모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

난 mbti 제일 오글거리는 거ㅠ 우울갬성..... | 인스티즈 

난 mbti 제일 오글거리는 거ㅠ 우울갬성..... | 인스티즈 

특정 엠비티아이 아님 섞인거임 난 진짜 저런 우울에 젖어있는 글들 볼 때마다 내 유형에서 탈주하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여리고 착하고 나쁜 말은 못하지만 속에는 쌓인 게 많은 우울한 이미지.... 으아악

이런 글은 어떠세요?

익인52   글쓴이가 고정함
정작 진짜 우울증 있는 사람은 벗어나려고 발버둥치는데 그걺 엠비티아이로 모에화하니까 우울한 나 자신에 빠져 있는 줄 알잖아... 진짜 힘든 사람이 힘들다고 말도 못하니까 싫은거야
1년 전
익인1
오.. 저런게 있구나 내 mbti는 맨날 머 치고박고 싸우고 이런식이라 한번도 본적없음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
할말 못할말 구분못하는 이상한놈으러 나옴...ㅜ
1년 전
익인6
entp..?아닌가estp인가
1년 전
익인1
오 estp맞음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
패션우울…이라고 하던가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
인간의 대부분이 저런 생각을 가지고 살듯..ㅋㅋㅋ사실 우울한데 겉으로는 밝은척하는 나... 이런느낌
1년 전
익인4
mbti 유일하게 믿는건... mbti별 플레이리스트... 은근히 잘맞음 내취향임 어케알았지 싶을정도로
1년 전
익인5
나도 이거 싫어함
내 mbti도 맨날 우울하니 뭐니 하던데 난 진짜 우울증 벗어나려고 발버둥치는데 저런애들이 우울감을 즐기는 내 mbti.. 이러고있으면 뒷목잡고싶음

1년 전
익인9
1년 전
익인62
1년 전
익인83
1년 전
익인95
1년 전
익인104
1년 전

익인7
아 난 저 유형들이 아니어서 그냥 웃긴가봐
1년 전
익인8
난 그냥 자기 신세한탄 내지는 하고싶은 말 하는 것 같아서.. 지나갈래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나중에 댓글쓴거보면 으아악하고 뒤로가기 누를듯...
1년 전
익인12
ㄹㅇ저거는 진짜 사람 성격에따라 다른건데 mbti가 뭐라고 로봇같고~ 눈물많고~...
1년 전
익인13
나 안우울한데 내 mbti 맨날 우울한 애취급..
1년 전
익인14
저거 infp 같은데 난 저렇긴 함...
1년 전
익인17
22보자마자 인프피인가? 우울함 많이타서 난가싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
엥 뭐야 우울함 많이타는 게 아니라 우울감에 심취한 거였네 글잘못읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 안저래
1년 전
익인16
우웩 infp인데 난 저런 이미지 진짜 환멸남
말랑우울솜사탕 우우우욱

1년 전
익인18
22 제발 저런거에 언급 안됐으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 infp라고 하면 좋게 안봄
1년 전
익인24
걍 익14가 그렇다는데 구역질까지야
1년 전
익인16
익14 보고 한 말 아니야
14는 그냥 공감한 것 뿐이고 자기모에화 안했잖아

1년 전
익인40
나도 인프피인데 머 우울 하네 말랑말랑하네 어쩌구하는데 나 멘탈 개 쎔 기도 개 쎔 🥰
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ 은근 기 센 인프피 많드라
1년 전
익인77
33… 나 자주 우울해하는 성격 맞긴 한데 저런 우울에 취한 느낌 + 자기모에화는 진짜..^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
아 진짜...말랑울보토끼햄스터 어쩌구 지켜줘야함 이런 모에화 볼 때마다 낯뜨거워서 돌아버릴지경...제발...그만...진짜 수치스러움. 그걸 자기 입으로...왜... 그런 글 볼 때마다 그런 나에 취해있는 사람들 많아보이는 것도 창피함. 본인은 본인 스스로 지키자고 제발. 약한 잉뿌삐...힝구... 지켜줘야해 깝싸지 말고. 나는 내가 지킨다고.
1년 전
익인90
아 ㄹㅇ 진짜 ㅜㅜ 인프피인데 시비걸리먼 길거리에서 소리지르면서 싸우기 ㅆ가능이라고요...
1년 전
익인100
1년 전
익인103
555 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
우에에에에에에에에엑
1년 전
익인19
나 인프피인데 우울한 감정에 젖어있는거 좋아하긴햌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
근데 남이 너 우울하지? 인프피는 원래 그렇대 이라면 때리고 싶음

