공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 76l
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
승차권에 차 타는곳은 15분 전에 알려준다고 써있는데.. 기차 찾기 쉬워..???? 15분 내로 못찾으면 어카지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
완젼쉬워용~~ 15분 아니어도 전광판 잘 보면 바로 알게되어있엉
1년 전
익인1
기차 헷갈리면 예매한기차 출발시각이랑 기차번호 비교하면서 확인하길!
1년 전
쉽다니 다행,,, 첨 타봐서 넘 떨려 고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인1
역무원이 항상 서있으니까 불안하면 예매표 딱! 보여줘 친절하게 알려준다규 걱정마
1년 전
1년 전
익인2
걱정되면 미리 가서 대기하고 있어
전광판에 열차 번호랑 플랫폼 번호 나와~ 너무 걱정하지 말고~엄청 쉬워

1년 전
고마워ㅠㅠㅠ 제발 버벅거리지 않았으면..
1년 전
익인2
원래 처음에는 놓칠까봐 걱정되지~
지하철도 기차도 비행기도 처음에는 걱정했지만 막상 가면 아무것도 아니었어
그러니까 걱정 마~ㅋㅋ

1년 전
친구들도 걍 시외버스터미널이랑 똑같다던데 나 혼자 걱정이라 유튜브로 시뮬까지 돌리는중.. 답 고마오 ㅜ
1년 전
익인3
기차 번호, 시간이랑 전광판에 뜨는 거 비교해서 타면 된다! 잘할거야👊🏻👊🏻
1년 전
으ㅜㅜㅡ 뭔가 별거 아닐거같은데 이유없이 너무 걱정된다ㅋㅋ큐ㅠ 무튼 답 고마버!
1년 전
익인4
하 나도 기차 첨 탈 때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전광판에서 시간 보다 기차 번호를 비교하는 거 추천할게!!! 잘 타고 잘 도착해
1년 전
익인5
시간은 똑같을 수도 있으니 조금 여유롭게 가서 전광판에 잘보면 15분 이전에 뜨기도해! 기차번호 꼭 확인하고 몇번 출구라고 숫자 적힌거 보고 ✅ 그 출구 들어가기 전에 표지판봐봐 행선지 (예: 부산방면, 서울방면 등) 어느쪽인지 한 번 보고 내려가면 더 안전 ✅ 기차 타는데 다 들어가서 위에 천장에 삐쭉 달려있는 전광판 거기에 또 시간 가까우면 뜨거든? 내 기차번호 거기로 오는 거 맞는지 또 확인 가능! 그러면 마음이 좀 편하겠지? ✅ ktx면 기차 들어오는 순간 기차 타는 문 옆에 쪼끄만 안경케이스만한 까만 전광판있다? 그거에 또 쪼끄맣게 기차번호 휙휙 지나가!! 처음이면 잘 안보이지만 확인가능(무궁화는 없어!ㅠ) ✅ 역무원님께 물어보면 베스트! 제일 정확하고 쉬운 확인법!
잘다녀와💓

1년 전