모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55373l 13
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
미팅 다 끝나서 헤어지고 맞팔한 인스타 보니까 다 애인있었음  

물어보니까 미팅 만나기 며칠 전에 사겼고 파토내기 미안해서 사친 만들려고 나온거라는데 말이되나  

주선자는 걔네 애인 있던거 하나도 몰랐어서 걔네랑 엄청 싸웠는데 걔네 반응은 미팅이 연애 목적으로 가는 것도 아닌데 자기들이 그렇게 잘못한거냐고 그랬대
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
장난??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
내가 화나는게 이상한건 아니지?
1년 전
둥이1
그렇게 당당하면 각자 여친한테 말해보라그래ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
거기 두 명이 해외에서 있던 애들이라 여사친 이런거 구분 없다는 것 같다는데 맞나싶다,,,,,,,
1년 전
둥이2
처음부터 말하던가ㅋㅋ쓰니가 알아낸게 유머내ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그냥 대놓고 인스스에다가 여친 태그해서 올렸던데
1년 전
둥이2
댓글로 어제 3:3 미팅재미있어요~여친있는 경우는 처음이네요 하고 달고싶네
1년 전
둥이46
1년 전
둥이69
1년 전
둥이3
와 ㅋㅋㅋ 미팅 간거 여친들이 뭐라 안하나?
1년 전
둥이4
??? 상대방 3명 다? 제정신인가
1년 전
둥이5
잉 근데 그런 일 종종 있지 않아? 그냥 하루 놀고 친구 만들고
1년 전
둥이9
ㅇㅇ 이런 경우 있을 수 있긴 한데 애인들은 알고 있는지가 문제일듯
1년 전
둥이36
미팅이라 하면 일반적으로는 소개팅 느낌 아냐?
1년 전
둥이37
그런 경우는 상대방한테도 얘기를 한 경우고...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이17
주선자는 몰랐대
1년 전
둥이7
3명 다 애인ㅋㅋ 역시 끼리끼리
1년 전
둥이8
와 레기..
1년 전
둥이10
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ말장난해? 그렇게따지면 미팅은 회사에서나 하는거지 이런느낌~~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이22
헐 충격.. 보통 목적이 사귀려고 나가는건 아니어도 전부 애인있는데 미팅한다고??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이22
삭제한 댓글에게
아니 그니까 지금 본문 상황에 달 댓은 아니지않니..?

1년 전
둥이23
꼭 사귀는게 목적이 아니어도 애인 있으면 안나가는게 맞다는게 기본 상식 아니야..? 미팅에서 실제로 잘되는 경우 거의 없는거 누가 모름..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이23
삭제한 댓글에게
본인은 안그렇더라도 표면적으로 대학생 미팅은 애인 사귀려고 하는거니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 난 애인이 미팅나가라고 했다는 소리는 못들어봐서 신기하네~

1년 전
둥이32
애인 있는 사람이 귓속말게임하면서 노는게 진심으로 괜찮다고?
1년 전
둥이26
니 논리면 유부남 유부녀들도 미팅가서 사친들 사귀어야겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 인터넷에 써두는 ㅇㄱㄹ같은 인생 꼭 실천해라

1년 전
둥이30
그렇게 따지면 남자끼리, 여자끼리 모임도 다 미팅이어야지...친구사귀는건데....
왜 꼭 딱 성비 맞춰서 만날까? 이성으로만.....?????

1년 전
둥이41
그렇게 따지면 왜 남녀비율 똑같이 맞춰서함ㅋㅋㅋㅋ걍 남자들끼리하고 여자들끼리도 해야하는거아님..?ㅋㅋㅋㅋ미팅 ㄹㅇ 걍 단체 소개팅같은 느낌인뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
너 솔직히 말해바. 그런적 있구나? 애인있는데 미팅 나간적.
1년 전