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
음....오히려 좋다까진 아니고..?
혼자 생각에 젖어있다는게 좋은거지
근데 진짜로 우울한거는 아닌거지
근데 딱히 안말하고 다녀

1년 전
익인54
슬플 때 더 슬픈 노래 듣는 것 처럼
우울한 감정에 취해 있는 느낌..ㅋㅋㅋ뭔가 비극의 주인공 된 거 같은 느낌을 즐김 난 그래..

1년 전
익인70
센치함을 느끼는거 같아
1년 전
익인20
내 유형도 가끔 유튜브 보면 저런 애들 몇몇 있던데 오글거려서 짜증나ㅋㅋ 애초에 유튜브에 뭘 그렇게 구구절절 쓰는거야 그런 감성 난 싫던데
1년 전
익인20
저런거 잼민이들이하는거면 귀엽네 ㅋㅋ라고 하겠는데 설마 다 큰 성인이 쓰는건 아니겠지
1년 전
익인21
우울한 나에 취한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
아 이거랑 자기는 겉으로는 웃고 있지만 뒤에서는 어쩌라고 마인드라고 쿨병 걸린 mbti가 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
이 mbti만 8개는 넘을듯 으이그
1년 전
익인23
오글거려ㅠ
1년 전
익인25
아근데 인프피 저런얘기 많은데 전혀 아니라서 맨날 나는 인프피가 아닌건가? 하면서 다시 해보면 또 인프피 나옴 대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
각자 다른거지 뭐 다 똑같을수는 없으니까!
1년 전
익인26
오글거린다고 조롱하는게 제일 오글거려..
1년 전
익인28
22 이글 말고도 그냥 약간 뭐만 하면 오글거린다? 하는 느낌
1년 전
익인27
우울이 장난이냐 진짜 우울증 걸린 사람은 죽고싶을만큼 힘들고 안우울하고싶은데 못 나아서 그러고 있는데..
1년 전
익인29
나는 인프피는 아니고 우울증+공황장애로 약물 치료 했었는데 지금은 많이 극복한 상태고 솔직히 쉽게 얘기 못할 부분이고 굳이 안좋은 감정들을 떠올리고 싶지도 않고 저렇게 얘기하는거 자체가 .. 남들과는 다른 특별한 나에 심취한 느낌이라서 별로인거임
1년 전
익인32
22 딱 패션 우울인게 보여서ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인88
333 직접 겪어보면 저렇게 말로 못함... 진짜 힘들고 최악의 구렁텅이 같은 구간을 왜 굳이 말로 표현하겠어....
1년 전
익인92
444 나도 공황우울 겪었었는데 공감.. 진짜 너무힘들었고 겪어보지않은 사람은 공감못할거란 생각에 입밖으로 꺼낸적도 없고 남들이 몰랐으면해서 오히려 숨기고다녔는데..
1년 전
익인31
걍 그렇구나 싶어
1년 전
익인33
난 쿨병이 더 오글거림
1년 전
익인34
그냥 저걸 mbti로 특정하는 게 좀 웃김 우울함은 누구나 있는 건데
1년 전
익인35
오글거린다고 조롱할 거까진 아닌데
진짜 좀 오글거리긴 함 이런 거 보면

