공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 663l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
자기 예쁘다는말 한줄만 들어가있으면 

산독기 도배 예상 삽가능 

애초에 산독기 밈이 그뜻이 아니지않나

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 좀 과함
1년 전
익인2
그니깐 주작 하지마 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
좀 과한게 없지 않아 있긴 함 근데 자기 예쁘다는 글 10이면 8은 주작이거나 어그로라서 산독기 반응도 이해가고..
1년 전
10이면 8이 주작이거나 어그로일리가...주변에 예쁜애들 믾은데 충분히 있을수있는 일들임
1년 전
익인3
그래 알았어
1년 전
익인4
단순히 자기 예쁘다하는 글에도 그런다구..??
나는 보통 자기 예뻐서 아쩌구저쩌구 얌생위난, 아니면 다른 사람 얼평하고 이런 경우엔 산독기 댓 달리는건 봤는데 그냥 자기 예쁘다는 글엔 대체로 자신감 좋다는 댓만 달리던데

1년 전
익인5
1년 전
본게많으니 보다보다 생각나서 쓴거임
거기 댓플도 댓글왜이렇게 꼬였냐 이런반응많고

1년 전
익인6
무슨 글인데?
1년 전
익인6
다른 곳 보다 유독 그런 글들이 많아서 인듯 하도 허언 많다고 그래서 약간 그런거에 예민한듯
1년 전
익인7
나만 걍 웃긴가 ㅋㅋㅋ 열등감은 너무 간거 아녀?
1년 전
익인8
그런가보지 해
1년 전
익인9
나 몸매도 좋고 예뻐서 번따 자주 당해
이거랑
나 170 40에 80H라 길걷다보면 1분에 번따 48292727번 당해
이거랑 누가봐도 어떤게 산독기인지 딱 보이지 않나?

1년 전
익인12
1년 전
익인16
1도 산독기 취급하면서 비꼬는 반응이 더 많은데 ㅋㅋ
1년 전
익인10
나도 단순한 글에 달리는 거 많이 봄 자기 예쁘다고 생각할 수도 있고 과하거나 남 비하 하는것만 아니면 난 현실에서 친구가 그래도 그냥 오~ 하고 만단말이야 그래서 왜저러지 싶음
1년 전
익인11
산독기라고 할만한 글에만 달리던데 ㅋㅋ
1년 전
익인13
아 ㄹㅇ 그리고 애초에 산독기든 말든 뭔 상관이야 걍 자아도취 하라 그래 ㅋㅋㅋㅋ누구한테 피해주는것도 아니고 싸불하는것보다야 공주병 걸린게 훨 나음
1년 전
익인14
열등감에 찌든 못난 애들들이 그럼
1년 전
익인15
아니 걔 얼굴을 본 것도 아닌데 어떻게 열등감을 가짐 근데?
1년 전
익인21
이것도 맞음 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ라고 생각해서 산독기라하는거지 구라라고생각하는 글에다가 뭔 열등감을 가져 ㅋㅋ
1년 전
익인17
걍 그럴만한 글에만 달리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한글은 그런 댓 쓰면 줄줄이 욕달림
1년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 그런쪽으로 눈치가 없는 타입이 아닐지... ㅜ
1년 전
익인21
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 본인이 산독기라 모르나
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
익인30
ㅇㅈ
1년 전
익인18
ㄹㅇ
1년 전
익인20
그냥 글 딱 보면 산독기 재질이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 자기 자랑하는 글은 다들 그렇구나 하지 거기에 산독기라고 비꼬면 오히려 대댓으로 욕먹던데
1년 전
익인22
산독기 재질 아닌 글에 산독기라하면 답글로 개까임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 이게 열등감까지 갈 말인지는 모르겠음
1년 전
익인23
나도 나 예쁜 거 티내는 글 써봤는데 단순히 그 티 낸다고 산독기라고 안 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 눈치가 있짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
인증도 안 된 글에 열등감이 생기진 않을 것 같은데 걍 보면 재밌는 글들이 있음 나는 그냥 웃고 넘기긴 하는데 그 산독기 느낌이 있어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅇㅈ 아니 요정도 글에도? 싶을 때도 많더라
1년 전
익인26
인증도 없는 글에 열등감을 어케 가짐 그냥 자기 예쁘단 글에도 산독기 달리는 거 아는데 그럼 답댓이 더 많이 달림ㄹㅇ
1년 전
익인28
ㅇㅈ 그냥 산독기 아니고 일반적인 자기자랑인데도 산독기~이러더라ㅋㅋ
1년 전
익인29
대놓고 자랑안해도 은연중에 이쁜다고 말하면 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜거에 열등감오지는 듯...
1년 전
익인29
대놓고 산독기라고는 안하는데 돌려까더랔ㅋㅋㅋㅋ응 좋겠다 그래 이런식으로...
1년 전