀
2년 전
익인9
여자가 뭔 잘못했는지 아무도 모르는데...?
2년 전
익인11
? 밖에서 소리질러서 사람 면박주고 헤어지는걸로 협박하는게 가스라이팅 그 자첸데
2년 전
익인9
그런가? 근데 저렇게 안하면 그럼 상대가 그냥 넘어가기엔 매우 심한 뭔가 잘못을 했을때 어떻게 해? 그냥 조곤조곤 좋게 말하고 바로 손절하나...? 그건 좀 아닌것같은데. 솔직히 난 성별 반대상황이라도 남자가 뭔가 잘못했으니 저러겠지 생각할것같음(글고 솔직히 번화가 같은데 나가보면 그런걸 더 많이본거같애 여자가 xx xx 쌍욕하면서 헤어지네 마네 온갖성질성질 다부리고 남자가 쩔쩔매는거)
2년 전
익인11
아무리 화나도 욕은 안하지 누가 밖에서 밤에 소리내고 싸워? 성별 떠나서 누가 잘못했든 "내말 안들으면 헤어진다" 자체가 가스라이팅이고 고성방가도 말도안되는것임
2년 전
익인9
11에게
고성방가나 욕은 물론 잘못이겠지만 다만 '내말 안들으면 헤어진다' 이게 가스라이팅이라는건 너무간거같음
꼭 사랑에 구속이 있어야하는건 아니겠지만 대부분의 사랑은 구속을 동반하는데 당장 연락잘되길 강요하는것도 가스라이팅임 그렇게치면... 나는 그건 어쩔수없다고 생각해 약간 연인사이 더치페이같은거같에 이론상으론 맞는말이지만 막상 현실에서는 아무도 하는사람없고 또 실제로 하면 되게 정없고 드라이해지는 행위

2년 전
익인11
9에게
가스라이팅 정의를 보고오셈 맞음 그리고 니가 연락 구속 어쩌고 하는 말은 가스라이팅 아님

2년 전
익인9
11에게
[남편은 집안의 가스등을 일부러 희미하게 해놓고 아내가 어둡다고 할 때마다 "당신이 잘못 본 것" "왜 엉뚱한 소리를 하느냐"고 계속 핀잔을 준다(tell her off). 또 주변 환경과 소리까지 교묘히 조작해서 현실감을 잃도록 해 갈수록 스스로를 믿지 못하고 자책하며 가해자에게 의지하게 만든다. '가스등 효과(Gaslight Effect)'라는 용어는 여기에서 만들어졌다. 이런 행위를 하는 자는 '가스라이터'라고 한다.]

정확한 정의를 방금 봤는데 그렇게 따지면 이건 상대를 속이거나 기망이 있어야 되는거 아냐?
그러면 폭언,고성방가,헤어지겠다 협박하는것도 가스라이팅이 아니지.

2년 전
익인11
9에게
? 아 그냥 이해가 모자란 애구나 그래 니 말이 다맞음 ㅂㅂ

2년 전
익인9
11에게
솔직히 너도 잘 모르고 말해서 쪽팔리고 할말없지? ㅋㅋㅋ 넘 챙피해하지마 나도 방금 첨 알았어
솔직히 그냥 뜻 애매한 유행어처럼 사용되어서 다들 착각하는듯

2년 전
익인11
9에게
..? 뒤늦게 배워서 신났구나 잘 노네 계속 댓글달아 ㄱㄱ

2년 전
익인9
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘기엽당 야 그냥 솔직하게 인정하면되자나 너도 잘몰랐다구...왜구랭 ㅠ 즐티해!

