모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

그냥 운전 안 하는 게 맞다고 생각해..............................................

응,,,,, 그냥 그렇다고....................

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+혹시나 이 글에서 상처 받을 필요는 없어,,, 그냥 지나가는 행인1021920190번 정도의 사람 한명의 의견일 뿐이니까,,,,,,,,
1년 전
익인1
세번만에 붙음.. ㅎ
1년 전
고생했다잉.......!!!!
1년 전
익인2
그래서 내가 지금 장롱임..
1년 전
익인2
나도 세번만인데 허허
1년 전
익인3
나도 세번만에 붙었는데...하하하..
1년 전
익인4
나도 세번만에 붙어서 그 이후로 운전대 잡지도 않음ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 운전하면 큰일날거같아
1년 전
익인5
한번에 붙었지만 정말 감독관이 아량을 넓게 베풀어서 붙어버린 나같은 사람도 있어..ㅎ
1년 전
익인5
운전연수 받아야 되는데 그 때가 두렵군.. 아직 필요없어서 장농이긴 함
1년 전
어,,, 어떤 상황이 있었길래..... 스스로 그렇게 생각하는 거야!!
1년 전
익인5
사고는 안 났는데 너무 긴장해서 부딛힐 뻔한 경우였어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나는 3번 이상 한두번은 시동 때문에 그럴 수도 있고 비 오거나 눈 올 때라서 긴장해가지고 실수로 떨어질 수도 있음 나는 1종 보통인데 겨울철에 오르막길 가다가 꺼져서 두번만에 붙었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 쩝
1년 전
익인7
지금은 갓길 주차까지 가능한 '왕'뗀 초보운전이지
1년 전
익인5
1종 보통은.. 많이들 떨어지도라..
1년 전
익인7
클러치 밟고 기어 바꾸는 게 문제라서 많이 떨어지더라고 코스 외우고 주차고 그런 건 문제가 아니었어 오르막길이 관건임 특히 빙판길 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
빙판길 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 2종이었지만 기능보는 날에 눈발 약간씩 날려서 강사님들이 도로 얼까봐 걱정하시긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
5에게
나 빙판길이어서 떨어진거거덩ㅠ 그래도 익인이도 붙었으니 장하다! 지금은 운전 안해? 젊으니까 아마 운전하면 금방 익숙해질거야

1년 전
익인5
7에게
내가 지금은 운전할 일이 없어서 취업하면 바로 도로연수 받으려구!

1년 전
익인7
5에게
나도 취업 때문에 운전 배우다가 지금은 꽤 하고 있다 이제 취직만 하면 돼 우리 얼른 취뽀하자!

1년 전
익인5
7에게
구랭구랭 익인이도 얼른 취뽀하자!! 뽜이아

1년 전
익인42
나두 1종땄는데 시동꺼지면 10점감점이라ㅠㅠ 클러치 서툴면 시동 두번꺼지면 바로 아웃이야ㅠㅠ
1년 전
익인7
바로 켜졌르면 모르겠는데 몇번을 해도 안돼서 결국 떨어졌잖아 하하
1년 전
익인8
시동 세번 꺼먹어서 한번 떨어졌었는데... 잘만 함...!
1년 전
익인9
한번에 붙었지만 동의 안함 도로상황이나 감독관에 따라 상황이 너무 달라서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
난 완전 겁쟁이 그 자체인데 주말 아침+친절한 감독관이라 한번에 붙음
1년 전
한 번에 붙었다고 해서 무조건 베스트 드라이버라는 글이 아니고,,,,
진짜 운전센스 누가봐도 없어서 세번이상,,, 아니 그 이상 계속 떨어지는 분들을 말하고 시펐읍니다........