1년 전
익인36
걍 별로 안 우울해보임 조롱하는건 아니고 진짜 살만하니까 저러는 것 같아서..
1년 전
익인101
22 정말 공감해..
1년 전
익인107
1년 전
익인37
mbti로 싸잡아서 조롱하는걸로밖에 안보이는데 ㅋㅋ
1년 전
익인39
진짜 저런 생각이 드는데...? 그걸 표현 하느냐 안하느냐의 차이
1년 전
익인41
패션우울 같아서 좀 그래보여 패션우울 하다가 진짜 우울해질수도 있음
1년 전
익인42
저건 엠비티아이라기 보단 그냥 저런 성향 사람들이 따로 있는거 아닌가
1년 전
익인43
아 걍 mbti 거ㅏ몰입좀 제발 첫댓부터 토나와 하........왜들그러는거야
1년 전
익인44
우울이랑 엠비티아이랑 뭔상관이냐 대체
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 귀여운데...? 나만 그런가
1년 전
익인46
저 사람들이 우울하다는데 거기다 대고 뭐라고 하는 게 더 이상한디 왜 저 사람들 감정을 남들이 재단하고 정의하려고 하는 거야...
1년 전
익인47
1년 전
근데 그걸 왜 mbti랑 연결 지어서 우울한 이미지를 고착화 시킴....?
1년 전
익인47
mbti가 혈액형도 아니고 진짜 실제 자기 성격 테스트로 한거니까 그런 사람들이 많았으니까 서로 공감하는거지
내가 이상한게 아니었으니까
물론 같은 mbti라도 또 다를 수 있지만 무조건 mbti랑 상관없다고도 할 수 없는건데

1년 전
익인46
거기다 대고 오글거린다고 조롱하는 것도 이상한데 저 사람들이 뭐 욕을 했어 뭘 했어
1년 전
익인51
단순 우울하다는거에 뭐라하는게 아닌디? 난 우울해 우울함을 즐겨 우울한 나에 심취해 이러니까 사람들은 이해 못하고 진짜 우울해서 힘든 사람들이 극대노 하는거지
1년 전
익인46
나도 우울증 때문에 상담 다니고 했었는데 나는 인터넷에 글 쓰고 친구들한테 말하고 나서야 우울감에서 벗어났어 각자 푸는 방법이 다른데 진짜 우울 가짜 운운하면서 조롱하고 돌을 던져야 하는 게 맞는 거야?
1년 전
익인51
46에게
아니 핀트를 못잡는거 같은데 익인아..? 내 댓 읽고 말하는거니?

1년 전
익인46
51에게
응 너 댓글 다 읽었는데 나도 저런 식으로 위로도 받고 우울증에서 벗어났다고~

1년 전
익인51
46에게
그래 축하해~

1년 전
익인46
51에게
고마워~ 그니까 앞으로는 함부로 남의 우울에 대해 재단하지 말아주라~

1년 전
익인51
46에게
응 나는 우울함을 즐기고 우울한 본인에게 심취하는 사람들이 이상하다 한거지 우울을 재단한게 아닌데 끝까지 핀트 못잡네ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 니 우울 니가 알아서 판단해~

1년 전
익인46
51에게
응 내가 그런 사람이었는데 진짜 우울증이라서 상담 다녔다구~ 끝까지 핀트 못 잡는 건 너야~ 밑 댓글 보면 진짜 우울한건지도 의문이라며 이게 재단한 게 아니라고?

1년 전
익인51
46에게
그래~~~~~ 우울 즐기면서 극복 열심히 해 홧팅

1년 전
익인46
51에게
그래 앞으로는 남의 감정에 대해 의심하거나 재단하지 말구^^ 너도 행복하렴~

1년 전
익인51
46에게
의심 아니구^^ 하든 말든 니상관 아니구~~~~~

1년 전
익인46
51에게
그래 그럼 평생 그렇게 살어~~~

1년 전
익인51
46에게
응 훈수그마안~~~ 너도 평생 그렇게 살궁

1년 전
익인46
51에게
훈수는 본인이 먼저 했구... 여튼 행복하렴...

