모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
일하고 있는데 지진나서 사람들 다 패닉할때 아 나만 이렇게 불행했는데 그냥 다같이 죽으면 좋겠다 이런 생각하고 

밖에서 길고양이가 시끄럽게 우니까 아 찢어 죽이고 싶다고 하고 

밖에서 사람들이 웃고 있는 거 보면 아 난 이렇게 불행한데 너넨 왜 행복해?재수없어 너네도 불행했으면 이런 생각 하고 

진짜 심해지면 저런 생각까지 하게 될까

이런 글은 어떠세요?

익인1
1,3은 매일 함
1년 전
익인2
우울증 심한편인데 2번같은 생각은 안해
1년 전
익인3
내동생 심할때 맨날 세상 사람들 다 같이 죽었으면 좋겠다는 말 달고 살았어
1년 전
익인4
3은 나 우울증이었을때 함 엄청 심각한 수준은 아니였는데
1년 전
익인5
지구가 망했으면 좋겠다고는 생각하는데 다른 사람들이 죽었으면 좋겠다고는 생각 안해.. 지구가 망하면 결국 다른사람들도 죽긴하겠지만 직접적인 생각까지는.. 고양이도 그렇고 그냥 나만
1년 전
익인6
우울증이 심하냐 아니냐 뿐 아니라 그사람 성격이나 성향같은 영향도 받을거같아
나같은경우는 저런 분노랑 공격성이 밖으로뻗는게 아니라 나자신한테 표출되는편이라서
근데 1 비슷한 생각은 많이해봄 그냥 다같이 사라졌음 좋겠다고

1년 전
익인6
이유도 다른사람이 불행하길 바래서가 아니라 내가 죽으면 그 이후 남는 가족들의 고통이나 친구들 슬픔..그런게 발목잡다보니 그냥 누구하나 안슬프게 다같이 죽었으면.. 이런 방향으로 간거고
1년 전
익인7
2같은 생각은 안함 1,3은 우울증 진짜 진짜 심할때
1년 전
익인8
나는 저런 생각 해본적은 없어...1은 우리 가족들이랑 행복하게 사는 사람들은 죄가 없으니까 살고 싶은 사람들은 살아줬음 좋겠고 2는 그냥 너네도 힘들게 사는구나 이러고 말어
3은 그냥 부럽다 왜 나는 저렇게 못살지? 뭐가 문제지? 이러면서 더 우울해짐ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
위에 익인처럼 성향 차이인듯 해
1년 전
익인9
엉 근데 문제는 우울증일땐 저게 잘못된 생각인 줄도 모른다는거임…
1년 전
익인10
남까지 죽이고 싶다는 생각은 안하는데.... 그냥 나혼자 사라지길 바랬지
1년 전
익인11
헐..
1년 전
익인12
은은하게 우울한 편인데 한번도 이런 생각한적 없어
나만 이 세상에서 사라지면 좋을텐데 라고 생각하지

1년 전
익인13
나는 내가 어떻게 됐음 좋겠다.. 그런 생각하는데
1년 전
익인14
난 진짜 죽고 싶은 충동이 맨날 들었어 걍 죽을까 ? 진짜 죽을까? 하고 설레기도 했음 .. ㅋㅋ 우울한 이유가 부모가 날 계속 강제로 하려고 하고 날 자유롭게 못살게 억압해서 였는데 그래서 진짜 죽으면 자유로워질까 생각하고 그랬음 그리고 나 힘들게 하는 사람들 다 죽이고 싶다는 생각도 했음
1년 전
익인15
난 오히려 우울이 심할수록 내 부모님들 지인들이 모두 행복했음 좋겠다고 생각하면서 나는 어차피 행복해질 수 없으니까 내 사람들은 나처럼 불행하지않고 행복하게 살았음 좋겠다.. 이런 생각하면서 나 혼자 죽는 상상해ㅠ..
1년 전
익인17
나 123 다 해당됨
1년 전
익인18
나는 나만 죽는 상상 맨날 했는데..
1년 전
익인19
저런 생각도 안 들던데 난...
그냥 모든 문제점을 내 안에서 찾고
내가 문제였어