둥이12
댓글로 달자 ㅋㅋ 얼마나 당당하면 그렇게 나오는지 보자고
1년 전
둥이14
친구를 사귀든 말든 여친 있는데 여자 3명이랑 3대3 미팅이 맞는거냐..ㅋㅋ
1년 전
둥이15
난 미팅 나가서 사귀는 애들도 봐서 친구목적이면 적어도 애인 있는건 다들 알고 있어야 한다고 생각함
1년 전
글쓴둥이
아 근데 나는 기분이 좀 그런게 백번 다 양보해서 나올 수 있다 쳐 그럼 애프터는 안해야하는거 아닌가
1년 전
둥이16
끼리끼리 친구라더니
1년 전
둥이18
아니 그럼 미팅 중에 여친 있다고 말이라도 하든가
1년 전
둥이19
222이거지
1년 전
둥이24
1년 전
둥이25
잘걸렀다
1년 전
둥이27
미팅이 무슨 연애목적이 아니야
1년 전
둥이28
미팅은 친구 만들어 간다는 애들특 = 애프터를 못 받아봐서 미팅이 원래 술게임만 하는 건줄 앎
1년 전
둥이32
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
ㄹㅇ임ㅋㅋ
1년 전
둥이49
뼈 부러지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
개웃기네
1년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
야 애들 운다
1년 전