1년 전
익인51
46에게
무슨 훈수..?! 먼데먼데

1년 전
익인46
51에게
우울 즐기면서 극복 열심히 하라며~~

1년 전
익인51
46에게
넌 원래 우울 즐기면서 극복한다길래 그대로 하라 한건데 머가 훈수야 응원이랑 훈수 차이 모르나바

1년 전
익인46
51에게
나도 응원이였는데 너도 모르나벼?

1년 전
익인51
46에게
머래 넌 이래라저래라 한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈수 뜻 모르네 넌 우울 즐기면서 극복 했다며

1년 전
익인46
51에게
맞아 우울 즐기면서 극복했음 상담하면서 아니라고 부정하기보다는 난 원래 그런 사람이라고 생각하기로 했거든 근데 왜 니가 거기에 대고 뭐라고 하는 지도 모르겠고 너한테 왜 비꼼 받아야 하는 지도 모르겠음 내가 우울을 이겨낸 방법이 잘못된 것도 아닌데 심취하면 안 됨? 뭐가 기괴한데? 내가 뭘 그렇게 잘못했는데?

1년 전
익인51
46에게
모르겠으면 고정댓글 읽어봐 이미 읽었는데도 모르겠는거면 공능제인거라 더 말할 필요 없을거 같고. 그리고 잘못했다고 한 적 없는데? 이상하고 기괴하다 했지. 기괴함을 느꼈고 그 부분도 이미 말 한거같은데 머가 기괴해? 이러면 내가 뭐라해야되냐ㅋㅋㅋ 에혀 그리고 정정한건데 비꽜다고 몰아가는거 쩐다 진심ㅜㅅㅜ

1년 전
익인46
51에게
나도 우울증 있었고 상담 받았다고 몇 번을 말해? 공능제는 너 같은데 내 우울증은 우울증도 아니라는 건가?... 이런 사람도 있으면 저런 사람도 있는 거지 내가 왜 이상하고 기괴하지?

1년 전
익인80
46에게
니네 둘다 인프피 같음

1년 전
익인51
80에게
쟤는 맞는 거 같은데 난 아님 두개나 다름

1년 전
익인80
51에게
니가 더 인프피같네 ㅅㄱ

1년 전
익인51
80에게
? ㅇㅋ

1년 전
익인51
80에게
혹시 인프피한테 심하게 데였니ㅋㅋㅋ

1년 전
익인80
51에게
ㅇㅋ 이래놓고.. 진짜 ㅈㅈ따 인프피 같다

1년 전
익인51
80에게
아니 아니라는데 구역구역 인프피라는 이유가 있을거아니니^^^ 나도 인프피들이랑 진짜 안맞아서 안좋아하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 아예 말이 안통하네^^ 안심혀 니 인성은 인프피보다 더 한거 같으니까 ㅋㅋㅋ 뭔 참견질이야

1년 전
익인80
51에게
그러게 인프피 소리나 듣고 힘내라

1년 전
익인51
80에게
너도 힘내라ㅋㅋ

1년 전
익인51
난 우울할 수 있는데 우울한 나 자신에게 심취한다는게 내 기준에선 좀 많이 기괴한거 같음. 진짜로 우울한건지도 의문임
1년 전
익인80
니네 둘다 인프피 같음
1년 전
익인94
33 내 생각두 그래
패션우울인지 아닌지는 본인만 아는거 아녀?