1년 전
익인20
저건 심한거랑 별 상관없어보이는데 성향 성격의 차이지 ㅋㅋ 우울증있는 사람 어떻게 생각하는지 알겠다야
1년 전
익인21
난 그냥 나만 조용히 사라졌으면 해
1년 전
익인23
차에 치여 죽고싶다고 생각해 그냥
1년 전
익인24
죽이고 싶다는 생각은 안하는데 걍 내가 죽고싶다고 생각하지
1년 전
익인27
1년 전
익인25
난 우울증 엄청 심해도 본문같은 생각은 안 해봤어.. 내가 죽고싶다고 생각하지... 근데 같이 알바하던 애 좀 성격 더럽고 우울증 있었는데 맨날 일하면서 손님들 다 죽.여 버리고 싶다 그랬어
1년 전
익인26
2 자주해 짜증나는 손님볼때마다..
1년 전
익인26
하 진짜 깨고싶다 라던지..
1년 전
익인28
난 그냥 나만 원래 없었던것처럼 사라지길 소망했는데
1년 전
익인29
내가 없어지고 싶다고 생각하지 나 말고 다른 존재를 해치고싶단 생각은 한번도 한 적 없어
1년 전
익인30
2빼고 1, 3은 생각 드는데... 나도 우울증인건가??? 그냥 성격인거같은데
1년 전
익인31
응 근데 2는 동물말고 사람
1년 전
익인31
이게 우울증이랑 연관없진않은거같음 나 우울증없었을땐 그런생각안했거든....
1년 전
익인32
우울증으로 심해질 순 있지만 저건 성품이나 성격 문제 같은데
1년 전
익인33
너무 힘들때 3은 해본 적 있고 1도...해본적 있나? 그랬던 것 같음... 근데 좀 비슷한데 약하게?
1년 전
익인34
난 그냥 나만 사라졌으면 좋겠어 다른 사람들은 관심 없어 다른 사람들이 행복해보여서 밉거나 싫진 않고 그냥 그렇게 평범하게 지내지못하는 내가 싫어지기만 해
시끄러운 동물이 거슬리면 그냥 그걸 너무 예민하게 받아들이는 내가 너무 싫어져

1년 전
익인35
그냥 지구가 멸망하면 좋겠다고는 생각하는데 특정대상이 머 어케됐음 좋겠다..이런 생각은 안함
1년 전
익인36
나는 그런생각은 못하겠더라... 유서쓸때도 그냥 엄마 아빠 제발 절대 슬퍼하지 말아달라고 나는 병도 걸렸고 아프고 그냥 없었던 존재라고 생각해달라고 나는 이게 편해서 죽는거니까 절대절대 슬퍼하지 말아달라고 쓰고
내 장기는 다른 환자한테 기증해달라고 썼어
나만 없어지면 되지 다른 사람은 행복했음 좋겠다고 생각했어

1년 전
익인37
우울증 2년 겪어 봤는데 뭔가를 죽이고 싶고 행복한 사람들이 불행했으면 하는 폭력적인 생각 전혀 한 적 없음 그냥 어떻게든 조용히 사라지고 싶다고 생각하지 무기력하고 자기비하에 빠져서 다른 사람 신경도 안 쓰이더라 나 한정일지도
1년 전
익인38
비오는날 나말고도 다른사람들도 우울하고 울적해해서 좋은적있어
1년 전
익인39
안 함 걍 내가 죽고 싶어
1년 전
익인40
우울증 심하지만 저런 생각한 적 없어. 항상 분노와 슬픔은 나 자신을 향했거든..내가 죽고 싶었어 항상.
1년 전
익인41
1은 하고, 고양이는 아니고 3은 그냥 저사람들은 행복한데 난 왜 항상 제자리일까.. 참 궁금했음. 분명 같은 시간을 쓰고 같은 장소에 있는데 달라보였거든,, 너무 행복해보여서 부러워보였음 그 평범함이..
난 병원가서 우울증이다 라고 받은건 아닌데, 증상이 좀 오래되고 남들이랑은 좀 다른것같았거든.. 주위에서 병원도 가보는것도 좋다고 하구.. 걍 죽었으면 좋겠다 이것보단 그냥 누가 데려가줬으면.. 여기서 멈춰도 그냥 미련없고 그럼 지금도

1년 전
익인43
나는 1같은 생각만 해.. 신호등 건너다 아 그냥 이대로 치이면 좋겠다 생각하고
1년 전
익인44
우울증에서 비롯된 피해망상과 경계성 인격장애
1년 전
익인44
저 사례만 보면 이거인듯
1년 전
익인45
사람마다 다르겠지만 보통 내가 죽는 경우 위주를 생각하지 다른 사람까지 생각하진 않는거 같음 오히려 다른사람을 추켜세우고 나를 더 떨어뜨리는 식으로 생각 자주함
1년 전
익인46
그냥 나만 소리소문 없이 사라지고 싶어 나를 죽이고 싶을 뿐이지 남들 죽이고 싶다 이런건 없어
1년 전