1년 전
익인9
그뜻 아닌 거 아는데 몇번에 붙었냐가 운전실력을 말해주는 건 아니라구 결국 출퇴근 맨날 타고 다니는 사람들이면 운전 잘하게 됨 운전면허따는건 운도 너무 따름
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+혹시나 이 글에서 상처 받을 필요는 없어,,, 그냥 지나가는 행인1021920190번 정도의 사람 한명의 의견일 뿐이니까,,,,,,,,
1년 전
익인10
내가 그래서 면허따놓고 안함ㅎ
1년 전
익인11
나다.. 두번 떨어지고 포기함.. ㅎㅎ
1년 전
익인12
1종은 한 번에 잘 못 붙는 거 같던데
1년 전
익인13
한번 떨어지고 턱걸이로 붙었지만.. 3년째 장롱^^,,,
1년 전
익인14
나는 1종 보통땄는데 가르치는 강사가 시동걸때 브레이크랑 엑셀 같이 풀로 밟고 시동걸어야하는거다
저렇게 가르쳐서 맨날 저렇게 시동걸었는데(시험보는 차랑 배우는 차랑 다르게 조작해놨던거)
시험볼때 저렇게 배운 저대로 했더니 시동 1도 안걸려서 당황만 타다가 한번 떨어졌었음,,,
진짜 다시 생각해봐도 거지 같다,,

1년 전
완전 뭣 같은 상황이었네.........................
1년 전
익인5
강사운 ㄹㅇ 중요해ㅜㅜ
1년 전
익인15
떨어진 이유가 뭐냐에 따라서 또 다른 듯
1년 전
익인16
나 첫번째 억울하게 실격에 2번째 불합격 3번째에 붙었는데 한번에 붙은 내 동생보다 운전잘함 ㅋㅋㅋ 많이 타고 잘해진것도 아니고 첨 배울때부터 운전 걔보다 내가 잘했음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인40
와 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
도로주행 약간 운도 있는거 같은데.. 난 두번만에 합격했지만 처음할땐 뽑기실패+그날 도로에 차 엄청 많고 밀려가지고 너무 버벅댐..
1년 전
익인19
걍 정신머리 없는 애들은 하면 안 됨
쓰니 본문 저렇게 써놓고 상처받지말란 댓글은 또 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일관성 없누

1년 전
그래.....................
1년 전
익인20
세번만에 붙은 익인이에게 면허증은 그저 신분증으로 이용될뿐,,
1년 전
익인21
근데 난 한 번 만에 붙었는데도 내가 운전해도 될지 모르겠어 우리나라 필수 교육 시간이 너무 짧아서 한 번 만에 붙는 거 걍 운이라 생각함 교육 시간을 늘려야 해 그러고도 떨어졌을 때야 할 수 있는 말이지
1년 전
익인27
2222 헐 와 익 완전 나다 나도 전부다 한번만에 붙어서 진짜 운전학원 다니고 10일도 안되서 면허 나왔는데 난 나같은 사람 운전히면 안된다 생각하거든 도로주행 한 300시간정도는 했으면 좋겠어
1년 전
1년 전
익인22
두번 세번 본 애들은 더 긴장해서 도로주행 연습도 더 많이하고 긴장해서 운전하던데ㅋㅋ 오히려 한 번에 붙은 애들이 허세 부리면서 사고치는 걸 더 많이봄
1년 전
익인24
1년 전
익인23
1년 전
익인23
나 정지선 살짝 넘은 걸로 두 번 떨어지고 붙었는데 오히려 더 경각심 생겨서 잘 하고 다닌당
1년 전
익인24
도로상황이라는게 매일 달라서 운빨로 붙고 떨어질수도 있는거라
1년 전
익인25
나도 그 생각하는중... 수업 추가해서 시험 잡긴 했는데
1년 전
익인26
힝.... 나 4번... 근데 나 다녔던 학원은 도로주행 연수는 헌차로 시키고 시험은 새차로 주행시켰단말야ㅠㅠㅠㅠ

악셀이랑 클러치 감도가 너무달라서 학원생들이 연습할때도 새차로 연습시켜달라고 엄청 민원넣어서 내동생 딸땐 그렇게 했다더라....