1년 전
익인49
난 저거도 그렇고 그 xxxx한테 손절당한거면 진짜 어쩌구 저쩌구 한거임....
1년 전
익인50
글자 하나하나 떼서 보면 우울감 느끼기 쉬운 성향인건 맞는거 같아서 그냥 그러려니 하는데 착한아이증후군이나 말랑말랑 모에화하는건 좀 그럼…
1년 전
익인52   글쓴이가 고정함
정작 진짜 우울증 있는 사람은 벗어나려고 발버둥치는데 그걺 엠비티아이로 모에화하니까 우울한 나 자신에 빠져 있는 줄 알잖아... 진짜 힘든 사람이 힘들다고 말도 못하니까 싫은거야
1년 전
익인57
이거맞다
1년 전
익인53
살면서 그런적 있으니까 뭔가 느낌으로는 공감을 하겠는데 저렇게 글로 다 드러내니까 패션같고 오글거린다 아니다 글로 나타내는 건 둘째쳐도 말투가......
1년 전
익인55
패션우울이든 찐이든 저 사람들이 저렇다는데 비꼴필요가 있나?ㅋㅋ 그냥 그런갑다 하면 되는거지ㅋㅋ
1년 전
익인56
풉 풉풉풉
1년 전
익인58
이래서 그냥 엠비티아이가 싫음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
22 싫고 솔직히 잘 믿기지도 않아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
자기연민 심한사람 싫어..나까지 기운빠짐
1년 전
익인64
1년 전
익인61
나 인프피고 우울증도 있긴한데 무슨 저런 노래를 듣고 눈물을 흘리며 우울한걸 즐기고 어쩌고ㅋㅋ 그런게 아니라 그냥 맨날 죽고싶다 생각하는 우울증인데ㅋㅋ 우울증 모에화라는거도 있구나
1년 전
익인63
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
우울한걸 즐기긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울함 떨쳐내고싶은데 맘대로 안되서 내 자신이 싫음ㄹㅇ 오히려 더 신나는 노래 밝은 날씨에 집착하게됌
1년 전
익인66
실제 우울증이랑 공황으로 10년 넘게 고생한 입장에서 패션우울증 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
1년 전
익인68
지가 우울한걸 왜 mbti에 엮냐구,,,
1년 전
익인69
으악...진심 저런글 너무 오글거려...
1년 전
익인71
인정 자기모에화 극혐
1년 전
익인73
패션우울인지 아닌지 어떻게 알고 다들 이렇게 조롱하지..? 각자의 삶에서 우울의 깊이가 조금 다를 수 있는거지.. 그리고 그 깊이가 깊지 않다고 해서 우울이 없는 건 아니잖아.
1년 전
익인74
저거랑 또 특정 엠비탸가 손절하면 진짜 쓰레기라고 하는거.. 문제는 모든 엠비티아이 설명에 다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 너무 웃기단 말이지
1년 전
익인75
모든 엠비티아이 다 저럼
1년 전
익인76
진짜 개싫어 우울하다는 걸 떠나서 특유 찐들의 감성…? 그런 느낌임 우연히 알고리즘으로 우울한 랩 커버영상도 보다가 댓글 보고 기절할뻔
1년 전
익인78
mbti ㄹㅇ 혈액형별 어쩌고 이거랑 뭐가다른지 모르겠음ㅋㅋ
1년 전
익인79
딱히 저사람이 나한테 피해준건 없는데 아 ㅁㅁㅁㅁ한사람 좀 그렇지않냐?? 라고 여론몰이하는 사람이 더 별로. 어릴땐 아 그런가? 하고 휘둘렸는데 좀 더 크고보니 다른사람 언행에 대해 평가하거나 본인의 주관적인 평가 이리저리 옯기는 입 가벼운 사람은 피함.
1년 전
익인81
우울이랑 우울증이랑은 별개인 것 같은데.... 우울은 한 종류의 감정이고 우울증은 병이지. 우울증이 심한 우울감을 동반하긴 하지만 자해나 자살감 등 여러 문제를 수반하는 거잖아...그래서 병이고 치료가 필요한 거고ㅠ 사람이 어떻게 매상 즐겁고 들뜰 수 있어? 스스로 우울감을 느낄 때 그 감정을 존중하는 게 더 건강하다고 생각해
1년 전
익인82
난 인프제인데 인프제 특유의 ‘난 널 궤뚫어보지만 넌 날 모름’ ‘넌 날 친하다고 생각하지만 실은 내가 니 머리위에서 놀고있는거임’ ‘난 너무 복잡해서 아무도 날 이해할수 없어’ 등등 우월감?에 빠져있는 듯한 이미지 & 거기에 심취된 사람들 넘 오글거리더라 ㅠㅠ 다같은 사람이지 뭔 인프제의 신격화 개시름
1년 전
익인113
하 나도 일부 인프제뽕 찬 애들이 그러고다니는거 오글거리고 쪽팔려서 내 MBTI 숨기고 다닌다......
1년 전
익인83
나도 인프피고 다른 인프피들이 다 그런 것도 아니지만 우울한 나, 비련하고 가련한 나에 심취해 있는 사람들도 싫고, 그냥 자기가 회피적인걸 말 해도 안 들으니까, 니가 그만큼 나한테 소중한 사람이 아니라, 응응 니 잘못 나는 너한테 에너지 낭비할 마음 없는 거~하면서 이러면서 합리화, 정당화 시키는 몇몇 사람들 때문에 이미지 고착화 되는 거 진짜 싫어.
1년 전
익인83
문제를 해결해보려는 기본적인 노력조차 안 하고서 남탓하기 바쁜 걸 무슨 자랑이고 뭘 또 맞다고 하고 앉았어. 무슨 니가 중요한 사람이 아니었던거야 이런 말로 정당화를 해. 안 중요한 사람이라도 기본은 지키라고. 싸잡아 묶이고 싶지 않단말이야.
세상이 나와 너에게 가혹한 게 아니야...무르고 약해서 아프면 단단해지려는 노력이라도 하자고.약한 나에 빠져들지 말고...제발제발제발제발쟤비ㅏㄹ