2년 전
익인11
9에게
역시 막댓사수 못잃어~~~~~~~🤗

2년 전
익인20
그럼 익인이는 잘못을 했으면 폭언을 들어도 된다는 의견인거야 …?
2년 전
익인9
전제가 잘못되었는데? 어떤 잘못을 했느냐에 따라 다르지만 '폭언을 들을만큼 큰 잘못'을 했으면 폭언을 들어도 싸겠지
모든사람이 화날때 냉정해지고 식으면서 맘속에서 연을 끊을수있는건 아니야

2년 전
익인24
오우..너 조심해 가스라이팅당하지않게
애초에 큰잘못이라해도 폭언을 하지않고 상대가 알아먹을수있게 말하는게 사람의도리이고 그 말조차안통하면 헤어지는게맞는거지 폭언하는게
맞는방식이 아니잖아

2년 전
익인9
위에 봐봐봐! 가스라이팅 정의 그거 아니래
그냥 인간적으로 조금 난폭한 사람인거고 그거 감수할수 있음 사귀는거고 못하면 헤어지는거고 그럼 될듯
나는 말 크게하는사람 싫어해서 아무리 내가 잘못했어도 목소리 커지거나 손 올리는사람 절대 안만날거같은데
솔직히 친구들중(남녀불문)에 보면 지가 욕먹어도 싼짓 하고 깔끔하게 욕먹고 다시 사귀는경우도 많이봐서 그런애들한테 할말이없음ㅋㅋ 지가 하겠다는데 머..

2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 정의만 보고 거기에 사전적으로 일치하지 않는다고 가스라이팅이 아니래...ㅋㅋ 쟤랑 몇마디해보니 사이즈나와서 가르쳐주는거 포기함
2년 전
익인10
와.. 근데 우리아빠도 승질드르븐데 나도 그거 닮아서 그런가 저렇게 못할듯 그냥 얘가 미쳤나? 하고 진심 말로 줘팰거같은데
2년 전
익인12
근데 이게 가스라이팅 내가 당한 적 있어서 아는데 당하다가 보면 자존감 다 떨어지고 그냥 상대방이 말하는 게 다 맞다고 생각하게 됨... 그리고 그 상대방이 잘못해도 그게 내 잘못이 됨 ㅠㅠ... 그래서 미안해 잘못했어 응 네 말이 다 맞아 이거 달고 살았었음...
2년 전
익인11
맞아 이렇게 말하게하는거 자체가 ㄹㅇ 가스라이팅임 아 내가 잘못했나? 하게 하는거
2년 전
익인13
여자가 남자보다 외모가 많이 딸리는 커플인가? 보통 연애에서는 외모가 딸리는 쪽이 을이 되더라 외모 잘난 쪽이 갑질하고ㅇㅇ
2년 전
익인14
와 진짜 커뮤에 24시간 상주해..?
2년 전
익인13
? 뭔소리야 갑자기???
2년 전
익인14
헐 미안해 외모좌인줄 알았어...
2년 전
익인13
아...나도 누군지 알아 걔가 하도 그러니까 이젠 외모 얘기만 꺼내도 오해받네 개억울해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
2년 전
익인13
내가 외모좌라는거임? 나 지금까지 썼던 글 다 인증할 수 있음
2년 전
익인11
해봐ㄱㄱ 궁금하다
2년 전
익인13
11에게
해서 아니면 사과할거라고 약속해^^

2년 전
익인11
13에게
난 너 의심한적 없는데?! 댓글번호를 보고말해.... 걍 궁금해서 보여달란건디

2년 전
익인13
11에게
그럼 "해봐ㄱㄱ"는 뭘 말한거임?

2년 전
익인11
13에게
??? 댓글내리다가 인증한다길래 궁금해서 억울하면 해보라고한건데 그게 문제야? 내가 먼저 인증하라고한것도 아닌데 왜 대뜸 남이랑 착각해서 화냄

2년 전
익인19
근데 의외로 저런 애들은 남자 외모 안 따지더라 그냥 생물학적으로 남자면 오케이
2년 전
익인13
니 주위엔 그러냐ㅋㅋ 내 주위엔 남자 얼굴보고 자기한테 갑질해도 참아주는 여자애들 투성인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
네 다음 외모좌
2년 전
익인13
응 아니야 애먼사람 외모좌로 모네 극 혐
2년 전
익인19
13에게
응 인증 ㄱㄱ

2년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
오 삭제한 글도 저기에 다 뜨나? 글내역 안들어간지 진짜 오래돼서 저 ui 오랜만에본다

2년 전
익인13
11에게
외모좌 글 아직 그대로 있던데 내가 삭제했으면 그 글들도 다 삭제되고 없겠지?