1년 전
익인28
나 5수하고 장롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 할생각 없어... 걱정마렴
1년 전
익인29
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
놉 내 친구 한번에 붙었다고 허세부리다가 주차장에서 급발진해서 박음... ㄹㅇ 자기 운전 잘한다고 계속 자기가 운전하겠다고 해서 그 차로 여행가던 중이었는뎈ㅋㅋ큐ㅠ오히려 여러번 떨어진 애들이 조심해서 운전하더라 진짜 사바사인듯
1년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 세번째에 붙었는데... 장내기능은 잘했어! 물론 지금은 장롱... 사고 한 번 낸 후부터 운전대 못잡음...
1년 전
익인32
운전은 숙련자들도 사고나기 마련이라 케바케겠지만 돈 벌어야하는 운전 강사들도 남들을 위해서 안 따는 게 좋겠다고 말하는 거 보면..
1년 전
익인33
난 아직 학과시험까지만 본 상태인데
기능교육 4시간 도로주행교육 6시간이라는거 듣고 기겁함.. 10시간 듣고 운전을 어케해 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인34
무조건 한번만에 붙어야 된다는 건가..?
1년 전
2종이면 솔직히 그렇고 1종이면 두 번 세 번까지 떨어질 순 있다고 생각했음
1년 전
익인35
1종은 두 번 까지는 봐줘야 함 요즘 보통 차에 클러치가 어딨냐구요... 그치만 세 번 안에 안 붙는 건 안돼
1년 전
익인36
그런거 없어 ㅋㅋ 운전연수 열심히 하고 차 끌자 그러면 안전운전 가능~
1년 전
응 내가 오늘 연수 해주고 죽을 뻔 봐서 해탈한 마음으로 쓴 글이라 그래...............
1년 전
익인36
엥 그러면 더 이해불가 연수를 하러 왔다는건 자기가 운전하기에 부족하다는걸 스스로 인지한 사람들이고 그래서 돈내고 배우러 온건데 이런 글을 쓴다고????
1년 전
그래........이해 하지마................ 내가 뭐 욕을 하길 했니 뭘 했니....... 이해와 공감을 바라기 위해 쓴 글이 아니란다....
1년 전
익인37
난 극도로 긴장해서 벨트 안하고 출발해서 실격함ㅜ 진짜 다음 시험에서는 벨트 했는지 두번 확인하고 출발 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 너무 몽총몽총...
1년 전
익인38
우리는 이걸 꼰대라고 하기로 했어요
1년 전
그래.............
1년 전
익인39
혹시 자차 있어? 운전 오래 한 사람 중에 이 글 반대할 사람 절대 없다고 단언할 수 있는데..
1년 전
익인38
면허있고 자차있어
장수생이라 기분 더 나빠서
내가 부족한 거 알아서 도로 바로 안 나가고 면허따고나서는 연수 돈내고 두번이나 받음

1년 전
익인39
자차 뭔데? 보험료는 얼마정도야? 자동차세는 얼마 정도?
1년 전
익인38
내가 너한테 이걸 왜 말해야하는지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ티볼리자동차세 16만원 보험료 자차포함 100만원정도
1년 전
익인38
그래서 넌 자차 뭐고 차 얼마나 몰았어? 보험료 얼마고 자동차세 얼마나가니?
1년 전
익인39
도로 보면 ㄹㅇ 성별떠나 운전하면 안될사람 절반은 되는듯
특히 할머니들 ㅜㅜㅠ 차가 오던말던 본인 갈 길만 보는데 정말 너무너무 위험하게 운전해

1년 전
정말..... 도로 위에 그런 차가 있으면 힘들어..........
1년 전
익인41
나 2종 도로주행 3수 함 ㅎㅋ 면허 따기도 전에 아빠가 내 차 뽑아놓고 따라고 닥달해서 급하게 보느라 마음의 준비도 없이 봐서 처음에 긴장 오지게 해서 떨어지고 두번째는 친구랑 같이 했는데 앞에서 1종 한 번에 붙은 친구 때문에 또 긴장해서 떨어짐… 세번째는 비오고 시험 전에 고양이 만졌다가 알레르기 땜에 눈 팅팅 부은 상태였눈데 붙었더라고… 면허증 나오자마자 아빠한테 연수 한 번 다시 받고 자차 3년째 운전 중… 사고 아예 없다면 말도 안 되고 주행 중 사고는 없었지만 주차 미숙으로 사고 한 번 내고, 뺑소니 3번 당했음 ㅠㅠㅠ… 나처럼 3수는 했지만 주행 중 사고 없을 수도 있엉!!!!!!!!
1년 전
아이고 .... 뺑소니라니 머선일이여............
1년 전