1년 전
익인84
아니 뭐 자기가 유튜브 댓글로 자기가 그거 즐긴다는데 뭐 어쩔 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우울감 즐기는 타입도 아니지만 남한테 피해주는 것도 아니고 자기 우울증이라면서 남들한테 패션우울증이니 뭐니 괜히 입막음 하는 애들이 더 이상해... ㅇㅇ 너 우울증 맞네 딱 이 느낌임 진짜 좀 그러지 좀 마라
1년 전
익인85
내 mbti는 쿨병말기 갬성이라 그거는 그거대로 항마력딸림ㅋㅋㅋㅋㅋ우울이고 쿨병이고 암튼 다들 자중했으면..
1년 전
익인86
우욱
1년 전
익인87
우울이라기보단 센치항 감정이 아닐까 싶긴한데
1년 전
익인88
우울증+불안장애+공황장애를 몇년간 치료했는데 오히려 겉으로 말하거나 내색 안해... 티를 안내고 싶었으면 싶지
나는 내가 질병이 없었으면 보통 사람이었으면 정말 간절히 몇년간 바랐는데
오히려 반대로 그런 우울한 느낌을 즐긴다고 하는게 조금 신기하다
너무 요즘엔 우울증이라는 단어가 너무 가벼워진 것 같음.
정말 고통받는 사람은 힘든데...