2년 전
익인11
13에게
?? 아니 삭제내역 따로있나 물어본건데 진짜 왤케 자꾸 화만냄... 지 의심한적도 없는데 계속 시비거네

2년 전
익인13
19에게
봤으면 말해 펑하게

2년 전
익인13
19에게
왜 대답 못해? 내가 외모좌 아닌거 밝혀졌음에도 니가 나 외모좌로 몰고간거 사과하긴 싫고 내가 쓴 글 뭔가 궁금해서 검색해보느라 대답 못하니?

2년 전
익인19
13에게
와 걍 딴 거 하느라 답 못한건데 말하는 거 봨ㅋㅋ 웅 외모좌 아니라서 조켓다 외모좌로 의심 받을만한 사상 가진 아이야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
일부러 외모좌인지 떠보려고 이러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모좌 아닌데 진심 못생긴 여자도 똑같이 꼴값임^^
2년 전
익인23
야 근데 진짜 외모좌인지 아닌지가 중요한거임? 하는말이 외모좌같다는거지 ae-외모좌 ㅇㅈ합니다
2년 전
익인13
뭐가 외모좌 같은데? 아 여자외모도 중요하다고 말하면 못생긴 니 비위 거스르니까 여자외모 중요하다고 하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
엥 이건 선넘음
2년 전
익인13
뭐가 선넘는데 팩폭이지
2년 전
익인11
13에게
못생긴 너라는 말은 왜나옴ㅋ

2년 전
익인13
11에게
뭇생긴거아니면 외모의 가치를 굳이 부정할리가?

2년 전
익인23
아니 그냥 모든걸 외모로 환산하는 신기한 사고방식이 외모좌의 그것과 너무 비슷함.. 내 비위 꺼내서 보여줄 수 있는 것도 아니고 허상에다가 못생겼다고 욕해봐야 아무 타격 없는디
2년 전
익인23
지금 나보고 못생겼다 어쩌구 하는 것도 못생겼다고 하면 내가 타격을 받을 거라고 생각해서 저런 말이 나오는 거 아님?
2년 전
익인26
23에게
2 글고 성별얘긴 꺼내지도 않았는데 왜 혼자 풀악셀밟음?

2년 전
익인11
23에게
333 원래 자기얼굴에 열등감 심하면 그걸로 넷상에서 남한테 시비걸고다닌다더라... 딱 맞는 말이야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아 뭐야 남자네ㅋㅍ

2년 전
글쓴익인
야 13아 내 글에서 좀 꺼져 진짜 외모 이야기가 왜 나와
2년 전
익인15
잘못된거긴 한데 여자가 어떤 잘못 했을진 모르는거니까
2년 전
익인4
그렇다고 폭언을 하는건 안돼
2년 전
익인25
22 둘 입장 들어봐야지 바람을 폈을지 뭘 했을지 어케 암 만약 그런거라면 안헤어지는게 대단
2년 전
ㄴㄴ 걍 남자가 무턱대고 욕박는거 같던데 여자 편의점에 담배 사러 가자고 한마디 했는데 온갖 쌍욕 여자는 기다려ㅠㅠㅠㅠ약간 이런식이고 아 근데 자다가 깻는데 댓글 난리 나있누..
2년 전
익인17
진짜 본문같은 경우는
여자가 성적 바람핀거 혹은 살인 범죄 , 거액사기 아닌이상 이해하기 힘든 행동아니냐

2년 전
익인21
진짜 남자문제일으킨거 아니고서야 저런말들으며 있어야하나; 안전이별 하셨길..
2년 전
익인27
응 저거 가스라이팅 맞아 몇몇 댓글들 일부러 초치기 그만하자^^
2년 전