둥이29
다 여친한테 허락받은건가 ㅋㅋㅋ 안받으면 안받은대로, 받으면 받은대로 유머고 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
변명이지ㅋㅋ나때도 그런사람 한명있었음
1년 전
둥이33
미팅이…연애목적이지 뭐야…
1년 전
둥이34
댓글에 쓴다 나같아도
1년 전
둥이35
미팅은 연애를 전제로 만나는건데 ㅋㅋㅋ 마인드보소..... 화나는거 정상이여
1년 전
둥이36
저런 애들이 역겨운 게 애인 있냐고 안 물어봤으면 먼저 얘기하지도 않았을 거라는 게 진짜 역겨움
1년 전
둥이36
그래놓고 계속 연락하다가 나중에 문제 생기면 우리? 그냥 친구였오~~~ 이러는 애들이 태반일 듯 댓글에도 쿨병 걸린 놈들 개많누
1년 전
글쓴둥이
한 명이 내일 생일이라고 또 다른 친구들이랑 술약속있더고 해서 갔는데 인스스 보니까 여친이 생일상 차려준거 올렸더라
1년 전
둥이36
여친한테 안 미안한가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당당하면 말해보라 그래... 진짜 사상 이상하네 그래놓고 지들 억울하다고 한 게 코미디 잘 걸렀어
1년 전
둥이30
와 남친 생일이라고 생일상까지 차려줬는데 다른여자랑 미팅이나 하고 앉아있는걸 알면......억장 와르르...
1년 전
둥이38
미팅이 무슨 친구 만들러 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개 개념으로 나갔다가 마음에 드는 사람 없으면 걍 친구 만들고 오는거지
1년 전
둥이39
애프터때라도 애인 있다고 밝혔으면 어이는 없었지만 마지노선으로 봐주는데 끝까지 얘기 안했다는게 역겹고 근데 지들은 셋 다 여친 있으면서 한 명도 대타 구할 생각 안했다는게 진짜 뭣같네 ㅋㅋㅋ 역시 끼리끼리는 사이언스인가
1년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 댓글 뭐임? 경악스럽넼ㅋㅋㅋ 친구를 사귈거면 차라리 동아리를 들지 세상 어느 누구가 친구 사귀려고 뭔 3ㄷ3으로 짝맞춰서 미팅을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
굳이 다른 성별끼리 인원수 맞춰서 만나는데 친구 만들 목적은 아니지 걔네 여친이 불쌍
1년 전
둥이43
나 동기때도 그런일 많았는데 사귀는 사람도 알고있더라
새내기라 경우가 많았음
미팅하는 추억은 그때 밖에 없을테니 존중해준다고 미팅정도는 다녀오라고 어차피 놀자판이지 사귀자판은 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이44
나도 그랬어 인원 맞추려고 나왔대 ㅋㅋㅋ 어이x 잘 됐는데 친구들이 알아보니까 여친 있더라 물어보니까 서로 멀리 살아서 식었다나? 정리한거 보고 찼음 여친 분은 뭔 죄야... 근데 그러고 또 바로 여자만나더라
1년 전
둥이45
적반하장이네
1년 전
둥이46
주선자도 몰랐다니 뭔 봉변이냐,,,ㄷㄷ
1년 전
둥이47
뭐지 과팅하고 애프터 안받은적없는데..?? 내 친구들도 거의 다 받던데.. 사귀는 단계까지는 안가도 항상 남자애들이 따로 보자고 하던데ㅋㅋㅋ뭐지
1년 전
둥이48
걔들 애인들한테 말해줘도 아~ 사친 만들러갔구나 하고 이해해주려나~?
1년 전
둥이50
잘생겨서 어장칠려고 나온거 같아
1년 전
둥이51
저 상황에다 대고 미팅 원래 친구 만들러 가는 거 아니야? 라고 하는 것 자체가 웃긴게 그렇게 당당하면 애인 있는 거 밝히고 각자 애인 동의 받고 놀았어야지 ㅋㅋ 쟤네가 지네 애인한테 미팅 나간다곤 말했겠냐… 당당하지 못한 걸 지네도 아는거지
1년 전
둥이53
쓰레기 셋이 단체로 왔네 어휴 그것들 진짜 뭐냐
1년 전
둥이54
뭐여;
1년 전
둥이55
에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 재미로 해도 그렇지 기본이 있지ㅠ도라인가ㅠ
1년 전
둥이56
와 양심없다ㅋㅋ 여친한텐 못 말하면서. 미리 말하고 나오던가~ 시간 아까워
1년 전
둥이57
미팅이면 연애 목적이죠!!! 뭔 개소라여
1년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미팅의 목적을 모르나...
1년 전
둥이59
으이구 말이라도 못하면 쯧쯧 왜 저러고 살까
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋ바람은 어떤 이유를 붙여도 바람일 뿐이지 본인들도 똑같이 당해보시길
1년 전
둥이61
근데 인스타로 티 냈다며 어떻게 주선자가 모를 수 있어?
1년 전
둥이62
미팅에서 친구 만들어오는 애들은 많지만 친구 만들려고 미팅 나간다 심지어 애인 있는 애가?? 이건 말이 안되는거지 미팅에서 친구만드는것도 새내기때 한정임
1년 전
둥이64
혹시 ㅅ대야?
1년 전
글쓴둥이
어디?
1년 전
둥이65
근데 대학 가서 과팅하면 진짜ㅋㅋㅋㅋ남자들 절반은 무조건 여친 있음 내가 과팅 두 번 해봤는데 다 그러더라고? 첫 과팅에서 마음에 드는 남자 있어서 연락처 달라고 했는데 반지 보여주면서 여친 있다고 미안하다고 해서 두 번째는 그냥 진짜 놀 생각으로 나갔는데 응... 괜찮아 보이는 남자들은 다 여친이 있더라고 내 생각엔 머릿수 채울려고+얼굴이 그래도 되는 애들을 끼워 넣어야해서 저런 상황이 발생하는 것 같음ㅋㅋ... 어쨌든 과 이름 달고 나오는 거잖아 못생긴 애들만 나오면 소문나니까
1년 전
둥이67
이거 ㄹㅇ 맞음.. 하 ㅋㅋ 통찰력 있구만
1년 전
둥이66
단체로 이상하네
1년 전
둥이68
미팅은 원래 이성을 만나고 맘에 들면 썸타러 가는 자린데 애인 있는데 나간다는 건 좀 충격이네 ㅋㅋ 상대방 가지고 노는거 아니냐 애인 있으면 애초에 미팅을 잡을 이유가 없지 다들 솔로끼리 괜찮은 사람 있으면 연애하려는 기대하고 나가는 자린데
1년 전
둥이70
나도 이런적 있었는데 ㅋㅋㅋ 3명 중 2명이 여친..근데 미팅이후에 연락도 함 그 두명은ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
딴 거 다 떠나서 여친이 제일 불쌍
1년 전
둥이73
아 근데 미팅에 애인있는데 나오는 사람 겁나 많아
1년 전
둥이74
그러는 경우 많긴 한데 내 경우에는 다 자기소개 중에 사실 여친있다고 말하고 놀았어
1년 전
둥이75
대학생 ㅁㅣ팅 그런 거 많이 봐서 그럴 순 있는데 만났을 때 얘기해야지
1년 전