1년 전
익인88
엠비티아이 안믿는게 난 enfp임
1년 전
익인89
역시 사람은 자기가 그 상황에 처해보기 전까지는 진짜 모르는 거구나
1년 전
익인91
ㄹㅇ 개싫음 순수하고 상처 잘 받는 감성적인 나 배려해줘~~뭐 이런 마인드도 가끔 특정 엠비티아 사람들이 그래서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
근데 우울감에 심취하는게 너무 신기하다...나는 우울감 올 때마다 내가 너무 싫어져서 빨리 그 감정이 사라졌으면 좋겠음 너무 괴로워ㅠㅠ
1년 전
익인93
일상생활이 잘 안돼서 진짜 너무 괴로움...ㅠ 전에 내가 어떻게 살았는지 가늠도 안가..ㅋㅋ ㅠ 진짜 무기력한것도 너무 싫고 별것도 아닌데 걍 눈물이 좔좔남 심장이 계속 뛰어서 잠도 못잠 ...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무기력하니까 씻고 나가는거 청소하는거 자체가 안돼니까 그걸 몇시간 걸려서 하는거랑 청소 안된거 보면 스트레스받아서 또 자기혐오 들고 요즘은 출근하는데 겨우 출근해서 회사에서 걍 개 뜬금없이 눈물나서 복도가서 울고옴 ㅠ ㅎ..., 그리고 심장 불안증 땜에 개빨리 뛰어서 가슴 부여잡고 엉엉 울면서 잠 그러고 출근하면 또 힘드니까 나한테 실망하고 반복임
1년 전
익인93
약 먹으면 그래도 조금은 덜하니까 먹는데 이럴 때마다 너무 힘들어서 벗어나려고 운동도 하고 막 뭐 하려는데 좀 힘듬 그래서 이런거 보면 신기해 나도 언젠간 저걸 즐길 수 있는 상태가 되려나ㅜㅜㅎ
1년 전
익인96
ㅇㅇ나도 저런거 싫어 mbti에 기대 자신의 병을 일반화하고 정당화하는 사람들
1년 전
익인97
나도 저 과몰입인척하는 저런거 싫더라
1년 전
익인98
나도 인프피인데 저런 말 듣는거 개싫음...근데 우울이랑 우울증은 다른 거 아니야?
1년 전
익인99
우울증 10년차 이젠 그러려니 해서 그냥 나 우울한거 자주 표출하는데 표출하면 어느정도는 맘 편해지는 것도 있고 근데 본문이나 댓글 보니까 상대방은 그렇게 느껴지지 않나보네 오히려 안 좋게 보인다니까 자제해야겠다 이제 우울한거 표출하는 것도 눈치봐야겠고 어디에다가 풀어야 하나 에휴...그냥 저런 사람도 있구나 하면 되지 오글거리거나 과몰입이라니 ㅠㅠ 마상이다 진짜
1년 전
익인105
ㄴㅁㅇ 어이없어 진짜 지들말이 다 맞다고 생각하나
1년 전
익인102
하다하다 이젠 Mbti도 갈라치기해....? 세상 살기 참 힘드네
1년 전
익인105
우울에 빠진 나를 모에화 하는건 어떻게보면 ptsd증상이랑 비슷한 양상일수도 있어 막 전쟁영화 보면 총알이 쏟아지는데 겁나 아무렇지 않은 척 하면서 “훗.. 또 시작이군” 하면서 담배 무는 캐릭터 그거 완전 ptsd증상 교본같은 늒낌임… 또 즐겁지도 않은 행동을 하면서 즐기냐고도 물어보는데 자해하면 보상으로 도파민 나오고 심지어 목 잠시 졸맀다가 풀어도 나오는게 도파민이야 그뜻은 즐겁지도 않은거 하면서 충분히 즐길수도 있다는 뜻이고 또 우울에서 완벽하게 벗어나는게 혹은 우울에서 벗어나야겠다는 생각 자체를 하는게 사실 샙지가 않아 그게 onset된거라면 더욱 더 우울이라는 감정도 그렇고 우울증도 그렇고 둘 다 사람마다 발현양상이 다 다를수밖에 없는데 자기랑 안같다고 너는 가짜야 하는건 잘못된거야
1년 전
익인106
우울증 약 먹고 있는 사람인데 저런거 보면 참… 그냥 병원가 너네들도…
1년 전
익인108
약간 우울한 자신에게 취한느낌 ㅇㅇ… 나도 오글거림
1년 전
익인109
으악 개오글
1년 전
익인110
진짜개오글
1년 전
익인111
고독을 즐기는 타입이 우울감에 잘 취하더라